萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年03月28日 22:40:48

コロナのため県内で、ちょっと旅行気分お料理も一工夫が、見られ楽しませて頂きました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年03月29日 14:20:35

県内のプチ旅行ということでご予約いただいた「◆ちょこっと贅沢◆あわび・お刺身・長萩和牛★旬の味覚会席に舌鼓プラン」では山口県・萩市の魅力が詰まった料理をご用意させていただきました。日本海側の景色や料理など山口県の良さを再確認していただけましたら嬉しく思います。
次回もまたお越しいただける事をスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】◆ちょこっと贅沢◆あわび・お刺身・長萩和牛★旬の味覚会席に舌鼓
【【禁煙・通常和室】】

やまだたろう7790さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

やまだたろう7790さん [30代/男性] 2021年03月21日 18:01:41

素泊まりプランなので食事の評価はなしです。
私が到着した18時くらいでは周りの飲食店は閉まっていたので、食事つきのプランをおすすめします。
館内の設備には不自由はありません。

露天風呂は景色が素晴らしい!
値段を考えると十二分に満足できました!

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年03月29日 14:09:29

ビジネスプランでのご利用ということで、先日リニューアルを致しました当館自慢の露天風呂をお褒めいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
夕食が食べれる飲食店は車で10~15分程の圏内にあり、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。次回ご利用の機会がございましたら是非とも当館のお料理もお楽しみいただけたらと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

◆出張応援!素泊まり◆お得なビジネスプラン

投稿者さん 2021年02月23日 20:37:40

コロナ対策もしっかりできていて
安心して泊まる事ができました!

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年03月29日 13:56:43

コロナ対策に関しましてはお客様が安心してご利用いただけますように日々徹底しております。
なかなか状況は変わりませんがコロナが落ち着きましたらまたお越しいただきたいと思います。
お褒めのお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月08日 19:11:17

キレイな部屋です

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年03月29日 13:50:56

ビジネスでのご利用ということでしたがごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
また機会がございましたらお食事等もご利用くださいませ。お待ちいたしております。

◆ひとり旅応援!素泊まりプラン◆ビジネスにもレジャーにも♪

投稿者さん 2021年01月08日 18:20:53

ご飯が最高!

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年03月27日 17:05:46

アワビの踊り焼きや旬のふくをきっとご堪能いただけたことと思います。暖かい季節となってまいりましたのでこの機会にぜひ再来をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年01月06日 09:12:00

海が見える部屋で、部屋からの眺めが最高で3人ということもあり広めの部屋で12畳以上あったかと思いますが、大満足でした。部屋も綺麗で、掃除がいきとどいていました。
お正月で、お食事の場所も朝・夕ともに落ち着いた食事処でいただくことができました。
以前、宿泊した時には大広間で朝食を食べ内容とも余りいい印象がなかったのですが、この食事処は明るくて雰囲気がとても良かったです。
露天風呂からは、海が眺められるので最高です。日帰り入浴もできるみたいです。
スタッフの対応もよく、家族でいいお正月を過ごすことができました。

2021年01月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年01月20日 15:32:05

この度は当ホテルにお越しいただきありがとうございます。満足してお過ごしになられたご様子に大変うれしく思います。お部屋、お風呂、お食事ともおたのしみいただき、お褒めの言葉を頂戴いたしましてお礼申し上げます。以前のご宿泊ではご不便をおかけしまして失礼いたしました。食事処、大広間いづれでもお客様にはくつろいで食事をお楽しみいただけるよう、なお一層のサービスの向上につとめてまいります。
次回機会がございましたらぜひお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・通常和室】】

すぎのーる0130さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

すぎのーる0130さん [50代/男性] 2020年12月31日 15:45:58

初めて利用しましたが、対応もとても良い感じです。
部屋も広くて眺めは最高でした。
とても満足でした、また利用したいと思います。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年01月05日 16:30:11

今回は【海側和室】をご用意させていただきましたが、ご家族の皆様に満足頂けたようで嬉しく思います。
◆料理長いちおしの和会席◆はいかがでしたでしょうか?
また萩にお越しの際は是非当館にお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆料理長いちおしの和会席◆年末年始はお得に近く旅♪
【【禁煙・通常和室】】

マツ829さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

マツ829さん [60代/男性] 2020年12月27日 23:31:25

山の中腹にある萩観光ホテルから眼下を見渡せば、入り組んだ海と小さな漁船、目の前を飛び交うとんび、遠くにつらなう中国山地の山並み、すばらしい景色のホテルです。
 部屋の掃除も行き届いており、接客もすばらしくて気持ちのよいホテルでした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年12月28日 18:16:22

風光明媚な萩の情景をご評価いただけたこと、嬉しく思います。

また、客室やスタッフの接客をお褒め頂き感謝いたします。これからもより良い接客が出来るよう努力してまいります。

笠山では椿の開花が始まり、3月上旬まで椿群生林の赤い花々をお楽しみいただけます。
またの機会がございましたら是非当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆お得に泊まる◆お部屋とお食事お任せなので!(禁煙ルーム)
【【おまかせ和室・眺望無指定・禁煙ルーム】】

投稿者さん 2020年12月27日 18:26:59

食事の懐石は色々な物があり、良かったです。和食だけでなく、洋食もあり、満足でした。また、デザートプレートがうれしかったです。コーヒーを忘れられていたのが残念でした。
部屋は広く、見晴らしも良かったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年12月28日 16:55:04

食事にご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。
ご利用いただきました「女性限定」プランにつきましてはデザートプレートを始めとした特典が付くお得なプランとなっております。
コーヒーにつきましては引き換え券をお渡ししたうえで、展望ロビーにてお好きなタイミングで楽しんでいただけるようにしております。
また萩にお越しの際はぜひとも当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とこちゃん66さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

とこちゃん66さん [70代/男性] 2020年12月25日 11:30:55

冬の日本海を見たくて宿泊しました。
雄大で素晴らしかった。
食事も夕食も朝食も美味しいものをたくさんいただきました。アワビが美味しかった!
コロナ対策が行き届いてとても安心して過ごせました。
今度は違う日本海を見に行きたい。良いホテルでした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年12月28日 16:26:08

丸ごとのあわびを網焼きで食べて頂く「ふく&あわび」プランは大変好評を頂いており、お客様もご満足いただけたようでなによりでございます。
当館のコロナ対策にも評価いただけたこと、とても嬉しく思います。
またの機会がございましたら、日々変わる日本海
の風景を見に是非当館へお越しくださいませ。

◆お日にち限定◆丸ごとあわび焼き☆どっちも食べたい☆ふく&あわび
【【禁煙・海側和室】】

まめでこ4284さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

まめでこ4284さん [70代/女性] 2020年12月21日 19:56:40

お食事もお風呂も最高でした。フロントの対応もよく年寄りにもとてもわかりやすく説明してくださいました。寒い中、接客係のかたがホテル前で記念写真のシャッターを押して頂いてよい記念になりました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年12月28日 16:07:26

ご予約いただきました「ふく&あわび」プランにご満足いただけたようで嬉しく思います。

当館は笠山の中腹に位置するため、フロントの階層や温泉を楽しめる大浴場・露天風呂の場所などに特徴があり、丁寧な説明を心がけております。

これからもお客様にご満足いただける接客が出来るよう、スタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月20日 13:42:24

夕食の予約が無いと食べられないとはガッカリしました。
周りにもお店は無いしビックリです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年12月28日 15:51:50

当日のご予約を承ることが出来ず申し訳ございません。
周辺のレストランと致しましては車で10分ほどの距離に集中しておりご不便をお掛けしたかと思います。

次回は是非一泊二食プランでのご宿泊を頂戴できますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】◆1泊朝食付◆やっぱり温泉♪だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席

投稿者さん 2020年12月09日 19:38:24

海を一望できる露天風呂、ゆっくり過ごせました。ホテルの方の説明や対応もスムーズでよかったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年12月11日 17:22:07

これからも皆様に喜んでいただける旅館を目指して精進してまいります。
また萩にお越しの際はぜひとも当館をご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】◆1泊素泊まり◆やっぱり温泉!だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席

投稿者さん 2020年12月02日 14:48:04

前回泊まってとっても良かったので、母も私も再訪を楽しみにしていました。
やはりお魚が新鮮でとっても美味しく、そして1人1人釜戸で目の前で完成する炊き込みご飯も食べるのが待ち遠しくて嬉しくなります。
あわびの踊り焼きは、網の上で驚くほど踊っていて、他のお席の方も「わぁ~凄い元気に動いてる」と歓声を上げられていました。
お酒のメニューも萩の銘酒が。
館内にはところどころに萩焼も飾られていて萩の文化を感じることができますし、売店でも手造りのぬくもりを感じる萩焼が販売されていました。
お部屋も綺麗で居心地が良く、露天風呂も海風を感じることができてお気に入りです。
そして、スタッフの皆さんの優しさ溢れるご対応や、一生懸命な姿に日頃の疲れを忘れさせてもらえます。
笠山や明神池のすぐそばで自然に囲まれて癒しの効果も抜群です。
世界遺産の萩反射炉や、人気のシーマートへの道もわかりやすく町へ向かう通り道にありますし、萩の宿泊でお勧めは?と聞かれたら必ず「萩観光ホテルが絶対良いよ」と教えてあげたい位です。
いつ来てもお値段以上のお得感を必ず感じることが出来るなぁと改めて感じました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年12月11日 17:09:29

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。再度のご宿泊をスタッフ一同大変嬉しく思います。
あわびの踊り焼きはお客様に大変好評をいただいております。萩の銘酒の飲み比べなどお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
また、館内の様々な美術品や萩焼をお褒めいただけたこと嬉しく思います。
萩焼は「一楽、二萩、三唐津」と言われ昔から親しまれてきた焼き物です。数多くの種類がありますので、ぜひ気に入る一品をお探しいただけたらと思います。
沢山の高評価に私共一同感謝いたします。
お誘い頂いた皆様とともに、またご来館くださること心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月24日 17:42:03

萩市内から離れていたが、景色が良さそうだったので選びましたが、角部屋の特別室だったので景色には大満足。ただ特別室の部屋入り口に部屋番号が書いてなかったので最初は戸惑ってしまったのですが、2方面の見晴らし良く、広く、檜風呂もあり良き匂いも漂って大満足でした。
近くの散歩コースも山あり、池あり神社ありと楽しめます。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年12月02日 10:44:39

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館自慢のお部屋にお泊りいただき、ご満足いただけましたようで、私どもスタッフ一同大変うれしく思います。お部屋の番号札に関しましては改善策を考慮してまいります。
また萩にお越しの際はぜひとも当館をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

【秋冬旅セール】◆ちょこっと贅沢◆あわび・お刺身・長萩和牛★旬の味覚会席に舌鼓
【【禁煙・海側和室・角部屋】】

投稿者さん 2020年11月22日 13:11:10

部屋からの眺望が良く、料理も適度な量と質で満足できました。が、男女入れ替え制の大浴場のひとつには露天風呂がなく、シャワーの温度調節が難しいのはがっかりしました。また、部屋のTVではBS放送が受信できませんし、wifiインターネットの接続が不安定で接続できないことがおおく、繋がっても速度が遅すぎて使い物にならないなど、設備面で残念なところがありました。インターネット接続が出来ないことについて問い合わせると「ホテルフロントでは繋がるので接続PCやスマートフォンが原因なのではないか」とまったく対応してもらえませんでした。インターネット接続には期待できないので、自身でwifiルータなどを準備していく必要があると思います。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年11月22日 15:14:29

【海側和室】からの日本海の眺望や、料理をご評価いただき感謝いたします。
当館の温泉につきましては、渚の湯・磯の湯を交互にお楽しみ頂けます。
どちらの湯も展望露天風呂がございますが、分かりにくかったとの事で改善できるよう検討してまいります。
また温度調節につきましても、満館が続く中お客様にご不便をお掛けしない様気を付けてまいります。
お客様からご指摘を頂きましたwifi接続につきましては、防火扉や防災設備による遮断や同時接続数等による遅延があり、当館スタッフの対応と併せてご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
お客様の声を受け止め、改善を図ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆平日限定◆丸ごとあわび焼き☆どっちも食べたい☆ふく&あわび

投稿者さん 2020年11月21日 16:28:23

絶景の見えるお部屋 美味しいお料理 心配り 素敵な旅ができました
ありがとうございました

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年11月22日 14:43:09

ご予約いただきました【海側和室】につきましては、日本海の眺望をお楽しみいただけるお部屋でございます。
絶景とご評価いただけたこと大変嬉しく思います。
また、ふく・あわびを使った料理や当館スタッフの接客をご評価いただき従業員一同感謝いたします。
また萩にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙・海側和室】】

mi917tuさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

mi917tuさん [30代/女性] 2020年11月12日 09:26:44

朝食時1歳と2歳の子がご飯を下に落としたりして汚かったのも悪かったのですがスタッフの対応が最悪でした。私も下に落ちていたものを一緒に片付けていたのですがすみませんと何回も謝りながらしていたのですが無視をされ嫌味の様にスプーンを投げられ出て行く時には他の方には愛想良く挨拶されてましたが私達には一切その様な事も無く厨房では文句を言われ最悪な気分になりました。赤ちゃん連れでは泊まりに行かない方がいいんでしょうね。
他の方の対応は最高だったのにホテルを出る最後の最後で嫌な気分にさせられました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年11月17日 18:09:25

当館スタッフの対応を評価して頂いていたのにもかかわらず、朝食スタッフの態度により最後にご不快な思いをされたとの事、深くお詫び申し上げます。
スタッフ全員が同じ方向を向いてお客様に気持ちの良い接客が出来るよう、今回の件を真摯に受け止め改善を図ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月06日 18:30:33

今回、初めて宿泊させていただいて、全てにおいてとても良い時間を過ごす事が出来ました。萩市のクーポンもいただき、たくさんお土産も買えました。館内は、コロナ対策もちゃんとされていましたし、どのスタッフさんも素晴らしい接客でした。また、機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年11月16日 18:36:58

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
満室日が続いておりますが、これからもお客様にご評価いただける良い接客が出来るよう、スタッフ一同改めて意識してまいります。
また萩にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【【禁煙・通常和室】】

愛と青春の旅立ち4247さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

愛と青春の旅立ち4247さん [60代/男性] 2020年11月03日 15:53:09

幹部の見送りが去年は感動した。今年も幹部数人がいた。でも挨拶の言葉なし。私が作業着を着ていたからか。人を見た目で判断すべきじゃない。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年11月16日 18:31:04

また、ご出立の際にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
当館と致しましてはお客様の衣服・様相で対応を変えることはございませんが、お客様を誤解させる対応をしてしまったこと重ねてお詫びいたします。
これからもお客様のご出立のタイミングを見逃さず、お見送りの挨拶が出来るよう努力してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

◆ひとり旅応援!朝食付プラン◆ビジネスにもレジャーにも♪