いちゑ クチコミ・感想・情報

いちゑ

いちゑのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月28日 18:02:05

評判のホテルであり、立地も部屋も温泉もサービスも設備も満点です。ただ食事がいけません。プランの選択が悪かったかもしれませんが、料理は大切、品数より質でしょう・・・ぜひおいしい料理をつくるセンスのいい料理人が必要かと・・・、海のそばなんですから・・・、そうすれば評判はさらにあがり、また宿泊する気になると思います。

2011年10月
    ♪お話しに華が咲きます♪ ご期待に応えて登場 ・・・ 女子会プラン

投稿者さん 2011年10月28日 10:09:05

評判もよく立地も部屋も風呂もサービスも設備などもとってもよい。しかし旅は食事が大事。女子会プランだからなのか・・・せっかく海のそばに立地しているのに・・・甘ったるくてまずいビーフシチュー・味噌マヨの鱒・・・量は多すぎる・・・まずいビーフシチューはやめて、鳥海牛とは言わないが、いいところの肉を焼いて2・3切れにしたほうが効果的。せっかく海の傍にたっている素敵なホテルなんですよ・・・魚をメインにおいしい食事が作れそうなものなのに・・・いい料理人がいないのかも・・・残念!

2011年10月
    【ゆったりくつろげる和室】

なま はげ子さんの いちゑ のクチコミ

なま はげ子さん [60代/男性] 2020年10月31日 00:54:31

10月25日に宿泊しました。入口の植え込みのような木で入り口がわかりにくい。ソファーや部屋の壁が汚い、アメニティが足りない化粧水や洗顔料くらい置いて欲しいです。幹事として一番困ったのはお料理が美味しくなかった事。刺身も由利牛も焼き魚も蟹も全体にぬるくてスカスカ、とても残念でした。仲居さんたちははきはきと気持ちいい対応でしたが、全体に金額に見合わないと思いました

いちゑ 2020年11月04日 08:56:32

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。駐車場がわかりにくいとのご指摘をいただき関係部署に対処を依頼済みです。
    アメニティに関しましては新しい生活様式に対応した形をとらせていただいており、館内には設置致しておりません。お料理に関しましては、こちらも新しい生活様式に対応した形を取り、できるだけ配膳回数を減らす努力をしなければならない為、温かい料理を温かい状態で提供しておりますが、こちらの提供状態にも問題があったかもしれませんので検討させていただきます

楽天 美味しい料理に舌鼓 ♪ 海王 (かいおう) プラン ♪

投稿者さん 2021年01月17日 14:50:35

料理を堪能する為このプランを選びました。
    着いて早々、個々に御膳になると説明は受けてましたが、揚げ物と土瓶蒸しはすでにテーブルに用意され冷めてるし、神戸牛のすき焼きは割下が濃すぎて卵に浸しててもしょっばくてお肉1枚で断念。ついでにすき焼きの白菜に虫の死骸もついてました。
    他の料理は美味しかったけどすごい量で食べきれませんでした。
    お風呂は狭いけど良かったです。

【ゆったりくつろげる和室】

温泉大好き1111さんの いちゑ のクチコミ

温泉大好き1111さん [40代/女性] 2019年02月11日 21:04:37

以前から止まってみたいと思い、今回ようやく利用することができました。館内は情緒があり、いい雰囲気でした。少し早めのチェックインでしたが、スムーズに対応していただきました。部屋も広めで感じが良かったのですが、障子風の戸を開け景色を見ると、崖っぷちのようなところで、殺風景でとても寂しい感じがしたのですぐに閉めました。それと、すごく寒く、早めだから仕方がないのかと思っていました。暖房は部屋ごとにクーラーがあり、それで個別に調整するタイプでしたが、終始パワフル設定でなんとか寒さをしのぐ感じでした。洗面室やトイレはあまりにも寒く、子供たちも悲鳴をあげてました。それは館内も同じく、温泉に入った時以外は寒さにびっくりしました。所々に小さなストーブが置かれていましたが、焼け石に水といった感じで、全館暖房でないの??と思いました。温泉は広くはありませんが、とても綺麗でゆっくりくつろげました。湯上りの冷水も美味しくいただきました。夕食はカニ食べ放題で、沢山いただきました。布巾が数枚あるとありがたかったです。カニ以外の料理は可もなく不可もなく。
    食事する部屋は暖かかったですが、やはりドアを開けると寒い風が吹き込み、一度廊下に出ると寒さに参りました。
    せっかくいい宿なのに、温泉に来てあんなに寒い思いをしたのは初めて。すごくがっかりしました。あんなに寒いと冬は行きたくありません。次に行く機会があれば暖かい時にしたいと思いました。売店も、せっかく飲み物やアイスクリームを置くなら、もう少し種類を増やした方がいいのではないかと思います。アルコールも1本1本、ラップで包んでる意味がわかりませんでした。ビールもせめて3種類くらいはおいて欲しいです。部屋で飲みたい人もいると思います。
    部屋のアメニティも歯磨きとT字カミソリ、シャワーキャップ以外にもせめてクシくらいはあったほうがいいのではないかと思います。値段が安いので仕方がないのかもしれませんが・・・。

【現金特価】期間限定!! 特別価格!!今年もやります!! ♪ かに食べ放題 ♪プラン
    【ゆったりくつろげる和室】

ms84755さんの いちゑ のクチコミ

ms84755さん [40代/男性] 2016年08月12日 16:45:12

舟盛り付きプランでお世話になりました。
    時期の問題かも知れませんが、これといった印象が残りませんでした。
    子供向け料理が揚げ物中心になりやすいのは仕方がないのですが、野菜が無いのは論外。夜、朝で子供向けにでた野菜が揚げ物などのあしらいについたレタスだけでは、ちゃんとメニューを考えたとは言えないと思います。
    朝食にタオル地のお手拭きを出していただいたのは良かったと思います。

いちゑ 2016年08月15日 14:34:46

この度は、旅館いちゑをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お子様向けの御料理でございますが、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。またお料理につきましては、質、量共に安定したご提供に努めて参りたいと、料理長共々考えております。
    今一度、従業員全員の目配り気配り、心配りを徹底し、お客様により満足して頂ける様に努めて参ります。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

お刺身舟盛付き!! お得な♪ 彩(いろどり) プラン ♪

投稿者さん 2009年07月30日 17:51:17

予約確認に手惑って、部屋への案内がたいへん遅く(約20分程)掛かり、

第一印象が非常に悪い状態での宿泊と成ってしまいました。

しかし、食事は豪華に船盛りが出て、満足致しました・・・・・

部屋は離れ風の作りで、温泉は??ですが、大変綺麗でした。

これで、天気がよく夕日が眺められたら、良かったと思います、

リピートしたいほどの宿とは、思いませんがまぁまぁかな・・・・

国道7号線脇で、判りやすいのが良いですね・・・・・・

2009年07月
    いちゑ 2009年08月03日 21:17:21

いちゑを御利用頂き誠にありがとうございます。
    お部屋へのご案内が遅くなり大変申し訳ございませんでした。以後、このような事がないように、
    努めてまいります。また、是非機会がございましたら、御利用くださいませ。

楽天 ウイークデープラン
    【和室 】