いちゑ クチコミ・感想・情報

いちゑのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月30日 17:51:17

予約確認に手惑って、部屋への案内がたいへん遅く(約20分程)掛かり、

第一印象が非常に悪い状態での宿泊と成ってしまいました。

しかし、食事は豪華に船盛りが出て、満足致しました・・・・・

部屋は離れ風の作りで、温泉は??ですが、大変綺麗でした。

これで、天気がよく夕日が眺められたら、良かったと思います、

リピートしたいほどの宿とは、思いませんがまぁまぁかな・・・・

国道7号線脇で、判りやすいのが良いですね・・・・・・

2009年07月
いちゑ 2009年08月03日 21:17:21

いちゑを御利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋へのご案内が遅くなり大変申し訳ございませんでした。以後、このような事がないように、
努めてまいります。また、是非機会がございましたら、御利用くださいませ。

楽天 ウイークデープラン
【和室 】

投稿者さん 2009年07月07日 21:41:14

7月5日(日)バースデープランで宿泊しました。
施設は比較的清潔感があり、スタッフの対応及び笑顔も素敵で満足でしたが、気になった点をお知らせします。
まず、こちらから「楽天バースデープランで申し込んでますが。」と伝えましたが、プラン内容についての説明は一切なく、プラン内容についても数多くの浴衣・帯・下駄から選べるとのことでしたが宿泊当日は選べる種類は限られていました。更に布団の固さ選択可とありますが、選ぶことはできませんでした。
施設の謳い文句である6千坪に数寄屋離れ風平屋造り部屋とあり、広々として開放感があり眺望がいいというイメージをしてましたが施設写真にある日本庭園や6千坪を実感できる敷地を目にすることはできませんでした。
勝手な解釈をして先入観を持った自分が悪いのだとは思いますが、なぜかだまされた気分でした。
また、日本海の新鮮な魚介類が宿自慢のように記載されてますが、刺身は乾いているし、焼き物・揚げ物は温かさを失っており、期待が大きかった分残念でした。
偶然、わたしたちだけが気になったのかもしれませんが、施設名称でもある「一期一会」を大事にしていただければ、もっと素晴らしい施設になると思います。

2009年07月
いちゑ 2009年08月03日 21:22:08

大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。「一期一会」の心で接客に努めて参りますので、また、機会がございましたら御利用下さいませ。ありがとうございました。

楽天 バースデープラン
【和室 】

投稿者さん 2018年11月12日 15:55:14

当日、祝賀会が有りそのまま宿泊しました。 サービスは非常に良かったです。お風呂ですが折角、露天ぶろが有るのに廻りの草木が邪魔で景観があまり良くなかったです。朝食は大広間で定時より早く準備して頂き有り難う御座いました。

いちゑ 2018年11月13日 18:47:34

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、サービスに付きましてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
露天風呂の件ですが、今一度確認させて頂くと共に社内の検討課題の一つとさせていただきます。少しでも多くのお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう日々努力してまいります。
また何か機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。社員一同、心よりお待ちしております。

楽天 1泊朝食プラン

oyabin3196さんの いちゑ のクチコミ

oyabin3196さん [30代/男性] 2016年02月05日 15:44:09

1月後半の土曜日にお世話になりました。
利用は2回目で、にかほ市に用があった事と子供連れであったため、広い和室のあるこちらの施設を選ばせて頂きました。
●食事
 カニは1時間食べ放題で、子供達の分をスタッフさんが剥いてくれたり、殻剥きの不得手な私にも丁寧にやり方を教えて下さり、大満足でした。
●風呂
 食事後、風呂に行った時には先客が誰もいなかったせいもあるかも知れないが、浴室内が異常に寒く、体を洗い終わるまでガタガタ震えるほどであった。換気扇の性能が良すぎたせいだと思うが、顧客の立場に立った対応を考えて頂きたい。
●アメニティ
 フェイスタオルと茶羽織が無かった。

全体的なサービスは満足出来るレベルでしたので、機会があればまた利用します。

2016年01月
いちゑ 2016年02月06日 17:02:08

いちゑをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 カニの食べ放題プランはスタッフ一同オススメしており、お褒めの言葉も頂戴致しまして嬉しく感じております。これからも沢山の御客様が喜んで頂ける、おもてなしが出来るよう精進して参ります。
 大変お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴致しまして誠に有難う御座います。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】期間限定!! 特別価格!!今年もやります!! ♪ カニ食べ放題 ♪プラン

投稿者さん 2015年10月23日 21:44:19

湯ったり温泉プランでしたが露天風呂に期待外れ感があり残念でした。

2015年10月
いちゑ 2015年10月24日 13:11:35

この度は数ある旅館の内いちゑに御宿泊していただき誠にありがとうございます。
露天風呂の件ですが、期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳ございません。露天風呂から海を眺望する事は難しいのですが、四季折々の景色がご覧頂けると思います。
 また、11月から来年の4月までの期間限定特別で、平日お一人様一万円の税別で、ズワイガニ食べ放題プランをご案内しております。
 貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後ともお客様のご期待以上のおもてなしができる様、より一層のサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天 湯ったり温泉 ♪ 彩 (いろどり) プラン♪

投稿者さん 2014年04月21日 08:50:25

家族4世代での利用でした。
ネット予約は初めてだったので予約ができているか心配でしたが、到着後にお出迎えいただいて安心しました。
あるお祝いで利用と伝えておりましたが、夕食の際にワインをサービスしていただき、驚きとともに感謝しております。食事も適量で、おいしくいただきました。
スタッフの方の心配りもよく、大変お世話になりました。
残念だったのが、露天風呂からの景色。眺海の湯からは田んぼと民家、茜の湯からは田んぼと遠くに海が見える感じ。農作業の時期になると、浴槽から立ち上がると丸見えと思います。。あと岩盤浴が脱衣所にあったこと。ちょっと入りづらいです。しかし、温泉はとても気持ち良かったです。
選べる浴衣も10種類くらいしかありませんでしたので、早い者勝ちだったのでしょうか?

トータル的には満足しております。また近くに行った際には利用したいと思います。

2014年04月
いちゑ 2014年09月24日 17:38:01

いちゑをご利用頂き誠にありがとう御座います。
御祝席でのご利用にご満足頂けたようで嬉しく思います。
露天風呂で御座いますが、当館から海までは2Km程距離がある為ご期待に沿えず、申し訳ありませんでした。
岩盤浴についてもお客様のご意見を参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見をありがとう御座いました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致してております。

楽天 湯ったり温泉 ♪ 彩 (いろどり) プラン♪
【ゆったりくつろげる和室】

ここなっつ7300さんの いちゑ のクチコミ

ここなっつ7300さん [30代/男性] 2013年10月24日 22:57:17

10月23日にとまったものです。
申し訳ないが、酷評させていただきます。
まずは、こちらのサイトでは、24時間入浴可能って書いてますが、実際は部屋の小さなお風呂(温泉かどうかは不明)で、大浴場は夜の12時まで朝は5時から9時まで?
温泉も正直不満でした。加水、加温、循環濾過してるみたいで、ただの暖かいお湯で温泉という感じではなかったです。
夜に喉が渇いたので飲み物でもと思っても、自販機が見当たらない。翌朝、一階のフロントのそばで見つけましたが、館内地図にはなかったです。
もうひとつ、部屋の設備に有線と書いてますが、CSでも見れるのかな?と思ってましたが、何もなし。
評価が高かっただけに残念でした。
ただ、料理は良かったと思います。量は多すぎる位です。質、量共に良かったです。
ちょっと残念なところは、秋田米が美味しいので鯛茶漬けでなく、ご飯で食わせるようにしてほしかった。
朝ご飯は美味しいかったです。
値段のわりに、満足度は……です。

2013年10月
おすすめ!温泉とお食事で癒されて 【得得プラン】

投稿者さん 2009年03月25日 22:52:37

本当にいい思い出ができました。この先 また利用するときやこの道を通るときは、泊まった日を思い出すことと思います。体調が悪い家族もとても リラックスできたし、気分転換になったとのこと。本当にありがとうございました。一年後もまたその一年後も 予約が取れたら 今回のメンバーで泊まりたいと思います。ありがとうございました。

楽天 レギュラープラン

いちゑ 2009年04月15日 20:39:06

まるご旅館いちゑを御利用頂き誠にありがとうございます。また、是非皆様で来年、再来年とゆっくりお休みにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月08日 21:59:43

「新米パパ・ママ応援プラン」を利用させて頂きました。
この料金で、お部屋食や、色々な特典が付いてとてもお得でした^^
スタッフの方の対応も爽やかで、とても良かったです。

・幼児が居るのを見て、すぐに加湿器を用意してくれた仲居さんありがとうございました。
・わざわざ隣の部屋を空室にしていたのも、助かりました。

大変お世話になりました。

楽天 新米・パパ・ママ応援プラン

いちゑ 2009年03月13日 17:16:51

この度はまるご旅館いちゑを御利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様がもっと大きくなりましたらまた一緒に御来館くださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月18日 19:46:40

2度目の利用ですが、部屋の広さ、風呂、選べる浴衣、食事、すべての点で満足できました。また利用したいと思います。

楽天 とくとくプラン

いちゑ 2009年03月13日 17:47:42

満足いただけたようで私どもも光栄で御座います。これからは桜の季節となります。当館では3種類の桜が咲きます。またの機会がございましたらどうぞ御利用くださいませ。
御待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月17日 13:47:12

天候不順の冬の日本海という条件だったので、完全にシーズンオフの宿泊でした。宿泊客が少なかったので大浴場・露天風呂ともにゆったりと楽しめました。駅からの送迎バスもあり難かったです。到着の日は良い天気でしたが翌日眼が覚めたら一面の銀世界。綺麗でしたが外は厳しい風で立っているのもやっと。羽越本線は遅れに遅れ、帰りの飛行機も天候不順で欠航。急遽新潟へ出て新幹線で帰ってきましたが、予定より6時間多くかかりました。
天気だけはアウトオブコントロールです。
しかし電車からみる荒れた海は感動でした。自然のエネルギーはすごいです。その海からの幸「魚」は刺身・焼き物・蒸し物いずれも本当に美味しかったです。温泉も肌がつやつやになり満足。素朴なもてなしに疲れがとれました。

楽天 ウイークデープラン

いちゑ 2009年03月13日 17:59:12

この地域は沿岸側なので冬場はよく海があれることが多いです。穏やかな海もいいですが荒れた海も迫力がありますよね。またの機会が御座いましたらどうぞ御来館くださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2003年01月05日 12:06:25

12月30日に1泊させていただきました。
仁賀保駅からはタクシーで1,000円ほどと若干距離がありますが、車で行く場合は7号線を使う場合はあちこちに看板も出ているので迷わずにいけると思います。
従業員の方も若い方が多く見うけられましたが、大変丁寧で気持よく過ごすことができました。
お料理は料理の写真とは若干異なっていました。(この写真は某旅行雑誌にも載っていたものと同じで企画もののお膳のような?)
でも大変おいしくいただいたので個人的には満足いたしました。
お風呂も入れ替えで両方楽しめるのもポイント高し!です。
ただ、夫婦や家族で行った場合に不便なので、湯上り処のような休むスペースがあるといいのにな…と思います。
静かでゆっくり過ごすのに大きすぎず小さすぎずでよかったです。