いちゑ クチコミ・感想・情報

いちゑ

いちゑのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月19日 15:44:09

内装全体が、趣はありつつお掃除が行き届いていてとても素敵でした。露天も気持ちよかった。
    料理の味付けは東北らしくかなり濃いめでしたが、それも思い出になるくらい楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月04日 15:45:47

幹線道路沿いの分かりやすい場所にあり,外観も内装もとっても立派,料理も美味しかったです.翌朝少し早く朝食をお願いしましたが,鳥海山の鉾立登山口には8時半前には到着でき無事に日帰りで登れました.お世話になりました.

いちゑ 2017年09月06日 18:01:04

この度は、旅館いちゑをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またこの度のご滞在に於かれましては、ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
    これからも、ご宿泊されるお客様に素敵なお時間をお過ごし頂けるよう精一杯努めて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月11日 19:03:11

あいにくの天気の中でのバイクの一人旅でしたが、駐車しようとした時から係の方が心遣いをして下さり、
    夕飯も部屋食でゆったり出来ましたし、お風呂も清潔で気持ち良かったです。
    また、機会があったら訪れたい宿でした!

いちゑ 2016年08月15日 15:28:28

この度は、旅館いちゑをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。この様なお言葉が、私共従業員にとりまして、一番嬉しく励みとなります。今後ともお客様にご満足頂ける様、努力をいたす所存でございますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
    毎年11月からご案内しておりますズワイガニ食べ放題プランですが、ご好評を頂き九月からご案内する事になりました!またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月14日 09:59:48

急遽、蟹プランへの変更も
    快諾して頂き大変満足しました。
    体調不良のため、食事を
    ほとんど食べることができず、
    申し訳なかったです。
    また宿泊したいと思える素敵な宿でした。

2016年03月
    いちゑ 2016年03月14日 19:42:53

この度は旅館いちゑをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご丁寧なご宿泊のご感想をいただきましたことを、重ねて厚く御礼を申し上げます。
    お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

楽天 1泊朝食プラン
    【ゆったりくつろげる和室】

元師匠だった男、今は...さんの いちゑ のクチコミ

元師匠だった男、今は...さん [50代/男性] 2014年09月18日 07:49:18

大変気持ちよく利用させていただけました。同地に訪問のおりには必ず“いちゑ”さんにお世話になりたいと思います。

2014年09月
    いちゑ 2014年09月24日 17:39:00

いちゑをご利用頂き誠にありがとう御座います。
    ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    お近くへお越しの際は是非いちゑへお立ち寄り下さいませ。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月08日 08:33:44

平日に利用しました。

チェックインの時からとても感じが良く、館内もわりと綺麗で清潔感があり第一印象から好感触。

部屋に案内されてビックリしたのが、暖房がすごい効いていた事です。

こちらの暖房すごい効きがいいですね。

部屋は12.5畳という事で広く快適にすごせました。

窓からの景色こそ普通ですが、緑が多い時期に行くととてもお庭が綺麗そうです。

大浴場は、男性ははじめが石風呂、21:15から入れ替えでその後翌日まで檜風呂でした。

浴室は広過ぎず清潔、シャンプーやコンディショナーも別々にしっかり用意されていて好印象です。

お湯は無色透明で温度がちょうど良く、とても気持ちよかったです。

特に檜風呂はいいですね!

露天は景色はあまり良くなく、湯船も小さめです。

夕食はお部屋で頂けました。

海の幸を中心にボリュームもそこそこあり、味のほうは標準的だと思います。

朝食はロビー横の食事処で頂きましたが、和食で品数が多くとても満足しました。

給仕の方も感じがよく、気持ちよく食事できました。

最初から最後まで、スタッフの方はお客さんに対してとてもよく接してて、きちんとした旅館だなと思いました。

場所柄か他にお客さんは3組しかいなかったようですが、もっともっと混んで欲しい旅館に思います。

しっかりしててお客さんをもてなそうという気持ちがしっかり伝わってきました。

今度また近くに来る機会がありましたら、いちえさんに泊まりたいと思います。

2013年03月
    いちゑ 2013年03月09日 17:01:47

長い厳しい冬も終わりを告げようとしております。緑が眩しい季節もすぐそこまで来ております。
    鳥海山も間もなくシーズンを迎えます。
    新緑の季節に是非、にかほ市を訪れてみて下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ゆったりくつろげる和室】

ふっちー5018さんの いちゑ のクチコミ

ふっちー5018さん [20代/女性] 2012年09月02日 17:45:53

急に旅行が決まりクチコミだけを頼りに予約しました!連絡なしに到着予定時間の2時間前に伺ったにも関わらず外まで荷物を受け取りに来てくれたり、受付の男性スタッフの方が笑顔でしかも丁寧に接客してくださり、すぐに部屋に案内してくれました。子供が男性スタッフの仕事の邪魔をしても笑顔で対応してもらえ子供達はホント喜んでいました♪朝食時も0歳の子にベビーベッドをテーブルの横に用意してもらえゆっくり食事をすることができました!子供を3人連れて行ったので色々とスタッフの方にご迷惑をかけましたがゆっくりと泊まることができ感謝しております!愛知県から行った甲斐がありました!

2012年08月
    いちゑ 2012年09月08日 09:35:15

いちゑをご利用いただき誠にありがとうございました。愛知県から遠距離のご旅行、お子様もいらしたので、大変お疲れ様でございました。
    宿泊はごゆっくりお休みいただけたようで、とても嬉しく思います。
    また、遠い距離ではございますが、機会がございましたらいちゑをご利用くださいませ。

刺身舟盛付き!! お得な♪ 彩(いろどり) プラン ♪
    【ゆったりくつろげる和室】

ま~ちゃん3613さんの いちゑ のクチコミ

ま~ちゃん3613さん [40代/女性] 2012年05月23日 15:38:27

温泉・食事とも満足です。
    苦手な食材にも考慮して頂いたので助かりました。

2つ不満を言わせていただきますね。
    当日は宿泊客が少なかったハズ。空いている客室がたくさんあるなら他のお客様と部屋を離して欲しかったです。
    隣の部屋には小さな子供さんが居て、走り回る音や「キャー」という、はしゃいだ声が何時間も…
    貴温泉はドライブがてら気持ちと体を休める為にと私が決めました。同行者は「仕方ないよ」と言ってくれましたがノンビリするどころかイライラ!
    子供連れは騒がしくなると分かるのですから部屋に余裕がある時には離すべきではないでしょうか?

もう1つ。
    玄関から入る際、外でそちらの従業員の方とスレ違いましたが挨拶どころか道路の方を見て無言で歩き去りました。勤務時間外だったとしても挨拶くらいしても良いのではないでしょうか?

片道3時間かけて行ったのに、この2つしか思い出がありません。
    残念です。

2012年05月
    いちゑ 2012年08月02日 22:37:16

いちゑをご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿いただいた件は、フロントで注意し、このような事がないようにお部屋を離してお部屋割りをするように話し合いを致しました。遠方からお越しいただいたのに癒しの提供が出来ずに大変申し訳ございませんでした。

おすすめ!温泉とお食事で癒されて 【得得プラン】

投稿者さん 2011年10月28日 18:02:05

評判のホテルであり、立地も部屋も温泉もサービスも設備も満点です。ただ食事がいけません。プランの選択が悪かったかもしれませんが、料理は大切、品数より質でしょう・・・ぜひおいしい料理をつくるセンスのいい料理人が必要かと・・・、海のそばなんですから・・・、そうすれば評判はさらにあがり、また宿泊する気になると思います。

2011年10月
    ♪お話しに華が咲きます♪ ご期待に応えて登場 ・・・ 女子会プラン

投稿者さん 2011年10月28日 10:09:05

評判もよく立地も部屋も風呂もサービスも設備などもとってもよい。しかし旅は食事が大事。女子会プランだからなのか・・・せっかく海のそばに立地しているのに・・・甘ったるくてまずいビーフシチュー・味噌マヨの鱒・・・量は多すぎる・・・まずいビーフシチューはやめて、鳥海牛とは言わないが、いいところの肉を焼いて2・3切れにしたほうが効果的。せっかく海の傍にたっている素敵なホテルなんですよ・・・魚をメインにおいしい食事が作れそうなものなのに・・・いい料理人がいないのかも・・・残念!

2011年10月

投稿者さん 2011年07月27日 10:47:02

夫婦で泊まりました
    子供が大きくなり、しばらくぶりで二人で秋田へ出かけました
    部屋は広くゆったり
    部屋食ものんびり
    岩ガキも大変美味しくいただきました

2011年07月
    おすすめ!! 四季を感じる彩り豊なオリジナル会席膳 楽天【得得プラン】

投稿者さん 2011年07月18日 22:48:07

0才の子供と初めての外泊だったので、目的地とはちょっと離れていたのですが部屋にお風呂があり部屋食可能な宿泊先という事で選びましたが大満足でした。部屋も広く料理もすばらしかったです。また朝食は大広間だったのですが、ベビーベッドを貸してくださったりサービスもとても気持ちがよかったです。是非また利用したいと思いました。

2名様専用プラン カップル・ご夫婦で男性 ・ 女性同士で 【 ペアプラン 】
    ゆったりくつろげる和室

2011年07月
    【ゆったりくつろげる和室】

ゅち0308さんの いちゑ のクチコミ

ゅち0308さん [20代/女性] 2011年02月24日 03:15:45

オリジナル会席膳《得々プラン》を利用させてもらいましたが、部屋が広く、のびのびと過ごせました。
    料理も朝夕共にお腹一杯、美味しいお料理で、布団も固め、柔らかめ選べ、ユックリ休むことが出来ました。

ただ、内湯は広かったんですが、露天が少し狭かったです。

しかし、従業員の方々とても丁寧で素晴らしい接客をしてくださり、とても良い思い出が出来ました。
    また是非利用したいと思います。

おすすめ! いちゑオリジナル会席膳 【得得プラン】
    和室

2011年02月
    おすすめ! いちゑオリジナル会席膳 【得得プラン】

投稿者さん 2010年10月25日 00:46:26

お食事の量、質共に満足です。由利牛ビーフシチューは、
    とても柔らかで美味しくいただきました。
    敷き布団は、柔らかめと堅めが選べます。枕が気になるタイプですが、
    私の好みにピッタリで主人のいびきもなんのその!
    気持ち良く熟睡できました(^○^)
    夕食は、お部屋で、朝食は、温室様な天窓がガラスの明るく清々しい
    お部屋でいただきました。
    お部屋は、離れ風の造りで坪庭に出られます。帰りには、
    女将さんが、ナビをセットしている間もずっと玄関先に待機して、
    お見送り下さいました。
    又、訪れたい♪
    知人にも、お勧めしたいお宿です(^^)

2010年10月
    由利牛ビーフシチュー付き ペアプラン
    【和室】

ポメおさんの いちゑ のクチコミ

ポメおさん [30代/女性] 2010年09月30日 03:53:06

施設が新しくきれいで、1才の子連れでしたが、気遣っていただき、大変満足できました。子供の合宿の団体客もいたようなのですが、全然音とかも気にならず、ゆっくりできました。

2010年08月
    楽天 ペアプラン

投稿者さん 2010年09月26日 20:19:09

鳥海山登山の帰途にに利用しましたが、マイカーで鉾立登山口から鳥海ブルーラインを利用すれば、国道沿いでアクセスも悪くない。閑静な場所で、館内は、ゆったり広々として、清潔な感じを受け、しっかりと登山の疲れを取ることができました。スタッフの応対も丁寧・親切で気持ちが良かった。

2010年09月
    人気No.1 いちゑオリジナル 魚貝類中心のお料理 【得得プラン】
    【和室】

富たんさんの いちゑ のクチコミ

富たんさん [20代/男性] 2010年09月08日 14:27:13

予想以上の夕飯にただ感動しました。

和室

2010年09月

投稿者さん 2021年05月30日 08:40:38

かに食べ放題は満足しました。
    部屋に付いている露天風呂は大満足です。

【現金特価】期間限定!! 特別価格!!今年もやります!! ♪ かに食べ放題 ♪プラン
    【ゆったりくつろげる和室】

ISHI7268さんの いちゑ のクチコミ

ISHI7268さん [80代/男性] 2021年03月21日 14:32:04

近くに漁港があり、名物の鱈料理がふんだんに食べられると期待していたがちょっと時期が過ぎてしまったとのことで、思っていた程の魚料理に出会えなかったのが残念。
    しかし係の応対も洗練され、部屋も清潔で風呂も近く値段も手頃。また来たくなる温泉だった。

投稿者さん 2021年03月02日 10:20:18

お部屋もお風呂も綺麗ですし、夜ご飯では思う存分カニを堪能しました。食べ進めていくうちにだんだんカニがしょっぱいと感じるようになってきたので、蟹酢だけでなく蟹しゃぶもできたらよかったです。