いちゑ クチコミ・感想・情報

いちゑのクチコミ・お客さまの声

ポメおさんの いちゑ のクチコミ

ポメおさん [30代/女性] 2010年09月30日 03:53:06

施設が新しくきれいで、1才の子連れでしたが、気遣っていただき、大変満足できました。子供の合宿の団体客もいたようなのですが、全然音とかも気にならず、ゆっくりできました。

2010年08月
楽天 ペアプラン

投稿者さん 2010年09月26日 20:19:09

鳥海山登山の帰途にに利用しましたが、マイカーで鉾立登山口から鳥海ブルーラインを利用すれば、国道沿いでアクセスも悪くない。閑静な場所で、館内は、ゆったり広々として、清潔な感じを受け、しっかりと登山の疲れを取ることができました。スタッフの応対も丁寧・親切で気持ちが良かった。

2010年09月
人気No.1 いちゑオリジナル 魚貝類中心のお料理 【得得プラン】
【和室】

富たんさんの いちゑ のクチコミ

富たんさん [20代/男性] 2010年09月08日 14:27:13

予想以上の夕飯にただ感動しました。

和室

2010年09月
【和室】

おのっち2004さんの いちゑ のクチコミ

おのっち2004さん [30代/男性] 2009年10月21日 00:36:55

10/16にお世話になりました。
仕事の都合で予定よりチェックインが遅くなり
夕食が食べられないかなと思いましたが、
遅くまで時間を取って頂き、ゆっくり食べる事が
できました。

料理は、夕食・朝食ともとても美味しかったです。
海の幸が食べたくて、海沿いの料理が美味しそうな
所を選んだ事もあり、舟玉膳のお刺身・カレイの
塩焼き・お鍋などなど、海の幸を沢山使った美味しい
料理に、大変満足しました。
お風呂もゆっくり入れましたし、部屋も廊下も綺麗で
良かったです。ただ、季節柄仕方ないのですが、
カメムシの訪問にはチョット困りましたが・・・(笑
仲居さん・フロントのお姉さんの親切丁寧な対応や、
朝出発時の見送りなど、とても気持ちよかったです。

私の希望ですが、「おつまみ」の自販機があれば良い
と思いました。夜に探しましたが、ありませんでした。
また、お風呂にシェービングムースなどもあれば良い
と思います。
(見つけられなかっただけでしたら、すいません)

全体的に、非常に良い旅館と思います。
また行きたいと思いました。

2009年10月
楽天 湯う癒うプラン
【和室】

dogdog37さんの いちゑ のクチコミ

dogdog37さん [60代/女性] 2019年07月26日 21:13:14

去年に引き続き、2回目の宿泊です。部屋もゆったり、お風呂ものんびり入れていい所です。

投稿者さん 2019年07月01日 01:07:57

3連泊したのですが とても快適でした。お風呂の温度が高く子供は足しか入ることができませんでした。朝食も何度もご飯をお代わりして食べたいくらい品数も豊富で残すのが忍びなかったです。駐車場の白線が薄くなっていて夜帰るときには駐車位置が全く分からなかったです。

楽天 1泊朝食プラン
【ゆったりくつろげる和室】

温泉大好き1111さんの いちゑ のクチコミ

温泉大好き1111さん [40代/女性] 2019年02月11日 21:04:37

以前から止まってみたいと思い、今回ようやく利用することができました。館内は情緒があり、いい雰囲気でした。少し早めのチェックインでしたが、スムーズに対応していただきました。部屋も広めで感じが良かったのですが、障子風の戸を開け景色を見ると、崖っぷちのようなところで、殺風景でとても寂しい感じがしたのですぐに閉めました。それと、すごく寒く、早めだから仕方がないのかと思っていました。暖房は部屋ごとにクーラーがあり、それで個別に調整するタイプでしたが、終始パワフル設定でなんとか寒さをしのぐ感じでした。洗面室やトイレはあまりにも寒く、子供たちも悲鳴をあげてました。それは館内も同じく、温泉に入った時以外は寒さにびっくりしました。所々に小さなストーブが置かれていましたが、焼け石に水といった感じで、全館暖房でないの??と思いました。温泉は広くはありませんが、とても綺麗でゆっくりくつろげました。湯上りの冷水も美味しくいただきました。夕食はカニ食べ放題で、沢山いただきました。布巾が数枚あるとありがたかったです。カニ以外の料理は可もなく不可もなく。
食事する部屋は暖かかったですが、やはりドアを開けると寒い風が吹き込み、一度廊下に出ると寒さに参りました。
せっかくいい宿なのに、温泉に来てあんなに寒い思いをしたのは初めて。すごくがっかりしました。あんなに寒いと冬は行きたくありません。次に行く機会があれば暖かい時にしたいと思いました。売店も、せっかく飲み物やアイスクリームを置くなら、もう少し種類を増やした方がいいのではないかと思います。アルコールも1本1本、ラップで包んでる意味がわかりませんでした。ビールもせめて3種類くらいはおいて欲しいです。部屋で飲みたい人もいると思います。
部屋のアメニティも歯磨きとT字カミソリ、シャワーキャップ以外にもせめてクシくらいはあったほうがいいのではないかと思います。値段が安いので仕方がないのかもしれませんが・・・。

【現金特価】期間限定!! 特別価格!!今年もやります!! ♪ かに食べ放題 ♪プラン

投稿者さん 2018年10月24日 17:51:47

10月22日に宿泊しました。料理や温泉は十分満足できました。
部屋のソファーがちょっと残念でした。

いちゑ 2018年11月04日 15:58:14

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御料理や温泉に関しては「満足」の御言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
お部屋の件に関しては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、より一層のサービス向上を目指し日々精進して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

お刺身舟盛付き!! お得な♪ 彩(いろどり) プラン ♪
【ゆったりくつろげる和室】

SHEEPさんの いちゑ のクチコミ

SHEEPさん [30代/女性] 2017年04月06日 16:31:43

宿泊客が私たちを含めて2組、計6人のみの日だったので全館貸し切り状態でした。
そのため従業員は少なく感じましたが、一人一人とても感じが良かったです。
広い館内のどこも明るく暖かかったので、他の宿泊客が居なくても閑散として寂しい感じはしなかったです。
部屋も広くて綺麗でしたが、少し不具合が合ってフロントに連絡したらきちんと対応していただきました。
そして、なんと言っても食べ放題のかにが、まさに食べ放題で、身の詰まった美味しいズワイガニがふんだんに提供され大満足です。
広告の画像と寸分違わぬ料理で、広告に偽りなしです。
食べきれなかった炊き込みご飯とデザートは良かったら部屋でどうぞと言ってくださり、それも嬉しかったです。
大浴場はこじんまりとしていましたが、肌がすべすべになりました。
また行きたいなと思える旅館でした。

いちゑ 2017年04月16日 16:16:32

この度は旅館いちゑをご利用頂き誠にありがとうございます。御料理面や接客面に関してご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。お客様の声を励みにし、次回お越しになられたときにもより満足して頂けるよう努めてまいりますので今後とも旅館いちゑをよろしくお願いいたします。
夏季期間には地元産の「天然岩ガキ」をメインとした宿泊プランをご案内しております。お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月31日 20:30:11

全般的にとても満足でした。夕食、朝食ともボリュウームもありとても美味しかったです。
かには、濃すぎない味付けでかに本来の味を楽しめました。むき方のコツも教えていただいてとても楽しい
時間をすごせました。本当にゆったり過ごさせていただきました。

いちゑ 2017年04月16日 16:06:53

この度は、旅館いちゑをご利用頂き誠にありがとうございます。御料理や接客面にご満足いただき、大変嬉しく思います。ご投稿ありがとうございます。お客様の声を糧にさらなるサービス向上に努めて参りますので、今後とも旅館いちゑをよろしくお願いいたします。またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月10日 20:02:48

看板に偽りなし!
かにを本当に思う存分頂きました。自分達で身を取るのですが、スタッフの方が親切に教えて下さり、途中綺麗にむいてテーブルまで持ってきて下さいました。かにで満腹になり、御飯、デザートが食べられなくなったのですが、後でお腹がすいた時にと、おにぎりにして下さいました。嬉しかった!
朝ごはんも美味しく、食べやすくて完食しました。
ただエアコンの調整なのか、部屋が少し寒かったのが残念でした。

2017年01月
いちゑ 2017年02月08日 15:10:38

このたびは旅館いちゑをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご旅行にも関わらず、設備に不具合がありましたことにお詫び申し上げます。私共でもお客様からのご意見を参考にしながら、出来る限りの改善策を立てていく所存でございます。そして”おもてなし”の心を大切にしながらお客様に快適なサービスを目指し精進して参ります。この度は、お忙しい中ご投稿賜りありがとうございました。また機会がございましたら、お越しくださいませ。社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月22日 17:17:28

国道のすぐそばで交通も至便。
料理も種類が豊富で大満足でした。
コンセントが少ないのがちょっと残念。

2015年11月
いちゑ 2015年11月26日 18:26:16

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
 お食事に関しましては、ご満足頂けたとの事で大変恐縮でございます。これからも皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
 コンセントの件でございますが、再度お客様の目線に立ち館内の設備等、今一度見直し多くの方々にご満足頂けるよう精進致します。
 この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

お刺身舟盛付き!! お得な♪ 彩(いろどり) プラン ♪

投稿者さん 2015年09月28日 17:19:14

車がないとやや不便なロケーションを補うには余りあるほどに気持ち良く、毎回車で送迎してもらった。
朝食から量、種類が多すぎてもう少し減らして、価格に反映させたほうがいいかも。
朝からお刺身からのフルコースは、初老の身にはきついです。
チェックアウト後の忘れ物に気付いて連絡すると、対応が迅速でわざわざ車で手渡しに来ていただき、感謝感激でした。

2015年09月
いちゑ 2015年09月29日 09:18:10

この度は当館を御利用いただきまして
 公共の交通機関の少なさに少々驚かれた
事と思います。確かにのんびりゆっくりと
時間が流れておりまして田舎ならではといった
感覚でとらえていただければ幸いかと存じます。
不便を便利に変えるためにスタッフも頑張らせていただいております。

これから、だんだんと寒くなる一方ですが
風邪等めされませんようご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち
申し上げます。

楽天 1泊朝食プラン

投稿者さん 2015年02月11日 19:01:28

お世話になりました。蟹も美味しかったです。

2015年02月
「現金決済特典」 期間限定!! 特別価格!!今年もやります!! ♪ カニ食べ放題 ♪プラン
【ゆったりくつろげる和室】

総長侑さんの いちゑ のクチコミ

総長侑さん [30代/女性] 2013年08月17日 16:02:09

部屋が綺麗で過ごしやすかったです。仲居さんの対応もとても良く感じ良かったです。料理は美味しい!です!刺身もかなりたくさんでしたし、煮物、お魚すごく美味しかった!

2013年08月
お刺身舟盛付き!! ♪ 海王 (かいおう) プラン ♪

投稿者さん 2013年03月08日 08:33:44

平日に利用しました。

チェックインの時からとても感じが良く、館内もわりと綺麗で清潔感があり第一印象から好感触。

部屋に案内されてビックリしたのが、暖房がすごい効いていた事です。

こちらの暖房すごい効きがいいですね。

部屋は12.5畳という事で広く快適にすごせました。

窓からの景色こそ普通ですが、緑が多い時期に行くととてもお庭が綺麗そうです。

大浴場は、男性ははじめが石風呂、21:15から入れ替えでその後翌日まで檜風呂でした。

浴室は広過ぎず清潔、シャンプーやコンディショナーも別々にしっかり用意されていて好印象です。

お湯は無色透明で温度がちょうど良く、とても気持ちよかったです。

特に檜風呂はいいですね!

露天は景色はあまり良くなく、湯船も小さめです。

夕食はお部屋で頂けました。

海の幸を中心にボリュームもそこそこあり、味のほうは標準的だと思います。

朝食はロビー横の食事処で頂きましたが、和食で品数が多くとても満足しました。

給仕の方も感じがよく、気持ちよく食事できました。

最初から最後まで、スタッフの方はお客さんに対してとてもよく接してて、きちんとした旅館だなと思いました。

場所柄か他にお客さんは3組しかいなかったようですが、もっともっと混んで欲しい旅館に思います。

しっかりしててお客さんをもてなそうという気持ちがしっかり伝わってきました。

今度また近くに来る機会がありましたら、いちえさんに泊まりたいと思います。

2013年03月
いちゑ 2013年03月09日 17:01:47

長い厳しい冬も終わりを告げようとしております。緑が眩しい季節もすぐそこまで来ております。
鳥海山も間もなくシーズンを迎えます。
新緑の季節に是非、にかほ市を訪れてみて下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ゆったりくつろげる和室】

R831220さんの いちゑ のクチコミ

R831220さん [20代/女性] 2012年09月30日 11:44:11

母親と2人でお墓参りの際に利用しました。
きれいだしサービスも丁寧、お風呂も良かったし
食事もヘルシーな魚料理中心でおいしかったです♪
母も満足していたようで良かったです。

カーナビに設定すると目的地が3キロほどズレるのと
ものすごく裏道から迂回してくるルートを案内される場合があるのですが
実際は通り沿いにあり、違いますので車で行かれる際は気をつけて下さい。

2012年09月
いちゑ 2012年10月02日 15:46:02

いちゑを御利用頂き誠にありがとうございます。
お母様にもご満足いただいたようで、とてもうれしく思います。
確かにカーナビでたまにずれる場所を示す場合があるようです。当館は国道7号線沿いに立地しておりますので、カーナビ御利用の方はお気をつけていただければと思います。
また、ぜひお母様とご一緒にいちゑを御利用下さいませ。従業員一同お待ちしております。

【ゆったりくつろげる和室】

ふっちー5018さんの いちゑ のクチコミ

ふっちー5018さん [20代/女性] 2012年09月02日 17:45:53

急に旅行が決まりクチコミだけを頼りに予約しました!連絡なしに到着予定時間の2時間前に伺ったにも関わらず外まで荷物を受け取りに来てくれたり、受付の男性スタッフの方が笑顔でしかも丁寧に接客してくださり、すぐに部屋に案内してくれました。子供が男性スタッフの仕事の邪魔をしても笑顔で対応してもらえ子供達はホント喜んでいました♪朝食時も0歳の子にベビーベッドをテーブルの横に用意してもらえゆっくり食事をすることができました!子供を3人連れて行ったので色々とスタッフの方にご迷惑をかけましたがゆっくりと泊まることができ感謝しております!愛知県から行った甲斐がありました!

2012年08月
いちゑ 2012年09月08日 09:35:15

いちゑをご利用いただき誠にありがとうございました。愛知県から遠距離のご旅行、お子様もいらしたので、大変お疲れ様でございました。
宿泊はごゆっくりお休みいただけたようで、とても嬉しく思います。
また、遠い距離ではございますが、機会がございましたらいちゑをご利用くださいませ。

刺身舟盛付き!! お得な♪ 彩(いろどり) プラン ♪
【ゆったりくつろげる和室】

てつのぼーさんの いちゑ のクチコミ

てつのぼーさん [40代/女性] 2012年06月18日 15:34:37

毎年、家族と岩手旅行してますが今年は父の希望で秋田県に行くことになりいちゑさんにお世話になりました。こちらの都合でチェックイン前なのに部屋に通して休ませて頂き、ありがとうございました。お部屋もお風呂もキレイでしたし担当の仲居さんも元気で明るく丁寧な対応をしてくれる方でした。料理の方は魚貝類オンリーで青森県民の私が普段食べているものばかりでした。隣の部屋の壁がうすいのか、たまたま声の大きい方だったのか・・・内容がわかるくらい会話が聞こえてました。道路のすぐそばに建っている為、車の走行の音がうるさいです。でも我慢できない程ではなかったです。朝食時、私達には「ジュースや牛乳はこちらにあります」とセルフさせておき、他のテーブルには運んでました。安いプランだったからでしょうか?最後に一言、帰るときくらいさよならの挨拶ぐらいしてくださいよ女将さん。帰り際の挨拶がフロントの女性1人だけなんて寂しすぎましたわ。

2012年06月
いちゑ 2012年08月03日 10:52:02

いちゑをご利用いただき誠にありがとうございました。至らぬ点が多々ございました事、誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同、おもてなしの心を見つめなおし、癒しの提供をしていきたいと思います。

【ゆったりくつろげる和室】

チャン1553さんの いちゑ のクチコミ

チャン1553さん [50代/女性] 2012年01月03日 14:34:07

部屋も 広く綺麗でしたが 窓からの景色が 今一・・。
チェックインも 3時から 翌日11時まで だったので ゆっくりと 過ごす事が できました。
スタッフの皆さんも 笑顔を絶やさずの 対応で 気持ちよく感じました。

2012年01月
いちゑ 2012年08月02日 22:03:28

いちゑをご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。従業員も笑顔を絶やさずに接客に勤めて参りますので、また是非いちゑをご利用ください。