いちゑ クチコミ・感想・情報

いちゑ

いちゑのクチコミ・お客さまの声

ISHI7268さんの いちゑ のクチコミ

ISHI7268さん [80代/男性] 2021年03月21日 14:32:04

近くに漁港があり、名物の鱈料理がふんだんに食べられると期待していたがちょっと時期が過ぎてしまったとのことで、思っていた程の魚料理に出会えなかったのが残念。
    しかし係の応対も洗練され、部屋も清潔で風呂も近く値段も手頃。また来たくなる温泉だった。

投稿者さん 2021年02月23日 17:37:21

2月17日から大人3名で一泊。
    温泉は最高に良かった。
    料理は個室でゆっくり食べれて良かった。
    味も量も良い。
    なによりも男性の客室係の接客が
    明るく、笑顔が良かった。
    また行きたい宿です。

【ゆったりくつろげる和室】

コニー5110さんの いちゑ のクチコミ

コニー5110さん [70代/男性] 2020年12月23日 23:19:01

食べ放題のカニは満足でした。その他の料理も普通に満足でした。従業員の接客態度も良かったです。ただ一つ式布団が固く腰が痛くなりました。全体的に満足でした。

【現金特価】期間限定!! 特別価格!!今年もやります!! ♪ かに食べ放題 ♪プラン

投稿者さん 2020年12月11日 17:09:28

食事はどれも美味しかった。お客さんもリピータが多いような話しが聞こえてきた。(納得)
    機会があれば又利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月19日 15:44:09

内装全体が、趣はありつつお掃除が行き届いていてとても素敵でした。露天も気持ちよかった。
    料理の味付けは東北らしくかなり濃いめでしたが、それも思い出になるくらい楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月04日 21:09:31

家族で利用しました。この宿に宿泊する際は、道中こ間食を控えめにしたほうがいいです(笑)それくらい料理は品数が多く、味も美味しいので大満足できると思います!特に、食べ盛りのお子さんがいる家族や若い方なんかは嬉しいんじゃないでしょうか。サービス面では、担当の仲居さんが非常に良くしてくださって、快適に過ごすことができました。唯一、アメニティの部分がもう少し頑張ってほしいなぁと思います。具体的には、大浴場に洗顔フォームを置いていただけたらうれしいです。
    総合的には泊まって良かったなぁと思いました。ありがとうございました!

おすすめ!温泉とお食事で癒されて 【得得プラン】

投稿者さん 2019年12月28日 16:58:30

食事がおいしくて今年二回目の宿泊でした。サービスが良いのでまた行きたいと思っています。

【オススメ】☆神戸牛A4ランク最上級・ずわいがに☆ 『グルメプラン』

投稿者さん 2019年07月01日 01:07:57

3連泊したのですが とても快適でした。お風呂の温度が高く子供は足しか入ることができませんでした。朝食も何度もご飯をお代わりして食べたいくらい品数も豊富で残すのが忍びなかったです。駐車場の白線が薄くなっていて夜帰るときには駐車位置が全く分からなかったです。

投稿者さん 2017年09月04日 15:45:47

幹線道路沿いの分かりやすい場所にあり,外観も内装もとっても立派,料理も美味しかったです.翌朝少し早く朝食をお願いしましたが,鳥海山の鉾立登山口には8時半前には到着でき無事に日帰りで登れました.お世話になりました.

いちゑ 2017年09月06日 18:01:04

この度は、旅館いちゑをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またこの度のご滞在に於かれましては、ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
    これからも、ご宿泊されるお客様に素敵なお時間をお過ごし頂けるよう精一杯努めて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ゆったりくつろげる和室】

おっとさん6898さんの いちゑ のクチコミ

おっとさん6898さん [60代/男性] 2017年08月05日 08:48:27

7/29宿泊。フロント、部屋係、食事係等各係の方の対応が非常に良かった。

いちゑ 2017年08月05日 16:56:23

ご滞在中は、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    これからも多くのお客様にご満足いただける旅館を目指し、サービスの向上により一層努めてまいります。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ゆったりくつろげる和室】

SHEEPさんの いちゑ のクチコミ

SHEEPさん [30代/女性] 2017年04月06日 16:31:43

宿泊客が私たちを含めて2組、計6人のみの日だったので全館貸し切り状態でした。
    そのため従業員は少なく感じましたが、一人一人とても感じが良かったです。
    広い館内のどこも明るく暖かかったので、他の宿泊客が居なくても閑散として寂しい感じはしなかったです。
    部屋も広くて綺麗でしたが、少し不具合が合ってフロントに連絡したらきちんと対応していただきました。
    そして、なんと言っても食べ放題のかにが、まさに食べ放題で、身の詰まった美味しいズワイガニがふんだんに提供され大満足です。
    広告の画像と寸分違わぬ料理で、広告に偽りなしです。
    食べきれなかった炊き込みご飯とデザートは良かったら部屋でどうぞと言ってくださり、それも嬉しかったです。
    大浴場はこじんまりとしていましたが、肌がすべすべになりました。
    また行きたいなと思える旅館でした。

いちゑ 2017年04月16日 16:16:32

この度は旅館いちゑをご利用頂き誠にありがとうございます。御料理面や接客面に関してご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
    またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。お客様の声を励みにし、次回お越しになられたときにもより満足して頂けるよう努めてまいりますので今後とも旅館いちゑをよろしくお願いいたします。
    夏季期間には地元産の「天然岩ガキ」をメインとした宿泊プランをご案内しております。お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月31日 20:30:11

全般的にとても満足でした。夕食、朝食ともボリュウームもありとても美味しかったです。
    かには、濃すぎない味付けでかに本来の味を楽しめました。むき方のコツも教えていただいてとても楽しい
    時間をすごせました。本当にゆったり過ごさせていただきました。

いちゑ 2017年04月16日 16:06:53

この度は、旅館いちゑをご利用頂き誠にありがとうございます。御料理や接客面にご満足いただき、大変嬉しく思います。ご投稿ありがとうございます。お客様の声を糧にさらなるサービス向上に努めて参りますので、今後とも旅館いちゑをよろしくお願いいたします。またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月11日 19:03:11

あいにくの天気の中でのバイクの一人旅でしたが、駐車しようとした時から係の方が心遣いをして下さり、
    夕飯も部屋食でゆったり出来ましたし、お風呂も清潔で気持ち良かったです。
    また、機会があったら訪れたい宿でした!

いちゑ 2016年08月15日 15:28:28

この度は、旅館いちゑをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。この様なお言葉が、私共従業員にとりまして、一番嬉しく励みとなります。今後ともお客様にご満足頂ける様、努力をいたす所存でございますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
    毎年11月からご案内しておりますズワイガニ食べ放題プランですが、ご好評を頂き九月からご案内する事になりました!またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月14日 09:59:48

急遽、蟹プランへの変更も
    快諾して頂き大変満足しました。
    体調不良のため、食事を
    ほとんど食べることができず、
    申し訳なかったです。
    また宿泊したいと思える素敵な宿でした。

2016年03月
    いちゑ 2016年03月14日 19:42:53

この度は旅館いちゑをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご丁寧なご宿泊のご感想をいただきましたことを、重ねて厚く御礼を申し上げます。
    お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

oyabin3196さんの いちゑ のクチコミ

oyabin3196さん [30代/男性] 2016年02月05日 15:44:09

1月後半の土曜日にお世話になりました。
    利用は2回目で、にかほ市に用があった事と子供連れであったため、広い和室のあるこちらの施設を選ばせて頂きました。
    ●食事
     カニは1時間食べ放題で、子供達の分をスタッフさんが剥いてくれたり、殻剥きの不得手な私にも丁寧にやり方を教えて下さり、大満足でした。
    ●風呂
     食事後、風呂に行った時には先客が誰もいなかったせいもあるかも知れないが、浴室内が異常に寒く、体を洗い終わるまでガタガタ震えるほどであった。換気扇の性能が良すぎたせいだと思うが、顧客の立場に立った対応を考えて頂きたい。
    ●アメニティ
     フェイスタオルと茶羽織が無かった。

全体的なサービスは満足出来るレベルでしたので、機会があればまた利用します。

2016年01月
    いちゑ 2016年02月06日 17:02:08

いちゑをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
     カニの食べ放題プランはスタッフ一同オススメしており、お褒めの言葉も頂戴致しまして嬉しく感じております。これからも沢山の御客様が喜んで頂ける、おもてなしが出来るよう精進して参ります。
     大変お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴致しまして誠に有難う御座います。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】期間限定!! 特別価格!!今年もやります!! ♪ カニ食べ放題 ♪プラン

投稿者さん 2015年09月28日 17:19:14

車がないとやや不便なロケーションを補うには余りあるほどに気持ち良く、毎回車で送迎してもらった。
    朝食から量、種類が多すぎてもう少し減らして、価格に反映させたほうがいいかも。
    朝からお刺身からのフルコースは、初老の身にはきついです。
    チェックアウト後の忘れ物に気付いて連絡すると、対応が迅速でわざわざ車で手渡しに来ていただき、感謝感激でした。

2015年09月
    いちゑ 2015年09月29日 09:18:10

この度は当館を御利用いただきまして
     公共の交通機関の少なさに少々驚かれた
    事と思います。確かにのんびりゆっくりと
    時間が流れておりまして田舎ならではといった
    感覚でとらえていただければ幸いかと存じます。
    不便を便利に変えるためにスタッフも頑張らせていただいております。

これから、だんだんと寒くなる一方ですが
    風邪等めされませんようご自愛下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち
    申し上げます。

samuraifxさんの いちゑ のクチコミ

samuraifxさん [50代/男性] 2015年08月24日 19:08:40

船盛がスゴかったです。野菜が食べられ息子に前もって食事のリクエストをしておいたところ、夕・朝食ともに特別に作って頂きました。感謝感激です。
    朝食後にお風呂行ったのですが、お掃除の時間にも関わらず空けて頂きました。
    お陰様で家族のいい思い出ができました。

またお邪魔したいと思います!

いちゑ 2015年08月25日 09:20:21

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
    お客様に快適にお過ごし頂くために部屋・食事・温泉・接客等隅々まで行き届く様日々努力して参る所存です。皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お刺身舟盛付き!! お得な♪ 彩(いろどり) プラン ♪

サトヤン5719さんの いちゑ のクチコミ

サトヤン5719さん [60代/男性] 2015年05月29日 11:23:12

温泉旅館としての宿泊でしたが、付近に温泉街といった風情が感じられずに、本当に静かな
    旅館で過ごすことができました。
    女性用に、帯や浴衣が各種揃えられていて、色とりどりの浴衣で、のんびりと過ごすことが出来ました。

いちゑ 2015年05月30日 14:15:35

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。いよいよ夏のイベントシーズンがやって参りました。花火、海水浴、登山と短い夏を楽しむお手伝いも沢山できればとも思っておりますので、是非また皆様にお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

サトヤン5719さんの いちゑ のクチコミ

サトヤン5719さん [60代/男性] 2015年05月29日 11:18:03

親族の懇親会のために当旅館を選びました。
    部屋の広さも十分ありお風呂もきちんと清掃が行き届いていて快適でした。
    食事は、以前から定評があるので、安心して楽しむ事が出来ました。
    仲居さんのサービスも笑顔がさわやかで、同行した小学生と幼稚園児の子供も大いに楽しんでいました。
    落ち着いた雰囲気の家族旅行に最適だと実感しました。

いちゑ 2015年05月30日 14:11:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様がもっと喜べるような環境もこれからは増やしていけるよう、努めてまいります。これからは海水浴シーズンもやって参ります。是非、夏の日本海も楽しんでいただければと思います。また皆様にお会い出来る日を楽しみにしております。

【ゆったりくつろげる和室】

VM1629さんの いちゑ のクチコミ

VM1629さん [20代/女性] 2015年05月11日 00:00:04

母の誕生日と母の日を兼ねて、母と主人と娘と宿泊しました。
    連休明けだったので、空いていて良かったです。到着後から丁寧に対応いただき感動しました。娘は布団と食事不要の幼児ですが、かわいい浴衣と、ふりかけ付きごはんを用意していただきました。普段はご飯をあまり食べないのに、寝る直前まで稲庭うどんと炊き込みご飯を食べていました。
    残念だったことがあるとすれば、温泉の温度が熱すぎたことです。お風呂大好きな娘なので楽しみにしていましたが、熱くて入れませんでした。あと、脱衣所にベビーベッドがない為着替えが不便でした。

今回初めて泊まりましたが、環境もサービスも良く、料理も美味しかったので、また利用させていただきたいです。

いちゑ 2015年05月17日 14:17:20

いちゑをご利用頂き、誠にありがとうございます。満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
    大浴場の件でございますが、お客様の期待に沿えず申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【オススメ・期間限定】☆ズワイ蟹・地元産旬のしゃぶしゃぶ☆ 『旬彩プラン』