いちゑ クチコミ・感想・情報

いちゑ

いちゑのクチコミ・お客さまの声

コニー5110さんの いちゑ のクチコミ

コニー5110さん [70代/男性] 2020年12月23日 23:19:01

食べ放題のカニは満足でした。その他の料理も普通に満足でした。従業員の接客態度も良かったです。ただ一つ式布団が固く腰が痛くなりました。全体的に満足でした。

【現金特価】期間限定!! 特別価格!!今年もやります!! ♪ かに食べ放題 ♪プラン

投稿者さん 2020年11月19日 15:44:09

内装全体が、趣はありつつお掃除が行き届いていてとても素敵でした。露天も気持ちよかった。
    料理の味付けは東北らしくかなり濃いめでしたが、それも思い出になるくらい楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

ミッチー19380526さんの いちゑ のクチコミ

ミッチー19380526さん [80代/男性] 2020年11月01日 12:48:21

10月28日宿泊しました。
    風呂は温泉かけ流し気持ち良く入れました。
    夕食は部屋でゆっくり取れ、美味しかった。

投稿者さん 2020年10月18日 21:02:14

子どもと一緒でしたが、食べ方のレクチャーをして頂いたり、子どもの分は取り分けてくれたりと、助かりました。
    また、仁賀保に行った際は利用したいと思います。

投稿者さん 2019年07月01日 01:07:57

3連泊したのですが とても快適でした。お風呂の温度が高く子供は足しか入ることができませんでした。朝食も何度もご飯をお代わりして食べたいくらい品数も豊富で残すのが忍びなかったです。駐車場の白線が薄くなっていて夜帰るときには駐車位置が全く分からなかったです。

楽天 1泊朝食プラン

投稿者さん 2017年09月04日 15:45:47

幹線道路沿いの分かりやすい場所にあり,外観も内装もとっても立派,料理も美味しかったです.翌朝少し早く朝食をお願いしましたが,鳥海山の鉾立登山口には8時半前には到着でき無事に日帰りで登れました.お世話になりました.

いちゑ 2017年09月06日 18:01:04

この度は、旅館いちゑをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またこの度のご滞在に於かれましては、ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
    これからも、ご宿泊されるお客様に素敵なお時間をお過ごし頂けるよう精一杯努めて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ゆったりくつろげる和室】

SHEEPさんの いちゑ のクチコミ

SHEEPさん [30代/女性] 2017年04月06日 16:31:43

宿泊客が私たちを含めて2組、計6人のみの日だったので全館貸し切り状態でした。
    そのため従業員は少なく感じましたが、一人一人とても感じが良かったです。
    広い館内のどこも明るく暖かかったので、他の宿泊客が居なくても閑散として寂しい感じはしなかったです。
    部屋も広くて綺麗でしたが、少し不具合が合ってフロントに連絡したらきちんと対応していただきました。
    そして、なんと言っても食べ放題のかにが、まさに食べ放題で、身の詰まった美味しいズワイガニがふんだんに提供され大満足です。
    広告の画像と寸分違わぬ料理で、広告に偽りなしです。
    食べきれなかった炊き込みご飯とデザートは良かったら部屋でどうぞと言ってくださり、それも嬉しかったです。
    大浴場はこじんまりとしていましたが、肌がすべすべになりました。
    また行きたいなと思える旅館でした。

いちゑ 2017年04月16日 16:16:32

この度は旅館いちゑをご利用頂き誠にありがとうございます。御料理面や接客面に関してご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
    またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。お客様の声を励みにし、次回お越しになられたときにもより満足して頂けるよう努めてまいりますので今後とも旅館いちゑをよろしくお願いいたします。
    夏季期間には地元産の「天然岩ガキ」をメインとした宿泊プランをご案内しております。お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月11日 19:03:11

あいにくの天気の中でのバイクの一人旅でしたが、駐車しようとした時から係の方が心遣いをして下さり、
    夕飯も部屋食でゆったり出来ましたし、お風呂も清潔で気持ち良かったです。
    また、機会があったら訪れたい宿でした!

いちゑ 2016年08月15日 15:28:28

この度は、旅館いちゑをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。この様なお言葉が、私共従業員にとりまして、一番嬉しく励みとなります。今後ともお客様にご満足頂ける様、努力をいたす所存でございますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
    毎年11月からご案内しておりますズワイガニ食べ放題プランですが、ご好評を頂き九月からご案内する事になりました!またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月14日 09:59:48

急遽、蟹プランへの変更も
    快諾して頂き大変満足しました。
    体調不良のため、食事を
    ほとんど食べることができず、
    申し訳なかったです。
    また宿泊したいと思える素敵な宿でした。

2016年03月
    いちゑ 2016年03月14日 19:42:53

この度は旅館いちゑをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご丁寧なご宿泊のご感想をいただきましたことを、重ねて厚く御礼を申し上げます。
    お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

楽天 1泊朝食プラン
    【ゆったりくつろげる和室】

元師匠だった男、今は...さんの いちゑ のクチコミ

元師匠だった男、今は...さん [50代/男性] 2014年09月18日 07:49:18

大変気持ちよく利用させていただけました。同地に訪問のおりには必ず“いちゑ”さんにお世話になりたいと思います。

2014年09月
    いちゑ 2014年09月24日 17:39:00

いちゑをご利用頂き誠にありがとう御座います。
    ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    お近くへお越しの際は是非いちゑへお立ち寄り下さいませ。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【ゆったりくつろげる和室】

総長侑さんの いちゑ のクチコミ

総長侑さん [30代/女性] 2013年08月17日 16:02:09

部屋が綺麗で過ごしやすかったです。仲居さんの対応もとても良く感じ良かったです。料理は美味しい!です!刺身もかなりたくさんでしたし、煮物、お魚すごく美味しかった!

2013年08月
    お刺身舟盛付き!! ♪ 海王 (かいおう) プラン ♪

投稿者さん 2013年04月07日 17:51:29

職場の仲間と利用させて頂きました。
    前日には急な人数変更にも対応していただきありがとうございました。
    ゆっくりとお風呂に入り、蟹もお腹いっぱい食べる事ができて身も心も大変満足出来ました。ありがとうございました。

いちゑ 2013年04月10日 21:39:06

いちゑをご利用頂き誠に
    ゆっくりとお過ごしいただけたようで、
    とても嬉しく思います。
    また、ぜひ職場の皆様やご友人などでいちゑを
    ご利用くださいませ。

「現金決済特典」 期間限定!! 特別価格!!今が旬 ♪ カニ食べ放題 ♪プラン
    【ゆったりくつろげる和室】

ハタさん3414さんの いちゑ のクチコミ

ハタさん3414さん [40代/男性] 2013年03月17日 11:12:46

夜の到着で暗い中では国道沿いとは言えさみしい感じでした。
    ほかの人の書き込みにもあったようにナビにはえらい狭い道を案内させられました。
    なぜなんでしょうと思います。旅館側には関係ないことですが。

カニ食べ放題をリーズナブルに、そのほかの食材も美味しく頂けました。
    いろいろ手の込んだ料理だったと思います。
    朝食も開放的な空間で、具材も多く、お腹いっぱいになりました。
    家族全員の意見です。

春先のまだ緑もなく、さみしい風景ですが
    おそらく夕日の沈むところは見えると思います。
    また行きたい施設でした。

お風呂も綺麗で、うまくできていると思います。
    露天は若干狭いですが、長く入るところでもないし良いと思います。
    部屋も広くゆったりできますね。
    ただテレビが小さいのが、不評でした。
    建物は秋田杉を多様しているかと思いますが、
    清潔感のある建物になっていると思います。

いちゑ 2013年04月10日 21:44:06

いちゑをご利用頂き誠に
    カーナビで時々、違う場所を指示される事が、
    あるみたいです。
    当館は、国道7号線沿いにございますので、
    ナビでわき道など案内される時には、
    お気をつけてください。
    また、お得なプランも色々と
    考えていきますので、御家族でまた、いちゑを
    ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年03月08日 08:33:44

平日に利用しました。

チェックインの時からとても感じが良く、館内もわりと綺麗で清潔感があり第一印象から好感触。

部屋に案内されてビックリしたのが、暖房がすごい効いていた事です。

こちらの暖房すごい効きがいいですね。

部屋は12.5畳という事で広く快適にすごせました。

窓からの景色こそ普通ですが、緑が多い時期に行くととてもお庭が綺麗そうです。

大浴場は、男性ははじめが石風呂、21:15から入れ替えでその後翌日まで檜風呂でした。

浴室は広過ぎず清潔、シャンプーやコンディショナーも別々にしっかり用意されていて好印象です。

お湯は無色透明で温度がちょうど良く、とても気持ちよかったです。

特に檜風呂はいいですね!

露天は景色はあまり良くなく、湯船も小さめです。

夕食はお部屋で頂けました。

海の幸を中心にボリュームもそこそこあり、味のほうは標準的だと思います。

朝食はロビー横の食事処で頂きましたが、和食で品数が多くとても満足しました。

給仕の方も感じがよく、気持ちよく食事できました。

最初から最後まで、スタッフの方はお客さんに対してとてもよく接してて、きちんとした旅館だなと思いました。

場所柄か他にお客さんは3組しかいなかったようですが、もっともっと混んで欲しい旅館に思います。

しっかりしててお客さんをもてなそうという気持ちがしっかり伝わってきました。

今度また近くに来る機会がありましたら、いちえさんに泊まりたいと思います。

いちゑ 2013年03月09日 17:01:47

長い厳しい冬も終わりを告げようとしております。緑が眩しい季節もすぐそこまで来ております。
    鳥海山も間もなくシーズンを迎えます。
    新緑の季節に是非、にかほ市を訪れてみて下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ゆったりくつろげる和室】

ふっちー5018さんの いちゑ のクチコミ

ふっちー5018さん [20代/女性] 2012年09月02日 17:45:53

急に旅行が決まりクチコミだけを頼りに予約しました!連絡なしに到着予定時間の2時間前に伺ったにも関わらず外まで荷物を受け取りに来てくれたり、受付の男性スタッフの方が笑顔でしかも丁寧に接客してくださり、すぐに部屋に案内してくれました。子供が男性スタッフの仕事の邪魔をしても笑顔で対応してもらえ子供達はホント喜んでいました♪朝食時も0歳の子にベビーベッドをテーブルの横に用意してもらえゆっくり食事をすることができました!子供を3人連れて行ったので色々とスタッフの方にご迷惑をかけましたがゆっくりと泊まることができ感謝しております!愛知県から行った甲斐がありました!

2012年08月
    いちゑ 2012年09月08日 09:35:15

いちゑをご利用いただき誠にありがとうございました。愛知県から遠距離のご旅行、お子様もいらしたので、大変お疲れ様でございました。
    宿泊はごゆっくりお休みいただけたようで、とても嬉しく思います。
    また、遠い距離ではございますが、機会がございましたらいちゑをご利用くださいませ。

刺身舟盛付き!! お得な♪ 彩(いろどり) プラン ♪

投稿者さん 2012年03月26日 22:25:31

二人でぶらり旅で秋田にということで利用しました。海が近くでいいかなと思いましたが、あいにくの雪…しかし、施設内で充分カバーすることができました。
    食事はおいしく、量は満足!風呂は露天風呂もあっていい気分転換になりました。また、部屋については広々として大満足でした。
    そして何より帰り間際、車に乗って帰ろうとしたところ、他のお客様が館内にいる中で、外に出て最後まで見送っていただいた女将さんの気遣いにはただただ驚かされました。今でもその姿が焼き付いています。忘れられません。
    秋田にはあまり宿泊したことはありませんでしたが、是非また行きたいと思います。

2012年03月
    いちゑ 2012年08月02日 22:07:41

雪の中いちゑをご利用いただき、誠にありがとうございます。御料理もお口に合ったようで、本当にありがとうございました。また、夏のにかほ市も自然がいっぱいで、とても気分転換になると思いますので、また、是非いちゑをご利用下さいませ。

2名様専用プラン カップル・ご夫婦で男性 ・ 女性同士で 【 ペアプラン 】
    【ゆったりくつろげる和室】

チャン1553さんの いちゑ のクチコミ

チャン1553さん [50代/女性] 2012年01月03日 14:34:07

部屋も 広く綺麗でしたが 窓からの景色が 今一・・。
    チェックインも 3時から 翌日11時まで だったので ゆっくりと 過ごす事が できました。
    スタッフの皆さんも 笑顔を絶やさずの 対応で 気持ちよく感じました。

2012年01月
    いちゑ 2012年08月02日 22:03:28

いちゑをご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。従業員も笑顔を絶やさずに接客に勤めて参りますので、また是非いちゑをご利用ください。

投稿者さん 2011年08月21日 16:38:06

のんびりするには快適なお宿でした。料理も多からず少なからずで丁度良かったです。お宿の方も皆さん対応が丁寧でした。気分良く宿泊させて頂きました。

2011年08月
    おすすめ!! 四季を感じる彩り豊なオリジナル会席膳 楽天【得得プラン】

投稿者さん 2011年07月27日 10:47:02

夫婦で泊まりました
    子供が大きくなり、しばらくぶりで二人で秋田へ出かけました
    部屋は広くゆったり
    部屋食ものんびり
    岩ガキも大変美味しくいただきました

2011年07月

投稿者さん 2011年07月22日 14:58:13

日本の旅館の良さを実感できる宿でした。
    部屋や風呂はもちろん言うことなしです。
    でも特筆すべきは、宿のホスピタリティにあると思います。
    チェックイン時のお出迎えから、チェックアウトのお見送りまでの女将さんのお気遣い、部屋への案内、食事の時などの従業員の皆さんの笑顔、いずれも心温まるものがありました。もちろん、食事も料理人の方の気遣いを感じられる内容でした。
    是非また訪れたい宿です。
    有難うございました。

2011年07月