いちゑ クチコミ・感想・情報

いちゑのクチコミ・お客さまの声

てつのぼーさんの いちゑ のクチコミ

てつのぼーさん [40代/女性] 2012年06月18日 15:34:37

毎年、家族と岩手旅行してますが今年は父の希望で秋田県に行くことになりいちゑさんにお世話になりました。こちらの都合でチェックイン前なのに部屋に通して休ませて頂き、ありがとうございました。お部屋もお風呂もキレイでしたし担当の仲居さんも元気で明るく丁寧な対応をしてくれる方でした。料理の方は魚貝類オンリーで青森県民の私が普段食べているものばかりでした。隣の部屋の壁がうすいのか、たまたま声の大きい方だったのか・・・内容がわかるくらい会話が聞こえてました。道路のすぐそばに建っている為、車の走行の音がうるさいです。でも我慢できない程ではなかったです。朝食時、私達には「ジュースや牛乳はこちらにあります」とセルフさせておき、他のテーブルには運んでました。安いプランだったからでしょうか?最後に一言、帰るときくらいさよならの挨拶ぐらいしてくださいよ女将さん。帰り際の挨拶がフロントの女性1人だけなんて寂しすぎましたわ。

2012年06月
いちゑ 2012年08月03日 10:52:02

いちゑをご利用いただき誠にありがとうございました。至らぬ点が多々ございました事、誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同、おもてなしの心を見つめなおし、癒しの提供をしていきたいと思います。

楽天 湯ったり温泉 ♪ 彩 (いろどり) プラン♪
【ゆったりくつろげる和室】

ま~ちゃん3613さんの いちゑ のクチコミ

ま~ちゃん3613さん [40代/女性] 2012年05月23日 15:38:27

温泉・食事とも満足です。
苦手な食材にも考慮して頂いたので助かりました。

2つ不満を言わせていただきますね。
当日は宿泊客が少なかったハズ。空いている客室がたくさんあるなら他のお客様と部屋を離して欲しかったです。
隣の部屋には小さな子供さんが居て、走り回る音や「キャー」という、はしゃいだ声が何時間も…
貴温泉はドライブがてら気持ちと体を休める為にと私が決めました。同行者は「仕方ないよ」と言ってくれましたがノンビリするどころかイライラ!
子供連れは騒がしくなると分かるのですから部屋に余裕がある時には離すべきではないでしょうか?

もう1つ。
玄関から入る際、外でそちらの従業員の方とスレ違いましたが挨拶どころか道路の方を見て無言で歩き去りました。勤務時間外だったとしても挨拶くらいしても良いのではないでしょうか?

片道3時間かけて行ったのに、この2つしか思い出がありません。
残念です。

2012年05月
いちゑ 2012年08月02日 22:37:16

いちゑをご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿いただいた件は、フロントで注意し、このような事がないようにお部屋を離してお部屋割りをするように話し合いを致しました。遠方からお越しいただいたのに癒しの提供が出来ずに大変申し訳ございませんでした。

おすすめ!温泉とお食事で癒されて 【得得プラン】

投稿者さん 2012年05月13日 23:05:53

最初、部屋に通された瞬間、たばこの臭いが強烈に残っており嫌な予感。前の客が出た後の清掃の時に、窓を開けて換気をしていないのではと思えるほどの臭いでした。
幸い他の部屋に換えていただけたの良かったのですが、今度は食事の時、お酒が無くなったのでご飯をいただこうと連絡をして際も、30分近くたってからやっと持ってくる始末で、このような経験は初めてでした。
混んでいて忙しかったのかもしれませんが、仲居さんもいつも早く次の部屋に行かなければという雰囲気を醸し出していて落ち着かなかったですし、楽天の評判が良かっただけに残念でした。

2012年05月
いちゑ 2012年08月02日 22:36:29

いちゑをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ゆっくりおくつろぎいただけるよう従業員一同努めて参りますので、また、機会がございましたらいちゑをご利用くださいませ。

楽天 ♪湯ったり寛ぎプラン♪

投稿者さん 2012年03月26日 22:25:31

二人でぶらり旅で秋田にということで利用しました。海が近くでいいかなと思いましたが、あいにくの雪…しかし、施設内で充分カバーすることができました。
食事はおいしく、量は満足!風呂は露天風呂もあっていい気分転換になりました。また、部屋については広々として大満足でした。
そして何より帰り間際、車に乗って帰ろうとしたところ、他のお客様が館内にいる中で、外に出て最後まで見送っていただいた女将さんの気遣いにはただただ驚かされました。今でもその姿が焼き付いています。忘れられません。
秋田にはあまり宿泊したことはありませんでしたが、是非また行きたいと思います。

2012年03月
いちゑ 2012年08月02日 22:07:41

雪の中いちゑをご利用いただき、誠にありがとうございます。御料理もお口に合ったようで、本当にありがとうございました。また、夏のにかほ市も自然がいっぱいで、とても気分転換になると思いますので、また、是非いちゑをご利用下さいませ。

2名様専用プラン カップル・ご夫婦で男性 ・ 女性同士で 【 ペアプラン 】
【ゆったりくつろげる和室】

チャン1553さんの いちゑ のクチコミ

チャン1553さん [50代/女性] 2012年01月03日 14:34:07

部屋も 広く綺麗でしたが 窓からの景色が 今一・・。
チェックインも 3時から 翌日11時まで だったので ゆっくりと 過ごす事が できました。
スタッフの皆さんも 笑顔を絶やさずの 対応で 気持ちよく感じました。

2012年01月
いちゑ 2012年08月02日 22:03:28

いちゑをご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。従業員も笑顔を絶やさずに接客に勤めて参りますので、また是非いちゑをご利用ください。

【ゆったりくつろげる和室】

やまさん8769さんの いちゑ のクチコミ

やまさん8769さん [50代/男性] 2011年11月01日 23:29:25

平日に休みが取れたので家内と一泊でお世話になりました。
まず驚いたのが建物の外観で、大きなガラス張りの温室に和風のエントランスが付いてるようで何と表現していいのかわかりませんが、今まで泊まったホテルや旅館とは全く違った造りでした。
担当の仲居さんはとても元気で明るい方で好感が持てました。
食事も美味しく量もボリュームがありましたし、お風呂も広くゆったりしてとても気持ち良かったです。
あいにく天気には恵まれませんでしたが家内と二人、のんびりと過ごすことができました。
選べる浴衣もとても気に入っていたようです。
機会があったらまたお世話になりたいですね。

いちゑ 2012年08月02日 21:52:13

この度はいちゑをご利用いただき誠にありがとうございました。奥様と二人ゆっくりお過ごしいただけたようで、とてもうれしく思います。あいにくの天気でしたが、天気がよければ近隣には鳥海山、日本海等自然が素晴らしい土地なので、また、ぜひ奥様とご一緒にご利用くださいませ。

おすすめ!! 四季を感じる彩り豊なオリジナル御膳 楽天【得得プラン】

投稿者さん 2011年10月28日 18:02:05

評判のホテルであり、立地も部屋も温泉もサービスも設備も満点です。ただ食事がいけません。プランの選択が悪かったかもしれませんが、料理は大切、品数より質でしょう・・・ぜひおいしい料理をつくるセンスのいい料理人が必要かと・・・、海のそばなんですから・・・、そうすれば評判はさらにあがり、また宿泊する気になると思います。

2011年10月
♪お話しに華が咲きます♪ ご期待に応えて登場 ・・・ 女子会プラン

投稿者さん 2011年10月28日 10:09:05

評判もよく立地も部屋も風呂もサービスも設備などもとってもよい。しかし旅は食事が大事。女子会プランだからなのか・・・せっかく海のそばに立地しているのに・・・甘ったるくてまずいビーフシチュー・味噌マヨの鱒・・・量は多すぎる・・・まずいビーフシチューはやめて、鳥海牛とは言わないが、いいところの肉を焼いて2・3切れにしたほうが効果的。せっかく海の傍にたっている素敵なホテルなんですよ・・・魚をメインにおいしい食事が作れそうなものなのに・・・いい料理人がいないのかも・・・残念!

投稿者さん 2011年09月12日 14:31:07

スタッフの対応、料理、お風呂、とても良かったです。

2011年09月

投稿者さん 2011年08月21日 16:38:06

のんびりするには快適なお宿でした。料理も多からず少なからずで丁度良かったです。お宿の方も皆さん対応が丁寧でした。気分良く宿泊させて頂きました。

2011年08月
おすすめ!! 四季を感じる彩り豊なオリジナル会席膳 楽天【得得プラン】

投稿者さん 2011年08月08日 21:42:53

料理は華美ではありませんが丁寧に作られており大変満足しました。
何かが突出して素晴らしいということではなく総合点で満足できる宿です。
のんびりできました。

2011年07月
いちゑ料理長が腕をふるう!! 料理長特選プラン!!

投稿者さん 2011年07月27日 10:47:02

夫婦で泊まりました
子供が大きくなり、しばらくぶりで二人で秋田へ出かけました
部屋は広くゆったり
部屋食ものんびり
岩ガキも大変美味しくいただきました

投稿者さん 2011年07月22日 14:58:13

日本の旅館の良さを実感できる宿でした。
部屋や風呂はもちろん言うことなしです。
でも特筆すべきは、宿のホスピタリティにあると思います。
チェックイン時のお出迎えから、チェックアウトのお見送りまでの女将さんのお気遣い、部屋への案内、食事の時などの従業員の皆さんの笑顔、いずれも心温まるものがありました。もちろん、食事も料理人の方の気遣いを感じられる内容でした。
是非また訪れたい宿です。
有難うございました。

投稿者さん 2011年07月21日 21:42:05

海の近くだったんでサンセットを楽しみにしていたんですが、、、。
サービスは抜群でした。

投稿者さん 2011年07月18日 22:48:07

0才の子供と初めての外泊だったので、目的地とはちょっと離れていたのですが部屋にお風呂があり部屋食可能な宿泊先という事で選びましたが大満足でした。部屋も広く料理もすばらしかったです。また朝食は大広間だったのですが、ベビーベッドを貸してくださったりサービスもとても気持ちがよかったです。是非また利用したいと思いました。

ゆったりくつろげる和室

【ゆったりくつろげる和室】

むらたけ6636さんの いちゑ のクチコミ

むらたけ6636さん [40代/男性] 2011年06月23日 15:28:01

素晴らしいの一言でした。

入館してすぐに従業員さんに

『ここは何にもないけれど、静かでゆっくりお過ごしください。』

といわれた。

主だった観光名所からは少し離れている。

しかし、移動は車(僕らはバイク)だし、

かえって“観光客慣れ”したホテルにも何度か泊まっている僕には

老舗でありながら、偉ぶる事無く、媚びる事無く

支配人さんをはじめ、従業員さんみなさんの

気持ちの入った接客に感動すら覚えた。

料理は秋田で食べ損なったものや

郷土のものを今風にアレンジしてあったり

調理人の[粋]に魅せられた。

また時間を作って、お小遣いを溜めて、

再び訪れたい宿が、またひとつ増えた。

2011年06月
いちゑ料理長が腕をふるう!! 料理長特選プラン!!

投稿者さん 2011年05月31日 11:06:45

5月29日に宿泊しました。静かにゆったりした時間を過ごすには最適な宿です。
同じフロア(2階)で、朝食以外は全て完結できる空間づくりはとても便利で使い勝手の良い工夫になっていると思います。
夕食もとても美味しく満足です。

敢えて苦言を言うとすれば、①朝食に近海ものがあれば(せっかく海が近いのだから鮭の焼き物でなくても…)②露天風呂がもっと広ければ…の2点です。

最後に、結婚記念と家内の誕生日のお祝いでワインを頂戴致しました。大変感謝しております。ありがとうございました。

2011年05月
【ゆったりくつろげる和室】

ゅち0308さんの いちゑ のクチコミ

ゅち0308さん [20代/女性] 2011年02月24日 03:15:45

オリジナル会席膳《得々プラン》を利用させてもらいましたが、部屋が広く、のびのびと過ごせました。
料理も朝夕共にお腹一杯、美味しいお料理で、布団も固め、柔らかめ選べ、ユックリ休むことが出来ました。

ただ、内湯は広かったんですが、露天が少し狭かったです。

しかし、従業員の方々とても丁寧で素晴らしい接客をしてくださり、とても良い思い出が出来ました。
また是非利用したいと思います。

おすすめ! いちゑオリジナル会席膳 【得得プラン】
和室

2011年02月
おすすめ! いちゑオリジナル会席膳 【得得プラン】

投稿者さん 2010年10月25日 00:46:26

お食事の量、質共に満足です。由利牛ビーフシチューは、
とても柔らかで美味しくいただきました。
敷き布団は、柔らかめと堅めが選べます。枕が気になるタイプですが、
私の好みにピッタリで主人のいびきもなんのその!
気持ち良く熟睡できました(^○^)
夕食は、お部屋で、朝食は、温室様な天窓がガラスの明るく清々しい
お部屋でいただきました。
お部屋は、離れ風の造りで坪庭に出られます。帰りには、
女将さんが、ナビをセットしている間もずっと玄関先に待機して、
お見送り下さいました。
又、訪れたい♪
知人にも、お勧めしたいお宿です(^^)

2010年10月
由利牛ビーフシチュー付き ペアプラン
【和室】

ポメおさんの いちゑ のクチコミ

ポメおさん [30代/女性] 2010年09月30日 03:53:06

施設が新しくきれいで、1才の子連れでしたが、気遣っていただき、大変満足できました。子供の合宿の団体客もいたようなのですが、全然音とかも気にならず、ゆっくりできました。

2010年08月
楽天 ペアプラン