萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年08月20日 11:20:09

萩中心地からかなり離れていたので、2食付きのプランにしましたが、景色はいいし、温泉はタヌキも来るようなのんびりできる良いお湯だし、食事は『THE 日本旅館』という感じのしつらえとメニューで、昭和チックなのんびりした時間が過ごせました。一生懸命にもてなしてくれた研修生さんもさわやかでした。
施設は古いのですが、それなりにリニューアルしてあるので、部屋は快適でした。
欲を言えば、夕食の煮魚は、山口ではポピュラーな骨まで丸ごと煮た家庭料理だそうですが、イマドキの人にはちょっと食べにくいですね。
唯一残念だったのは、カラオケ。1人1時間700円もとるのに、あの機械はちょっと…せめて通信カラオケにしませんか?せっかくWiFiも完備しているのだから、機械を変えて、部屋もいくつかに区切ってカラオケルームを何部屋か作ったらよいなあと思いました。

【【禁煙・海側和室】】

投稿者さん 2018年08月13日 21:47:04

朝方、窓からの景色がとても良かったです。露天風呂も満喫でき、良い思い出になりました。
食事も概ね満足です。特に釜飯の味付けが美味しかったです。
食事処では研修中?の外国人の方に席の案内等して頂きましたが、一生懸命でとても気持ちの良い接客でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年01月16日 11:52:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。食事とスタッフの接客にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。当ホテルのまたのご利用お待ちしております。

◇ひとり旅応援!2食付プラン◇おすすめの味覚会席とホッコリはぎ温泉
【【和室・眺望無指定・一人旅】】

うまこ1231さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

うまこ1231さん [40代/女性] 2017年11月07日 20:35:03

角部屋で景色も良く本当にゆっくり出来ました。お風呂も良かったです。しいていえば、亀虫が部屋に入っていて、追い出すのが大変でした。掃除の時にはいったんでしょうか。三匹。
それをふまえても、とてもゆっくり出来ました。朝ご飯のみのプランにしたんですが、ご飯が美味しくて二膳食べました。夜ご飯付きプランにすべきだと後悔。思い出に残る旅行もになりました。ありがとうございます。

◇1泊朝食付◇やっぱり温泉♪だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席

投稿者さん 2017年10月24日 09:35:07

とても良かったです
部屋は広く、掃除も行き届いていました
予約時に、アウトバスとの表示でしたが、お風呂も付いていて、朝シャンプー出来て助かりました

投稿者さん 2017年10月17日 19:56:12

景色の良い立地で、食事の味付けなどとてもいい、いつかまたもう一回伺いに行きたいと思います。

【【和室・眺望無指定】】

R(あーる)さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

R(あーる)さん [30代/男性] 2017年08月09日 18:42:46

西日本を回る新婚旅行で利用しました。正直、萩観光するにあたり、お手頃な旅館ということで決めた宿でしたが、
一番よい宿でした。従業員の皆さんは、とにかく一生懸命というか、とても良くしてくれます。お出迎えから、見送りまで、どこか不器用だけどとにかく温かい。お部屋は、角部屋で景色がいいわけですが...調度品もセンス抜群で雰囲気が良い。お風呂からは、海が見えますが、本当に素晴らしい景色で、月に照らされた湾は忘れられない景色になりました。料理は、朝食だけでしたが、色合いが華やかで楽しく、味もよかったです。値段からは全く予想できなかった内容の宿に夫婦で大満足でした。なかなか訪れることができない島根県ですが、是非もう一度、今度は夕食ありで利用したいです。

投稿者さん 2017年07月24日 16:28:27

萩の旅行で一泊の予定でしたが急遽もう一泊のすることになり滑り込みで予約をさせていただきました
ホテルの立地している笠山は夕日百景の展望台や明神池、風穴、火口等見所が沢山有り、萩観光を終えたあとでも更に楽しめました
素泊まりでしたので料理は分かりませんが部屋からの景色、露天風呂からの景色共に萩湾が望めて良かったです。部屋は昔ながらの和室ですが、清潔でした。スタッフも明るく良い感じでした。
少し残念なのはホテルの近くに見所があるのに夕陽の時間に希望者の送迎をする等の有効活用をしていないことですね。(徒歩だと展望台まで上り坂を20分程度)あと、どうでも良いかもしれませんが、露天風呂の鍵つきの貴重品ロッカーが100円硬貨をいれなくては使えないタイプだったのですが説明が無かったために使用を諦めた事でしょうか?
と不満点もあえて書きましたが、全体的には満足でしたので、また萩観光の際には利用したいと思います

公共交通を利用して宿泊を検討している方へ一言、立地が駅から離れているので早朝から行動したい場合は少し不利です

◇1泊素泊まり◇やっぱり温泉!だったら絶景★露天風呂は萩湾一望の特等席
【【和室・広さおまかせ/アウトバス】】

SANJOSECAさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

SANJOSECAさん [50代/男性] 2016年02月12日 13:47:27

部屋からの眺望も良く、風呂もサイコ‐でした。
また、泊まりたいと思える宿です。

2016年02月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2017年01月03日 17:31:11

SANJOSECA様

この度は、萩観光ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
SANJOSECA様にまた泊まりたいとおっしゃって頂き、スタッフ一同喜んでおります。
SANJOSECA様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】せっかくだから泊まって帰ろう◇1泊朝食付◇ポイント5倍
【和室【畳数お任せ】眺望無指定】

クマ347さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

クマ347さん [50代/男性] 2015年10月07日 09:30:12

明治維新だけが、萩の歴史ではない。萩の古い、ふる~い時代を勉強できる機会、そういう宿泊には、ここが一番。
また、市街地から離れていて、夜はゆっくり過ごしたい方にも、いい宿です。
古い歴史、それは地質時代の火山活動。萩から見る日本海の多島美は、瀬戸内に暮らす私にも、十分以上に美しく感じられますが、その成因は、笠山に上り、展望台にある説明を読めば、よく分かります。
若い二人なら、明神池の夜の散歩も・・・。
学生時代36年前。子供の母親と18年前。そして、また子供と二人来てしまいました。
三度泊まりましたが、年齢にかかわらず、ゆっくり休めました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2016年02月06日 17:27:10

クマ347様

36年間・18年前と再度のご来訪、誠にありがとうございます。
何年たっても変わらない場所を残しつつ、少しずつ変わっている街でございます。
クマ347様が再度お越し頂いた際も、変わらず変わる街であるよう。
私どもも変わらずお越しいただける中で、より良く変わっていくホテルであるよう努力してまいります。
クマ347様の再度のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

◇訳あり◇お部屋タイプ&お食事お任せ
【和室【畳数・タイプお任せ】】

S.A.S応援団さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

S.A.S応援団さん [50代/男性] 2015年08月24日 13:24:44

萩市内からは少し離れていますが、車利用であれば問題ありません。チエックインからチエックアウト後のお見送りまで心地よい滞在が出来ましたこと感謝します。
特にスタッフの方々の付かず離れずが良く、必要な時には必要以上のお心遣いが感じられました。自慢のお風呂も期待通りの絶景。食事も味付けが程よく美味しかったです。食後、萩について特別講座が催されていましたが、そのご案内が事前に頂けず、遅い食事を選択してしまいましたので、食後とほぼ同時に終了した講座への未練が少し残ります。資料のみ頂きましたが、興味深い内容でしたのでちょっと残念でした。
とはいえ、全般通じ良かったので両親を連れてまた伺いたいです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2016年01月03日 12:26:46

S.A.S応援団様

市街地から離れた僻地でご不便をおかけしております。
そのような中で、お褒めのお言葉をたくさん賜り、感激しております。

萩の物知り博士による、明治維新志士や萩市の講座を不定期で開催しておりますが、せっかくご興味を持って頂きましたのにご案内が至らず申し訳有りません。

S.A.S応援団様が、再度ご両親とお越しになる事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月15日 14:05:42

料理も美味しく、量も多かったので大変満足しました。お風呂も部屋も綺麗だったので、また行きたいと思います。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2014年08月18日 13:45:16

大変込み合った日でご迷惑をおかけした点もあったのではと思います。 露天風呂や料理に大満足とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになります。 これからも皆様にご満足いただける宿を目指しておもてなしに努めてまいります。 また萩へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

◇海の幸会席にちょこっと黒毛和牛◇只今、萩のお酒のゼリー付き(当館オリジナル)
【【通常和室・お食事処】(畳数おまかせ)】

投稿者さん 2013年08月21日 17:15:24

お盆に家族4人で1泊しました。
チェックインが大幅に遅れてしまったのですが、快く対応してくれました。
着いてすぐ夕食をいただいたのですが、スタッフの方も感じや雰囲気も良く、大変美味しく頂くことができました。

お部屋も海が一望でき、広さも充分でとても清潔でした。
浴衣もお部屋にMが置いてあったのですが、電話でSサイズを頼んだところ本当にすぐ持って来てくださいました。

館内も清潔でとりわけロビーからの景色は最高です。
遠かったけど来てよかった!!最高の宿でした!!!!
愛知県在住なのでまたすぐには行けないけども、萩に行ったら絶対ここに泊まります!
連泊してゆっくり萩も温泉もホテルも堪能したいです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2013年11月04日 12:30:01

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉を沢山いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館でお過ごしの時間をご満喫いただけたご様子が伺え何よりでございます。最高の宿でした!とのお言葉に従業員一同とても嬉しく思っております。
この度は大切なご家族の旅行に当館をご指名いただきまして本当に有難うございました。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。違う季節の萩もお楽しみいただければと思います。

◇ファミリ-応援◇夏こそ萩温泉☆キッズ料金が全日同料金!【夏得】
【和室海側客室(畳数おまかせ)食事処】

こじまじ0728さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

こじまじ0728さん [30代/男性] 2013年08月12日 23:27:40

今回は急きょ、予約し宿泊をしたのですが、
リニューアルしたきれいなお部屋と設備。
そして、露天風呂からの景色も最高でした。
尚且つ、一緒に宿泊した両親も大喜びでした。
ぜひ次回も利用させていただきます。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2013年10月18日 17:12:42

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご両親様との大切なご旅行に当館をお選びいただきご両親様にもお喜びいただけたというお言葉を頂戴し、当館といたしましても大変嬉しく思います。
また萩へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

◇1泊素泊まり◇露天風呂からの眺望は萩湾一望の特等席
【和室【畳数お任せ】眺望無指定】

投稿者さん 2011年08月29日 11:51:58

家族4人で宿泊して、好評でした。若干建屋・設備が古い気がするものの、十分なサービスでした。夕食時の食堂からの眺めは最高で、イカ釣り船の明かりがきれいでした。機会があれば、また宿泊したいです。

【早得14/up料金なしで海側客室へ】萩の味覚☆味鈴会席
【和室海側客室(畳数おまかせ)食事処】

reikimasterさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

reikimasterさん [50代/男性] 2010年07月11日 21:39:00

これは明らかに隠れ家的な素晴らしい内容でした。

お財布に優しい宿泊プラン
【和室(おまかせ)】

ただぴい。さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

ただぴい。さん [40代/男性] 2010年05月06日 16:48:12

ホテルはオーソドックスな造りでしたが、サービスが充実していました。夕食はいろいろな種類のふぐ料理が並び、大変満足でした。フロントや従業員も親切で素早く対応して頂き、また施設の案内もしっかりしていて安心して利用できました。部屋についても山側で景色が悪いのかと思っていましたが、それほど悪くはないと思います。ネットでの予約でしたが、宿泊前にはきちんと電話での予約確認をしてくれるなど利用客に不安を抱かせない配慮も行届いておりホテルとしても一流だと感じました。
連休ということで他のホテルでの予約が取れない中で、安い料金で宿泊できるということであまり期待しないで予約してみましたが、予想以上価格以上の宿泊プランで大変満足でした。家族にも喜んでもらって、父親としての株も少し上がりました。また萩を訪れた際は利用したいホテルです。ありがとうございました。

ふく(河豚)会席入門プラン
【山側和室(畳数おまかせ)食事処】

MYLIFEINSさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

MYLIFEINSさん [40代/男性] 2010年04月26日 17:26:44

接客も良く気持ちよく過ごさせて頂きました。温泉も満足でしたが、お風呂にサウナが無かった事が残念でした。でも、落ち着いた時間が過ごせて満足いたしております。萩は、歴史深いところで、また、是非利用したいと思っております。たいへんお世話になりました。

2010年04月
きままにぶらり萩のプラン
【山側和室(畳数おまかせ)食事処】

投稿者さん 2021年07月05日 17:07:31

7月3日に宿泊しました。お食事もお風呂もお部屋も満足です。
宿泊した日が天候が悪く、ほぼお部屋で過ごしました。子供は若干退屈してました。
キッズスペースがないので、何か遊べる物を持参すればよかったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年07月11日 12:06:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は【海側和室】をご準備させて頂きましたが、あいにくの天気でございました。
そんな中で、食事内容や温泉、客室に高評価をして下さったこと感謝いたします。
本館の客室につきましては、客室内テレビでYouTobeをお楽しみいただけますが、悪天候時での館内での遊興につきましては感染症対策を鑑みつつ、改めて見直しをしてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

♪人気のプランでのんびりステイ◆あわび&ふく会席◆
【【禁煙・通常和室】】

投稿者さん 2020年12月27日 18:26:59

食事の懐石は色々な物があり、良かったです。和食だけでなく、洋食もあり、満足でした。また、デザートプレートがうれしかったです。コーヒーを忘れられていたのが残念でした。
部屋は広く、見晴らしも良かったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年12月28日 16:55:04

食事にご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。
ご利用いただきました「女性限定」プランにつきましてはデザートプレートを始めとした特典が付くお得なプランとなっております。
コーヒーにつきましては引き換え券をお渡ししたうえで、展望ロビーにてお好きなタイミングで楽しんでいただけるようにしております。
また萩にお越しの際はぜひとも当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月06日 18:30:33

今回、初めて宿泊させていただいて、全てにおいてとても良い時間を過ごす事が出来ました。萩市のクーポンもいただき、たくさんお土産も買えました。館内は、コロナ対策もちゃんとされていましたし、どのスタッフさんも素晴らしい接客でした。また、機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年11月16日 18:36:58

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
満室日が続いておりますが、これからもお客様にご評価いただける良い接客が出来るよう、スタッフ一同改めて意識してまいります。
また萩にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】◆ちょこっと贅沢◆あわび・お刺身・長萩和牛★旬の味覚会席に舌鼓
【【禁煙・通常和室】】