萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年08月19日 20:35:30

新人さんだったのかもしれませんが、部屋に案内をされ、部屋食の時間を尋ねられました。その際、『お飲み物は何にされますか?』と言われ、何がありますか?と聞いたところ、『私は把握してませんので、すいません』との返答。びっくりしました。メニュー表を見せるなり、言ってもらわないと注文のしようがありません。無難にウーロン茶を注文しました。また、飲み物はプラン料金に入ってますとの返答。しかし、帰り際に請求され、またもやびっくりしました。それを言ったらフロントの方は請求を取り下げられましたが、なんかモヤっとしました。部屋食でしたが、食事の持ち運びの際も廊下の扉は開けたまま。通行人に見られながらの食事。不快でした。入浴から上がったばかりで、髪を乾かしたりとしてたて依頼してた時間に食事がきても、すぐに食べ初めなかった私も失礼だったとは思いますが、早く召し上がって下さいと言われました。美味しいうちにということで言ってもらったのだとは思いますが、急かされた感じで不快でした。また、大葉を残していた友人に、美味しいので食べてくださいと…。そこまで強要されなければいけないのでしょうか。よろしかったらいかがですか?など言葉の使い方を考えてもらいたいです。旅館からの景色も良く、お風呂も満足でしたが、その方達の対応が、もったいないなと感じました。若い私達は、なめられてるのかなと感じました。他のスタッフの対応はよかったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2013年11月04日 12:12:34

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
せっかくのお友達とのご旅行でしたのに、度重なる不手際にてご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を参考に、より皆様にご満足いただける宿へと改善して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。
また萩へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

◆女性限定◆女子旅INはぎ温泉♪デザートプレートなど3特典付き/お部屋食
【【通常和室・お部屋食】(畳数おまかせ)】

投稿者さん 2013年06月10日 16:40:14

今回が2回目になりますが、露天風呂がリニュアルして、眺めが良く最高でした。フロント等も新しくされたみたいで、とても綺麗でした。また、行こうと思います。

2013年06月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2013年10月15日 15:36:31

この度は2回目のご利用いただきまして誠に有難うございました。またお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
この度のリニューアルでは露天風呂やロビーなど今まで以上に景観をご満喫いただけます様に改築させて頂きました。
また萩へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

◇訳あり◇お部屋タイプ&お食事お任せ☆だからお得!
【和室【畳数・タイプお任せ】】

kureyamamさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

kureyamamさん [60代/男性] 2012年12月07日 16:23:27

大浴場からの眺めは萩で一番良いのではと思います。部屋も古さは否めませんが、広さも問題なくよく手入れされており問題ありません。
ビジネスパックなので部屋からの眺めはマアあんなものでしょう。海側は想像するしかありませんが、風呂からの眺めを考えるときっと素晴らしいのではと思います。
ビジネス客とはいえ 空いていればPRのチャンスと考え、いい部屋にすべきですよ!!
リラックスできました。

2012年12月
◇はぎ温泉を満喫◇1泊朝食付プラン
【和室【畳数お任せ】眺望無指定】

投稿者さん 2012年08月15日 08:58:20

私の勘違いで、宿泊日の変更をお願いしましたが、快く対応いただけました。
楽天トラベルで予約したので、部屋の指定が出来ず思っていたより狭かったのが残念でした。
旅行中、子供が高熱を出したのですが、氷枕や体温計、薬と本当によくしていただけました。従業員さんは最高でした。
食事はランクアップしたのですが、多過ぎて食べれませんでした。量を減らして質を上げたほうが良いのでは?アメニティではカミソリが無かったり、化粧水関係も無く、物足りなかったです。
結果、従業員さんは最高でしたが、食事内容やアメニティ等を検討いただけたら、もっと良いホテルになると思います。

鮑×北浦の幸×地鶏☆料理長こだわり会席!(お部屋食)
【和室海側客室(畳数おまかせ)部屋食】

元キャディーさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

元キャディーさん [30代/男性] 2012年07月18日 22:14:14

予約は、幼児の食事あり、布団不要でしたが、実際は逆でした。
急な予約でしたので、間違えてしまったのかもしれませんが、
接客は非常に満足いくものだったため、そこだけが残念でした。
今後の対応に期待したいです。

2012年07月
はぎ温泉を満喫!1泊朝食付プラン
【和室【畳数お任せ】眺望無指定】

投稿者さん 2011年06月06日 23:21:45

海側の部屋で見晴らしもよく食事もとても美味しかったです。忘れ物に関してもすぐに連絡をしていただき助かりました。ただ、サービスのビールを出し忘れていたり少し残念な面もありました。また、温泉が夜11時までなのは、残念ですもう少し遅くまで入れるようにしてほしかった。

2011年06月
【早割り14/up料金なしで海側客室】山海の恵み☆冠月会席
【海側和室(畳数おまかせ)食事処】

投稿者さん 2009年05月15日 19:36:44

料理がおいしくてとても満足してます。
アメニティが充実していればなぁと思います。

ふく(河豚)会席入門プラン
和室(畳数おまかせ)

2009年05月
ふく(河豚)会席入門プラン
【和室(畳数おまかせ)】

投稿者さん 2022年12月12日 16:12:48

とにかく食事が美味しいです。
夕食は目移りしてしまうほどの魅力的なものばかり、朝食は大きな竹籠に小鉢が並んでおり、目も楽しませてくれます。
露天風呂が地下1階ですが、ホテルが高台にあるので見晴らしはとても良いです。
お部屋も掃除が行き届いていて好印象でした。
従業員の方たちの対応もとても親切で「おもてなし」の気持ちが伝わってきました。
ただ、私たち夫婦にはお布団が薄く感じ、熟睡することができなかったことが残念でした。
それ以外は満点でした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月24日 19:30:28

今回は「お任せ和室・2食付◆やっぱりはぎ温泉☆露天風呂は萩湾一望の特等席」でのご宿泊を頂戴いたしました。
丸ごとあわびの陶板焼きや、ふぐ刺しにふぐ鍋、お勧めのお造里など、「魅力的」とご満足いただき嬉しく思います。

また、ご紹介いただきました通り当館は標高112mの笠山中腹に位置しており、展望露天風呂からは萩湾を一望する景色の中、夕焼けや朝焼けは勿論、夜は船の漁火の灯りが海に浮かぶ風景をご堪能いただけます。

私共スタッフの応対や部屋の清掃にもお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
しかしながら、布団により熟睡することができなかったとの事、誠に申し訳ございません。
布団のリニューアルも進めておりますが、敷布団に関しましては重ねて敷かせて頂くなどの対応も行わせて頂いております。

今後ともお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆お任せ和室・2食付◆やっぱりはぎ温泉☆露天風呂は萩湾一望の特等席
【【おまかせ和室・眺望無指定・禁煙ルーム】】

投稿者さん 2022年10月24日 11:27:37

プラン名通りの萩湾一望できる立地はとても良かったです。宿泊した部屋は残念ながら山側でしたが、露天風呂からは萩湾を観られ夕景と朝焼けの萩湾の景色と温泉に満足しました。スタッフの方がどの担当の方も挨拶や対応など丁寧で 廊下ですれ違う時も常に挨拶されていました。食事は海の幸満載で量もお腹いっぱいで美味しく頂きました。建物は少しレトロ感はありましたが こういう感じも久しぶりに楽しめた感じでした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月17日 17:59:26

当館自慢の展望露天風呂より夕景や朝焼けの景色をご堪能いただけたとのことでなによりでございます。
また今回はお部屋とお食事もお任せのプランでご予約いただき、こちらはお安いお得なプランで大変ご好評をいただいております。
またお部屋からも景色をご堪能になりたいお客様には海側和室のプランをあり、お客様のニーズにあわせて様々なプランをご準備致しております。
お食事に関しましては、お任せのプランでもご満足いただけるよう努めておりますが、お客様に美味しくいただけたとのお言葉も頂戴し、私共も嬉しく思います。
創業55年が経っており多少外観はレトロ感もございますが、館内はここ数年は一時休館の期間をいただき、リニューアルを行っております。
お客様やリピーターの方も大変ご好評をいただいております。

今後もより一層、お客様にご満足いただけるよう、従業員一同切磋琢磨してまいります。

【【おまかせ和室・眺望無指定・禁煙ルーム】】

投稿者さん 2021年11月27日 09:33:58

11月に素泊まりで伺いました。露天風呂が目的だったので部屋の簡素さは許容内でしたが、温泉が塩素がキツすぎて残念でした。スタッフの方々の接客はとても良かったし、のどかな観光地なのでまた寄りたいですが、お風呂重視の人にはお勧めはできませ。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年12月11日 14:37:37

当館の露天風呂を目的にお泊り下さったこと感謝申し上げます。
しかしながら塩素臭が強かったとの事、誠に申し訳ございません。
当館の温泉は塩化物冷鉱泉であるはぎ温泉でございます。
平素から匂いのある泉質ではございますが、時勢柄十分な消毒を行わせて頂いており、お客様がご不快にならない様今後気を付けてまいります。

当館の接客や萩という観光地をご評価下さったこととても嬉しく思います。
萩は季節によって様々な顔を楽しめる観光地でございますので、是非ともまたお越しいただけたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆お任せ和室・素泊まり◆やっぱりはぎ温泉☆露天風呂は萩湾一望の特等席
【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

投稿者さん 2021年10月22日 06:27:56

高台にあって部屋からの眺めは最高でした。
食事は2食とも個室でいただき、味、品数共に大変満足致しました。
仲居さんの対応もとても良かったです。
ただ、部屋の壁が薄いのか、隣室の声がダダ洩れでした。
温泉はHPの写真に載っている方は眺めが良かったですが、もう一方のは左右が仕切られて少々残念でした。
泉質はトロトロではありませんが良かったと思います。
フロントを含め、スタッフの方々の素晴らしい対応のおかげで心地良い滞在ができました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年11月09日 09:07:26

当館のお食事処「笠山」での夕食・朝食にご満足いただけた事、なによりでございます。
お召し上がり下さいました「ふぐ&あわび会席」は皆様に好評を頂いており、今回お客様にも味・品数共に高評価を賜りました事嬉しく思います。

また、温泉はカルシウム・ナトリウムが豊富な塩化物冷鉱泉でございます。
塩化物泉は湯ざめしにくく殺菌効果から外傷治癒にも利用される温泉で、硫黄臭が苦手な方にもお勧めの温泉でございます。

これからもお客様に心地よいと思っていただけるおもてなしが出来るよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また萩にお越しの際は是非当館にお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

♪人気のプランでのんびりステイ◆あわび&ふく会席◆
【【禁煙・海側和室】】

投稿者さん 2019年08月01日 13:07:20

料理は良かったのですが、食事を運ぶ人(女性)の対応があまり良くなかった。
※外国の方で、話しがうまく通じなかった。(人が入れ替わり対応していただきました)
また、部屋に入った時の匂い(タバコ?)が少し気になりました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年09月28日 12:31:03

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。滞在中スタッフの対応でご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。またお部屋の匂いの件に付きましても申し訳ございませんでした。今後、お客様に快適にお過ごしいただけるように心がけてまいりたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。

◇彩り味覚会席◇ふぐ・アマダイ・むつみ豚☆お刺身4種に季節の釜飯
【【和室・眺望無指定】】

投稿者さん 2018年08月19日 14:47:20

建物は古いが清潔感があり従業員の対応も丁寧で良かった。
ただ日本人ではない従業員の日本語が聞き取りにくいのでもう少し日本語が上達すると良いと思った。
禁煙の部屋を頼んだが、喫煙・禁煙兼用のようでエアコンからのタバコ臭がきつかった。
夜中にエアコンを止めていた時は気にならなかったので、夏場以外は快適に過ごせるのではないでしょうか。
夕食、朝食共にとてもおいしく量もたっぷりありました。

2018年07月
◇ひとり旅応援!2食付プラン◇おすすめの味覚会席とホッコリはぎ温泉
【【海側和室・一人旅】】

投稿者さん 2009年08月15日 16:47:59

街中より離れていますが、高台よりの眺めはなかなかのものでした。車での移動ならばこのロケーションを選ぶのもなんの問題になりません。特に食事が金額に比較して満足度が非常に高く、味・ボリーム共金額以上のものであったと考えます。奨めていただきました日本酒もおいしかったです。残念なのは部屋に入った途端のタバコの臭いがひどい事。目もしょぼしょぼするくらいです。吸う人は気にならないのでしょうね。禁煙と喫煙、選べれば最高ですね。

萩の味しらべプラン
【和室(畳数おまかせ)】