いちゑ クチコミ・感想・情報

いちゑのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月08日 08:33:44

平日に利用しました。

チェックインの時からとても感じが良く、館内もわりと綺麗で清潔感があり第一印象から好感触。

部屋に案内されてビックリしたのが、暖房がすごい効いていた事です。

こちらの暖房すごい効きがいいですね。

部屋は12.5畳という事で広く快適にすごせました。

窓からの景色こそ普通ですが、緑が多い時期に行くととてもお庭が綺麗そうです。

大浴場は、男性ははじめが石風呂、21:15から入れ替えでその後翌日まで檜風呂でした。

浴室は広過ぎず清潔、シャンプーやコンディショナーも別々にしっかり用意されていて好印象です。

お湯は無色透明で温度がちょうど良く、とても気持ちよかったです。

特に檜風呂はいいですね!

露天は景色はあまり良くなく、湯船も小さめです。

夕食はお部屋で頂けました。

海の幸を中心にボリュームもそこそこあり、味のほうは標準的だと思います。

朝食はロビー横の食事処で頂きましたが、和食で品数が多くとても満足しました。

給仕の方も感じがよく、気持ちよく食事できました。

最初から最後まで、スタッフの方はお客さんに対してとてもよく接してて、きちんとした旅館だなと思いました。

場所柄か他にお客さんは3組しかいなかったようですが、もっともっと混んで欲しい旅館に思います。

しっかりしててお客さんをもてなそうという気持ちがしっかり伝わってきました。

今度また近くに来る機会がありましたら、いちえさんに泊まりたいと思います。

2013年03月
いちゑ 2013年03月09日 17:01:47

長い厳しい冬も終わりを告げようとしております。緑が眩しい季節もすぐそこまで来ております。
鳥海山も間もなくシーズンを迎えます。
新緑の季節に是非、にかほ市を訪れてみて下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

楽天 湯ったり温泉 ♪ 彩 (いろどり) プラン♪
【ゆったりくつろげる和室】

ふっちー5018さんの いちゑ のクチコミ

ふっちー5018さん [20代/女性] 2012年09月02日 17:45:53

急に旅行が決まりクチコミだけを頼りに予約しました!連絡なしに到着予定時間の2時間前に伺ったにも関わらず外まで荷物を受け取りに来てくれたり、受付の男性スタッフの方が笑顔でしかも丁寧に接客してくださり、すぐに部屋に案内してくれました。子供が男性スタッフの仕事の邪魔をしても笑顔で対応してもらえ子供達はホント喜んでいました♪朝食時も0歳の子にベビーベッドをテーブルの横に用意してもらえゆっくり食事をすることができました!子供を3人連れて行ったので色々とスタッフの方にご迷惑をかけましたがゆっくりと泊まることができ感謝しております!愛知県から行った甲斐がありました!

いちゑ 2012年09月08日 09:35:15

いちゑをご利用いただき誠にありがとうございました。愛知県から遠距離のご旅行、お子様もいらしたので、大変お疲れ様でございました。
宿泊はごゆっくりお休みいただけたようで、とても嬉しく思います。
また、遠い距離ではございますが、機会がございましたらいちゑをご利用くださいませ。

刺身舟盛付き!! お得な♪ 彩(いろどり) プラン ♪

投稿者さん 2012年03月26日 22:25:31

二人でぶらり旅で秋田にということで利用しました。海が近くでいいかなと思いましたが、あいにくの雪…しかし、施設内で充分カバーすることができました。
食事はおいしく、量は満足!風呂は露天風呂もあっていい気分転換になりました。また、部屋については広々として大満足でした。
そして何より帰り間際、車に乗って帰ろうとしたところ、他のお客様が館内にいる中で、外に出て最後まで見送っていただいた女将さんの気遣いにはただただ驚かされました。今でもその姿が焼き付いています。忘れられません。
秋田にはあまり宿泊したことはありませんでしたが、是非また行きたいと思います。

いちゑ 2012年08月02日 22:07:41

雪の中いちゑをご利用いただき、誠にありがとうございます。御料理もお口に合ったようで、本当にありがとうございました。また、夏のにかほ市も自然がいっぱいで、とても気分転換になると思いますので、また、是非いちゑをご利用下さいませ。

2名様専用プラン カップル・ご夫婦で男性 ・ 女性同士で 【 ペアプラン 】
【ゆったりくつろげる和室】

やまさん8769さんの いちゑ のクチコミ

やまさん8769さん [50代/男性] 2011年11月01日 23:29:25

平日に休みが取れたので家内と一泊でお世話になりました。
まず驚いたのが建物の外観で、大きなガラス張りの温室に和風のエントランスが付いてるようで何と表現していいのかわかりませんが、今まで泊まったホテルや旅館とは全く違った造りでした。
担当の仲居さんはとても元気で明るい方で好感が持てました。
食事も美味しく量もボリュームがありましたし、お風呂も広くゆったりしてとても気持ち良かったです。
あいにく天気には恵まれませんでしたが家内と二人、のんびりと過ごすことができました。
選べる浴衣もとても気に入っていたようです。
機会があったらまたお世話になりたいですね。

いちゑ 2012年08月02日 21:52:13

この度はいちゑをご利用いただき誠にありがとうございました。奥様と二人ゆっくりお過ごしいただけたようで、とてもうれしく思います。あいにくの天気でしたが、天気がよければ近隣には鳥海山、日本海等自然が素晴らしい土地なので、また、ぜひ奥様とご一緒にご利用くださいませ。

おすすめ!! 四季を感じる彩り豊なオリジナル御膳 楽天【得得プラン】

投稿者さん 2011年10月28日 18:02:05

評判のホテルであり、立地も部屋も温泉もサービスも設備も満点です。ただ食事がいけません。プランの選択が悪かったかもしれませんが、料理は大切、品数より質でしょう・・・ぜひおいしい料理をつくるセンスのいい料理人が必要かと・・・、海のそばなんですから・・・、そうすれば評判はさらにあがり、また宿泊する気になると思います。

2011年10月
♪お話しに華が咲きます♪ ご期待に応えて登場 ・・・ 女子会プラン

投稿者さん 2011年10月28日 10:09:05

評判もよく立地も部屋も風呂もサービスも設備などもとってもよい。しかし旅は食事が大事。女子会プランだからなのか・・・せっかく海のそばに立地しているのに・・・甘ったるくてまずいビーフシチュー・味噌マヨの鱒・・・量は多すぎる・・・まずいビーフシチューはやめて、鳥海牛とは言わないが、いいところの肉を焼いて2・3切れにしたほうが効果的。せっかく海の傍にたっている素敵なホテルなんですよ・・・魚をメインにおいしい食事が作れそうなものなのに・・・いい料理人がいないのかも・・・残念!

投稿者さん 2011年09月12日 14:31:07

スタッフの対応、料理、お風呂、とても良かったです。

投稿者さん 2011年08月08日 21:42:53

料理は華美ではありませんが丁寧に作られており大変満足しました。
何かが突出して素晴らしいということではなく総合点で満足できる宿です。
のんびりできました。

いちゑ料理長が腕をふるう!! 料理長特選プラン!!

投稿者さん 2011年07月27日 10:47:02

夫婦で泊まりました
子供が大きくなり、しばらくぶりで二人で秋田へ出かけました
部屋は広くゆったり
部屋食ものんびり
岩ガキも大変美味しくいただきました

おすすめ!! 四季を感じる彩り豊なオリジナル会席膳 楽天【得得プラン】

投稿者さん 2011年07月22日 14:58:13

日本の旅館の良さを実感できる宿でした。
部屋や風呂はもちろん言うことなしです。
でも特筆すべきは、宿のホスピタリティにあると思います。
チェックイン時のお出迎えから、チェックアウトのお見送りまでの女将さんのお気遣い、部屋への案内、食事の時などの従業員の皆さんの笑顔、いずれも心温まるものがありました。もちろん、食事も料理人の方の気遣いを感じられる内容でした。
是非また訪れたい宿です。
有難うございました。

投稿者さん 2011年07月18日 22:48:07

0才の子供と初めての外泊だったので、目的地とはちょっと離れていたのですが部屋にお風呂があり部屋食可能な宿泊先という事で選びましたが大満足でした。部屋も広く料理もすばらしかったです。また朝食は大広間だったのですが、ベビーベッドを貸してくださったりサービスもとても気持ちがよかったです。是非また利用したいと思いました。

ゆったりくつろげる和室

【ゆったりくつろげる和室】

むらたけ6636さんの いちゑ のクチコミ

むらたけ6636さん [40代/男性] 2011年06月23日 15:28:01

素晴らしいの一言でした。

入館してすぐに従業員さんに

『ここは何にもないけれど、静かでゆっくりお過ごしください。』

といわれた。

主だった観光名所からは少し離れている。

しかし、移動は車(僕らはバイク)だし、

かえって“観光客慣れ”したホテルにも何度か泊まっている僕には

老舗でありながら、偉ぶる事無く、媚びる事無く

支配人さんをはじめ、従業員さんみなさんの

気持ちの入った接客に感動すら覚えた。

料理は秋田で食べ損なったものや

郷土のものを今風にアレンジしてあったり

調理人の[粋]に魅せられた。

また時間を作って、お小遣いを溜めて、

再び訪れたい宿が、またひとつ増えた。

2011年06月
いちゑ料理長が腕をふるう!! 料理長特選プラン!!

投稿者さん 2011年05月31日 11:06:45

5月29日に宿泊しました。静かにゆったりした時間を過ごすには最適な宿です。
同じフロア(2階)で、朝食以外は全て完結できる空間づくりはとても便利で使い勝手の良い工夫になっていると思います。
夕食もとても美味しく満足です。

敢えて苦言を言うとすれば、①朝食に近海ものがあれば(せっかく海が近いのだから鮭の焼き物でなくても…)②露天風呂がもっと広ければ…の2点です。

最後に、結婚記念と家内の誕生日のお祝いでワインを頂戴致しました。大変感謝しております。ありがとうございました。

【ゆったりくつろげる和室】

ゅち0308さんの いちゑ のクチコミ

ゅち0308さん [20代/女性] 2011年02月24日 03:15:45

オリジナル会席膳《得々プラン》を利用させてもらいましたが、部屋が広く、のびのびと過ごせました。
料理も朝夕共にお腹一杯、美味しいお料理で、布団も固め、柔らかめ選べ、ユックリ休むことが出来ました。

ただ、内湯は広かったんですが、露天が少し狭かったです。

しかし、従業員の方々とても丁寧で素晴らしい接客をしてくださり、とても良い思い出が出来ました。
また是非利用したいと思います。

おすすめ! いちゑオリジナル会席膳 【得得プラン】
和室

2011年02月
おすすめ! いちゑオリジナル会席膳 【得得プラン】

投稿者さん 2010年10月25日 00:46:26

お食事の量、質共に満足です。由利牛ビーフシチューは、
とても柔らかで美味しくいただきました。
敷き布団は、柔らかめと堅めが選べます。枕が気になるタイプですが、
私の好みにピッタリで主人のいびきもなんのその!
気持ち良く熟睡できました(^○^)
夕食は、お部屋で、朝食は、温室様な天窓がガラスの明るく清々しい
お部屋でいただきました。
お部屋は、離れ風の造りで坪庭に出られます。帰りには、
女将さんが、ナビをセットしている間もずっと玄関先に待機して、
お見送り下さいました。
又、訪れたい♪
知人にも、お勧めしたいお宿です(^^)

由利牛ビーフシチュー付き ペアプラン
【和室】

ポメおさんの いちゑ のクチコミ

ポメおさん [30代/女性] 2010年09月30日 03:53:06

施設が新しくきれいで、1才の子連れでしたが、気遣っていただき、大変満足できました。子供の合宿の団体客もいたようなのですが、全然音とかも気にならず、ゆっくりできました。

楽天 ペアプラン

投稿者さん 2010年09月26日 20:19:09

鳥海山登山の帰途にに利用しましたが、マイカーで鉾立登山口から鳥海ブルーラインを利用すれば、国道沿いでアクセスも悪くない。閑静な場所で、館内は、ゆったり広々として、清潔な感じを受け、しっかりと登山の疲れを取ることができました。スタッフの応対も丁寧・親切で気持ちが良かった。

人気No.1 いちゑオリジナル 魚貝類中心のお料理 【得得プラン】
【和室】

富たんさんの いちゑ のクチコミ

富たんさん [20代/男性] 2010年09月08日 14:27:13

予想以上の夕飯にただ感動しました。

和室

igayasu00さんの いちゑ のクチコミ

igayasu00さん [30代/女性] 2010年08月31日 15:22:49

主人と二人で宿泊しました。宿泊予約後にメールでケーキの準備をお願いしたのですが、快く対応してくださり、ワインのサービスまでいただきました。うれしかったです。メールの返事も迅速丁寧で、感心しました。
夕食は食べきれないほどのボリュームで、とてもおいしかったです。由利牛は絶品でした。朝食は、一人ずつ準備されており、落ち着いて食べることができました。
お風呂は、ちょっとぬるめかな?(私にとっては・・・)時間で、二つのお風呂を楽しめるところはよかったです。
部屋から眺める庭木はきれいに刈り込まれていて、気持ちが落ち着きました。花が咲く時季はさらに素敵でしょうね。
私の誕生日の記念と主人の海外赴任のお祝いを兼ねての旅行だったのですが、記憶に残るすばらしい旅行になりました。どうもありがとうございました。

秋田の食材たっぷり まるごと秋田プラン
【和室】

おのっち2004さんの いちゑ のクチコミ

おのっち2004さん [30代/男性] 2009年10月21日 00:36:55

10/16にお世話になりました。
仕事の都合で予定よりチェックインが遅くなり
夕食が食べられないかなと思いましたが、
遅くまで時間を取って頂き、ゆっくり食べる事が
できました。

料理は、夕食・朝食ともとても美味しかったです。
海の幸が食べたくて、海沿いの料理が美味しそうな
所を選んだ事もあり、舟玉膳のお刺身・カレイの
塩焼き・お鍋などなど、海の幸を沢山使った美味しい
料理に、大変満足しました。
お風呂もゆっくり入れましたし、部屋も廊下も綺麗で
良かったです。ただ、季節柄仕方ないのですが、
カメムシの訪問にはチョット困りましたが・・・(笑
仲居さん・フロントのお姉さんの親切丁寧な対応や、
朝出発時の見送りなど、とても気持ちよかったです。

私の希望ですが、「おつまみ」の自販機があれば良い
と思いました。夜に探しましたが、ありませんでした。
また、お風呂にシェービングムースなどもあれば良い
と思います。
(見つけられなかっただけでしたら、すいません)

全体的に、非常に良い旅館と思います。
また行きたいと思いました。

2009年10月
楽天 湯う癒うプラン