いちゑ クチコミ・感想・情報

いちゑ

いちゑのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 16:51:45

宿の方が大変丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。部屋食だと思っていたら、会場食だったので少し残念。確認不足でした。
    温泉は時間制で入れ替えになり、楽しめました。

【現金特価】期間限定!! 特別価格!!今年もやります!! ♪ かに食べ放題 ♪プラン

ミッチー19380526さんの いちゑ のクチコミ

ミッチー19380526さん [80代/男性] 2020年11月01日 12:48:21

10月28日宿泊しました。
    風呂は温泉かけ流し気持ち良く入れました。
    夕食は部屋でゆっくり取れ、美味しかった。

投稿者さん 2019年12月28日 16:58:30

食事がおいしくて今年二回目の宿泊でした。サービスが良いのでまた行きたいと思っています。

【オススメ】☆神戸牛A4ランク最上級・ずわいがに☆ 『グルメプラン』

投稿者さん 2018年01月15日 03:20:25

お部屋の広さは十分だったが、比べてテレビが小さすぎると思った。加湿器も小さく、部屋中の広さからすると容量不足。お風呂は申し分なし!非常口の案内もしっかりしていた。食事は地元を意識してるのか、味付けが濃く、全般にしょっぱかった。朝食付だったが、夕食を追加できなかったのも残念です。全国や海外から客を迎えるには、もっと吟味した方がよい。

いちゑ 2018年01月15日 17:37:44

この度は、旅館いちゑをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見の数々大変光栄に存じます。今後の更なるサービス向上に向け、善処いたします。
    4月の末まで平日一泊二食一万円(税別)で「本ズワイガニ食べ放題プラン」をご案内しております。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

楽天 1泊朝食プラン

投稿者さん 2017年09月04日 15:45:47

幹線道路沿いの分かりやすい場所にあり,外観も内装もとっても立派,料理も美味しかったです.翌朝少し早く朝食をお願いしましたが,鳥海山の鉾立登山口には8時半前には到着でき無事に日帰りで登れました.お世話になりました.

いちゑ 2017年09月06日 18:01:04

またこの度のご滞在に於かれましては、ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
    これからも、ご宿泊されるお客様に素敵なお時間をお過ごし頂けるよう精一杯努めて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月11日 19:03:11

あいにくの天気の中でのバイクの一人旅でしたが、駐車しようとした時から係の方が心遣いをして下さり、
    夕飯も部屋食でゆったり出来ましたし、お風呂も清潔で気持ち良かったです。
    また、機会があったら訪れたい宿でした!

いちゑ 2016年08月15日 15:28:28

この度は、旅館いちゑをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。この様なお言葉が、私共従業員にとりまして、一番嬉しく励みとなります。今後ともお客様にご満足頂ける様、努力をいたす所存でございますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
    毎年11月からご案内しておりますズワイガニ食べ放題プランですが、ご好評を頂き九月からご案内する事になりました!またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月14日 09:59:48

急遽、蟹プランへの変更も
    快諾して頂き大変満足しました。
    体調不良のため、食事を
    ほとんど食べることができず、
    申し訳なかったです。
    また宿泊したいと思える素敵な宿でした。

2016年03月
    いちゑ 2016年03月14日 19:42:53

この度は旅館いちゑをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご丁寧なご宿泊のご感想をいただきましたことを、重ねて厚く御礼を申し上げます。
    お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

楽天 1泊朝食プラン

samuraifxさんの いちゑ のクチコミ

samuraifxさん [50代/男性] 2015年08月24日 19:08:40

船盛がスゴかったです。野菜が食べられ息子に前もって食事のリクエストをしておいたところ、夕・朝食ともに特別に作って頂きました。感謝感激です。
    朝食後にお風呂行ったのですが、お掃除の時間にも関わらず空けて頂きました。
    お陰様で家族のいい思い出ができました。

またお邪魔したいと思います!

いちゑ 2015年08月25日 09:20:21

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
    お客様に快適にお過ごし頂くために部屋・食事・温泉・接客等隅々まで行き届く様日々努力して参る所存です。皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お刺身舟盛付き!! お得な♪ 彩(いろどり) プラン ♪
    【ゆったりくつろげる和室】

問題無さんの いちゑ のクチコミ

問題無さん [50代/男性] 2015年08月02日 08:16:34

国道沿いに突然現れる「いちゑ」さん ちょっと変わった外観に戸惑いながらチェックイン
    部屋に案内 思ったより奥に奥にと どこも掃除が行き届いており清潔な感じ「よっしゃー」と次の期待につながりました。 早速お風呂 汗ばんだ体をさわやかな温泉が流し去りとってもさっぱりとしたうれしい温泉でした。(海岸沿いに多い夏の塩化物泉は汗がひかず苦手)部屋に戻ると夕食の準備が進んでいました。たくさんの海産物の料理、圧巻は40cm?越えの船盛り 次々に運ばれる料理の数々とおいしさに大満足でした。朝食もとてもおいしく頂きましたが、唯一残念なのは朝食時の飲み物まで仲居さんが対応していました。「自分で好きなものを好きなくらい自分で持ってきたかった」何でもやってもらえるのはうれしいですがほどほども。(ぜいたくな話ですが)  大満足の宿でした。 次は海水浴がてら孫たち(まだ居ません)と来たいですね。 お世話になりました。

2015年07月
    いちゑ 2015年08月07日 11:24:15

この度は『いちゑ』をご利用頂き、誠にありがとうございます。満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
    再度ご利用の際にも改めて快適にお過ごしいただけますよう、今後とも努めて参りますので『いちゑ』をよろしくお願い致します。

お刺身舟盛付き!! お得な♪ 彩(いろどり) プラン ♪

サトヤン5719さんの いちゑ のクチコミ

サトヤン5719さん [60代/男性] 2015年05月29日 11:23:12

温泉旅館としての宿泊でしたが、付近に温泉街といった風情が感じられずに、本当に静かな
    旅館で過ごすことができました。
    女性用に、帯や浴衣が各種揃えられていて、色とりどりの浴衣で、のんびりと過ごすことが出来ました。

2015年05月
    いちゑ 2015年05月30日 14:15:35

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。いよいよ夏のイベントシーズンがやって参りました。花火、海水浴、登山と短い夏を楽しむお手伝いも沢山できればとも思っておりますので、是非また皆様にお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

サトヤン5719さんの いちゑ のクチコミ

サトヤン5719さん [60代/男性] 2015年05月29日 11:18:03

親族の懇親会のために当旅館を選びました。
    部屋の広さも十分ありお風呂もきちんと清掃が行き届いていて快適でした。
    食事は、以前から定評があるので、安心して楽しむ事が出来ました。
    仲居さんのサービスも笑顔がさわやかで、同行した小学生と幼稚園児の子供も大いに楽しんでいました。
    落ち着いた雰囲気の家族旅行に最適だと実感しました。

2015年05月
    いちゑ 2015年05月30日 14:11:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様がもっと喜べるような環境もこれからは増やしていけるよう、努めてまいります。これからは海水浴シーズンもやって参ります。是非、夏の日本海も楽しんでいただければと思います。また皆様にお会い出来る日を楽しみにしております。

【ゆったりくつろげる和室】

元師匠だった男、今は...さんの いちゑ のクチコミ

元師匠だった男、今は...さん [50代/男性] 2014年09月18日 07:49:18

大変気持ちよく利用させていただけました。同地に訪問のおりには必ず“いちゑ”さんにお世話になりたいと思います。

2014年09月
    いちゑ 2014年09月24日 17:39:00

いちゑをご利用頂き誠にありがとう御座います。
    ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    お近くへお越しの際は是非いちゑへお立ち寄り下さいませ。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月07日 17:51:29

職場の仲間と利用させて頂きました。
    前日には急な人数変更にも対応していただきありがとうございました。
    ゆっくりとお風呂に入り、蟹もお腹いっぱい食べる事ができて身も心も大変満足出来ました。ありがとうございました。

2013年03月
    いちゑ 2013年04月10日 21:39:06

いちゑをご利用頂き誠に
    ゆっくりとお過ごしいただけたようで、
    とても嬉しく思います。
    また、ぜひ職場の皆様やご友人などでいちゑを
    ご利用くださいませ。

「現金決済特典」 期間限定!! 特別価格!!今が旬 ♪ カニ食べ放題 ♪プラン
    【ゆったりくつろげる和室】

ハタさん3414さんの いちゑ のクチコミ

ハタさん3414さん [40代/男性] 2013年03月17日 11:12:46

夜の到着で暗い中では国道沿いとは言えさみしい感じでした。
    ほかの人の書き込みにもあったようにナビにはえらい狭い道を案内させられました。
    なぜなんでしょうと思います。旅館側には関係ないことですが。

カニ食べ放題をリーズナブルに、そのほかの食材も美味しく頂けました。
    いろいろ手の込んだ料理だったと思います。
    朝食も開放的な空間で、具材も多く、お腹いっぱいになりました。
    家族全員の意見です。

春先のまだ緑もなく、さみしい風景ですが
    おそらく夕日の沈むところは見えると思います。
    また行きたい施設でした。

お風呂も綺麗で、うまくできていると思います。
    露天は若干狭いですが、長く入るところでもないし良いと思います。
    部屋も広くゆったりできますね。
    ただテレビが小さいのが、不評でした。
    建物は秋田杉を多様しているかと思いますが、
    清潔感のある建物になっていると思います。

2013年03月
    いちゑ 2013年04月10日 21:44:06

いちゑをご利用頂き誠に
    カーナビで時々、違う場所を指示される事が、
    あるみたいです。
    当館は、国道7号線沿いにございますので、
    ナビでわき道など案内される時には、
    お気をつけてください。
    また、お得なプランも色々と
    考えていきますので、御家族でまた、いちゑを
    ご利用くださいませ。

【ゆったりくつろげる和室】

ま~ちゃん3613さんの いちゑ のクチコミ

ま~ちゃん3613さん [40代/女性] 2012年05月23日 15:38:27

温泉・食事とも満足です。
    苦手な食材にも考慮して頂いたので助かりました。

2つ不満を言わせていただきますね。
    当日は宿泊客が少なかったハズ。空いている客室がたくさんあるなら他のお客様と部屋を離して欲しかったです。
    隣の部屋には小さな子供さんが居て、走り回る音や「キャー」という、はしゃいだ声が何時間も…
    貴温泉はドライブがてら気持ちと体を休める為にと私が決めました。同行者は「仕方ないよ」と言ってくれましたがノンビリするどころかイライラ!
    子供連れは騒がしくなると分かるのですから部屋に余裕がある時には離すべきではないでしょうか?

もう1つ。
    玄関から入る際、外でそちらの従業員の方とスレ違いましたが挨拶どころか道路の方を見て無言で歩き去りました。勤務時間外だったとしても挨拶くらいしても良いのではないでしょうか?

片道3時間かけて行ったのに、この2つしか思い出がありません。
    残念です。

2012年05月
    いちゑ 2012年08月02日 22:37:16

いちゑをご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿いただいた件は、フロントで注意し、このような事がないようにお部屋を離してお部屋割りをするように話し合いを致しました。遠方からお越しいただいたのに癒しの提供が出来ずに大変申し訳ございませんでした。

おすすめ!温泉とお食事で癒されて 【得得プラン】

投稿者さん 2012年03月26日 22:25:31

二人でぶらり旅で秋田にということで利用しました。海が近くでいいかなと思いましたが、あいにくの雪…しかし、施設内で充分カバーすることができました。
    食事はおいしく、量は満足!風呂は露天風呂もあっていい気分転換になりました。また、部屋については広々として大満足でした。
    そして何より帰り間際、車に乗って帰ろうとしたところ、他のお客様が館内にいる中で、外に出て最後まで見送っていただいた女将さんの気遣いにはただただ驚かされました。今でもその姿が焼き付いています。忘れられません。
    秋田にはあまり宿泊したことはありませんでしたが、是非また行きたいと思います。

2012年03月
    いちゑ 2012年08月02日 22:07:41

雪の中いちゑをご利用いただき、誠にありがとうございます。御料理もお口に合ったようで、本当にありがとうございました。また、夏のにかほ市も自然がいっぱいで、とても気分転換になると思いますので、また、是非いちゑをご利用下さいませ。

2名様専用プラン カップル・ご夫婦で男性 ・ 女性同士で 【 ペアプラン 】

投稿者さん 2011年10月28日 18:02:05

評判のホテルであり、立地も部屋も温泉もサービスも設備も満点です。ただ食事がいけません。プランの選択が悪かったかもしれませんが、料理は大切、品数より質でしょう・・・ぜひおいしい料理をつくるセンスのいい料理人が必要かと・・・、海のそばなんですから・・・、そうすれば評判はさらにあがり、また宿泊する気になると思います。

2011年10月
    ♪お話しに華が咲きます♪ ご期待に応えて登場 ・・・ 女子会プラン

投稿者さん 2011年10月28日 10:09:05

評判もよく立地も部屋も風呂もサービスも設備などもとってもよい。しかし旅は食事が大事。女子会プランだからなのか・・・せっかく海のそばに立地しているのに・・・甘ったるくてまずいビーフシチュー・味噌マヨの鱒・・・量は多すぎる・・・まずいビーフシチューはやめて、鳥海牛とは言わないが、いいところの肉を焼いて2・3切れにしたほうが効果的。せっかく海の傍にたっている素敵なホテルなんですよ・・・魚をメインにおいしい食事が作れそうなものなのに・・・いい料理人がいないのかも・・・残念!

2011年10月

投稿者さん 2011年08月21日 16:38:06

のんびりするには快適なお宿でした。料理も多からず少なからずで丁度良かったです。お宿の方も皆さん対応が丁寧でした。気分良く宿泊させて頂きました。

2011年08月
    おすすめ!! 四季を感じる彩り豊なオリジナル会席膳 楽天【得得プラン】

投稿者さん 2011年07月27日 10:47:02

夫婦で泊まりました
    子供が大きくなり、しばらくぶりで二人で秋田へ出かけました
    部屋は広くゆったり
    部屋食ものんびり
    岩ガキも大変美味しくいただきました

2011年07月