萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年02月04日 01:28:56

風呂は宿の規模の割りに小さいです。
ドーミーインなどのビジネスホテルと同程度の大きさです。
しかも外国人で大混雑でした。
しかし、ビジネスホテルのように部屋に風呂がないため、部屋の風呂で済ますワザを使えません。
お迎え、お見送りは大人数でやっています。
ここに限らないですが、お迎えの際の「荷物を持ちましょうか?」は苦手です。
相手の気を害さずに断るうまい方法ってありますか?

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2017年01月03日 17:27:22

投稿者様

この度は萩観光ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミに御投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
大変込み入った日でご不便をお掛けいたしました。
この度はご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

◇1泊素泊まり◇やっぱり温泉!だったら絶景★露天風呂は萩湾一望の特等席
【和室【畳数お任せ】眺望無指定】

moco2005さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

moco2005さん [50代/女性] 2016年01月05日 02:40:37

初めて利用しました。
駐車場では気持ちの良い出迎えをして頂き、
今回海側のお部屋でしたがプランに載ってる写真と違い、本館の普通の海側客室。
ちょっとイメージ違いでテンションが下がりましたが、経年旅館に良くある
畳の焦げ跡や壁紙の剥がれ等も無くきちんと掃除されてるお部屋で、
ツインボールの洗面台や部屋風呂も真新しく良かったです。

部屋食は満足でしたが、最後にお吸い物とデザートが一緒に来たのは残念でした。
食事中にアルコールを多く召し上がる席ではいいかもしれませんが、
そうでない私共の場合、ご飯を食べ終えた後にお吸い物を頂くようになり、
汁物は出すタイミングを少し考慮して頂きたかったです。

また、大浴場は苦手なので部屋風呂を利用しましたが、
浴室や洗面のお湯が出たりでなかったりで、湯船にお湯が貯められず
深夜だったのでフロントに電話するのもどうかと、ぬるま湯でシャワーのみ。
翌朝やっとお湯が出たので入り直しましたが、困惑しました。

残念な点も多少ありましたがフロントや送迎時の接客は素晴らしく、良いお宿でした。

2016年01月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2017年01月03日 15:58:45

moco2005様

お食事の際にはこちらの不手際でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無いよう徹底しサービスの向上に努めてまいります。本当に申し訳ございませんでした。
また、設備の面でもご不便をおかけし重ね重ね申し訳ありません。
そのような中、温かいお褒めのお言葉や気持ちいい旅行ができたとのご感想まで頂戴でき、少し安心いたしました。
次回お泊りいただけた際には、心からご満足いただけますよう努力して参ります。
この度はご宿泊いただき本当にありがとうございました。

【お部屋食】 ◆お箸で食す和洋会席◆ ☆:*:・━━あなたの好みでお鍋をチョイス━━・:*゜☆
【和室海側客室(畳数おまかせ)部屋食】

じんたんですさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

じんたんですさん [40代/女性] 2016年01月03日 21:02:26

温泉からの眺めはなかなか良かったです。
素泊まりでしたので、自分たちの好きな食料を持ち込み、部屋でゆっくりテレビを見ながらの食事でしたので、時間を自由に使えました。
残念なのはただ一つだけ。お風呂出入り口ドアの周りが、カビだらけで気持ち悪かったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2017年01月03日 11:57:30

じんたんですさん様

この度は萩観光ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた中、清掃が至らずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました点は一層注意し、清掃しております。

これに懲りず、じんたんですさん様が再度お越しいたあだければ幸いです。

投稿者さん 2015年10月18日 08:12:51

湾を望む露店風呂からの眺望は良かったです。
料理はおまかせコースだったので不安でしたが、ちょっと期待はずれでした。
ごくありきたりな感じで、感激がなかった。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2016年02月06日 17:42:28

投稿者様

この度は、萩観光ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お風呂をご満足頂けましたのに、お食事が至らず申し訳ございません。
お食事もありきたりと思われないよう、精進してまいります。

再度萩にお越しの際は、是非、萩観光ホテルへお立ち寄り下さいませ。

◇訳あり◇お部屋タイプ&お食事お任せ
【和室【畳数・タイプお任せ】】

投稿者さん 2014年08月17日 13:30:41

浴室の設備があまり良くない。
シャンプーとかの質も良くない。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2014年08月19日 15:21:17

この度はご家族様のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘のございました設備や備品につきましては、今後の改善の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
また萩へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
この度はご利用本当にありがとうございました。

◇1泊朝食付◇やっぱり温泉♪だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席

投稿者さん 2014年03月08日 19:10:39

お任せの部屋での予約でしたが、広くて海岸側で満足でした。お部屋係りの人もお風呂が混みあう時間帯等、丁寧に教えていただき細やかなサービスで良かったと思います。
食事どころでは、お隣で宴会中のカラオケがやかましく最低でした。この2年間でもいろいろな場所でいろいろな旅館やホテルに宿泊しましたが、このような不快に思ったことはありませんでした。カラオケ時間帯、ボリューム制限等、検討の必要があると思いました。その上ホテル側から「ご迷惑をおかけしています」のコメントやごあいさつもなく、ホテルランク(料金ランク)から考えて非常に残念な思いがいたしました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2014年03月27日 15:17:21

この度はご利用いただき、またご投稿もいただきましてありがとうございます。
お食事処の件、大変申し訳ございませんでした。隣接会場でのカラオケ等こちらの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいました。その件に関しての挨拶等もなかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を参考に、カラオケの件も含めまして今後皆様によりお喜びいただけるホテルへと改善して参ります。
お部屋や客室係りの対応にはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お泊り頂いた部屋からは萩湾を見下ろすことができ季節や時間により色を変える様子をお楽しみいただけます。
この度はご宿泊いただき本当にありがとうございました。

◇あわび・魚・魚・魚◇海の近くの宿なので【陽音会席】
【【通常和室・お食事処】(畳数おまかせ)】

投稿者さん 2013年09月16日 22:31:14

前日に突然、妻と一泊のプチ旅行を思いつきネットで探して決めました。訳ありとのことで3連休中であったにも関わらず、かなり安価だったので多少のことは覚悟して行ったのですが、総合評価はコスパという点で大変満足でした。細かいことを言えば、風呂のティッシュが切れていたり、鍵付のロッカーを使うのに100円が必要で、わざわざ部屋まで取りに帰ったり、食後にコーヒーを頼んでもロビーでないと対応してもらえなかったり・・・といろいろありましたが、まあいずれも許容範囲で楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2013年09月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2013年11月04日 14:10:05

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。3連休ということもあり大変混み合う中ご不便をお掛けしたこともあったのではと思っております。頂戴しましたご意見は今後の改善の参考にさせて頂きたく思います。この度はご利用本当に有難うございました。萩にお越しの機会がございましたら是非またお立ち寄りください。

◇訳あり◇お部屋タイプ&お食事お任せ
【和室【畳数・タイプお任せ】】

投稿者さん 2012年05月01日 12:53:31

食事は十分おいしかったのですが、風呂が部屋にある部屋を選び、写真では木製の風呂でしたが、いってみたら、普通に家にあるような風呂でした。がっかりです。

2012年04月
【料理長推薦】旬の味覚を食す☆優月会席/お部屋食
【【通常和室・お部屋食】(畳数おまかせ)】

なべ0814さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

なべ0814さん [40代/男性] 2012年03月21日 08:23:04

立地が良く、眺めも最高でした。又、露天風呂からの眺めもいいのですが、小さいのが・・・
敷地はある様なので、増設して、もう少し広くして貰えれば言うことありません。

【45周年】椿舞う笠山☆カメリアプラン(お食事処)
【和室海側客室(畳数おまかせ)食事処】

re1991さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

re1991さん [40代/男性] 2011年10月11日 18:08:11

今回、国体関係で山口にお邪魔したついでに休養兼ねて宿泊させて頂きました、出迎えの対応にしても、食事にしても、部屋からの眺望も、地元シンガーソングライターのミニコンサートに凄く満足しましたが、せっかく空気清浄器も部屋に設置して頂いてましたが、就寝時、鳥の鳴くような微妙な音が気になってましたが、その機械からだとは翌朝気づきました、何より、素晴らしい泉質に、素晴らしい眺望なのに残念だったのが、露天風呂の狭さです、家族3人が先に入ってて、その家族の気遣いも無かったのですが、結局は入れづ引き返しました、是非、もう少し大きくして頂いたら、多くの人が素晴らしい萩の眺めに浸りながら入浴できるのではないかと思います。

2011年10月
【ふぐ企画】ざっくりふぐ刺☆たら福会席(お食事処)
【和室海側客室(畳数おまかせ)食事処】

投稿者さん 2011年01月04日 11:33:10

12月30日に宿泊しました。食事が美味しかったです。温泉が消毒液くさかった。ひげそりの使い捨てを置いてて欲しかった。接客があまりよくなくて、エレベーターが一台しかなくて。不便でした。萩の町がとても良かったので、寒くない時また来たいと思いました。

2010年12月
楽!冬の味覚!萩の幸プラン【海側客室】
【海側和室(畳数おまかせ)食事処】

投稿者さん 2010年08月17日 13:12:19

見晴らしのよい、広めの部屋でゆっくりさせていただきました。
露天風呂も眺めがよく、温度も私好みで気持ちよかったです。

ただ、残念な点が2点
料理が予約したプランのものと一部異なっており、
その説明がなかったのは不満に思いました。
(豚の豆乳鍋なるものを食べたことが無かったので楽しみにしておりましたが、
豚の陶板焼きになっていました。魚介類ではないので漁は関係ないだろうし)

あと、利用客の問題でもあるのですが、
露天風呂のお湯が、底面での循環式のため
表層に浮いている垢?が、明るい時間だと見えてしまうこと。
上層部分の湯から排出されるようになりませんかね。

【和室通常客室(畳数おまかせ)食事処】

投稿者さん 2010年07月25日 21:19:55

ホテルは高速道路などの主要道路から離れていますが、松陰神社などに近いので観光目的の宿泊者には便利です。
お食事は美味しく戴きましたが、スタッフの段取りが悪すぎたので、せっかくのお料理が残念な印象になりました。
こちらからスタッフの方にお料理の順の請求をしないと運ばれてきませんでした。
お風呂上がりでビールを飲み、少し酔っぱらって心地良かったのに、酔いが醒めてしまいました。
お風呂は大変良かったです。
露天風呂は狭いが海風が心地良かった。景色が最高でした。

夏休み!はぎかんに泊る家族旅行応援プラン
【和室通常客室(畳数おまかせ)食事処】

投稿者さん 2009年05月09日 01:06:46

初めての利用でしたが、部屋やお風呂からの眺めがよく満足でした。

のんびり湯う遊萩の旅プラン
和室(畳数おまかせ)

2009年05月
のんびり湯う遊萩の旅プラン
【和室(畳数おまかせ)】