萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

club1964さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

club1964さん [50代/男性] 2017年02月26日 17:08:58

海の見えるお部屋を予約し正解でした。あいにくの朝日は曇り空で残念でしたが、夕方から朝までの素晴らしいロケーションを楽しませてくれました。風呂も露天風呂からの眺めは旅行に来てるって感じさせてくれます。大きなホテルですが、小さな心配りが感じられるのも落ち着けます。食事も脂っこくなく量的にも丁度良かったです。また来たいホテルです。

2017年02月
◇平日限定◇どっちも食べたい☆アワビが付いたフグ会席
【【海側和室◇お食事処】】

AIMI 214さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

AIMI 214さん [40代/男性] 2017年01月08日 22:38:29

和室がリニューアルされていて、落ち着いた雰囲気です。朝食も美味しく、お腹いっぱいになります。従業員の方も、やさしく丁寧な対応で良かったです。ただ、場所が高台にあるため、私のような車高が低い自家用車で来られる方は、注意が必要です。入口手前のカーブは、大きく外側を回り、斜めに入りながら坂を登ってください。玄関下の「第2駐車場」がおススメです。

◇ビジネスにおすすめ!朝食付プラン◇日本海を一望出来る露天風呂でゆったりと♪
【【和室・広さおまかせ/アウトバス】眺望指定無/トイレ付】

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年04月16日 12:00:36

29年振りの宿泊でした。変わらぬ素晴らしい眺望、温泉、おもてなし…楽しく満喫させて頂きました。ありがとうございました。

2016年04月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2017年01月09日 14:17:05

投稿者様

この度は、萩観光ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
29年ぶりのご宿泊ということで、覚えておいて頂き、またお褒め頂き望外の喜びでございます。

また萩にお越しの際は、萩観光ホテルへお立ち寄りくださいませ。
投稿者様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

◇海の幸とちょこっと黒毛和牛◇只今、萩のお酒のゼリー付
【和室海側客室(畳数おまかせ)食事処】

投稿者さん 2016年03月23日 18:04:23

素泊まりで親子で利用しました。
事前に確認したいことがあり、電話で問い合わせをしたのですが、丁寧に分かりやすく答えてくださいました。お迎え時もとても丁寧に老若男女のスタッフさんが対応してくださり、気持ちよくチェックインできました。
露天風呂からの眺めは最高です。フェイスタオルがお風呂場の前に積み重なっており、おそらくこれまでに置いて帰られたお客さんのタオルを選択したものだと思うのですが、とてもエコで便利だと思いました。
支配人さんと思われる方も気さくに話しかけてくださり、この地域の方々の温かさを感じることができました。
お部屋のパンフレットに近隣の食事処の情報が載っていたのですが、確か予約時には「館内にレストランはない、コンビニも少し遠い」と書かれてあった気がしたので、先に遠くで食事を早めに済ませてきてしまいました。ホテルの近くにも数件あることが事前に分かればうれしかったです。おいしそうなお店だったので…。

2016年03月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2017年01月07日 17:34:17

投稿者

ご宿泊に際し、ご満足頂けましたようで、安堵しております。
また、スタッフ一同投稿者様より頂いたお褒めの言葉を胸に、精進を重ねていきたいと思います。
ご指摘いただきました食事処は、営業日、営業時間が不確定なため、ご案内を控えさせてもらっております。大変申し訳ありません。

投稿者様が再度萩へお越しの際は、是非また当館にお立ち寄りくださいませ。
投稿者さまの再度のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

◇1泊素泊まり◇やっぱり温泉!だったら絶景★露天風呂は萩湾一望の特等席
【和室【畳数お任せ】眺望無指定】

投稿者さん 2016年03月13日 20:06:22

久しぶりに大満足の旅行でした。
お部屋は広いし食事は美味しいし
従業員の接客が素晴らしい!
是非また泊まりたいです。

2016年03月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2017年01月06日 17:09:39

投稿者様

大満足とご評価頂き、重ねてありがとうございます。
投稿者のように喜んで頂けるよう、精進してまいります。
投稿者様の再度のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

◆スタンダードプラン◆萩湾を見下ろす絶景露天風呂と季節の会席料理♪【お部屋食】
【【通常和室・お部屋食】(畳数おまかせ)】

FLORIDA HOPEさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

FLORIDA HOPEさん [50代/男性] 2015年11月24日 16:07:58

年金ピックやら年輪ピックやらという65歳以上の年金受給者によるスポーツ大会が山口県内で分散開催されていて、予約が早くから埋まっていて宿が取れない・萩の街のそこら中に違和感満点なジャージー集団が我が物顔で歩いている・・・といった具合で、我々個人旅行者には迷惑な時期の旅行となりました。前泊の宿では、彼らと同じフロア、それもEV前の部屋を割り当てられ、廊下に干された剣道の防具が臭い上に、彼らが集団で移動する度にガヤガヤと五月蠅くて、宿に対して「もう少し考えろよ」と思ったものでした。が、萩観光ホテルでは、そのようなことは全く無くて、団体組と個人旅行者とのセパレートをしっかり配慮いただいていたのかなと思いました。翌朝の出発前に車を拭いていたら、係員の男性が気さくに話掛けて来られ思わぬ長話を楽しませもらったりして、昔からの風情ともてなしの心が息づいているホテルですね。前述の事情で1泊朝食のプランしか取れなかったので、夕食については評価できないのが残念です。街から離れている分、部屋や露天風呂からの景色は抜群です。車で旅行されるなら、お奨めの宿です。私も、また萩方面に行く際は必ずリピートします。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2016年02月06日 18:40:35

FLORIDA HOPE様
ねんりんピックの開催期間にお泊り頂き、団体様のご宿泊で、個人旅行のお客様にはご迷惑をおかけしたかと存じます。
その中でもFLORIDA HOPE様のお言葉に、私ども一同胸を撫で下ろさせて頂きました。
通常時は静かな城下町の萩市でございます。
これからは椿まつり・しろうおまつり・夏みかんまつり・萩焼まつりなどのイベントも開催されます。
静かな萩に再度お越し頂ければ幸いです。
FLORIDA HOPE様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

◇1泊朝食付◇やっぱり温泉♪だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席
【和室【畳数お任せ】眺望無指定】

投稿者さん 2014年08月15日 14:05:42

料理も美味しく、量も多かったので大変満足しました。お風呂も部屋も綺麗だったので、また行きたいと思います。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2014年08月18日 13:45:16

大変込み合った日でご迷惑をおかけした点もあったのではと思います。 露天風呂や料理に大満足とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになります。 これからも皆様にご満足いただける宿を目指しておもてなしに努めてまいります。 また萩へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

◇海の幸会席にちょこっと黒毛和牛◇只今、萩のお酒のゼリー付き(当館オリジナル)
【【通常和室・お食事処】(畳数おまかせ)】

投稿者さん 2010年12月29日 12:05:24

お任せプランであったこともあり、部屋も食事も然程期待していませんでした。
ところが部屋は室内風呂から屋外を見ることが出来たり部屋もことのほかきれいで広いことに驚きました。中学生の子供と行きましたが、「高かった?」といわれたほどです。食事もふぐ料理を含め十分なボリュ-ムでおかわり自由には驚きました。(勿論朝食もです)また泊まりたくなるような素敵な宿でした。

2010年12月
楽!レギュラープラン
【和室通常客室(畳数おまかせ)食事処】

投稿者さん 2010年09月06日 21:42:23

一週間程前の予約でさほど期待していなかったのですが、食事の量、味とも満足でした。
子供は、お子様ランチでしたが、ボリュームも味も良かったです。
露天風呂も眺めも良く良かったです。
エアコンの温度調節が出来ないのが残念でした。
また、直ぐそばに海とつながった天然の魚がいる池のような所は、餌やりをしてとても楽しかったです。
ボラに石鯛、エイ…
空には鳶。
エサの食パンを上に投げると鳶がナイスキャッチ!
初めての経験に子供も大喜びでした。

1日5組限定!秋冬新作★和仏会席(ふぐ)お試しプラン
和室通常客室(畳数おまかせ)食事処

1日5組限定!秋冬新作★和仏会席(ふぐ)お試しプラン
【和室通常客室(畳数おまかせ)食事処】

reikimasterさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

reikimasterさん [50代/男性] 2010年07月11日 21:39:00

これは明らかに隠れ家的な素晴らしい内容でした。

お財布に優しい宿泊プラン
【和室(おまかせ)】

MYLIFEINSさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

MYLIFEINSさん [40代/男性] 2010年04月26日 17:26:44

接客も良く気持ちよく過ごさせて頂きました。温泉も満足でしたが、お風呂にサウナが無かった事が残念でした。でも、落ち着いた時間が過ごせて満足いたしております。萩は、歴史深いところで、また、是非利用したいと思っております。たいへんお世話になりました。

2010年04月
【山側和室(畳数おまかせ)食事処】

投稿者さん 2009年09月07日 17:31:33

コストパフォーマンスはかなり高いと思います。当日バタバタ予約したのですが、この値段でこんなにいいの?って感じでした。特に露天風呂のロケーションは申し分ないです。食事もかなり満足でした。最近のお洒落な旅館とは違い、多少古く昔ながらの落ち着いた人の温かみを感じる旅館です。なんか子供の時の家族旅行を思い出しました。

きままにぶらり萩のプラン
和室(畳数おまかせ)

【和室(畳数おまかせ)】

投稿者さん 2009年06月29日 19:09:02

1泊8800円の格安のプランだったのですが、明るくて広い部屋に通していただき、食事もおいしくて、とっても得した気分です。
お風呂も、露天風呂は少し小さめでしたが、海を見下ろすすばらしい景色で、脱衣所もお掃除が行き届いていて快適でした。
また萩に来ることがあったら、利用させていただきたいと思います。

2009年06月
6月と7月の期間限定プラン
【和室(畳数おまかせ)】

投稿者さん 2022年10月22日 15:39:34

お部屋からの景色が素敵でした。
お食事もお刺身が美味しく、お腹いっぱいでした。サービスの方の対応も良かったです。
修学旅行生とバッティングしてしまいましたが、とても気を遣っていただいて気持ち良く宿泊する事ができました。ありがとうございました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月17日 15:43:38

ご予約は通常和室のプランでいただいておりましたが、当日は若干の空室もあったため、海側和室にご変更を致しました。
お部屋からご覧いただけます日本海の景色をご堪能いただけたとのことでなによりでございます。
またお食事や従業員にもお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
当日は修学旅行のご宿泊もいただいており、お客様には多少ご迷惑をおかけした点もあったかと思いますが、お食事会場やご宿泊いただくお部屋をできる限りお客様と違う階をご準備するなど、お客様にご迷惑をおかけしないよう努めております。
またご入浴会場も修学旅行生とは別でご準備しておりますので、普段よりも空いている時間が多く、当館自慢の展望露天風呂より一望できる日本海の景色をご覧いただけながら、ゆっくりとお過ごしいただけたかと存じます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、より良いサービスをご提供できるよう、邁進してまいります。

◆好評のふく&あわび会席◆お風呂も料理も大満足のお値打ちプラン
【【禁煙・通常和室】】

qlogomaさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

qlogomaさん [30代/男性] 2021年09月27日 11:18:47

2021年9月25日(土)に妻、子(乳児)と三人で宿泊しました。
6月に利用した「ひとり旅応援プラン」が良かったので、今回は家族で訪れました。「やまぐちプレミアム宿泊券」や「旅々やまぐち県民割」などのキャンペーンが一時停止となり宿泊を躊躇しましたが、それでも宿泊して良かったです。景色や館内の落ち着いた雰囲気が気に入っています。何より、どの従業員からも心のこもったもてなしがあります。特に、レストランでは皆さんから優しい言葉をかけていただきました。子供を連れた初めての旅行で不安がありましたが、この宿にして本当に良かったです。唯一の不満は客室アンケートに書きました。
これから様々なキャンペーンが再開し、宿泊客数が増えて大変だと思いますが、変わらないもてなしをしてくれる宿であってほしいです。また宿泊できる日を家族全員で楽しみにしています。ありがとうございました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年10月09日 16:55:14

大切なご家族様とご一緒に、再び当館にご宿泊頂きましたこと大変光栄でございます。
様々なキャンペーンの条件や利用可否が状況により都度変更され、ご予約を頂いておりましたお客様方にはご不便をお掛け致しました。
時期を改められるお客様が多い中、当館にお越しいただきました事感謝申し上げます。

また、スタッフの接客・応対をご評価いただき大変恐縮でございます。
お客様の温かいお言葉を従業員一同大変嬉しく思います。
お客様のご意見・ご要望に真摯に向き合い、より気持ちよくお過ごし頂けるよう、そして気取らないおもてなしでリラックスしていただけるよう、これからも努力を続けてまいります。

次回は成長なされたお子様の姿をお見掛けすることを楽しみに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

♪人気のプランでのんびりステイ◆あわび&ふく会席◆
【【禁煙・海側和室】】

わざしげさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

わざしげさん [50代/男性] 2019年07月21日 17:37:30

食事が美味しいとコメント欄に有ったので、アワビが付いたふぐ会席をお願いしました。
食材は新鮮でとても美味しかったです。
アワビの網焼きは目の前で焼いて食べましたが、超絶品。
ふぐのしゃぶしゃぶも美味しかったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年07月22日 14:37:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をお褒め頂き大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

◇平日限定◇どっちも食べたい☆アワビが付いたフグ会席
【【和室・眺望無指定】】

投稿者さん 2017年07月24日 16:28:27

萩の旅行で一泊の予定でしたが急遽もう一泊のすることになり滑り込みで予約をさせていただきました
ホテルの立地している笠山は夕日百景の展望台や明神池、風穴、火口等見所が沢山有り、萩観光を終えたあとでも更に楽しめました
素泊まりでしたので料理は分かりませんが部屋からの景色、露天風呂からの景色共に萩湾が望めて良かったです。部屋は昔ながらの和室ですが、清潔でした。スタッフも明るく良い感じでした。
少し残念なのはホテルの近くに見所があるのに夕陽の時間に希望者の送迎をする等の有効活用をしていないことですね。(徒歩だと展望台まで上り坂を20分程度)あと、どうでも良いかもしれませんが、露天風呂の鍵つきの貴重品ロッカーが100円硬貨をいれなくては使えないタイプだったのですが説明が無かったために使用を諦めた事でしょうか?
と不満点もあえて書きましたが、全体的には満足でしたので、また萩観光の際には利用したいと思います

公共交通を利用して宿泊を検討している方へ一言、立地が駅から離れているので早朝から行動したい場合は少し不利です

【【和室・広さおまかせ/アウトバス】】

パプってますさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

パプってますさん [30代/女性] 2015年01月24日 01:16:03

家族でお正月に泊まらせていただきました。部屋からの眺望の素晴らしさ、開放感のある湯加減最高な露天風呂、美味しいお料理。ほんとにゆっくりくつろげて素敵な時間を過ごすことができました。それはホテルの方々の温かいおもてなしのお陰だと思ってます。去年もきましたがまた来年もお世話になりたいです。ありがとうございました。

2015年01月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2015年02月02日 15:28:16

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
昨年に引き続きましてのご宿泊、またお褒めのお言葉を沢山頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お正月ということもあり大変込み合う中ご不便をおかけした点もあったのではと思っております。
当館でお過ごしの時間、料理、お風呂等ご満足いただけたご様子が伺え、来年もお世話になりたいとのお言葉に従業員一同とても嬉しく思っております。
いよいよ大河ドラマ「花燃ゆ」も始まりました。ドラマ館がオープンするなど、萩の町もますます盛り上がるのではと私どもも期待しております。
この度は本当にありがとうございました。

◇はぎ温泉で年末年始◇12/30~1/3限定
【【禁煙・海側和室】バス・トイレ付/お食事処】

投稿者さん 2012年02月16日 12:58:27

部屋からの眺めもいいし、接客もいいし、大満足でした。妊婦のため、大浴場には行けなかったことが少し残念でした。また機会があれば行きたいです。

2012年02月
【春得】休前日も同料金☆華月会席(お部屋食)
【和室海側客室(畳数おまかせ)部屋食】

投稿者さん 2011年08月29日 11:51:58

家族4人で宿泊して、好評でした。若干建屋・設備が古い気がするものの、十分なサービスでした。夕食時の食堂からの眺めは最高で、イカ釣り船の明かりがきれいでした。機会があれば、また宿泊したいです。

【早得14/up料金なしで海側客室へ】萩の味覚☆味鈴会席
【和室海側客室(畳数おまかせ)食事処】