いちゑ クチコミ・感想・情報

いちゑのクチコミ・お客さまの声

ゅち0308さんの いちゑ のクチコミ

ゅち0308さん [20代/女性] 2011年02月24日 03:15:45

オリジナル会席膳《得々プラン》を利用させてもらいましたが、部屋が広く、のびのびと過ごせました。
料理も朝夕共にお腹一杯、美味しいお料理で、布団も固め、柔らかめ選べ、ユックリ休むことが出来ました。

ただ、内湯は広かったんですが、露天が少し狭かったです。

しかし、従業員の方々とても丁寧で素晴らしい接客をしてくださり、とても良い思い出が出来ました。
また是非利用したいと思います。

おすすめ! いちゑオリジナル会席膳 【得得プラン】
和室

2011年02月
おすすめ! いちゑオリジナル会席膳 【得得プラン】

投稿者さん 2010年10月25日 00:46:26

お食事の量、質共に満足です。由利牛ビーフシチューは、
とても柔らかで美味しくいただきました。
敷き布団は、柔らかめと堅めが選べます。枕が気になるタイプですが、
私の好みにピッタリで主人のいびきもなんのその!
気持ち良く熟睡できました(^○^)
夕食は、お部屋で、朝食は、温室様な天窓がガラスの明るく清々しい
お部屋でいただきました。
お部屋は、離れ風の造りで坪庭に出られます。帰りには、
女将さんが、ナビをセットしている間もずっと玄関先に待機して、
お見送り下さいました。
又、訪れたい♪
知人にも、お勧めしたいお宿です(^^)

由利牛ビーフシチュー付き ペアプラン
【和室】

ポメおさんの いちゑ のクチコミ

ポメおさん [30代/女性] 2010年09月30日 03:53:06

施設が新しくきれいで、1才の子連れでしたが、気遣っていただき、大変満足できました。子供の合宿の団体客もいたようなのですが、全然音とかも気にならず、ゆっくりできました。

楽天 ペアプラン

投稿者さん 2010年09月26日 20:19:09

鳥海山登山の帰途にに利用しましたが、マイカーで鉾立登山口から鳥海ブルーラインを利用すれば、国道沿いでアクセスも悪くない。閑静な場所で、館内は、ゆったり広々として、清潔な感じを受け、しっかりと登山の疲れを取ることができました。スタッフの応対も丁寧・親切で気持ちが良かった。

人気No.1 いちゑオリジナル 魚貝類中心のお料理 【得得プラン】
【和室】

富たんさんの いちゑ のクチコミ

富たんさん [20代/男性] 2010年09月08日 14:27:13

予想以上の夕飯にただ感動しました。

和室

igayasu00さんの いちゑ のクチコミ

igayasu00さん [30代/女性] 2010年08月31日 15:22:49

主人と二人で宿泊しました。宿泊予約後にメールでケーキの準備をお願いしたのですが、快く対応してくださり、ワインのサービスまでいただきました。うれしかったです。メールの返事も迅速丁寧で、感心しました。
夕食は食べきれないほどのボリュームで、とてもおいしかったです。由利牛は絶品でした。朝食は、一人ずつ準備されており、落ち着いて食べることができました。
お風呂は、ちょっとぬるめかな?(私にとっては・・・)時間で、二つのお風呂を楽しめるところはよかったです。
部屋から眺める庭木はきれいに刈り込まれていて、気持ちが落ち着きました。花が咲く時季はさらに素敵でしょうね。
私の誕生日の記念と主人の海外赴任のお祝いを兼ねての旅行だったのですが、記憶に残るすばらしい旅行になりました。どうもありがとうございました。

秋田の食材たっぷり まるごと秋田プラン
【和室】

おのっち2004さんの いちゑ のクチコミ

おのっち2004さん [30代/男性] 2009年10月21日 00:36:55

10/16にお世話になりました。
仕事の都合で予定よりチェックインが遅くなり
夕食が食べられないかなと思いましたが、
遅くまで時間を取って頂き、ゆっくり食べる事が
できました。

料理は、夕食・朝食ともとても美味しかったです。
海の幸が食べたくて、海沿いの料理が美味しそうな
所を選んだ事もあり、舟玉膳のお刺身・カレイの
塩焼き・お鍋などなど、海の幸を沢山使った美味しい
料理に、大変満足しました。
お風呂もゆっくり入れましたし、部屋も廊下も綺麗で
良かったです。ただ、季節柄仕方ないのですが、
カメムシの訪問にはチョット困りましたが・・・(笑
仲居さん・フロントのお姉さんの親切丁寧な対応や、
朝出発時の見送りなど、とても気持ちよかったです。

私の希望ですが、「おつまみ」の自販機があれば良い
と思いました。夜に探しましたが、ありませんでした。
また、お風呂にシェービングムースなどもあれば良い
と思います。
(見つけられなかっただけでしたら、すいません)

全体的に、非常に良い旅館と思います。
また行きたいと思いました。

2009年10月
楽天 湯う癒うプラン

投稿者さん 2023年08月12日 16:46:25

お食事が大変美味しく種類も多くて大満席でした

おすすめ!温泉とお食事で癒されて 【漁火プラン】

投稿者さん 2022年10月10日 14:31:30

食事は美味しく、お部屋も綺麗、温泉も身体が温まり大変良かったです。

【現金特価】☆秋田由利牛・アワビ・本ズワイ蟹☆ 一泊二食付『秋のグルメプラン』
【ゆったりくつろげる和室(予約は各プランよりお願い致します)】

yasabiroさんの いちゑ のクチコミ

yasabiroさん [50代/男性] 2022年07月25日 11:16:28

最寄り駅の送迎もあり、料理はとても美味しかったです。お風呂もとてもいいお湯でとてもゆっくり出来ました。

《現金特価》【オススメ】☆神戸牛A4ランク最上級・ずわいがに☆ 『グルメプラン』

投稿者さん 2022年06月23日 18:50:44

6/21に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。お腹いっぱいです。

《現金特価》【北海道・東北ブロック対象 あきた春割キャンペーン適用】   彩(いろどり) プラン

投稿者さん 2022年04月22日 22:42:39

お料理は今までで上位です。子どもは一番と神戸牛に感動してました。もうひとつ違った湯船があればいいです。コロナ禍で他の人が入ってきたら気持ち落ち着かなかったです。アメニティもおいて欲しいです。部屋から浴室、食事場もちょうど良い距離で、個室、少人数で、食事は安心して利用できました。また是非泊まりたいです。

《現金特価》【あきた春割キャンペーン対象】 一泊二食付 グルメプラン
【ゆったりくつろげる和室】

旅行好き112さんの いちゑ のクチコミ

旅行好き112さん [60代/女性] 2022年02月01日 16:44:56

広い部屋でのんびり、食事が美味しく食べ過ぎた感じ。でも部屋の割にはTVが小さい感じ。
接客は良かったです。

平日利用限定50名【秋田県民及び隣県民対象冬割キャンペーン】 一泊二食付  彩(いろどり) プラン

投稿者さん 2021年09月23日 21:30:16

乳幼児期連れでしたが、食事の際椅子を用意していただき、市販の離乳食を食べさせるつもりで食事なしで予約してたのにも関わらず白米と子供用ふりかけも提供してくださいました。
何かと騒がしかったり時間のかかる食事にも暖かく対応していただき安心して泊まれました。

立地と季節的に、温泉に虫さんとカエルさんがいるので虫が苦手な方は気になるかも。
電波が弱く、用意されているWi-Fiも場所によって効かないのはビジネスの方は困るかもしれません。

【ゆったりくつろげる和室】

kcskwadaさんの いちゑ のクチコミ

kcskwadaさん [50代/男性] 2021年07月08日 21:01:51

夫婦二人でお世話になりました。

お風呂に入り、食事までの時間を私だけビールを飲んでのんびりと過ごしていたら、留守番をしている次男から「鍵を忘れて、家に入れない・・・。」という恐怖のLINEが家内の携帯に届き、急遽アルコールを飲めない家内が運転して片道1時間の自宅に二人で行くことになりました。

食事は18時の予定だったので、食事も室内に用意していていただいていましがた、そのままで構わないです。と伝えて向かいました。

しかし、20時半過ぎに戻ると食事は一度下げてくれており、温かいものは温かくしてお召し上がりください。と有難い対応をしていただきました。

今回の旅行はドキドキしましたが、記憶に残る良い旅行になりました。
旅館の皆さん、ありがとうございました。

【ゆったりくつろげる和室】

カメ&金魚さんの いちゑ のクチコミ

カメ&金魚さん [50代/女性] 2021年06月03日 22:18:12

部屋食だったので、コロナの中、安心して泊まれました。お風呂も、こじんまりはしていましたが、檜木のお風呂で良かったです。スタッフの方々の心遣いが行き届いていてとても良かったです。
会計の時、県民割とプレミアム宿泊券を使ったのですが、フロントのひとに、プレミアム宿泊券を使うときは残額はカードを使うことはできませんと言われました。私は、今までいろんな所で使いましたがそんなことは言われたことがありませんと言ったら、プレミア宿泊券と一緒に送られてきた注意書きを確認してくださいと言われました。仕方なく、現金で支払いました。咄嗟の事で、思い出せませんでしたが、プレミア宿泊券は送付された物ではありません。ホームページを見てもそんな注意書きは見つけられませんでした。最後にとても残念な思いをして帰ってきました。

投稿者さん 2021年05月30日 08:40:38

かに食べ放題は満足しました。
部屋に付いている露天風呂は大満足です。

【現金特価】期間限定!! 特別価格!!今年もやります!! ♪ かに食べ放題 ♪プラン

投稿者さん 2021年04月17日 19:50:51

友人3人で利用させて頂きました。
カニ以外にもお料理がありましたが食べきれずもったいなかったです。
女性だけでの利用でしたので化粧水などのアメニティがあったらいいなぁと思いました。ヘアアイロンもあったら助かります。

【ゆったりくつろげる和室】

ISHI7268さんの いちゑ のクチコミ

ISHI7268さん [80代/男性] 2021年03月21日 14:32:04

近くに漁港があり、名物の鱈料理がふんだんに食べられると期待していたがちょっと時期が過ぎてしまったとのことで、思っていた程の魚料理に出会えなかったのが残念。
しかし係の応対も洗練され、部屋も清潔で風呂も近く値段も手頃。また来たくなる温泉だった。

投稿者さん 2021年03月02日 10:20:18

お部屋もお風呂も綺麗ですし、夜ご飯では思う存分カニを堪能しました。食べ進めていくうちにだんだんカニがしょっぱいと感じるようになってきたので、蟹酢だけでなく蟹しゃぶもできたらよかったです。

2021年02月