いちゑ クチコミ・感想・情報

いちゑのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月28日 16:58:30

食事がおいしくて今年二回目の宿泊でした。サービスが良いのでまた行きたいと思っています。

【オススメ】☆神戸牛A4ランク最上級・ずわいがに☆ 『グルメプラン』

投稿者さん 2019年07月01日 01:07:57

3連泊したのですが とても快適でした。お風呂の温度が高く子供は足しか入ることができませんでした。朝食も何度もご飯をお代わりして食べたいくらい品数も豊富で残すのが忍びなかったです。駐車場の白線が薄くなっていて夜帰るときには駐車位置が全く分からなかったです。

投稿者さん 2017年09月04日 15:45:47

幹線道路沿いの分かりやすい場所にあり,外観も内装もとっても立派,料理も美味しかったです.翌朝少し早く朝食をお願いしましたが,鳥海山の鉾立登山口には8時半前には到着でき無事に日帰りで登れました.お世話になりました.

いちゑ 2017年09月06日 18:01:04

この度は、旅館いちゑをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度のご滞在に於かれましては、ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
これからも、ご宿泊されるお客様に素敵なお時間をお過ごし頂けるよう精一杯努めて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ゆったりくつろげる和室】

おっとさん6898さんの いちゑ のクチコミ

おっとさん6898さん [60代/男性] 2017年08月05日 08:48:27

7/29宿泊。フロント、部屋係、食事係等各係の方の対応が非常に良かった。

いちゑ 2017年08月05日 16:56:23

ご滞在中は、ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも多くのお客様にご満足いただける旅館を目指し、サービスの向上により一層努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ゆったりくつろげる和室】

SHEEPさんの いちゑ のクチコミ

SHEEPさん [30代/女性] 2017年04月06日 16:31:43

宿泊客が私たちを含めて2組、計6人のみの日だったので全館貸し切り状態でした。
そのため従業員は少なく感じましたが、一人一人とても感じが良かったです。
広い館内のどこも明るく暖かかったので、他の宿泊客が居なくても閑散として寂しい感じはしなかったです。
部屋も広くて綺麗でしたが、少し不具合が合ってフロントに連絡したらきちんと対応していただきました。
そして、なんと言っても食べ放題のかにが、まさに食べ放題で、身の詰まった美味しいズワイガニがふんだんに提供され大満足です。
広告の画像と寸分違わぬ料理で、広告に偽りなしです。
食べきれなかった炊き込みご飯とデザートは良かったら部屋でどうぞと言ってくださり、それも嬉しかったです。
大浴場はこじんまりとしていましたが、肌がすべすべになりました。
また行きたいなと思える旅館でした。

いちゑ 2017年04月16日 16:16:32

この度は旅館いちゑをご利用頂き誠にありがとうございます。御料理面や接客面に関してご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。お客様の声を励みにし、次回お越しになられたときにもより満足して頂けるよう努めてまいりますので今後とも旅館いちゑをよろしくお願いいたします。
夏季期間には地元産の「天然岩ガキ」をメインとした宿泊プランをご案内しております。お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】期間限定!! 特別価格!!今年もやります!! ♪ かに食べ放題 ♪プラン

投稿者さん 2017年03月31日 20:30:11

全般的にとても満足でした。夕食、朝食ともボリュウームもありとても美味しかったです。
かには、濃すぎない味付けでかに本来の味を楽しめました。むき方のコツも教えていただいてとても楽しい
時間をすごせました。本当にゆったり過ごさせていただきました。

いちゑ 2017年04月16日 16:06:53

この度は、旅館いちゑをご利用頂き誠にありがとうございます。御料理や接客面にご満足いただき、大変嬉しく思います。ご投稿ありがとうございます。お客様の声を糧にさらなるサービス向上に努めて参りますので、今後とも旅館いちゑをよろしくお願いいたします。またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月11日 19:03:11

あいにくの天気の中でのバイクの一人旅でしたが、駐車しようとした時から係の方が心遣いをして下さり、
夕飯も部屋食でゆったり出来ましたし、お風呂も清潔で気持ち良かったです。
また、機会があったら訪れたい宿でした!

いちゑ 2016年08月15日 15:28:28

この度は、旅館いちゑをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。この様なお言葉が、私共従業員にとりまして、一番嬉しく励みとなります。今後ともお客様にご満足頂ける様、努力をいたす所存でございますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
毎年11月からご案内しておりますズワイガニ食べ放題プランですが、ご好評を頂き九月からご案内する事になりました!またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月14日 09:59:48

急遽、蟹プランへの変更も
快諾して頂き大変満足しました。
体調不良のため、食事を
ほとんど食べることができず、
申し訳なかったです。
また宿泊したいと思える素敵な宿でした。

2016年03月
いちゑ 2016年03月14日 19:42:53

この度は旅館いちゑをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご丁寧なご宿泊のご感想をいただきましたことを、重ねて厚く御礼を申し上げます。
お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

oyabin3196さんの いちゑ のクチコミ

oyabin3196さん [30代/男性] 2016年02月05日 15:44:09

1月後半の土曜日にお世話になりました。
利用は2回目で、にかほ市に用があった事と子供連れであったため、広い和室のあるこちらの施設を選ばせて頂きました。
●食事
 カニは1時間食べ放題で、子供達の分をスタッフさんが剥いてくれたり、殻剥きの不得手な私にも丁寧にやり方を教えて下さり、大満足でした。
●風呂
 食事後、風呂に行った時には先客が誰もいなかったせいもあるかも知れないが、浴室内が異常に寒く、体を洗い終わるまでガタガタ震えるほどであった。換気扇の性能が良すぎたせいだと思うが、顧客の立場に立った対応を考えて頂きたい。
●アメニティ
 フェイスタオルと茶羽織が無かった。

全体的なサービスは満足出来るレベルでしたので、機会があればまた利用します。

2016年01月
いちゑ 2016年02月06日 17:02:08

いちゑをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 カニの食べ放題プランはスタッフ一同オススメしており、お褒めの言葉も頂戴致しまして嬉しく感じております。これからも沢山の御客様が喜んで頂ける、おもてなしが出来るよう精進して参ります。
 大変お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴致しまして誠に有難う御座います。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】期間限定!! 特別価格!!今年もやります!! ♪ カニ食べ放題 ♪プラン

投稿者さん 2015年09月28日 17:19:14

車がないとやや不便なロケーションを補うには余りあるほどに気持ち良く、毎回車で送迎してもらった。
朝食から量、種類が多すぎてもう少し減らして、価格に反映させたほうがいいかも。
朝からお刺身からのフルコースは、初老の身にはきついです。
チェックアウト後の忘れ物に気付いて連絡すると、対応が迅速でわざわざ車で手渡しに来ていただき、感謝感激でした。

2015年09月
いちゑ 2015年09月29日 09:18:10

この度は当館を御利用いただきまして
 公共の交通機関の少なさに少々驚かれた
事と思います。確かにのんびりゆっくりと
時間が流れておりまして田舎ならではといった
感覚でとらえていただければ幸いかと存じます。
不便を便利に変えるためにスタッフも頑張らせていただいております。

これから、だんだんと寒くなる一方ですが
風邪等めされませんようご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち
申し上げます。

samuraifxさんの いちゑ のクチコミ

samuraifxさん [50代/男性] 2015年08月24日 19:08:40

船盛がスゴかったです。野菜が食べられ息子に前もって食事のリクエストをしておいたところ、夕・朝食ともに特別に作って頂きました。感謝感激です。
朝食後にお風呂行ったのですが、お掃除の時間にも関わらず空けて頂きました。
お陰様で家族のいい思い出ができました。

またお邪魔したいと思います!

いちゑ 2015年08月25日 09:20:21

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごし頂くために部屋・食事・温泉・接客等隅々まで行き届く様日々努力して参る所存です。皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お刺身舟盛付き!! お得な♪ 彩(いろどり) プラン ♪

サトヤン5719さんの いちゑ のクチコミ

サトヤン5719さん [60代/男性] 2015年05月29日 11:23:12

温泉旅館としての宿泊でしたが、付近に温泉街といった風情が感じられずに、本当に静かな
旅館で過ごすことができました。
女性用に、帯や浴衣が各種揃えられていて、色とりどりの浴衣で、のんびりと過ごすことが出来ました。

いちゑ 2015年05月30日 14:15:35

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。いよいよ夏のイベントシーズンがやって参りました。花火、海水浴、登山と短い夏を楽しむお手伝いも沢山できればとも思っておりますので、是非また皆様にお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

サトヤン5719さんの いちゑ のクチコミ

サトヤン5719さん [60代/男性] 2015年05月29日 11:18:03

親族の懇親会のために当旅館を選びました。
部屋の広さも十分ありお風呂もきちんと清掃が行き届いていて快適でした。
食事は、以前から定評があるので、安心して楽しむ事が出来ました。
仲居さんのサービスも笑顔がさわやかで、同行した小学生と幼稚園児の子供も大いに楽しんでいました。
落ち着いた雰囲気の家族旅行に最適だと実感しました。

いちゑ 2015年05月30日 14:11:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様がもっと喜べるような環境もこれからは増やしていけるよう、努めてまいります。これからは海水浴シーズンもやって参ります。是非、夏の日本海も楽しんでいただければと思います。また皆様にお会い出来る日を楽しみにしております。

【ゆったりくつろげる和室】

VM1629さんの いちゑ のクチコミ

VM1629さん [20代/女性] 2015年05月11日 00:00:04

母の誕生日と母の日を兼ねて、母と主人と娘と宿泊しました。
連休明けだったので、空いていて良かったです。到着後から丁寧に対応いただき感動しました。娘は布団と食事不要の幼児ですが、かわいい浴衣と、ふりかけ付きごはんを用意していただきました。普段はご飯をあまり食べないのに、寝る直前まで稲庭うどんと炊き込みご飯を食べていました。
残念だったことがあるとすれば、温泉の温度が熱すぎたことです。お風呂大好きな娘なので楽しみにしていましたが、熱くて入れませんでした。あと、脱衣所にベビーベッドがない為着替えが不便でした。

今回初めて泊まりましたが、環境もサービスも良く、料理も美味しかったので、また利用させていただきたいです。

いちゑ 2015年05月17日 14:17:20

いちゑをご利用頂き、誠にありがとうございます。満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
大浴場の件でございますが、お客様の期待に沿えず申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【オススメ・期間限定】☆ズワイ蟹・地元産旬のしゃぶしゃぶ☆ 『旬彩プラン』
【ゆったりくつろげる和室】

元師匠だった男、今は...さんの いちゑ のクチコミ

元師匠だった男、今は...さん [50代/男性] 2014年09月18日 07:49:18

大変気持ちよく利用させていただけました。同地に訪問のおりには必ず“いちゑ”さんにお世話になりたいと思います。

2014年09月
いちゑ 2014年09月24日 17:39:00

いちゑをご利用頂き誠にありがとう御座います。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お近くへお越しの際は是非いちゑへお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【ゆったりくつろげる和室】

総長侑さんの いちゑ のクチコミ

総長侑さん [30代/女性] 2013年08月17日 16:02:09

部屋が綺麗で過ごしやすかったです。仲居さんの対応もとても良く感じ良かったです。料理は美味しい!です!刺身もかなりたくさんでしたし、煮物、お魚すごく美味しかった!

2013年08月
お刺身舟盛付き!! ♪ 海王 (かいおう) プラン ♪

投稿者さん 2013年03月08日 08:33:44

平日に利用しました。

チェックインの時からとても感じが良く、館内もわりと綺麗で清潔感があり第一印象から好感触。

部屋に案内されてビックリしたのが、暖房がすごい効いていた事です。

こちらの暖房すごい効きがいいですね。

部屋は12.5畳という事で広く快適にすごせました。

窓からの景色こそ普通ですが、緑が多い時期に行くととてもお庭が綺麗そうです。

大浴場は、男性ははじめが石風呂、21:15から入れ替えでその後翌日まで檜風呂でした。

浴室は広過ぎず清潔、シャンプーやコンディショナーも別々にしっかり用意されていて好印象です。

お湯は無色透明で温度がちょうど良く、とても気持ちよかったです。

特に檜風呂はいいですね!

露天は景色はあまり良くなく、湯船も小さめです。

夕食はお部屋で頂けました。

海の幸を中心にボリュームもそこそこあり、味のほうは標準的だと思います。

朝食はロビー横の食事処で頂きましたが、和食で品数が多くとても満足しました。

給仕の方も感じがよく、気持ちよく食事できました。

最初から最後まで、スタッフの方はお客さんに対してとてもよく接してて、きちんとした旅館だなと思いました。

場所柄か他にお客さんは3組しかいなかったようですが、もっともっと混んで欲しい旅館に思います。

しっかりしててお客さんをもてなそうという気持ちがしっかり伝わってきました。

今度また近くに来る機会がありましたら、いちえさんに泊まりたいと思います。

2013年03月
いちゑ 2013年03月09日 17:01:47

長い厳しい冬も終わりを告げようとしております。緑が眩しい季節もすぐそこまで来ております。
鳥海山も間もなくシーズンを迎えます。
新緑の季節に是非、にかほ市を訪れてみて下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ゆったりくつろげる和室】

ふっちー5018さんの いちゑ のクチコミ

ふっちー5018さん [20代/女性] 2012年09月02日 17:45:53

急に旅行が決まりクチコミだけを頼りに予約しました!連絡なしに到着予定時間の2時間前に伺ったにも関わらず外まで荷物を受け取りに来てくれたり、受付の男性スタッフの方が笑顔でしかも丁寧に接客してくださり、すぐに部屋に案内してくれました。子供が男性スタッフの仕事の邪魔をしても笑顔で対応してもらえ子供達はホント喜んでいました♪朝食時も0歳の子にベビーベッドをテーブルの横に用意してもらえゆっくり食事をすることができました!子供を3人連れて行ったので色々とスタッフの方にご迷惑をかけましたがゆっくりと泊まることができ感謝しております!愛知県から行った甲斐がありました!

2012年08月
いちゑ 2012年09月08日 09:35:15

いちゑをご利用いただき誠にありがとうございました。愛知県から遠距離のご旅行、お子様もいらしたので、大変お疲れ様でございました。
宿泊はごゆっくりお休みいただけたようで、とても嬉しく思います。
また、遠い距離ではございますが、機会がございましたらいちゑをご利用くださいませ。

刺身舟盛付き!! お得な♪ 彩(いろどり) プラン ♪

投稿者さん 2012年03月26日 22:25:31

二人でぶらり旅で秋田にということで利用しました。海が近くでいいかなと思いましたが、あいにくの雪…しかし、施設内で充分カバーすることができました。
食事はおいしく、量は満足!風呂は露天風呂もあっていい気分転換になりました。また、部屋については広々として大満足でした。
そして何より帰り間際、車に乗って帰ろうとしたところ、他のお客様が館内にいる中で、外に出て最後まで見送っていただいた女将さんの気遣いにはただただ驚かされました。今でもその姿が焼き付いています。忘れられません。
秋田にはあまり宿泊したことはありませんでしたが、是非また行きたいと思います。

2012年03月
いちゑ 2012年08月02日 22:07:41

雪の中いちゑをご利用いただき、誠にありがとうございます。御料理もお口に合ったようで、本当にありがとうございました。また、夏のにかほ市も自然がいっぱいで、とても気分転換になると思いますので、また、是非いちゑをご利用下さいませ。

2名様専用プラン カップル・ご夫婦で男性 ・ 女性同士で 【 ペアプラン 】
【ゆったりくつろげる和室】

やまさん8769さんの いちゑ のクチコミ

やまさん8769さん [50代/男性] 2011年11月01日 23:29:25

平日に休みが取れたので家内と一泊でお世話になりました。
まず驚いたのが建物の外観で、大きなガラス張りの温室に和風のエントランスが付いてるようで何と表現していいのかわかりませんが、今まで泊まったホテルや旅館とは全く違った造りでした。
担当の仲居さんはとても元気で明るい方で好感が持てました。
食事も美味しく量もボリュームがありましたし、お風呂も広くゆったりしてとても気持ち良かったです。
あいにく天気には恵まれませんでしたが家内と二人、のんびりと過ごすことができました。
選べる浴衣もとても気に入っていたようです。
機会があったらまたお世話になりたいですね。

2011年10月
いちゑ 2012年08月02日 21:52:13

この度はいちゑをご利用いただき誠にありがとうございました。奥様と二人ゆっくりお過ごしいただけたようで、とてもうれしく思います。あいにくの天気でしたが、天気がよければ近隣には鳥海山、日本海等自然が素晴らしい土地なので、また、ぜひ奥様とご一緒にご利用くださいませ。

おすすめ!! 四季を感じる彩り豊なオリジナル御膳 楽天【得得プラン】