いちゑ クチコミ・感想・情報

いちゑ

いちゑのクチコミ・お客さまの声

kcskwadaさんの いちゑ のクチコミ

kcskwadaさん [50代/男性] 2021年07月08日 21:01:51

夫婦二人でお世話になりました。

お風呂に入り、食事までの時間を私だけビールを飲んでのんびりと過ごしていたら、留守番をしている次男から「鍵を忘れて、家に入れない・・・。」という恐怖のLINEが家内の携帯に届き、急遽アルコールを飲めない家内が運転して片道1時間の自宅に二人で行くことになりました。

食事は18時の予定だったので、食事も室内に用意していていただいていましがた、そのままで構わないです。と伝えて向かいました。

しかし、20時半過ぎに戻ると食事は一度下げてくれており、温かいものは温かくしてお召し上がりください。と有難い対応をしていただきました。

今回の旅行はドキドキしましたが、記憶に残る良い旅行になりました。
    旅館の皆さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月14日 17:08:20

季節なのか立地なのか部屋に虫がでます。蟻の群れとゴキブリがでました。虫が苦手な方は心してお泊まりを。
    食事は期待していたほどではなかったがカニは美味しかった。1つの階で食事、風呂全て済むのは楽でよかった。私は虫が苦手ではないので次回は露天風呂付きの部屋に泊まってみたい。

おすすめ!温泉とお食事で癒されて 【得得プラン】
    【ゆったりくつろげる和室】

カメ&金魚さんの いちゑ のクチコミ

カメ&金魚さん [50代/女性] 2021年06月03日 22:18:12

部屋食だったので、コロナの中、安心して泊まれました。お風呂も、こじんまりはしていましたが、檜木のお風呂で良かったです。スタッフの方々の心遣いが行き届いていてとても良かったです。
    会計の時、県民割とプレミアム宿泊券を使ったのですが、フロントのひとに、プレミアム宿泊券を使うときは残額はカードを使うことはできませんと言われました。私は、今までいろんな所で使いましたがそんなことは言われたことがありませんと言ったら、プレミア宿泊券と一緒に送られてきた注意書きを確認してくださいと言われました。仕方なく、現金で支払いました。咄嗟の事で、思い出せませんでしたが、プレミア宿泊券は送付された物ではありません。ホームページを見てもそんな注意書きは見つけられませんでした。最後にとても残念な思いをして帰ってきました。

投稿者さん 2021年05月30日 08:40:38

かに食べ放題は満足しました。
    部屋に付いている露天風呂は大満足です。

【現金特価】期間限定!! 特別価格!!今年もやります!! ♪ かに食べ放題 ♪プラン

投稿者さん 2021年05月23日 22:09:09

スタッフの男性の方々は大変
    対応も良く感じ良かったです
    部屋に入った瞬間の臭いが気になりました
    部屋でのwifiの接続が弱く残念でした

投稿者さん 2021年04月20日 11:27:00

知人が宿泊しました。進行方向によっては看板が見つけにくく、通り過ぎてしまったそうです。ロビーは綺麗でしたが。お部屋は古く、壁などかなり劣化が感じられたそうです。広さは十分でゆっくりできたそうです。食事のメニューと違う料理がついてて少し残念だったそうですが(仕入れの関係で等の説明もなかった)美味しく頂いたそうです。チェックアウト後、駐車場で車内でナビ等の準備をしていたところに、担当していただいた仲居さんが出勤、社内が見えにくい事もあったでしょうが、じろじろと不満そうな顔つきで何回も見られたそうですが、チェックアウト時間内まして宿の敷地内に居る車を宿泊客と思わずにの行動なのか?と最後に不快な思いだったようです。

投稿者さん 2021年04月17日 19:50:51

友人3人で利用させて頂きました。
    カニ以外にもお料理がありましたが食べきれずもったいなかったです。
    女性だけでの利用でしたので化粧水などのアメニティがあったらいいなぁと思いました。ヘアアイロンもあったら助かります。

【ゆったりくつろげる和室】

ISHI7268さんの いちゑ のクチコミ

ISHI7268さん [80代/男性] 2021年03月21日 14:32:04

近くに漁港があり、名物の鱈料理がふんだんに食べられると期待していたがちょっと時期が過ぎてしまったとのことで、思っていた程の魚料理に出会えなかったのが残念。
    しかし係の応対も洗練され、部屋も清潔で風呂も近く値段も手頃。また来たくなる温泉だった。

投稿者さん 2021年03月02日 10:20:18

お部屋もお風呂も綺麗ですし、夜ご飯では思う存分カニを堪能しました。食べ進めていくうちにだんだんカニがしょっぱいと感じるようになってきたので、蟹酢だけでなく蟹しゃぶもできたらよかったです。

投稿者さん 2021年02月23日 17:37:21

2月17日から大人3名で一泊。
    温泉は最高に良かった。
    料理は個室でゆっくり食べれて良かった。
    味も量も良い。
    なによりも男性の客室係の接客が
    明るく、笑顔が良かった。
    また行きたい宿です。

投稿者さん 2021年01月17日 14:50:35

料理を堪能する為このプランを選びました。
    着いて早々、個々に御膳になると説明は受けてましたが、揚げ物と土瓶蒸しはすでにテーブルに用意され冷めてるし、神戸牛のすき焼きは割下が濃すぎて卵に浸しててもしょっばくてお肉1枚で断念。ついでにすき焼きの白菜に虫の死骸もついてました。
    他の料理は美味しかったけどすごい量で食べきれませんでした。
    お風呂は狭いけど良かったです。

楽天 美味しい料理に舌鼓 ♪ 海王 (かいおう) プラン ♪
    【ゆったりくつろげる和室】

びびびっくり!さんの いちゑ のクチコミ

びびびっくり!さん [50代/女性] 2021年01月11日 17:38:22

2021年1月8日宿泊しました
    go toトラベル停止の為お得感はありませんでしたが県内在住ですし、せっかく予約しましたので宿泊させていただきました。
    夕食は美味しかったです。食べきれないくらいの量で、残してしまいました。
    朝食も大変美味しかったです。

お部屋の壁が模様なのか?私には理解できない、縦横に太くまるで布で拭いたようなラインが気になりました。
    あと エアコンからの音なのかちょっと気になる音がありました。
    廊下にはストーブがありますが消えていて少し寒かったです。
    お風呂自体はとても良かったですが、利用時間が夜11時までと、朝6時からとなっていてたため深夜や早朝に入りたかったので残念でした。(多分入れたんだと思いますが)
    お土産品はこれといってにかほの地元の物はあまりありませんでした。
    その他は、良かったです。
    温泉に入りゆっくり過ごすことができました。

投稿者さん 2020年12月24日 16:05:39

カニ食べ放題大いに満足しております。コロナ状況下で会食時のテーブル設置は距離等考慮されておりましたが、お酒も入り少なからず大声になり得る要素が大であることから、せめて隣との間に衝立等の配慮が必要ではないでしょうか。残念でした。

【ゆったりくつろげる和室】

コニー5110さんの いちゑ のクチコミ

コニー5110さん [70代/男性] 2020年12月23日 23:19:01

食べ放題のカニは満足でした。その他の料理も普通に満足でした。従業員の接客態度も良かったです。ただ一つ式布団が固く腰が痛くなりました。全体的に満足でした。

ジープ ラングラー 2020さんの いちゑ のクチコミ

ジープ ラングラー 2020さん [60代/男性] 2020年12月17日 19:01:44

カニ最高!

投稿者さん 2020年12月12日 19:09:42

部屋の窓レールのきしみ音がものすごかった。
    廊下のすとーぶが消えてて寒かった。フロントで受付の際暗くてサインしづらかった。
    カニは身が詰まってて大満足でした。

投稿者さん 2020年12月11日 17:09:28

食事はどれも美味しかった。お客さんもリピータが多いような話しが聞こえてきた。(納得)
    機会があれば又利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月23日 16:51:45

宿の方が大変丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。部屋食だと思っていたら、会場食だったので少し残念。確認不足でした。
    温泉は時間制で入れ替えになり、楽しめました。

【ゆったりくつろげる和室】

23rinさんの いちゑ のクチコミ

23rinさん [40代/男性] 2020年11月20日 15:46:46

母親の分を予約しました。評価は、予測です。
    母とその友人2人で利用したとのことです。
    毎年、利用しているようなので、
    満足してるのだと思います。
    機会があれば、自分も一度、行ってみたいです。

投稿者さん 2020年11月19日 15:44:09

内装全体が、趣はありつつお掃除が行き届いていてとても素敵でした。露天も気持ちよかった。
    料理の味付けは東北らしくかなり濃いめでしたが、それも思い出になるくらい楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。