萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年01月23日 23:30:05

角部屋の広いお部屋を用意してもらい景色も良く非常に嬉しかったです。
食事も期待通り美味しく頂きました☆
温泉からの景色も良かったです。
非常に良い旅行の一時を過ごせました。

また機会があれば利用したいと思える良いお宿でした^^

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年01月25日 13:56:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。この度のご宿泊につきましてご満足いただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。露天風呂、料理、景色とも当ホテルの自慢としており、ご好評を頂いておりますところ、数々のお褒めのお言葉に感謝いたします。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
 機会がございましたら是非また当ホテルをご利用いただきますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

★51th★お食事処【笠山】で食す“アワビ・お刺身・長萩和牛<海側客室確約>
【【海側和室◆お食事処(笠山)】】

投稿者さん 2018年08月13日 21:47:04

朝方、窓からの景色がとても良かったです。露天風呂も満喫でき、良い思い出になりました。
食事も概ね満足です。特に釜飯の味付けが美味しかったです。
食事処では研修中?の外国人の方に席の案内等して頂きましたが、一生懸命でとても気持ちの良い接客でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年01月16日 11:52:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。食事とスタッフの接客にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。当ホテルのまたのご利用お待ちしております。

◇ひとり旅応援!2食付プラン◇おすすめの味覚会席とホッコリはぎ温泉
【【和室・眺望無指定・一人旅】】

投稿者さん 2017年11月23日 23:15:28

11月21日に宿泊しました。心配りが素晴らしく、良いひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【おかげさまで50周年】ほっこり萩温泉と♪フグも味わえるお薦めの秋冬会席
【【和室・眺望無指定】】

club1964さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

club1964さん [50代/男性] 2017年02月26日 17:08:58

海の見えるお部屋を予約し正解でした。あいにくの朝日は曇り空で残念でしたが、夕方から朝までの素晴らしいロケーションを楽しませてくれました。風呂も露天風呂からの眺めは旅行に来てるって感じさせてくれます。大きなホテルですが、小さな心配りが感じられるのも落ち着けます。食事も脂っこくなく量的にも丁度良かったです。また来たいホテルです。

2017年02月
◇平日限定◇どっちも食べたい☆アワビが付いたフグ会席
【【海側和室◇お食事処】】

FLORIDA HOPEさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

FLORIDA HOPEさん [50代/男性] 2015年11月24日 16:07:58

年金ピックやら年輪ピックやらという65歳以上の年金受給者によるスポーツ大会が山口県内で分散開催されていて、予約が早くから埋まっていて宿が取れない・萩の街のそこら中に違和感満点なジャージー集団が我が物顔で歩いている・・・といった具合で、我々個人旅行者には迷惑な時期の旅行となりました。前泊の宿では、彼らと同じフロア、それもEV前の部屋を割り当てられ、廊下に干された剣道の防具が臭い上に、彼らが集団で移動する度にガヤガヤと五月蠅くて、宿に対して「もう少し考えろよ」と思ったものでした。が、萩観光ホテルでは、そのようなことは全く無くて、団体組と個人旅行者とのセパレートをしっかり配慮いただいていたのかなと思いました。翌朝の出発前に車を拭いていたら、係員の男性が気さくに話掛けて来られ思わぬ長話を楽しませもらったりして、昔からの風情ともてなしの心が息づいているホテルですね。前述の事情で1泊朝食のプランしか取れなかったので、夕食については評価できないのが残念です。街から離れている分、部屋や露天風呂からの景色は抜群です。車で旅行されるなら、お奨めの宿です。私も、また萩方面に行く際は必ずリピートします。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2016年02月06日 18:40:35

FLORIDA HOPE様
この度は、萩観光ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ねんりんピックの開催期間にお泊り頂き、団体様のご宿泊で、個人旅行のお客様にはご迷惑をおかけしたかと存じます。
その中でもFLORIDA HOPE様のお言葉に、私ども一同胸を撫で下ろさせて頂きました。
通常時は静かな城下町の萩市でございます。
これからは椿まつり・しろうおまつり・夏みかんまつり・萩焼まつりなどのイベントも開催されます。
静かな萩に再度お越し頂ければ幸いです。
FLORIDA HOPE様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

◇1泊朝食付◇やっぱり温泉♪だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席
【和室【畳数お任せ】眺望無指定】

S.A.S応援団さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

S.A.S応援団さん [50代/男性] 2015年08月24日 13:24:44

萩市内からは少し離れていますが、車利用であれば問題ありません。チエックインからチエックアウト後のお見送りまで心地よい滞在が出来ましたこと感謝します。
特にスタッフの方々の付かず離れずが良く、必要な時には必要以上のお心遣いが感じられました。自慢のお風呂も期待通りの絶景。食事も味付けが程よく美味しかったです。食後、萩について特別講座が催されていましたが、そのご案内が事前に頂けず、遅い食事を選択してしまいましたので、食後とほぼ同時に終了した講座への未練が少し残ります。資料のみ頂きましたが、興味深い内容でしたのでちょっと残念でした。
とはいえ、全般通じ良かったので両親を連れてまた伺いたいです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2016年01月03日 12:26:46

S.A.S応援団様

市街地から離れた僻地でご不便をおかけしております。
そのような中で、お褒めのお言葉をたくさん賜り、感激しております。

萩の物知り博士による、明治維新志士や萩市の講座を不定期で開催しておりますが、せっかくご興味を持って頂きましたのにご案内が至らず申し訳有りません。

S.A.S応援団様が、再度ご両親とお越しになる事を、心よりお待ち申し上げております。

◇平日限定◇どっちも食べたい☆アワビが付いたフグ会席
【和室海側客室(畳数おまかせ)食事処】

投稿者さん 2015年06月01日 17:26:18

露天風呂の有る宿と言うことで検索して決めましたが、宿の付近のロケーションも含めて大満足でした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2015年06月12日 16:49:55

笠山中腹に位置する当館。付近のロケーションも含め大満足とのこと、嬉しい限りでございます。
自慢の露天風呂からは時間とともに表情を変える萩湾をお楽しみいただけます。
是非また疲れを癒しにお越しくださいませ。
ご投稿、高評価を頂きましてありがとうございました。

【当日限定】せっかくだから泊まって帰ろう◇1泊朝食付◇ポイント5倍

投稿者さん 2009年09月07日 17:31:33

コストパフォーマンスはかなり高いと思います。当日バタバタ予約したのですが、この値段でこんなにいいの?って感じでした。特に露天風呂のロケーションは申し分ないです。食事もかなり満足でした。最近のお洒落な旅館とは違い、多少古く昔ながらの落ち着いた人の温かみを感じる旅館です。なんか子供の時の家族旅行を思い出しました。

きままにぶらり萩のプラン
和室(畳数おまかせ)

きままにぶらり萩のプラン
【和室(畳数おまかせ)】

ぱんだんご2948さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

ぱんだんご2948さん [50代/女性] 2019年11月11日 11:53:50

旅行の予定を変更して萩に宿泊、間際だったので夕食が付かないプランだけでしたが、食事のお願いをしたら、お弁当を用意して下さり、のんびりとお部屋で食べました。部屋からの眺めは海が見えて最高でした。駅までの送迎も、臨機応変に対応下さり、楽しい旅行となりました

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年11月20日 13:42:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルは市街から少し離れた場所にありますので、外食されるお客様にはご不便をおかけすることもございますが、ぱんだんご2948さんにおかれましては満足してお過ごしされた様子にこちらもうれしく存じます。わずかでも楽しい旅行の思い出の一助となれば幸いです。次回機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆1泊朝食付◆やっぱり温泉♪だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席
【【和室・広さおまかせ/アウトバス】】

whoareyou106さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

whoareyou106さん [30代/男性] 2024年02月14日 15:52:48

眺望絶佳。
広い和室でのんびりと過ごすことができました。
温泉からも見事な景色を見ることができ、部屋の風呂からも同様に景色を見ることができます。
従業員の方も、丁寧な接客で穏やかのひと時でした。

今回は一人旅行で素泊まりでした。次回は、家族や友人と訪れ、料理を堪能したいと思える旅館でした。

◆ひとり旅応援!素泊まり◆ビジネスにもレジャーにも

投稿者さん 2023年08月17日 15:32:45

ホテルに着いた瞬間から丁寧なお迎えをしていただき、とても気持ちよくチェックイン出来ました。
案内も丁寧で、部屋も綺麗で大満足です。

◆お任せ和室・素泊まり◆やっぱりはぎ温泉☆露天風呂は萩湾一望の特等席

投稿者さん 2023年01月25日 05:07:46

素泊まりで利用させていただきました。露天風呂からの景色が綺麗で、館内も清潔感があり、大満足でした。また利用したいです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2023年01月27日 14:35:52

この度は当ホテルを再びご利用いただきまして誠にありがとうございます。

笠山中腹約35mからの眺望と、館内の清潔感をご評価いただき感謝申し上げます。
私共は創業56年を迎え、都度改装など手を入れてまいりましたが、今年も外観および客室など新たに修繕を行わせていただいております。
次回お越しいただいた際には、きっとよりご評価いただけると存じます。

お客様にとってより良いホテルで在りますよう切磋琢磨してまいりますので、また萩にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

◆ひとり旅応援!素泊まり◆ビジネスにもレジャーにも
【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

パルチェンさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

パルチェンさん [30代/男性] 2021年05月06日 23:55:33

ゴールデンウィークに宿泊しました。部屋は和室で広く、趣がありました。露天風呂はとても気持ち良かったです。チェックインやチェックアウト時の従業員の方の対応も素晴らしかったです。また利用したいと思いました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年05月23日 14:27:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お泊り頂きましたお部屋は12畳の通常和室でございましたが、ご満足いただけたようでなによりでございます。
また露天風呂を評価して頂きありがとうございます。当館の露天風呂はB1Fにございますが、標高112mの笠山中腹に位置するため萩を一望する眺めをご覧いただけます。
次回もお客様に素晴らしいと感じて頂ける接客・対応が出来るようスタッフ一同努力してまいりますので、ご機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月20日 12:13:01

チェックイン前に東萩駅まで荷物を取りに来てくれるサービスがあって便利です。
館内や室内は、リフォームされていて綺麗でした。
3階の部屋でしたが眺望は良く、10畳の広い部屋を一人でゆったりと寛げました。備品も必要なものが揃っていました。大浴場では。露天風呂をゆっくり楽しめました。
コロナ対策として消毒液はもちろん、室内には空気清浄機があり、大浴場の脱衣カゴも消毒されていました。
リーズナブルに眺望の良い広い部屋で寛いで、温泉を楽しみたい方にお勧めです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年10月25日 17:48:17

館内施設をお褒めいただき大変嬉しく思います。
当館は笠山の中腹に位置しており、各階からの眺望をお楽しみいただけます。
また新型コロナ対策といたしまして様々な対策を行っておりますが、ご評価をいただきましてありがとうございます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆ひとり旅応援!素泊まりプラン◆ビジネスにもレジャーにも♪
【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

浩然斎さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

浩然斎さん [40代/男性] 2019年12月08日 22:20:39

友人と二人でお世話になりました。素泊まりでしたが、温泉が何といっても最高でした。

次回は、食事も含めてゆっくりと楽しみたいと思います。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年02月20日 15:05:30

この度はご宿泊いただきまことにありがとうございます。当ホテル自慢の露天風呂をお愉しみいただけましたご様子で大変うれしく存じます。食事付きのプランもさまざま用意してございますので、次回も是非当ホテルをご利用いただき、料理をご堪能いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆1泊素泊まり◆やっぱり温泉!だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席

投稿者さん 2019年08月22日 13:23:08

駐車場は第1から3まであり、3だと坂の下になりフロントまで結構な坂を上がることになる。人によっては館の人が運転して停めてくれる場合もあったようだが、人を選んでいるようか、対応されず坂の上を上る羽目になった。近くに食べる場所がなく、もし買い込む場合は市内のスーパー等まで行かなくてはならない。その場合、館内には電子レンジも製氷機もないので注意。風呂は交代制なので、海が目の前に望める場合も、ちょっとしか見えない場合もあり。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年09月28日 12:48:47

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
駐車場の件でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。山間部に建つ当館は駐車場が分散し、かつ駐車しにくい場所もあり極力お手伝いさせて頂けたらと思っておりますが対応に不備があり申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見も有難うございました。今後の改善の参考にさせて頂けたらと思います。

◇1泊素泊まり◇やっぱり温泉!だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席

投稿者さん 2018年12月12日 17:05:43

当日の急な予約にもかかわらず、温かく迎えていただきありがとうございました。安い価格・お部屋お任せプランのため何も期待せずに、泊まれればそれでよいという気持ちで伺いましたので、海の見える広いお部屋に通していただき驚きました。展望風呂も内風呂・露天とも眺めがよくお湯の質も大変良かったです。スタッフも外国からの研修生を受け入れており、中国語・英語対応のある宿ですので、外国からいらした方も安心して泊まれると思います。日本人スタッフの方も質がとても高いと感じました。近くには夕食が食べられる場所はありませんので、中心部まで車で行き食事をしましたが、私たちは土地勘もありましたので問題ありませんでした。昔ながらの温泉旅館の雰囲気もあり、私たち夫婦(日本人+アメリカ人)には満足できるお宿でした。また今度ゆっくり泊まらせていただきます。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年01月12日 14:35:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフのお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思っています。またのお越しをお待ち申し上げております。

◇1泊素泊まり◇やっぱり温泉!だったら絶景★露天風呂は萩湾一望の特等席

投稿者さん 2017年07月24日 16:28:27

萩の旅行で一泊の予定でしたが急遽もう一泊のすることになり滑り込みで予約をさせていただきました
ホテルの立地している笠山は夕日百景の展望台や明神池、風穴、火口等見所が沢山有り、萩観光を終えたあとでも更に楽しめました
素泊まりでしたので料理は分かりませんが部屋からの景色、露天風呂からの景色共に萩湾が望めて良かったです。部屋は昔ながらの和室ですが、清潔でした。スタッフも明るく良い感じでした。
少し残念なのはホテルの近くに見所があるのに夕陽の時間に希望者の送迎をする等の有効活用をしていないことですね。(徒歩だと展望台まで上り坂を20分程度)あと、どうでも良いかもしれませんが、露天風呂の鍵つきの貴重品ロッカーが100円硬貨をいれなくては使えないタイプだったのですが説明が無かったために使用を諦めた事でしょうか?
と不満点もあえて書きましたが、全体的には満足でしたので、また萩観光の際には利用したいと思います

公共交通を利用して宿泊を検討している方へ一言、立地が駅から離れているので早朝から行動したい場合は少し不利です

投稿者さん 2017年05月03日 22:10:05

プラン名の通り、露天風呂からの景色がとても良く、最高でした。建物自体はちょっと古く、部屋の鍵も電子式ではなく、昔の鍵でしたが、それも風情として楽しめました。お任せの部屋でしたが、友人と2人で泊まるにはとても広く、贅沢させていただきました。
1点だけ、宿泊プランの注意書きに近くに飲食店・コンビニがありませんとの記載があったのに気付いたので良かったのですが、もう少しわかりやすく(大きくする、色付けするなど)表示していただけると良かったです。素泊まりの場合は、夕飯を済ませて、コンビニで買い物をしてから向かうと良いです。ちょっと不便かもしれませんが、それだからこそ、あの絶景ポイントの温泉に入れると思えば、特にデメリットにはならないと思います。
また萩に観光する際は、ぜひ利用したいです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月23日 18:04:23

素泊まりで親子で利用しました。
事前に確認したいことがあり、電話で問い合わせをしたのですが、丁寧に分かりやすく答えてくださいました。お迎え時もとても丁寧に老若男女のスタッフさんが対応してくださり、気持ちよくチェックインできました。
露天風呂からの眺めは最高です。フェイスタオルがお風呂場の前に積み重なっており、おそらくこれまでに置いて帰られたお客さんのタオルを選択したものだと思うのですが、とてもエコで便利だと思いました。
支配人さんと思われる方も気さくに話しかけてくださり、この地域の方々の温かさを感じることができました。
お部屋のパンフレットに近隣の食事処の情報が載っていたのですが、確か予約時には「館内にレストランはない、コンビニも少し遠い」と書かれてあった気がしたので、先に遠くで食事を早めに済ませてきてしまいました。ホテルの近くにも数件あることが事前に分かればうれしかったです。おいしそうなお店だったので…。

2016年03月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2017年01月07日 17:34:17

投稿者

ご宿泊に際し、ご満足頂けましたようで、安堵しております。
また、スタッフ一同投稿者様より頂いたお褒めの言葉を胸に、精進を重ねていきたいと思います。
ご指摘いただきました食事処は、営業日、営業時間が不確定なため、ご案内を控えさせてもらっております。大変申し訳ありません。

投稿者様が再度萩へお越しの際は、是非また当館にお立ち寄りくださいませ。
投稿者さまの再度のお越しを、心よりお待ち申し上げております。