萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ぶーぶー3103さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

ぶーぶー3103さん [40代/女性] 2011年06月11日 10:11:47

ゴールデンウイークの忙しい時に関わらず値段の割には、広いお部屋と、手の込んだ食事だったように思います。特に朝食は、主人が具合が悪いといったら、部屋まで食事を運んでくださいました。忙しい時間帯にもかかわらず、嫌な顔一つせずとても暖かさを感じました。建物は多少年代を感じましたが、綺麗に掃除がしてあるように思います。場所も静かで、周りに観光スポットもあり、良かったです。

【和室通常客室(畳数おまかせ)食事処】

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年06月06日 23:21:45

海側の部屋で見晴らしもよく食事もとても美味しかったです。忘れ物に関してもすぐに連絡をしていただき助かりました。ただ、サービスのビールを出し忘れていたり少し残念な面もありました。また、温泉が夜11時までなのは、残念ですもう少し遅くまで入れるようにしてほしかった。

2011年06月
【早割り14/up料金なしで海側客室】山海の恵み☆冠月会席
【海側和室(畳数おまかせ)食事処】

かずぼう28さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

かずぼう28さん [40代/女性] 2011年05月30日 12:25:27

海の見えるお部屋を予約したのですが、あいにくの雨模様にもかかわらず、想像以上の眺望でした。お部屋はきれいで、広々として、宿泊料金から考えるとかなり割安だと思います。
お部屋で食べたお料理も期待以上でした。お刺身の鮮度は、普段新鮮なのを食べ慣れている人にはちょっと…という感じでしたが、味付けもよく、献立も工夫されていたので、嬉しくてあまり気になりませんでした。

お風呂も眺望がよくて気持ちよかったです。
ただ、露天風呂は少し小さいです。いつ行っても混んでいて、順番を待ってから入るという感じでした。

総じて、料金の割にはサービス含め質が良く、気持ちよく泊まれる宿だと思います。

【夏得】新鮮で旨い!山海の恵み☆冠月会席(お部屋食)
【海側和室(畳数おまかせ)部屋食】

ゆっこJPNさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

ゆっこJPNさん [30代/女性] 2011年05月11日 16:18:53

食事のお刺身、筋が多いのか硬かった・・・隣のテーブルが19:30から食事と書かれてあるのに、18:30から刺身がテーブルに置かれてたのでビックリ。あれはダメでしょう・・・
部屋は広いお部屋で綺麗で、大人4人子供2人には十分でした。窓からの景色は隣の建屋の屋上だったし、西日が暑かった。
体洗うタオルがついてたのは嬉しかったです。
子供達は食事なしでしたが、白ご飯をお願いするとサービスして頂きました。ありがとうございました。

【和室通常客室(畳数おまかせ)食事処】

be8839さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

be8839さん [40代/男性] 2011年05月06日 11:19:35

萩の街からは少し離れていますが、笠山という立地で眺めが良かったです。

2011年04月
【海側和室(畳数おまかせ)食事処】

そら224さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

そら224さん [40代/女性] 2010年09月03日 11:59:56

先日、夏休みの旅行で九州に行った帰り、帰る道中に突然予約取ることになり、検索したところとても手軽なお値段で宿泊する事ができました。
 新規メニューの試食をかねたプランでしたが、ほんとに大満足でした。
部屋からは、海も見え、朝は日の出を見ることも出来ました。
 機会があれば是非また行ってみたいと思っています。

1日5組限定!秋冬新作★和仏会席(ふぐ)お試しプラン
【和室通常客室(畳数おまかせ)食事処】

ちょこ・ろーるさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

ちょこ・ろーるさん [40代/男性] 2010年05月21日 19:17:51

人の対応サービス面は良かったです♪

設備・アメニティ面で髭そりが大浴場にまとめて置いてあったので人によっては不潔に思えるかも???事実濡れた手のおじさんがポタポタとしずくを垂らしながらカミソリをとっていたので、他のカミソリも濡らしていたので感染の恐怖に・・・・・
やはり部屋に置いて欲しい!コスト削減はわかるけど・・・・ここだけが残念???

料理はヘルシーで良かったシニアや女性におすすめ♪
味もおいしい・・・お魚、刺身、野菜の料理がボリ-ムいっぱいで♪

写真は部屋から外を撮影したものです
景色もバッチリ
露天風呂もありますよ

ホテルは高台に建っているので見晴らしは良かったです♪

2010年04月
きままにぶらり萩のプラン
【山側和室(畳数おまかせ)食事処】

投稿者さん 2009年08月15日 16:47:59

街中より離れていますが、高台よりの眺めはなかなかのものでした。車での移動ならばこのロケーションを選ぶのもなんの問題になりません。特に食事が金額に比較して満足度が非常に高く、味・ボリーム共金額以上のものであったと考えます。奨めていただきました日本酒もおいしかったです。残念なのは部屋に入った途端のタバコの臭いがひどい事。目もしょぼしょぼするくらいです。吸う人は気にならないのでしょうね。禁煙と喫煙、選べれば最高ですね。

萩の味しらべプラン

投稿者さん 2009年07月29日 12:30:07

中々、一人で和室に泊めてもらうのは難しいのですが、此処では気持ちよく迎えて下さり、本当に有難かった。然も、10畳の部屋でユックリと休めました。丁度、豪雨で高速道路が通行止めになっていたので、フロントで道路の状態を尋ねると、懇切丁寧に教えて頂き、雨天にも拘わらず快適な旅が出来ました。ただ、海側の部屋でしたら申し分無かったのですが、そこまで望むのは無理でしょうね。
此処は、かって家内と一緒に泊まった旅館で、亡き家内との思い出を訪ねて車で歩いているのですが、いい思い出となりました。
有難うございました。

きままにぶらり萩のプラン

投稿者さん 2009年07月23日 11:57:36

7月3連休の1日目に一泊利用しました。連休ということで、満員でしたが、チェックインの手続きもスムーズでした。食事は予想以上に素晴らしく、大満足でした。ただ、お風呂と脱衣場が少し狭かったのが残念です。温泉の利用時間も夜は11時まで、朝は6時からだったので、夜は2時くらいまで、朝も5時からならゆっくり使えて良いと思います。

投稿者さん 2009年07月22日 19:36:20

立地もサービスも良かったですが一点だけ非常に残念な事が

料理なんですがプランは海の幸・・・何とかだったんですが河豚の刺身がつくと書いてあってそれにしていたんですが
当日、ヒラメに変わっていました・・・・
電話確認した時河豚の刺身付くと言われてたんですが・・・・「河豚じゃ??」と聞いたら「今は旬じゃないので」とか言われたんですがどゆこと??

まっ、後は程よくよかったかな?

萩の海の幸大漁(部屋食)プラン

投稿者さん 2009年05月15日 19:36:44

料理がおいしくてとても満足してます。
アメニティが充実していればなぁと思います。

ふく(河豚)会席入門プラン

2009年05月
ふく(河豚)会席入門プラン

投稿者さん 2009年05月04日 21:00:04

いつもは食べ残す子供が、完食は出来ませんでしたが「おいしいおいしい」と、全て食べるくらい良かったです。お風呂も露天の景色はとても良かったのですが、ちょっと狭くて入るのにタイミングを図る必要があったのが残念でした。でも全体には気持ちよく滞在させていただきました。

2009年05月