萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年12月12日 17:05:43

当日の急な予約にもかかわらず、温かく迎えていただきありがとうございました。安い価格・お部屋お任せプランのため何も期待せずに、泊まれればそれでよいという気持ちで伺いましたので、海の見える広いお部屋に通していただき驚きました。展望風呂も内風呂・露天とも眺めがよくお湯の質も大変良かったです。スタッフも外国からの研修生を受け入れており、中国語・英語対応のある宿ですので、外国からいらした方も安心して泊まれると思います。日本人スタッフの方も質がとても高いと感じました。近くには夕食が食べられる場所はありませんので、中心部まで車で行き食事をしましたが、私たちは土地勘もありましたので問題ありませんでした。昔ながらの温泉旅館の雰囲気もあり、私たち夫婦(日本人+アメリカ人)には満足できるお宿でした。また今度ゆっくり泊まらせていただきます。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年01月12日 14:35:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフのお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思っています。またのお越しをお待ち申し上げております。

◇1泊素泊まり◇やっぱり温泉!だったら絶景★露天風呂は萩湾一望の特等席
【【和室・広さおまかせ/アウトバス】】

emikomacさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

emikomacさん [50代/女性] 2018年12月10日 04:20:34

海に むけて 立ってるところで お風呂からも 海のながめが すばらしかった。
食事は ふぐすぎた:-(

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年01月12日 14:45:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは眺めが売りのホテルでございますので、眺めをお褒め頂きありがとうございます。食事はふぐすぎたということで申し訳ありませんでした。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月03日 06:09:18

11月30日に宿泊しました。眺望無で予約も眺めは良かった。夕食は少し残念 朝食は良かった。

投稿者さん 2018年12月02日 18:03:37

海側の部屋を選びましたが、眺望がよく大正解でした。(特に夕焼けが本当に見事でした。)食事内容や接客も丁寧で、申し分ありませんでした。外国人の女性従業員の方もおられましたが、上手な日本語で応対していただき、とても好感が持てました。たまたま、高校の修学旅行だとおもわれる学生さんと一緒で、失礼ながら、騒がしいのではないかと危惧しましたが、食事やお風呂もうまく場所割、時間割されており、まったく気にせずゆっくりできました。萩の町は見所も多く、一日では足りません。ホテル周辺にも徒歩圏内で見学したい先がたくさんありましたが、時間がなくもったいない思いをしました。今度は連泊でゆっくりしたいと思います。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年01月12日 14:53:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルからの眺めやスタッフの対応にこのようなお褒めの言葉を頂戴したこと誠に嬉しく思います。2月には椿祭りが開催されますので是非とも連泊で当ホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙・海側和室】】

no3317さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

no3317さん [30代/男性] 2018年11月21日 22:04:40

雖然位置有點遠,但性價比高,酒店有中國籍服務員,服務態度非常好,而且很漂亮

投稿者さん 2018年11月19日 18:48:11

最高のおもてなしを、ありがとうございました。

また、必ず利用させて頂きます。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年01月12日 14:57:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を嬉しく思います。
またの当ホテルご利用をお待ち申し上げております。

◇お得に泊まる◇お部屋タイプとお食事はお任せなので
【【おまかせ和室・眺望無指定】】

投稿者さん 2018年11月19日 17:04:23

昭和イメージが残る旅館ホテル。ロビーや部屋はリノベで綺麗でしたが、和洋折衷デザインがちょっとちぐはぐ。レノべされていない廊下や階段などとの差が顕著で冷たい蛍光灯の光で残念でした。朝食だけ食べましたが、お決まりな心の籠らぬ食事でこれもフツー。大浴場は眺めが良いのですが全体的にフツー。スタッフのサービスはよかったです。寝具はマットレスなしの敷布団二枚重ね。安い晩飯なしのプランを選んでよかったです。

◇1泊朝食付◇やっぱり温泉♪だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席

投稿者さん 2018年11月15日 17:22:59

夕方までに到着して、夕日を眺めたかったのですが、間に合わず暗くなってからの到着。
河豚会席は初め、少ないかなと思い食べ進めるとお腹いっぱい。日本酒の飲み比べセットもあり、ご当地のお酒も頂けました。釜飯を食べきれず、仲居さんに頼むと、おにぎりにしてくれました。
心遣いがありがたい。
翌日朝日の素晴らしいこと。ロビーも開放的で日本海を見渡せました。
今度は両親を連れて行きたいです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年01月15日 14:15:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。次回来られる時は夕日の眺めに間に合うようにお越しくださいね。とても綺麗です。日本海の眺めはいかがでしたでしょうか?次回是非ご両親とご一緒にお越しくださいませ。

【【禁煙・海側和室】】

SUSAN0903さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

SUSAN0903さん [60代/男性] 2018年10月25日 13:27:41

立地:部屋からの眺望が素晴らしい分市街地から離れていて、チョイ呑みに行く店が遠かった。
風呂:サウナ、コインマッサ-ジ機があれば尚良かった。
設備アメニティ:エレベ-タ-待ちが長かった。
これ以外は従業員の皆さんの接客態度や料理など申し分なかった。特に一日目の夕食のフグ三昧料理コ-スは素晴らしかったし、ヒレ酒もとっても美味しかった。また行きたいと思いました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年01月15日 14:35:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。料理を褒めて頂いたこととても嬉しく思っています。ぜひ、次回当ホテルご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月23日 23:05:39

予約が直前でプランも眺望無指定だったのでお部屋を期待していなかったのですが、海側でとても眺めが良く、本当にありがとうございました。
温泉も露天風呂もあり、ゆったりと景色を満喫させていただきました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年01月16日 10:45:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。眺めの良い部屋で景色を満喫されたとのことでスタッフ一同とても嬉しく思っています。ご家族でぜひまたのお越しをお待ち申し上げています。

投稿者さん 2018年09月01日 10:47:20

着いた時は、昭和バブルにフル回転していたかを連想させる外観、失敗したかも・・・と、思いながらチェックインしました。
ですが、従業員の丁寧な接客、日本語が聞き取りにくいと他のレビューに書かれていて、心配はしていましたが、研修生の方たちは、とても一生懸命に言葉を選ばれて接客している所が快く思えました。ただ、研修生たちをサポートする日本人を配置出来ていないのは、責任者の怠慢だと思います。彼女たちは頑張っているのですから、お客様の様子に合わせて、サポートしてあげて欲しいです。

さておき、偶然にも宿泊した日は満月で、それはそれは美しい『月の光』を一晩中眺めさせて頂きました。食事を終え、部屋に戻り襖を開けた瞬間に目に飛び込んできたのは、窓ガラス一面の光り輝く月でした!月の光で穏やかに揺れる水面、灯台の優しいともしび、神秘的
ですべての時間が止まりました。
カーテンを閉めて食事に行ったのに、カーテンを開け、すべての電気を消し、程よく室内の温度を調整されて・・・お布団を敷きに来てくださった方の無言の演出だったと思います。カーテンを閉めたままだと、こんな素晴らしい絶景に気づくこともなかったのですから。
私たちは、言葉のないこのご配慮に感動しました。
恐らくは、これ程までに月を見て感動することは、ないと思います。
また伺います。部屋から見る月、露天風呂から見る月、忘れられない、
素晴らしい月夜でした。ありがとうございました。
私たちのなかでは『月温泉郷』になりました。

2018年07月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年01月16日 11:00:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。当スタッフの粋な演出で綺麗な月をご覧いただいたということで大変嬉しく思います。
お客様の中で「月温泉郷」というホテル名をつけていただきありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞記念<山口県第2位>感謝をこめて10%OFF
【【海側和室】】

投稿者さん 2018年08月20日 11:20:09

萩中心地からかなり離れていたので、2食付きのプランにしましたが、景色はいいし、温泉はタヌキも来るようなのんびりできる良いお湯だし、食事は『THE 日本旅館』という感じのしつらえとメニューで、昭和チックなのんびりした時間が過ごせました。一生懸命にもてなしてくれた研修生さんもさわやかでした。
施設は古いのですが、それなりにリニューアルしてあるので、部屋は快適でした。
欲を言えば、夕食の煮魚は、山口ではポピュラーな骨まで丸ごと煮た家庭料理だそうですが、イマドキの人にはちょっと食べにくいですね。
唯一残念だったのは、カラオケ。1人1時間700円もとるのに、あの機械はちょっと…せめて通信カラオケにしませんか?せっかくWiFiも完備しているのだから、機械を変えて、部屋もいくつかに区切ってカラオケルームを何部屋か作ったらよいなあと思いました。

投稿者さん 2018年08月19日 14:47:20

建物は古いが清潔感があり従業員の対応も丁寧で良かった。
ただ日本人ではない従業員の日本語が聞き取りにくいのでもう少し日本語が上達すると良いと思った。
禁煙の部屋を頼んだが、喫煙・禁煙兼用のようでエアコンからのタバコ臭がきつかった。
夜中にエアコンを止めていた時は気にならなかったので、夏場以外は快適に過ごせるのではないでしょうか。
夕食、朝食共にとてもおいしく量もたっぷりありました。

2018年07月
◇ひとり旅応援!2食付プラン◇おすすめの味覚会席とホッコリはぎ温泉
【【海側和室・一人旅】】

投稿者さん 2018年08月13日 21:47:04

朝方、窓からの景色がとても良かったです。露天風呂も満喫でき、良い思い出になりました。
食事も概ね満足です。特に釜飯の味付けが美味しかったです。
食事処では研修中?の外国人の方に席の案内等して頂きましたが、一生懸命でとても気持ちの良い接客でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年01月16日 11:52:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。食事とスタッフの接客にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。当ホテルのまたのご利用お待ちしております。

【【和室・眺望無指定・一人旅】】

投稿者さん 2018年06月26日 15:29:22

お部屋 お風呂 共に海が眺められて とても素敵でした
特にお料理が良かったです

2018年06月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年01月16日 12:00:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。料理を美味しく召し上がって頂いたということでとても嬉しく思っています。

当ホテルのまたのご利用お待ち申し上げております。

◇お得に泊まる◇お部屋タイプとお食事はお任せなので
【【おまかせ和室・眺望無指定】】

投稿者さん 2018年06月13日 21:47:55

朝食が大変おいしかった。
温泉もgoodです。

【【和室・広さおまかせ/アウトバス】】

姫うどん2012さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

姫うどん2012さん [60代/女性] 2018年03月06日 22:50:46

笠山を散策したくてこの宿を選んで正解でした。着いた日に明神池、笠山へ。翌日チェックアウト後、遊歩道を往復して椿の原生林へ。花の時期には早すぎましたが海も山も充分自然を楽しみました。
ホテルの皆さまはフレンドリーでマニュアル一辺倒ではない会話が心地よかったです。
食事は最高! 程よい量でどれも味付けが優しく夕飯も噂の朝食も美味しく頂きました。また、日本酒の種類が豊富で地元の利き酒セットは嬉しかったです。ご馳走さまでした。
風呂にサウナがあれば5点満点だったのですが。。。浴場からの眺めも楽しめました。
いい思い出になりました。

【椿を見に行こう】ぽかぽか萩温泉と食事はふぐ・あんこう・長州鶏
【【禁煙・海側和室】】

匿名50608666さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

匿名50608666さん [50代/男性] 2018年03月06日 20:19:34

翌日萩での仕事にて2人一部屋1泊利用させて頂きました。従業員の接待マナーも良く、露天風呂温泉も大満足でした。食事が予約制で利用出来なかったのが残念で、又是非利用させて頂きたいと思います。

【【和室・広さおまかせ/アウトバス】】

照照ぼーずさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

照照ぼーずさん [40代/女性] 2018年02月13日 23:55:11

角部屋だったせいか半分は窓ガラスでとても広く180°丘から観る海と島々の景観が良かったです。ただ、雪のぱらつく極寒の季節で晴れて無かったのが残念ですが、薄ら雪の景色もそれなりに綺麗でした。主人がスモーカーなのでタバコの臭いが気になってましたら、空気清浄機を持って来て頂けるなどサービスは良かったです。残念だったのはとても寒い日だったからでしょうか、お風呂の脱衣室がとても寒く風邪を引きそうでした!

★開業50周年記念プラン★新お食事処【笠山】で食べる゛アワビ・お刺身・長萩和牛゛<海側客室確約>
【【海側和室◆お食事処(笠山)】】

投稿者さん 2018年01月18日 17:56:22

施,設立地の食事 すべてが完璧だったが、その中のサービスは、最高でした。

◇冬こそ!河豚と萩温泉◇味わい色々☆お手軽ふぐ会席(50th)