いちゑ クチコミ・感想・情報

いちゑのクチコミ・お客さまの声

mayu2931さんの いちゑ のクチコミ

mayu2931さん [50代/女性] 2024年02月14日 00:27:27

スタッフの接客が行き届いていて
気持ちよく過ごしました。
出迎えから部屋の案内、夜、朝の
食事の際も本当に感心いたしました.

カニ食べ放題でしたが、
蟹の身がぎっしり詰まった蟹で
みなさん美味しい美味しいと
食べていました.
一時間だと短いと思って焦って食べましたが、
ゆっくり食べても充分食べれます。
朝食もご飯の友が沢山あり嬉しかったです。

外にあるグランピングの宿泊も夜にはライトアップされ、とても綺麗で次はそちらにも泊まってみたいと思いました。

いちゑ 2024年03月03日 13:02:08

この度は当館を御利用いただきましてありがとうございました。お褒めの言葉大変嬉しく思います。
いちゑ冬の恒例企画「かに食べ放題」プランは3月末まで開催しており、皆様より好評頂いております。
またのご利用お待ちしております。

グランピング施設「99glam」は楽天トラベルでもご予約可能です。

是非とも御利用いただければと思います。

【3月末まで特別感謝価格・部屋数限定(^^)/】本ずわいかに食べ放題 ~和室タイプ~
【【特割タイプ】和室12.5畳 】

おや4720さんの いちゑ のクチコミ

おや4720さん [40代/男性] 2023年09月28日 17:24:42

五点満点ですが6点をつけたくなるほど、料理、お風呂良かったです。コスパ抜群です。リピ確実です。ありがとうございました

いちゑ 2023年10月07日 15:41:16

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ビジネスでご利用でしたが、お褒めお言葉をいただき大変嬉しく思います。
 出張先で1日の疲れをはやはり温泉が一番ですよね。
これからも近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださればと思います。従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

露天風呂付客室彩プラン
【ゆったりくつろげる和室】

旅人サポーターさんの いちゑ のクチコミ

旅人サポーターさん [40代/男性] 2023年03月17日 08:26:51

宿泊者数の割に、全体的に広いのが良いと思いました。
食事は夕食が部屋食で、量も多く満足できました。
風呂もきれいで合計5回入りました。
宿泊者が少ないのか、バッティングせずに貸切のように入れました。

《現金特価》楽天 湯ったり温泉 ♪ 彩 (いろどり) プラン♪
【ゆったりくつろげる和室(予約は各プランよりお願い致します)】

投稿者さん 2022年11月20日 20:56:37

全国旅行支援を利用して、老舗旅館の行き届いたサービスと広い優雅な個室で豪華なグルメ夕食を堪能しました。笑顔の素敵なスタッフの出迎え・接客・対応が素晴らしく、嬉しかったです。食事時には、高齢で歯の不自由な母親のステーキをナイフで切り分けてくれて喜んでいました。部屋も風呂も広く綺麗で、他の利用客と会うこともなく、ゆっくり過ごせました。高齢者にも優しく同階に大浴場があります。美味しい食事で熱燗と赤ワイン、特にカサゴの清蒸魚の味付けが好きでした。また来たい旅館です。

【現金特価】☆秋田由利牛・アワビ・本ズワイ蟹☆ 一泊二食付『秋のグルメプラン』

投稿者さん 2022年10月10日 14:31:30

食事は美味しく、お部屋も綺麗、温泉も身体が温まり大変良かったです。

タチャムシャジャシャーンさんの いちゑ のクチコミ

タチャムシャジャシャーンさん [50代/女性] 2021年12月04日 16:01:45

本当にゆっくり出来ました。流石老舗旅館です。Wi-Fiが少し繋がりにくかったのが残念なだけで、他はほんとうに最高です。

【ゆったりくつろげる和室】

フユダイキライさんの いちゑ のクチコミ

フユダイキライさん [70代/女性] 2021年11月27日 16:15:55

秋田冬割キャンペーンでお得にとまることができました。
お料理もおいしく食べきれませんでした。
部屋食でとてもゆっくりとした、気分で最高でした。
朝食もゆったりと。和食なのにコーヒーもありました。
ただ、お部屋の乾燥がひどく加湿器を使ったのですが
乾燥は止まりませんでした。ゆったりと とても楽しい旅でした。

平日利用限定50名【秋田冬割キャンペーン対象】 一泊二食付  彩(いろどり) プラン

投稿者さん 2021年08月22日 19:52:24

久しぶりの部屋食、美味しかったです!
県民割が無いとなかなか行けない高級なお宿に泊まれて良い思い出になると思います。

投稿者さん 2021年08月11日 15:39:58

今年も制限のある夏休みになってしまったので、秋田県民割を利用できる近場での宿泊で気分転換をしました。
入館受付前に、体温チェックとアルコール消毒があったので、お互い安心できました。
お部屋はたくさんありますが、予約ページでは満室表示で、8組ほどでした。
食事は夜は完全個室、朝はかなり広い宴会場でお隣さんとは5m以上離れた換気のよい場所での定食タイプ。大浴場にはむだにアメニティなど置いておりません。適度な人数のおかげか、お風呂や館内で他の宿泊の方と交わることなく適度なディスタンスに安心できました。
食事の内容も地元の食材をふんだんに使ったものばかり。
かなりのボリュームでお腹いっぱい大満足でした。
お風呂は42℃で、普段熱い温泉がやや苦手な私には、湯上がりのクーラーが心地よく、長湯ができました。
お部屋のクーラーも微調整できましたし、広々とした清潔感のある和室でのんびり過ごせました。
窮屈な世の中ではありますが、心からリラックスできた今年の夏の思い出となりました。

投稿者さん 2020年11月19日 15:44:09

内装全体が、趣はありつつお掃除が行き届いていてとても素敵でした。露天も気持ちよかった。
料理の味付けは東北らしくかなり濃いめでしたが、それも思い出になるくらい楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月04日 15:45:47

幹線道路沿いの分かりやすい場所にあり,外観も内装もとっても立派,料理も美味しかったです.翌朝少し早く朝食をお願いしましたが,鳥海山の鉾立登山口には8時半前には到着でき無事に日帰りで登れました.お世話になりました.

いちゑ 2017年09月06日 18:01:04

この度は、旅館いちゑをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度のご滞在に於かれましては、ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
これからも、ご宿泊されるお客様に素敵なお時間をお過ごし頂けるよう精一杯努めて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月11日 19:03:11

あいにくの天気の中でのバイクの一人旅でしたが、駐車しようとした時から係の方が心遣いをして下さり、
夕飯も部屋食でゆったり出来ましたし、お風呂も清潔で気持ち良かったです。
また、機会があったら訪れたい宿でした!

いちゑ 2016年08月15日 15:28:28

この度は、旅館いちゑをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。この様なお言葉が、私共従業員にとりまして、一番嬉しく励みとなります。今後ともお客様にご満足頂ける様、努力をいたす所存でございますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
毎年11月からご案内しておりますズワイガニ食べ放題プランですが、ご好評を頂き九月からご案内する事になりました!またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月14日 09:59:48

急遽、蟹プランへの変更も
快諾して頂き大変満足しました。
体調不良のため、食事を
ほとんど食べることができず、
申し訳なかったです。
また宿泊したいと思える素敵な宿でした。

2016年03月
いちゑ 2016年03月14日 19:42:53

この度は旅館いちゑをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご丁寧なご宿泊のご感想をいただきましたことを、重ねて厚く御礼を申し上げます。
お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

楽天 1泊朝食プラン
【ゆったりくつろげる和室】

元師匠だった男、今は...さんの いちゑ のクチコミ

元師匠だった男、今は...さん [50代/男性] 2014年09月18日 07:49:18

大変気持ちよく利用させていただけました。同地に訪問のおりには必ず“いちゑ”さんにお世話になりたいと思います。

2014年09月
いちゑ 2014年09月24日 17:39:00

いちゑをご利用頂き誠にありがとう御座います。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お近くへお越しの際は是非いちゑへお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月08日 08:33:44

平日に利用しました。

チェックインの時からとても感じが良く、館内もわりと綺麗で清潔感があり第一印象から好感触。

部屋に案内されてビックリしたのが、暖房がすごい効いていた事です。

こちらの暖房すごい効きがいいですね。

部屋は12.5畳という事で広く快適にすごせました。

窓からの景色こそ普通ですが、緑が多い時期に行くととてもお庭が綺麗そうです。

大浴場は、男性ははじめが石風呂、21:15から入れ替えでその後翌日まで檜風呂でした。

浴室は広過ぎず清潔、シャンプーやコンディショナーも別々にしっかり用意されていて好印象です。

お湯は無色透明で温度がちょうど良く、とても気持ちよかったです。

特に檜風呂はいいですね!

露天は景色はあまり良くなく、湯船も小さめです。

夕食はお部屋で頂けました。

海の幸を中心にボリュームもそこそこあり、味のほうは標準的だと思います。

朝食はロビー横の食事処で頂きましたが、和食で品数が多くとても満足しました。

給仕の方も感じがよく、気持ちよく食事できました。

最初から最後まで、スタッフの方はお客さんに対してとてもよく接してて、きちんとした旅館だなと思いました。

場所柄か他にお客さんは3組しかいなかったようですが、もっともっと混んで欲しい旅館に思います。

しっかりしててお客さんをもてなそうという気持ちがしっかり伝わってきました。

今度また近くに来る機会がありましたら、いちえさんに泊まりたいと思います。

2013年03月
いちゑ 2013年03月09日 17:01:47

長い厳しい冬も終わりを告げようとしております。緑が眩しい季節もすぐそこまで来ております。
鳥海山も間もなくシーズンを迎えます。
新緑の季節に是非、にかほ市を訪れてみて下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ゆったりくつろげる和室】

ふっちー5018さんの いちゑ のクチコミ

ふっちー5018さん [20代/女性] 2012年09月02日 17:45:53

急に旅行が決まりクチコミだけを頼りに予約しました!連絡なしに到着予定時間の2時間前に伺ったにも関わらず外まで荷物を受け取りに来てくれたり、受付の男性スタッフの方が笑顔でしかも丁寧に接客してくださり、すぐに部屋に案内してくれました。子供が男性スタッフの仕事の邪魔をしても笑顔で対応してもらえ子供達はホント喜んでいました♪朝食時も0歳の子にベビーベッドをテーブルの横に用意してもらえゆっくり食事をすることができました!子供を3人連れて行ったので色々とスタッフの方にご迷惑をかけましたがゆっくりと泊まることができ感謝しております!愛知県から行った甲斐がありました!

いちゑ 2012年09月08日 09:35:15

いちゑをご利用いただき誠にありがとうございました。愛知県から遠距離のご旅行、お子様もいらしたので、大変お疲れ様でございました。
宿泊はごゆっくりお休みいただけたようで、とても嬉しく思います。
また、遠い距離ではございますが、機会がございましたらいちゑをご利用くださいませ。

刺身舟盛付き!! お得な♪ 彩(いろどり) プラン ♪
【ゆったりくつろげる和室】

ま~ちゃん3613さんの いちゑ のクチコミ

ま~ちゃん3613さん [40代/女性] 2012年05月23日 15:38:27

温泉・食事とも満足です。
苦手な食材にも考慮して頂いたので助かりました。

2つ不満を言わせていただきますね。
当日は宿泊客が少なかったハズ。空いている客室がたくさんあるなら他のお客様と部屋を離して欲しかったです。
隣の部屋には小さな子供さんが居て、走り回る音や「キャー」という、はしゃいだ声が何時間も…
貴温泉はドライブがてら気持ちと体を休める為にと私が決めました。同行者は「仕方ないよ」と言ってくれましたがノンビリするどころかイライラ!
子供連れは騒がしくなると分かるのですから部屋に余裕がある時には離すべきではないでしょうか?

もう1つ。
玄関から入る際、外でそちらの従業員の方とスレ違いましたが挨拶どころか道路の方を見て無言で歩き去りました。勤務時間外だったとしても挨拶くらいしても良いのではないでしょうか?

片道3時間かけて行ったのに、この2つしか思い出がありません。
残念です。

2012年05月
いちゑ 2012年08月02日 22:37:16

いちゑをご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿いただいた件は、フロントで注意し、このような事がないようにお部屋を離してお部屋割りをするように話し合いを致しました。遠方からお越しいただいたのに癒しの提供が出来ずに大変申し訳ございませんでした。

おすすめ!温泉とお食事で癒されて 【得得プラン】

投稿者さん 2011年10月28日 18:02:05

評判のホテルであり、立地も部屋も温泉もサービスも設備も満点です。ただ食事がいけません。プランの選択が悪かったかもしれませんが、料理は大切、品数より質でしょう・・・ぜひおいしい料理をつくるセンスのいい料理人が必要かと・・・、海のそばなんですから・・・、そうすれば評判はさらにあがり、また宿泊する気になると思います。

2011年10月
♪お話しに華が咲きます♪ ご期待に応えて登場 ・・・ 女子会プラン

投稿者さん 2011年10月28日 10:09:05

評判もよく立地も部屋も風呂もサービスも設備などもとってもよい。しかし旅は食事が大事。女子会プランだからなのか・・・せっかく海のそばに立地しているのに・・・甘ったるくてまずいビーフシチュー・味噌マヨの鱒・・・量は多すぎる・・・まずいビーフシチューはやめて、鳥海牛とは言わないが、いいところの肉を焼いて2・3切れにしたほうが効果的。せっかく海の傍にたっている素敵なホテルなんですよ・・・魚をメインにおいしい食事が作れそうなものなのに・・・いい料理人がいないのかも・・・残念!

2011年10月

投稿者さん 2011年07月27日 10:47:02

夫婦で泊まりました
子供が大きくなり、しばらくぶりで二人で秋田へ出かけました
部屋は広くゆったり
部屋食ものんびり
岩ガキも大変美味しくいただきました

おすすめ!! 四季を感じる彩り豊なオリジナル会席膳 楽天【得得プラン】