いちゑ クチコミ・感想・情報

いちゑのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月18日 22:48:07

0才の子供と初めての外泊だったので、目的地とはちょっと離れていたのですが部屋にお風呂があり部屋食可能な宿泊先という事で選びましたが大満足でした。部屋も広く料理もすばらしかったです。また朝食は大広間だったのですが、ベビーベッドを貸してくださったりサービスもとても気持ちがよかったです。是非また利用したいと思いました。

2名様専用プラン カップル・ご夫婦で男性 ・ 女性同士で 【 ペアプラン 】
ゆったりくつろげる和室

投稿者さん 2011年05月31日 11:06:45

5月29日に宿泊しました。静かにゆったりした時間を過ごすには最適な宿です。
同じフロア(2階)で、朝食以外は全て完結できる空間づくりはとても便利で使い勝手の良い工夫になっていると思います。
夕食もとても美味しく満足です。

敢えて苦言を言うとすれば、①朝食に近海ものがあれば(せっかく海が近いのだから鮭の焼き物でなくても…)②露天風呂がもっと広ければ…の2点です。

最後に、結婚記念と家内の誕生日のお祝いでワインを頂戴致しました。大変感謝しております。ありがとうございました。

おすすめ!! 四季を感じる彩り豊なオリジナル会席膳 楽天【得得プラン】

投稿者さん 2010年10月25日 00:46:26

お食事の量、質共に満足です。由利牛ビーフシチューは、
とても柔らかで美味しくいただきました。
敷き布団は、柔らかめと堅めが選べます。枕が気になるタイプですが、
私の好みにピッタリで主人のいびきもなんのその!
気持ち良く熟睡できました(^○^)
夕食は、お部屋で、朝食は、温室様な天窓がガラスの明るく清々しい
お部屋でいただきました。
お部屋は、離れ風の造りで坪庭に出られます。帰りには、
女将さんが、ナビをセットしている間もずっと玄関先に待機して、
お見送り下さいました。
又、訪れたい♪
知人にも、お勧めしたいお宿です(^^)

由利牛ビーフシチュー付き ペアプラン

igayasu00さんの いちゑ のクチコミ

igayasu00さん [30代/女性] 2010年08月31日 15:22:49

主人と二人で宿泊しました。宿泊予約後にメールでケーキの準備をお願いしたのですが、快く対応してくださり、ワインのサービスまでいただきました。うれしかったです。メールの返事も迅速丁寧で、感心しました。
夕食は食べきれないほどのボリュームで、とてもおいしかったです。由利牛は絶品でした。朝食は、一人ずつ準備されており、落ち着いて食べることができました。
お風呂は、ちょっとぬるめかな?(私にとっては・・・)時間で、二つのお風呂を楽しめるところはよかったです。
部屋から眺める庭木はきれいに刈り込まれていて、気持ちが落ち着きました。花が咲く時季はさらに素敵でしょうね。
私の誕生日の記念と主人の海外赴任のお祝いを兼ねての旅行だったのですが、記憶に残るすばらしい旅行になりました。どうもありがとうございました。

秋田の食材たっぷり まるごと秋田プラン

投稿者さん 2022年10月22日 15:47:18

露天風呂付お部屋にお部屋食はこのご時世には最高のプランでした。大浴場に行くのに一回お部屋から出ただけで朝食の時間まで持ち込んだ好きなお酒を飲みながらゆっくりお風呂に入り満喫できました。

露天風呂付客室利用   彩(いろどり) プラン
【ゆったりくつろげる和室(予約は各プランよりお願い致します)】

投稿者さん 2022年05月07日 12:05:23

おいしい食事と静かな休息目的で宿泊しました。ゆっくりできていい旅行になりました。
スタッフさんは皆さん感じかいい方ばかりです。
朝夕の食事会場では、どなたも控えめながらも丁寧な接客と親切な対応でした。出迎え見送りのスタッフの方も、心がこもっているのが伝わってきました。
夕食がとても美味しかったです。にかほ産のもずくの見事な食感と風味に大感激!もちろんすき焼きとかにも美味しかったー。
ハイシーズンなのにコスパがいいと思うので、このまま頑張ってほしいです。にかほにまた行くことがあれば、再訪したい宿です。

《現金特価》【オススメ】☆神戸牛A4ランク最上級・ずわいがに☆ 『グルメプラン』
【ゆったりくつろげる和室】

ゅち0308さんの いちゑ のクチコミ

ゅち0308さん [20代/女性] 2011年02月24日 03:15:45

オリジナル会席膳《得々プラン》を利用させてもらいましたが、部屋が広く、のびのびと過ごせました。
料理も朝夕共にお腹一杯、美味しいお料理で、布団も固め、柔らかめ選べ、ユックリ休むことが出来ました。

ただ、内湯は広かったんですが、露天が少し狭かったです。

しかし、従業員の方々とても丁寧で素晴らしい接客をしてくださり、とても良い思い出が出来ました。
また是非利用したいと思います。

おすすめ! いちゑオリジナル会席膳 【得得プラン】
和室