いちゑ クチコミ・感想・情報

いちゑのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月08日 02:35:59

お食事は、美味しくいただきました。

気になったところが・・・
お風呂の脱衣場 床が抜けているのか歩くと沈む箇所が、数ヶ所ありました。
シーツなどのリネンは、きっちりされておりましたが 枕が 湿気の臭い?カビ臭く?残念

ですが、お食事は美味しく 仲居さんのテキパキとお仕事されている姿は
とても気持ちの良いものでした。
「ありがとうございます」

平日利用限定50名【秋田冬割キャンペーン対象】 一泊二食付  彩(いろどり) プラン
【ゆったりくつろげる和室】

トガッシさんの いちゑ のクチコミ

トガッシさん [60代/男性] 2021年09月26日 17:28:54

浴槽の中の床が滑って、怖かった。全体には普通な感じの旅館です。お客さんが少なくて、静かで落ち着いた感じは心地よかった。

投稿者さん 2021年06月14日 17:08:20

季節なのか立地なのか部屋に虫がでます。蟻の群れとゴキブリがでました。虫が苦手な方は心してお泊まりを。
食事は期待していたほどではなかったがカニは美味しかった。1つの階で食事、風呂全て済むのは楽でよかった。私は虫が苦手ではないので次回は露天風呂付きの部屋に泊まってみたい。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月23日 22:09:09

スタッフの男性の方々は大変
対応も良く感じ良かったです
部屋に入った瞬間の臭いが気になりました
部屋でのwifiの接続が弱く残念でした

投稿者さん 2021年04月20日 11:27:00

知人が宿泊しました。進行方向によっては看板が見つけにくく、通り過ぎてしまったそうです。ロビーは綺麗でしたが。お部屋は古く、壁などかなり劣化が感じられたそうです。広さは十分でゆっくりできたそうです。食事のメニューと違う料理がついてて少し残念だったそうですが(仕入れの関係で等の説明もなかった)美味しく頂いたそうです。チェックアウト後、駐車場で車内でナビ等の準備をしていたところに、担当していただいた仲居さんが出勤、社内が見えにくい事もあったでしょうが、じろじろと不満そうな顔つきで何回も見られたそうですが、チェックアウト時間内まして宿の敷地内に居る車を宿泊客と思わずにの行動なのか?と最後に不快な思いだったようです。

【ゆったりくつろげる和室】

びびびっくり!さんの いちゑ のクチコミ

びびびっくり!さん [50代/女性] 2021年01月11日 17:38:22

2021年1月8日宿泊しました
go toトラベル停止の為お得感はありませんでしたが県内在住ですし、せっかく予約しましたので宿泊させていただきました。
夕食は美味しかったです。食べきれないくらいの量で、残してしまいました。
朝食も大変美味しかったです。

お部屋の壁が模様なのか?私には理解できない、縦横に太くまるで布で拭いたようなラインが気になりました。
あと エアコンからの音なのかちょっと気になる音がありました。
廊下にはストーブがありますが消えていて少し寒かったです。
お風呂自体はとても良かったですが、利用時間が夜11時までと、朝6時からとなっていてたため深夜や早朝に入りたかったので残念でした。(多分入れたんだと思いますが)
お土産品はこれといってにかほの地元の物はあまりありませんでした。
その他は、良かったです。
温泉に入りゆっくり過ごすことができました。

2021年01月
楽天 美味しい料理に舌鼓 ♪ 海王 (かいおう) プラン ♪

投稿者さん 2020年12月24日 16:05:39

カニ食べ放題大いに満足しております。コロナ状況下で会食時のテーブル設置は距離等考慮されておりましたが、お酒も入り少なからず大声になり得る要素が大であることから、せめて隣との間に衝立等の配慮が必要ではないでしょうか。残念でした。

【現金特価】期間限定!! 特別価格!!今年もやります!! ♪ かに食べ放題 ♪プラン

投稿者さん 2020年11月03日 00:21:53

10月末に家族で宿泊しました。高齢の母がおり、腰を悪くして正座ができない旨を事前に伝えたところ、夕食をテーブル椅子にしてくれたほか、部屋に簡易ベットを用意してくれるなど、配慮していただきました。ありがとうございました。夕食は量も多く、味付けも良く、美味しかったです。朝食の和食も美味しかったです。ただ、残念だったのは、メールで連絡したことについて承知しましたとの返信をいただいたのにもかかわらず当日それが伝わっていなかったことと、部屋のトイレを使用したところ、便器が壊れていて水が漏れ、ズボンと下着がびしょ濡れになりましたが、精算の際にそのことと、便器が壊れているならその旨貼り紙してくれればよいのにとフロントに伝えたところ、上司が出てきて「すみません」の一言で片付けられたことです。同じお客様相手の仕事をする者としてはちょっと考えられない対応かなと思いました。あと、こちらの宿はプレミアム系のチケットを利用すると残額はカード払いは不可で現金払いになります。

いちゑ 2020年11月04日 09:04:28

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋での不具合等につきましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。対応した者がすぐ関係部署に連絡し対処しております。秋田県プレミアム宿泊券利用時の精算についてですが、購入時の案内に利用の際の残金は現金にて精算する旨を記載してあるかと思いますので、改めてご確認いただけましたらと存じます。

meteor0527さんの いちゑ のクチコミ

meteor0527さん [50代/男性] 2020年02月24日 16:07:50

はじめてカニ食べ放題を体験しました。親切、丁寧に殻の剥き方を教えて頂き、カニを堪能出来ました。ありがとうございます。

いちゑ 2020年03月01日 09:29:19

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
 スタッフの対応を快く感じて頂けたことを嬉しく思います。
 毎年恒例のプランですので、またお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ゆったりくつろげる和室】

naru2937さんの いちゑ のクチコミ

naru2937さん [50代/男性] 2017年08月31日 11:38:16

名前の由来が、一期一会の「いちゑ」とのこと。
その割には、客人をもてなすという感じが全くしなかった。
非常に淡白な対応で、それはそれでいいのかもしれないが、プロフェッショナルという感じがしない。
内容的には、少し年数の経ったビジネスホテルという印象でした。

いちゑ 2017年09月06日 17:56:09

お客様の貴重なるご意見に返信が遅れまして誠に申し訳ございません。
この度は、旅館いちゑをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。接客対応・言葉づかい等を今一度見直し、サービス向上により一層努めてまいります。
ご指摘を頂きました事に感謝申し上げ、ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ね重ね心から深くお詫び申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

楽天 1泊朝食プラン
【ゆったりくつろげる和室】

おっとさん6898さんの いちゑ のクチコミ

おっとさん6898さん [60代/男性] 2017年08月05日 08:48:27

7/29宿泊。フロント、部屋係、食事係等各係の方の対応が非常に良かった。

いちゑ 2017年08月05日 16:56:23

ご滞在中は、ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも多くのお客様にご満足いただける旅館を目指し、サービスの向上により一層努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月23日 21:44:19

湯ったり温泉プランでしたが露天風呂に期待外れ感があり残念でした。

いちゑ 2015年10月24日 13:11:35

この度は数ある旅館の内いちゑに御宿泊していただき誠にありがとうございます。
露天風呂の件ですが、期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳ございません。露天風呂から海を眺望する事は難しいのですが、四季折々の景色がご覧頂けると思います。
 また、11月から来年の4月までの期間限定特別で、平日お一人様一万円の税別で、ズワイガニ食べ放題プランをご案内しております。
 貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後ともお客様のご期待以上のおもてなしができる様、より一層のサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年01月13日 18:08:40

蟹食べ放題プランに惹かれ、今回初めて宿泊しました。ズワイ蟹をたらふくご馳走になったのは満足でした。が、朝食も含めて他のお料理に関しては…?という感じでした。楽しみにしていた岩盤浴も簡易的なものだったので期待外れ。旅館近くにはコンビニもなく、ジュースの自販機も1台だけ。とても不便さを感じましたので、申し訳ごさいませんがこの評価とさせて頂きました。

2015年01月
「現金決済特典」 期間限定!! 特別価格!!今年もやります!! ♪ カニ食べ放題 ♪プラン
【ゆったりくつろげる和室】

ここなっつ7300さんの いちゑ のクチコミ

ここなっつ7300さん [30代/男性] 2013年10月24日 22:57:17

10月23日にとまったものです。
申し訳ないが、酷評させていただきます。
まずは、こちらのサイトでは、24時間入浴可能って書いてますが、実際は部屋の小さなお風呂(温泉かどうかは不明)で、大浴場は夜の12時まで朝は5時から9時まで?
温泉も正直不満でした。加水、加温、循環濾過してるみたいで、ただの暖かいお湯で温泉という感じではなかったです。
夜に喉が渇いたので飲み物でもと思っても、自販機が見当たらない。翌朝、一階のフロントのそばで見つけましたが、館内地図にはなかったです。
もうひとつ、部屋の設備に有線と書いてますが、CSでも見れるのかな?と思ってましたが、何もなし。
評価が高かっただけに残念でした。
ただ、料理は良かったと思います。量は多すぎる位です。質、量共に良かったです。
ちょっと残念なところは、秋田米が美味しいので鯛茶漬けでなく、ご飯で食わせるようにしてほしかった。
朝ご飯は美味しいかったです。
値段のわりに、満足度は……です。

2013年10月

投稿者さん 2012年08月20日 21:13:17

特に可もなく、不可もなくという旅館でした。
食事の味も悪くなかったですが、その土地の名物と思えるものが出なくて
残念でした。
部屋は広めで良かったです。

いちゑ 2012年08月30日 16:36:28

この度は、いちゑをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のご期待に応えれるよう日々努力してまいりたいと思います。
また、是非機会がございましたらいちゑをご利用くださいませ。

【ゆったりくつろげる和室】

てつのぼーさんの いちゑ のクチコミ

てつのぼーさん [40代/女性] 2012年06月18日 15:34:37

毎年、家族と岩手旅行してますが今年は父の希望で秋田県に行くことになりいちゑさんにお世話になりました。こちらの都合でチェックイン前なのに部屋に通して休ませて頂き、ありがとうございました。お部屋もお風呂もキレイでしたし担当の仲居さんも元気で明るく丁寧な対応をしてくれる方でした。料理の方は魚貝類オンリーで青森県民の私が普段食べているものばかりでした。隣の部屋の壁がうすいのか、たまたま声の大きい方だったのか・・・内容がわかるくらい会話が聞こえてました。道路のすぐそばに建っている為、車の走行の音がうるさいです。でも我慢できない程ではなかったです。朝食時、私達には「ジュースや牛乳はこちらにあります」とセルフさせておき、他のテーブルには運んでました。安いプランだったからでしょうか?最後に一言、帰るときくらいさよならの挨拶ぐらいしてくださいよ女将さん。帰り際の挨拶がフロントの女性1人だけなんて寂しすぎましたわ。

2012年06月
いちゑ 2012年08月03日 10:52:02

いちゑをご利用いただき誠にありがとうございました。至らぬ点が多々ございました事、誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同、おもてなしの心を見つめなおし、癒しの提供をしていきたいと思います。

投稿者さん 2009年07月07日 21:41:14

7月5日(日)バースデープランで宿泊しました。
施設は比較的清潔感があり、スタッフの対応及び笑顔も素敵で満足でしたが、気になった点をお知らせします。
まず、こちらから「楽天バースデープランで申し込んでますが。」と伝えましたが、プラン内容についての説明は一切なく、プラン内容についても数多くの浴衣・帯・下駄から選べるとのことでしたが宿泊当日は選べる種類は限られていました。更に布団の固さ選択可とありますが、選ぶことはできませんでした。
施設の謳い文句である6千坪に数寄屋離れ風平屋造り部屋とあり、広々として開放感があり眺望がいいというイメージをしてましたが施設写真にある日本庭園や6千坪を実感できる敷地を目にすることはできませんでした。
勝手な解釈をして先入観を持った自分が悪いのだとは思いますが、なぜかだまされた気分でした。
また、日本海の新鮮な魚介類が宿自慢のように記載されてますが、刺身は乾いているし、焼き物・揚げ物は温かさを失っており、期待が大きかった分残念でした。
偶然、わたしたちだけが気になったのかもしれませんが、施設名称でもある「一期一会」を大事にしていただければ、もっと素晴らしい施設になると思います。

2009年07月
いちゑ 2009年08月03日 21:22:08

大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。「一期一会」の心で接客に努めて参りますので、また、機会がございましたら御利用下さいませ。ありがとうございました。

楽天 バースデープラン
【和室 】