いちゑ クチコミ・感想・情報

いちゑのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月27日 10:47:02

夫婦で泊まりました
子供が大きくなり、しばらくぶりで二人で秋田へ出かけました
部屋は広くゆったり
部屋食ものんびり
岩ガキも大変美味しくいただきました

おすすめ!! 四季を感じる彩り豊なオリジナル会席膳 楽天【得得プラン】

投稿者さん 2011年07月22日 14:58:13

日本の旅館の良さを実感できる宿でした。
部屋や風呂はもちろん言うことなしです。
でも特筆すべきは、宿のホスピタリティにあると思います。
チェックイン時のお出迎えから、チェックアウトのお見送りまでの女将さんのお気遣い、部屋への案内、食事の時などの従業員の皆さんの笑顔、いずれも心温まるものがありました。もちろん、食事も料理人の方の気遣いを感じられる内容でした。
是非また訪れたい宿です。
有難うございました。

【ゆったりくつろげる和室】

むらたけ6636さんの いちゑ のクチコミ

むらたけ6636さん [40代/男性] 2011年06月23日 15:28:01

素晴らしいの一言でした。

入館してすぐに従業員さんに

『ここは何にもないけれど、静かでゆっくりお過ごしください。』

といわれた。

主だった観光名所からは少し離れている。

しかし、移動は車(僕らはバイク)だし、

かえって“観光客慣れ”したホテルにも何度か泊まっている僕には

老舗でありながら、偉ぶる事無く、媚びる事無く

支配人さんをはじめ、従業員さんみなさんの

気持ちの入った接客に感動すら覚えた。

料理は秋田で食べ損なったものや

郷土のものを今風にアレンジしてあったり

調理人の[粋]に魅せられた。

また時間を作って、お小遣いを溜めて、

再び訪れたい宿が、またひとつ増えた。

2011年06月
いちゑ料理長が腕をふるう!! 料理長特選プラン!!
【ゆったりくつろげる和室】

ポメおさんの いちゑ のクチコミ

ポメおさん [30代/女性] 2010年09月30日 03:53:06

施設が新しくきれいで、1才の子連れでしたが、気遣っていただき、大変満足できました。子供の合宿の団体客もいたようなのですが、全然音とかも気にならず、ゆっくりできました。

楽天 ペアプラン

投稿者さん 2010年09月26日 20:19:09

鳥海山登山の帰途にに利用しましたが、マイカーで鉾立登山口から鳥海ブルーラインを利用すれば、国道沿いでアクセスも悪くない。閑静な場所で、館内は、ゆったり広々として、清潔な感じを受け、しっかりと登山の疲れを取ることができました。スタッフの応対も丁寧・親切で気持ちが良かった。

人気No.1 いちゑオリジナル 魚貝類中心のお料理 【得得プラン】
【和室】

富たんさんの いちゑ のクチコミ

富たんさん [20代/男性] 2010年09月08日 14:27:13

予想以上の夕飯にただ感動しました。

和室

【和室】

おのっち2004さんの いちゑ のクチコミ

おのっち2004さん [30代/男性] 2009年10月21日 00:36:55

10/16にお世話になりました。
仕事の都合で予定よりチェックインが遅くなり
夕食が食べられないかなと思いましたが、
遅くまで時間を取って頂き、ゆっくり食べる事が
できました。

料理は、夕食・朝食ともとても美味しかったです。
海の幸が食べたくて、海沿いの料理が美味しそうな
所を選んだ事もあり、舟玉膳のお刺身・カレイの
塩焼き・お鍋などなど、海の幸を沢山使った美味しい
料理に、大変満足しました。
お風呂もゆっくり入れましたし、部屋も廊下も綺麗で
良かったです。ただ、季節柄仕方ないのですが、
カメムシの訪問にはチョット困りましたが・・・(笑
仲居さん・フロントのお姉さんの親切丁寧な対応や、
朝出発時の見送りなど、とても気持ちよかったです。

私の希望ですが、「おつまみ」の自販機があれば良い
と思いました。夜に探しましたが、ありませんでした。
また、お風呂にシェービングムースなどもあれば良い
と思います。
(見つけられなかっただけでしたら、すいません)

全体的に、非常に良い旅館と思います。
また行きたいと思いました。

2009年10月
楽天 湯う癒うプラン

投稿者さん 2022年05月04日 18:10:46

夕食は部屋食でゆっくりと料理を堪能できました。
品数も多くてお肉、カニはとても美味しかったですが、季節の山菜料理などがもう少し食べたかった気もします。
朝食も大満足!
湯上がりの生ビールルームサービス(有料)はとても嬉しいサービスだと思います。
コロナ対策で化粧水などのアメニティなどは置いていなかったようですが、お部屋、お風呂共に掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。

《現金特価》【オススメ】☆神戸牛A4ランク最上級・ずわいがに☆ 『グルメプラン』

投稿者さん 2021年10月27日 09:50:28

食べきれない程の量で大満足でした。特に牛が美味しかったです。

投稿者さん 2021年08月22日 19:52:24

久しぶりの部屋食、美味しかったです!
県民割が無いとなかなか行けない高級なお宿に泊まれて良い思い出になると思います。

投稿者さん 2021年02月23日 17:37:21

2月17日から大人3名で一泊。
温泉は最高に良かった。
料理は個室でゆっくり食べれて良かった。
味も量も良い。
なによりも男性の客室係の接客が
明るく、笑顔が良かった。
また行きたい宿です。

2021年02月
【ゆったりくつろげる和室】

コニー5110さんの いちゑ のクチコミ

コニー5110さん [70代/男性] 2020年12月23日 23:19:01

食べ放題のカニは満足でした。その他の料理も普通に満足でした。従業員の接客態度も良かったです。ただ一つ式布団が固く腰が痛くなりました。全体的に満足でした。

【現金特価】期間限定!! 特別価格!!今年もやります!! ♪ かに食べ放題 ♪プラン

投稿者さん 2020年11月19日 15:44:09

内装全体が、趣はありつつお掃除が行き届いていてとても素敵でした。露天も気持ちよかった。
料理の味付けは東北らしくかなり濃いめでしたが、それも思い出になるくらい楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月18日 21:02:14

子どもと一緒でしたが、食べ方のレクチャーをして頂いたり、子どもの分は取り分けてくれたりと、助かりました。
また、仁賀保に行った際は利用したいと思います。

投稿者さん 2019年07月01日 01:07:57

3連泊したのですが とても快適でした。お風呂の温度が高く子供は足しか入ることができませんでした。朝食も何度もご飯をお代わりして食べたいくらい品数も豊富で残すのが忍びなかったです。駐車場の白線が薄くなっていて夜帰るときには駐車位置が全く分からなかったです。

楽天 1泊朝食プラン
【ゆったりくつろげる和室】

SHEEPさんの いちゑ のクチコミ

SHEEPさん [30代/女性] 2017年04月06日 16:31:43

宿泊客が私たちを含めて2組、計6人のみの日だったので全館貸し切り状態でした。
そのため従業員は少なく感じましたが、一人一人とても感じが良かったです。
広い館内のどこも明るく暖かかったので、他の宿泊客が居なくても閑散として寂しい感じはしなかったです。
部屋も広くて綺麗でしたが、少し不具合が合ってフロントに連絡したらきちんと対応していただきました。
そして、なんと言っても食べ放題のかにが、まさに食べ放題で、身の詰まった美味しいズワイガニがふんだんに提供され大満足です。
広告の画像と寸分違わぬ料理で、広告に偽りなしです。
食べきれなかった炊き込みご飯とデザートは良かったら部屋でどうぞと言ってくださり、それも嬉しかったです。
大浴場はこじんまりとしていましたが、肌がすべすべになりました。
また行きたいなと思える旅館でした。

いちゑ 2017年04月16日 16:16:32

この度は旅館いちゑをご利用頂き誠にありがとうございます。御料理面や接客面に関してご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。お客様の声を励みにし、次回お越しになられたときにもより満足して頂けるよう努めてまいりますので今後とも旅館いちゑをよろしくお願いいたします。
夏季期間には地元産の「天然岩ガキ」をメインとした宿泊プランをご案内しております。お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ゆったりくつろげる和室】

総長侑さんの いちゑ のクチコミ

総長侑さん [30代/女性] 2013年08月17日 16:02:09

部屋が綺麗で過ごしやすかったです。仲居さんの対応もとても良く感じ良かったです。料理は美味しい!です!刺身もかなりたくさんでしたし、煮物、お魚すごく美味しかった!

お刺身舟盛付き!! ♪ 海王 (かいおう) プラン ♪

投稿者さん 2013年03月08日 08:33:44

平日に利用しました。

チェックインの時からとても感じが良く、館内もわりと綺麗で清潔感があり第一印象から好感触。

部屋に案内されてビックリしたのが、暖房がすごい効いていた事です。

こちらの暖房すごい効きがいいですね。

部屋は12.5畳という事で広く快適にすごせました。

窓からの景色こそ普通ですが、緑が多い時期に行くととてもお庭が綺麗そうです。

大浴場は、男性ははじめが石風呂、21:15から入れ替えでその後翌日まで檜風呂でした。

浴室は広過ぎず清潔、シャンプーやコンディショナーも別々にしっかり用意されていて好印象です。

お湯は無色透明で温度がちょうど良く、とても気持ちよかったです。

特に檜風呂はいいですね!

露天は景色はあまり良くなく、湯船も小さめです。

夕食はお部屋で頂けました。

海の幸を中心にボリュームもそこそこあり、味のほうは標準的だと思います。

朝食はロビー横の食事処で頂きましたが、和食で品数が多くとても満足しました。

給仕の方も感じがよく、気持ちよく食事できました。

最初から最後まで、スタッフの方はお客さんに対してとてもよく接してて、きちんとした旅館だなと思いました。

場所柄か他にお客さんは3組しかいなかったようですが、もっともっと混んで欲しい旅館に思います。

しっかりしててお客さんをもてなそうという気持ちがしっかり伝わってきました。

今度また近くに来る機会がありましたら、いちえさんに泊まりたいと思います。

2013年03月
いちゑ 2013年03月09日 17:01:47

長い厳しい冬も終わりを告げようとしております。緑が眩しい季節もすぐそこまで来ております。
鳥海山も間もなくシーズンを迎えます。
新緑の季節に是非、にかほ市を訪れてみて下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ゆったりくつろげる和室】

ふっちー5018さんの いちゑ のクチコミ

ふっちー5018さん [20代/女性] 2012年09月02日 17:45:53

急に旅行が決まりクチコミだけを頼りに予約しました!連絡なしに到着予定時間の2時間前に伺ったにも関わらず外まで荷物を受け取りに来てくれたり、受付の男性スタッフの方が笑顔でしかも丁寧に接客してくださり、すぐに部屋に案内してくれました。子供が男性スタッフの仕事の邪魔をしても笑顔で対応してもらえ子供達はホント喜んでいました♪朝食時も0歳の子にベビーベッドをテーブルの横に用意してもらえゆっくり食事をすることができました!子供を3人連れて行ったので色々とスタッフの方にご迷惑をかけましたがゆっくりと泊まることができ感謝しております!愛知県から行った甲斐がありました!

いちゑ 2012年09月08日 09:35:15

いちゑをご利用いただき誠にありがとうございました。愛知県から遠距離のご旅行、お子様もいらしたので、大変お疲れ様でございました。
宿泊はごゆっくりお休みいただけたようで、とても嬉しく思います。
また、遠い距離ではございますが、機会がございましたらいちゑをご利用くださいませ。

刺身舟盛付き!! お得な♪ 彩(いろどり) プラン ♪
【ゆったりくつろげる和室】

チャン1553さんの いちゑ のクチコミ

チャン1553さん [50代/女性] 2012年01月03日 14:34:07

部屋も 広く綺麗でしたが 窓からの景色が 今一・・。
チェックインも 3時から 翌日11時まで だったので ゆっくりと 過ごす事が できました。
スタッフの皆さんも 笑顔を絶やさずの 対応で 気持ちよく感じました。

2012年01月
いちゑ 2012年08月02日 22:03:28

いちゑをご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。従業員も笑顔を絶やさずに接客に勤めて参りますので、また是非いちゑをご利用ください。