萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月24日 17:42:03

萩市内から離れていたが、景色が良さそうだったので選びましたが、角部屋の特別室だったので景色には大満足。ただ特別室の部屋入り口に部屋番号が書いてなかったので最初は戸惑ってしまったのですが、2方面の見晴らし良く、広く、檜風呂もあり良き匂いも漂って大満足でした。
近くの散歩コースも山あり、池あり神社ありと楽しめます。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年12月02日 10:44:39

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館自慢のお部屋にお泊りいただき、ご満足いただけましたようで、私どもスタッフ一同大変うれしく思います。お部屋の番号札に関しましては改善策を考慮してまいります。
また萩にお越しの際はぜひとも当館をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

【秋冬旅セール】◆ちょこっと贅沢◆あわび・お刺身・長萩和牛★旬の味覚会席に舌鼓
【【禁煙・海側和室・角部屋】】

投稿者さん 2019年05月02日 19:16:04

息子と二人旅で大型連休初日に宿泊しました。「夕食なし朝食あり」のコースですが「夕食はホテルにも何かあるだろう」と思っていました。しかし、ホテルには何もありませんでした。外食するにもホテル近くには何もないため、迎えに出るバスに急遽乗せてもらい東萩駅に行きました。焼き鳥屋と居酒屋がある程度ですから駅前で夕食をとるなら早めに入店(または予約)した方がいいと思います。時期にもよるんでしょうが駅近くにほかに飲食店がない(?)せいか、客はひっきりなしでした(入店を断られるお客さんもいました)。
ホテルの朝食は、小皿がたくさんあって種類も多く見た目も味もよかったです。露天風呂は、そう大きくはなかったですが景色は本当によかったです。いい思い出になりました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年07月02日 14:28:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。朝食と露天風呂の景色、お褒め頂き大変嬉しく思っております。
当館ホテル周辺に食事処がない為、お客様にはご迷惑をお掛け致しております。

また息子さんと当ホテルにお越しください。お待ち申し上げております。

◇1泊朝食付◇やっぱり温泉♪だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席
【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

菊丸8634さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

菊丸8634さん [70代/男性] 2019年03月06日 19:06:26

2月27日 宿泊 家族旅行 広い部屋で 床の間の生花が美しく大変気持ち良かったです
料理も大変美味しく 薄味で良かった。又、利用したいと思いました。

◇平日限定◇どっちも食べたい☆アワビが付いたフグ会席

投稿者さん 2019年01月06日 15:56:04

2回目ですが、良かったです。また機会があったらぜひ宿泊したいです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年01月12日 14:11:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。2回目の宿泊ということで、大変嬉しく思っています。2月には萩では椿祭りが開催されますので、またの当ホテルのご利用お待ちしております。

◇平日限定◇どっちも食べたい☆アワビが付いたフグ会席
【【海側和室】】

SUSAN0903さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

SUSAN0903さん [60代/男性] 2018年10月25日 13:27:41

立地:部屋からの眺望が素晴らしい分市街地から離れていて、チョイ呑みに行く店が遠かった。
風呂:サウナ、コインマッサ-ジ機があれば尚良かった。
設備アメニティ:エレベ-タ-待ちが長かった。
これ以外は従業員の皆さんの接客態度や料理など申し分なかった。特に一日目の夕食のフグ三昧料理コ-スは素晴らしかったし、ヒレ酒もとっても美味しかった。また行きたいと思いました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年01月15日 14:35:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。料理を褒めて頂いたこととても嬉しく思っています。ぜひ、次回当ホテルご利用をお待ち申し上げております。

◇お手軽にふぐ会席◇味わいかた色々7品のふぐ料理

投稿者さん 2018年08月19日 14:47:20

建物は古いが清潔感があり従業員の対応も丁寧で良かった。
ただ日本人ではない従業員の日本語が聞き取りにくいのでもう少し日本語が上達すると良いと思った。
禁煙の部屋を頼んだが、喫煙・禁煙兼用のようでエアコンからのタバコ臭がきつかった。
夜中にエアコンを止めていた時は気にならなかったので、夏場以外は快適に過ごせるのではないでしょうか。
夕食、朝食共にとてもおいしく量もたっぷりありました。

2018年07月
◇ひとり旅応援!2食付プラン◇おすすめの味覚会席とホッコリはぎ温泉
【【海側和室・一人旅】】

照照ぼーずさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

照照ぼーずさん [40代/女性] 2018年02月13日 23:55:11

角部屋だったせいか半分は窓ガラスでとても広く180°丘から観る海と島々の景観が良かったです。ただ、雪のぱらつく極寒の季節で晴れて無かったのが残念ですが、薄ら雪の景色もそれなりに綺麗でした。主人がスモーカーなのでタバコの臭いが気になってましたら、空気清浄機を持って来て頂けるなどサービスは良かったです。残念だったのはとても寒い日だったからでしょうか、お風呂の脱衣室がとても寒く風邪を引きそうでした!

★開業50周年記念プラン★新お食事処【笠山】で食べる゛アワビ・お刺身・長萩和牛゛<海側客室確約>
【【海側和室◆お食事処(笠山)】】

アイロニスキーさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

アイロニスキーさん [70代/男性] 2017年11月21日 11:25:15

北長門国定公園に立地しているので、海の眺めが絶景です。入り江と半島の上空を舞う鳶を見ながら露天風呂を満喫しました。人気スポットらしく趣味の会や団体ツアーが幾つも入っていましたが、私共個人客へのサービスも行き届いていました。帰りにはマイクロバスでJR東萩駅まで見送ってもらいましたので、とても助かりました。次回は周辺の観光を折り込んだスケジュールで行きたいと考えています。ホテルにアクセスする坂道の舗装がかなり痛んでいましたので歩き難かったのが、設備面での減点です。

【おかげさまで50周年】ほっこり萩温泉と♪フグも味わえるお薦めの秋冬会席
【【禁煙・海側和室】】

あつき323さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

あつき323さん [40代/女性] 2017年03月07日 19:01:54

部屋も食事もおまかせの訳ありでしたが、部屋も綺麗で広く、食事も大変美味しく、地元の幸が食べれて大満足でした。
残念だったのがお風呂。
大浴場の内湯とその並びの露店のみ。
使ってるシャンプー、リンスもSHISEIDOの業務用みたいなの。テンション下がりました。
最近はスーパー銭湯でも、馬油、ハーブ、炭など何種類か置いてたりするんですけどね。
お風呂セットのタオルの底に袋入り綿棒が二本入ってましたが、気づかない人が多いみたいで床に多数落ちてました。タオルと同じ白だから気づきにくいと思います。
それだったら洗面所に置いて貰えると助かります。
今の季節、花粉症の方もいるのではないでしょうか。
それに、喫煙出来るのはありがたいのですが、決して煙や匂いが好きなわけではないので、空気清浄機、エアコンの乾燥に備えて加湿器など貸し出しでもあれば大変嬉しいです。
部屋も綺麗で料理も美味しいのに、また泊まりたいって思うトキメキがなかったのは残念。
あくまで私たち個人の感想です。

◇訳あり◇お部屋タイプ&お食事お任せ
【【おまかせ和室・眺望無指定◇お食事処】】

投稿者さん 2015年08月29日 13:47:38

夕食はボリュームもあって、たいへんおいしかったです。
お風呂自体は良かったですが、脱衣所が手狭でした。またお風呂上がりに休憩する湯女ところが近くになかったのが残念でした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2016年02月06日 17:16:15

投稿者様

この度は、萩観光ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
食事、お風呂ともにお褒め頂き喜ばしい限りです。
湯上りどころは、投稿者様のみではなく、ほかの方からもご意見頂戴しております。
すぐすぐ対応できるものではございませんが、ご意見は上司にも伝えております。
投稿者様が、再度、萩市にお越しいただけるのを、心よりお待ち申し上げております。

◇【幕末ISHIN旅行券】使えます◇アワビ付き会席に♪只今、夏みかん商品プレゼント♪
【【通常和室・お食事処】(畳数おまかせ)】

1940パパさんさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

1940パパさんさん [70代/男性] 2014年09月29日 17:23:21

9月27日に宿泊しました。ホテルのロビーから見える景色が部屋から見えるのかとおもったが、見えたのはホテルの入口と駐車場でした。
ちょっとがっかりしました。
食事、お風呂は満足しました。夜の露天風呂は見事でした。

2014年09月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2014年10月22日 15:36:02

お食事やお風呂をご満喫いただけましたようで嬉しく思います。ロビーや露天風呂から望める絶景は当館の自慢でもあり皆様に大変好評いただいております。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

◇ラスト夏セール◇夏旅の締めくくり♪時期をずらしてお得旅◇特典付き◇

投稿者さん 2014年09月29日 16:09:24

料理がとても美味しくて、窓からの景観も素晴らしかったです。ゆっくりした時間が流れ、とても癒されました。
また利用したいです。

2014年09月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2014年10月02日 16:34:36

当館は萩市内から少し離れておりますが笠山の中腹に位置し、時間とともに表情を変える萩湾を望むことができる絶景のロケーションが自慢です。
また萩へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF◇あわび・魚・魚・魚◇海の近くの宿なので【陽音会席】
【【禁煙・海側和室】バス・トイレ付/お食事処】

ユーイチ..さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

ユーイチ..さん [40代/男性] 2013年12月02日 20:18:41

自分の趣味の関係で萩に用事があったため今回はお世話になりました。
通常客室お任せでの予約でしたが最上階の海側向きの客室で景観も良く和室の雰囲気と相まって大満足のお部屋でした。
初めての家族旅行でしたのでかなり悩んで選んだつもりだったのでこのような良いお部屋にお泊まれて良かったです。
夕飯のお料理はかなりボリュームがありましたが家族みんなで美味しくいただけました。
料理が美味しく残すのが勿体無い位の量でしたのお腹も大満足です。
朝食も夕飯と同じ和食でしたがこちらは丁度良い量で一品ずつ程よくいただけました。
館内も綺麗で清潔感があり気持ち良く回れましたが施設が売店のみだったのが少し残念でした。
カラオケ等の施設もありましたが他にも子供が喜ぶような遊戯施設があれば良かったです。
ホテルが高台にあるので露天風呂の景観は圧巻の一言ですが夜も空にオリオン座が見え湯煙と合わせて幻想的で大変良いです。
ただ大浴場と露天風呂だけでしたので他にもサウナ等の施設があれば更に満足出来るかと思われます。
脱衣場は清潔感が有りしっかりと管理されているようで混雑時もタオル等の補充や片付けが徹底されてたのが非常に好感が持てました。
以上の理由から今回の宿泊は大変満足のいくものとなった事を関係者の方々に改めて御礼申し上げます。

2013年11月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2013年12月06日 14:44:44

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご家族様との初めてのご旅行に当館をお選びいただき、ご家族揃ってお過ごしのお時間をご満足いただけたご様子が伺え、楽しい思い出のお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。
貴重なご意見も頂戴し今後の参考にさせていただきます。
これからも皆様にご満足いただける宿を目指して従業員一同おもてなしに努めてまいります。
ご投稿いただきお褒めのお言葉も沢山頂戴し本当に有難うございました。

◇早得◇14日前迄の予約で1000円引!北浦の旬魚菜会席をご満喫!【秋得】【冬得】
【【通常和室・お食事処】(畳数おまかせ)】

onono700さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

onono700さん [40代/男性] 2013年11月12日 10:41:11

露天風呂へはいられる方へ!
日没前が最高です。

周囲が段々と暗くなり、湾の常夜灯が海面に照らされていく様は格別でした、

2013年11月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2013年11月15日 16:33:51

今回の露天風呂のリニューアルでは景観を今まで以上にご満喫いただけます様に改築させて頂きました。時間とともに表情を変える萩湾を十分にご満喫いただけたようで何よりでございます。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年10月25日 18:34:29

先日はありがとうございました。過去にも旅行で種々の宿泊先にお世話になりましたが、「ありがとうございました」と返信が出来る宿泊先は少ないのが現状です。今回は、部屋及び食事内容及び従業員様の接客態度に対し「ありがとう」を言わせていただきます。
又、機会があれば利用したいと思います。

2013年10月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2013年11月15日 15:20:48

ご投稿ならびに沢山のお褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく思います。
次回、萩にお越しの機会がございましたら是非またお立ち寄り下さいませ。
この度はご利用本当にありがとうございました。

◇この日だから特典付◇海側客室と萩温泉をご満喫!【秋得】
【和室海側客室(畳数おまかせ)食事処】

投稿者さん 2012年10月22日 12:41:52

10月4-5日連泊しました。
子供の秋休みを利用して子供2人、祖父母含め6名の旅でした。
ホテルの設備は古いですが、部屋は広くて清潔でした。
スタッフの方々が皆親切で、とっても楽しく過ごせました。本当に感謝しています。
静かな丘の上の立地も最高で、とにかく景色が素晴らしかったです。

2012年10月
【お薦め企画】長萩和牛と北浦の幸/お食事処
【【通常和室・お食事処】(畳数おまかせ)】

HONJUN11さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

HONJUN11さん [50代/男性] 2012年02月27日 12:51:44

安く泊まるため夕食は定食みたいの料理だったが、メインのえびフライはとてもおいしかった。しかし、風呂は露天風呂がダメ、小さすぎる。部屋や廊下の高額な萩焼よりも露天風呂に金をかけるべきだ。あの夕食からしたら宿泊料は高い。

2012年02月
【出張応援】2食付とほっこり萩温泉!
【和室【畳数お任せ】眺望無指定】

そら224さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

そら224さん [40代/女性] 2010年09月03日 11:59:56

先日、夏休みの旅行で九州に行った帰り、帰る道中に突然予約取ることになり、検索したところとても手軽なお値段で宿泊する事ができました。
 新規メニューの試食をかねたプランでしたが、ほんとに大満足でした。
部屋からは、海も見え、朝は日の出を見ることも出来ました。
 機会があれば是非また行ってみたいと思っています。

1日5組限定!秋冬新作★和仏会席(ふぐ)お試しプラン
【和室通常客室(畳数おまかせ)食事処】

投稿者さん 2009年08月15日 16:47:59

街中より離れていますが、高台よりの眺めはなかなかのものでした。車での移動ならばこのロケーションを選ぶのもなんの問題になりません。特に食事が金額に比較して満足度が非常に高く、味・ボリーム共金額以上のものであったと考えます。奨めていただきました日本酒もおいしかったです。残念なのは部屋に入った途端のタバコの臭いがひどい事。目もしょぼしょぼするくらいです。吸う人は気にならないのでしょうね。禁煙と喫煙、選べれば最高ですね。

萩の味しらべプラン
【和室(畳数おまかせ)】

投稿者さん 2009年07月23日 11:57:36

7月3連休の1日目に一泊利用しました。連休ということで、満員でしたが、チェックインの手続きもスムーズでした。食事は予想以上に素晴らしく、大満足でした。ただ、お風呂と脱衣場が少し狭かったのが残念です。温泉の利用時間も夜は11時まで、朝は6時からだったので、夜は2時くらいまで、朝も5時からならゆっくり使えて良いと思います。

萩の海の幸大漁(お食事処)プラン
和室(畳数おまかせ)

2009年07月
萩の海の幸大漁(お食事処)プラン