いちゑ クチコミ・感想・情報

いちゑのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月31日 11:06:45

5月29日に宿泊しました。静かにゆったりした時間を過ごすには最適な宿です。
同じフロア(2階)で、朝食以外は全て完結できる空間づくりはとても便利で使い勝手の良い工夫になっていると思います。
夕食もとても美味しく満足です。

敢えて苦言を言うとすれば、①朝食に近海ものがあれば(せっかく海が近いのだから鮭の焼き物でなくても…)②露天風呂がもっと広ければ…の2点です。

最後に、結婚記念と家内の誕生日のお祝いでワインを頂戴致しました。大変感謝しております。ありがとうございました。

おすすめ!! 四季を感じる彩り豊なオリジナル会席膳 楽天【得得プラン】

igayasu00さんの いちゑ のクチコミ

igayasu00さん [30代/女性] 2010年08月31日 15:22:49

主人と二人で宿泊しました。宿泊予約後にメールでケーキの準備をお願いしたのですが、快く対応してくださり、ワインのサービスまでいただきました。うれしかったです。メールの返事も迅速丁寧で、感心しました。
夕食は食べきれないほどのボリュームで、とてもおいしかったです。由利牛は絶品でした。朝食は、一人ずつ準備されており、落ち着いて食べることができました。
お風呂は、ちょっとぬるめかな?(私にとっては・・・)時間で、二つのお風呂を楽しめるところはよかったです。
部屋から眺める庭木はきれいに刈り込まれていて、気持ちが落ち着きました。花が咲く時季はさらに素敵でしょうね。
私の誕生日の記念と主人の海外赴任のお祝いを兼ねての旅行だったのですが、記憶に残るすばらしい旅行になりました。どうもありがとうございました。

秋田の食材たっぷり まるごと秋田プラン
【和室】

おのっち2004さんの いちゑ のクチコミ

おのっち2004さん [30代/男性] 2009年10月21日 00:36:55

10/16にお世話になりました。
仕事の都合で予定よりチェックインが遅くなり
夕食が食べられないかなと思いましたが、
遅くまで時間を取って頂き、ゆっくり食べる事が
できました。

料理は、夕食・朝食ともとても美味しかったです。
海の幸が食べたくて、海沿いの料理が美味しそうな
所を選んだ事もあり、舟玉膳のお刺身・カレイの
塩焼き・お鍋などなど、海の幸を沢山使った美味しい
料理に、大変満足しました。
お風呂もゆっくり入れましたし、部屋も廊下も綺麗で
良かったです。ただ、季節柄仕方ないのですが、
カメムシの訪問にはチョット困りましたが・・・(笑
仲居さん・フロントのお姉さんの親切丁寧な対応や、
朝出発時の見送りなど、とても気持ちよかったです。

私の希望ですが、「おつまみ」の自販機があれば良い
と思いました。夜に探しましたが、ありませんでした。
また、お風呂にシェービングムースなどもあれば良い
と思います。
(見つけられなかっただけでしたら、すいません)

全体的に、非常に良い旅館と思います。
また行きたいと思いました。

2009年10月
楽天 湯う癒うプラン
【和室】

投稿者さん 2023年11月15日 16:01:12

ズワイがに食べ放題プランで大変満足しました。人生結構長く生きてますが、こんなにカニを食べたのは初めてです。カニ以外の食事、翌日の朝食もとても美味しくいただきました。
部屋もサービスで露天風呂付きの部屋に変更していただき、これも最高でした。
夕食会場の男性スタッフの方、とても感じの良いサービス精神にあふれた方でした。全体にスタッフの方
は感じの良い方が多いですね。
またカニの美味しい時期にお邪魔したいと思います。

いちゑ 2023年11月23日 12:28:00

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。かにの食べ放題プランは「期間限定」にて開催しておりますので、お褒めいただき大変嬉しく思います。
又、客室・スタッフの対応につきましても、ご利用頂ける皆様にご満足頂けます事は大変嬉しく、そして何よりも励みになります。
次回もお会い出来ます事、従業員一同楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。
  旅館「いちゑ」

【いちゑ恒例 極上の味覚】本ズワイがに食べ放題プラン!

投稿者さん 2023年08月12日 16:46:25

お食事が大変美味しく種類も多くて大満席でした

おすすめ!温泉とお食事で癒されて 【漁火プラン】
【ゆったりくつろげる和室】

もりおばさんの いちゑ のクチコミ

もりおばさん [40代/女性] 2022年12月21日 19:29:59

12月19日から一泊しました。
当日は雪がチラホラ降っていてとても寒かったです。
お部屋が少し寒かったのですが、仲居さんがすぐにファンヒーターを出してくれました。とても暖かく過ごすことが出来ました。加湿器も用意されていました。ありがたいです。
夕飯は部屋食で周りの目を気にすることなく食べる事ができました。
温泉も綺麗でとてもいいお湯でした。

《現金特価》楽天 湯ったり温泉 ♪ 彩 (いろどり) プラン♪
【ゆったりくつろげる和室(予約は各プランよりお願い致します)】

投稿者さん 2022年10月22日 15:47:18

露天風呂付お部屋にお部屋食はこのご時世には最高のプランでした。大浴場に行くのに一回お部屋から出ただけで朝食の時間まで持ち込んだ好きなお酒を飲みながらゆっくりお風呂に入り満喫できました。

露天風呂付客室利用   彩(いろどり) プラン

yasabiroさんの いちゑ のクチコミ

yasabiroさん [50代/男性] 2022年07月25日 11:16:28

最寄り駅の送迎もあり、料理はとても美味しかったです。お風呂もとてもいいお湯でとてもゆっくり出来ました。

《現金特価》【オススメ】☆神戸牛A4ランク最上級・ずわいがに☆ 『グルメプラン』

投稿者さん 2022年06月23日 18:50:44

6/21に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。お腹いっぱいです。

《現金特価》【北海道・東北ブロック対象 あきた春割キャンペーン適用】   彩(いろどり) プラン

投稿者さん 2022年05月07日 12:05:23

おいしい食事と静かな休息目的で宿泊しました。ゆっくりできていい旅行になりました。
スタッフさんは皆さん感じかいい方ばかりです。
朝夕の食事会場では、どなたも控えめながらも丁寧な接客と親切な対応でした。出迎え見送りのスタッフの方も、心がこもっているのが伝わってきました。
夕食がとても美味しかったです。にかほ産のもずくの見事な食感と風味に大感激!もちろんすき焼きとかにも美味しかったー。
ハイシーズンなのにコスパがいいと思うので、このまま頑張ってほしいです。にかほにまた行くことがあれば、再訪したい宿です。

投稿者さん 2022年05月04日 18:10:46

夕食は部屋食でゆっくりと料理を堪能できました。
品数も多くてお肉、カニはとても美味しかったですが、季節の山菜料理などがもう少し食べたかった気もします。
朝食も大満足!
湯上がりの生ビールルームサービス(有料)はとても嬉しいサービスだと思います。
コロナ対策で化粧水などのアメニティなどは置いていなかったようですが、お部屋、お風呂共に掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。

投稿者さん 2021年10月06日 21:16:28

はっきり言って期待はずれでした。
秋田県民割を使って5千円補助のプランを利用しましたが、料理を期待していただけに、夕食はこんなもんかという感じでした。さらに、夕食でご飯のお代わりをお願いしたら、できないとのこと。ええーって、絶句。
コロナ禍で宿泊施設も大変なことはわかりますが、通常のプランに補助の5千円をただ上乗せして、補助金丸儲けみたいな商売と感じました。
もう二度と利用しません。

【ゆったりくつろげる和室】

トガッシさんの いちゑ のクチコミ

トガッシさん [60代/男性] 2021年09月26日 17:28:54

浴槽の中の床が滑って、怖かった。全体には普通な感じの旅館です。お客さんが少なくて、静かで落ち着いた感じは心地よかった。

投稿者さん 2021年06月14日 17:08:20

季節なのか立地なのか部屋に虫がでます。蟻の群れとゴキブリがでました。虫が苦手な方は心してお泊まりを。
食事は期待していたほどではなかったがカニは美味しかった。1つの階で食事、風呂全て済むのは楽でよかった。私は虫が苦手ではないので次回は露天風呂付きの部屋に泊まってみたい。

2021年06月
【ゆったりくつろげる和室】

カメ&金魚さんの いちゑ のクチコミ

カメ&金魚さん [50代/女性] 2021年06月03日 22:18:12

部屋食だったので、コロナの中、安心して泊まれました。お風呂も、こじんまりはしていましたが、檜木のお風呂で良かったです。スタッフの方々の心遣いが行き届いていてとても良かったです。
会計の時、県民割とプレミアム宿泊券を使ったのですが、フロントのひとに、プレミアム宿泊券を使うときは残額はカードを使うことはできませんと言われました。私は、今までいろんな所で使いましたがそんなことは言われたことがありませんと言ったら、プレミア宿泊券と一緒に送られてきた注意書きを確認してくださいと言われました。仕方なく、現金で支払いました。咄嗟の事で、思い出せませんでしたが、プレミア宿泊券は送付された物ではありません。ホームページを見てもそんな注意書きは見つけられませんでした。最後にとても残念な思いをして帰ってきました。

投稿者さん 2021年05月23日 22:09:09

スタッフの男性の方々は大変
対応も良く感じ良かったです
部屋に入った瞬間の臭いが気になりました
部屋でのwifiの接続が弱く残念でした

投稿者さん 2021年02月23日 17:37:21

2月17日から大人3名で一泊。
温泉は最高に良かった。
料理は個室でゆっくり食べれて良かった。
味も量も良い。
なによりも男性の客室係の接客が
明るく、笑顔が良かった。
また行きたい宿です。

2021年02月

投稿者さん 2021年01月17日 14:50:35

料理を堪能する為このプランを選びました。
着いて早々、個々に御膳になると説明は受けてましたが、揚げ物と土瓶蒸しはすでにテーブルに用意され冷めてるし、神戸牛のすき焼きは割下が濃すぎて卵に浸しててもしょっばくてお肉1枚で断念。ついでにすき焼きの白菜に虫の死骸もついてました。
他の料理は美味しかったけどすごい量で食べきれませんでした。
お風呂は狭いけど良かったです。

2021年01月
楽天 美味しい料理に舌鼓 ♪ 海王 (かいおう) プラン ♪
【ゆったりくつろげる和室】

びびびっくり!さんの いちゑ のクチコミ

びびびっくり!さん [50代/女性] 2021年01月11日 17:38:22

2021年1月8日宿泊しました
go toトラベル停止の為お得感はありませんでしたが県内在住ですし、せっかく予約しましたので宿泊させていただきました。
夕食は美味しかったです。食べきれないくらいの量で、残してしまいました。
朝食も大変美味しかったです。

お部屋の壁が模様なのか?私には理解できない、縦横に太くまるで布で拭いたようなラインが気になりました。
あと エアコンからの音なのかちょっと気になる音がありました。
廊下にはストーブがありますが消えていて少し寒かったです。
お風呂自体はとても良かったですが、利用時間が夜11時までと、朝6時からとなっていてたため深夜や早朝に入りたかったので残念でした。(多分入れたんだと思いますが)
お土産品はこれといってにかほの地元の物はあまりありませんでした。
その他は、良かったです。
温泉に入りゆっくり過ごすことができました。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月24日 16:05:39

カニ食べ放題大いに満足しております。コロナ状況下で会食時のテーブル設置は距離等考慮されておりましたが、お酒も入り少なからず大声になり得る要素が大であることから、せめて隣との間に衝立等の配慮が必要ではないでしょうか。残念でした。

【現金特価】期間限定!! 特別価格!!今年もやります!! ♪ かに食べ放題 ♪プラン