萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年06月13日 21:47:55

朝食が大変おいしかった。
温泉もgoodです。

◇1泊朝食付◇やっぱり温泉♪だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席
【【和室・広さおまかせ/アウトバス】】

姫うどん2012さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

姫うどん2012さん [60代/女性] 2018年03月06日 22:50:46

笠山を散策したくてこの宿を選んで正解でした。着いた日に明神池、笠山へ。翌日チェックアウト後、遊歩道を往復して椿の原生林へ。花の時期には早すぎましたが海も山も充分自然を楽しみました。
ホテルの皆さまはフレンドリーでマニュアル一辺倒ではない会話が心地よかったです。
食事は最高! 程よい量でどれも味付けが優しく夕飯も噂の朝食も美味しく頂きました。また、日本酒の種類が豊富で地元の利き酒セットは嬉しかったです。ご馳走さまでした。
風呂にサウナがあれば5点満点だったのですが。。。浴場からの眺めも楽しめました。
いい思い出になりました。

【椿を見に行こう】ぽかぽか萩温泉と食事はふぐ・あんこう・長州鶏
【【禁煙・海側和室】】

匿名50608666さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

匿名50608666さん [50代/男性] 2018年03月06日 20:19:34

翌日萩での仕事にて2人一部屋1泊利用させて頂きました。従業員の接待マナーも良く、露天風呂温泉も大満足でした。食事が予約制で利用出来なかったのが残念で、又是非利用させて頂きたいと思います。

◇1泊素泊まり◇やっぱり温泉!だったら絶景★露天風呂は萩湾一望の特等席
【【和室・広さおまかせ/アウトバス】】

照照ぼーずさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

照照ぼーずさん [40代/女性] 2018年02月13日 23:55:11

角部屋だったせいか半分は窓ガラスでとても広く180°丘から観る海と島々の景観が良かったです。ただ、雪のぱらつく極寒の季節で晴れて無かったのが残念ですが、薄ら雪の景色もそれなりに綺麗でした。主人がスモーカーなのでタバコの臭いが気になってましたら、空気清浄機を持って来て頂けるなどサービスは良かったです。残念だったのはとても寒い日だったからでしょうか、お風呂の脱衣室がとても寒く風邪を引きそうでした!

★開業50周年記念プラン★新お食事処【笠山】で食べる゛アワビ・お刺身・長萩和牛゛<海側客室確約>
【【海側和室◆お食事処(笠山)】】

投稿者さん 2018年01月18日 17:56:22

施,設立地の食事 すべてが完璧だったが、その中のサービスは、最高でした。

◇冬こそ!河豚と萩温泉◇味わい色々☆お手軽ふぐ会席(50th)
【【禁煙・海側和室】】

はるあや1301さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

はるあや1301さん [40代/男性] 2018年01月07日 12:39:06

部屋からの景色はよかったですが雨模様だったのが残念。食事は満足でしたが少し薄暗く感じられたのが気になりました。

【おかげさまで50周年】ほっこり萩温泉と♪フグも味わえるお薦めの秋冬会席
【【禁煙・海側和室】】

yu-jpさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

yu-jpさん [30代/男性] 2017年12月16日 15:22:15

萩市内でイベントがあったせいか、他に宿が全く取れず、こちらに宿泊。
部屋は広く、眺望も良かったですが、上とか横とかの音がすごく気になります。

それと、食事は正直味は悪くないのにおもてなしとしては最悪でした。
ふぐの薄造りにラップがかかって置いてあったのが衝撃でした。
まだ食べてるのに次々出してくるし、食事が終わる前にデザートも出してくるし、うるさい家族連れの近くの席とかだったので、一人旅応援ってプランですが、一人旅でゆっくりしようとしてる人には全くおすすめできないです。

◇ひとり旅応援!2食付プラン◇おすすめの味覚会席とホッコリはぎ温泉
【【和室・眺望無指定・一人旅】】

投稿者さん 2017年11月23日 23:15:28

11月21日に宿泊しました。心配りが素晴らしく、良いひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【【和室・眺望無指定】】

アイロニスキーさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

アイロニスキーさん [70代/男性] 2017年11月21日 11:25:15

北長門国定公園に立地しているので、海の眺めが絶景です。入り江と半島の上空を舞う鳶を見ながら露天風呂を満喫しました。人気スポットらしく趣味の会や団体ツアーが幾つも入っていましたが、私共個人客へのサービスも行き届いていました。帰りにはマイクロバスでJR東萩駅まで見送ってもらいましたので、とても助かりました。次回は周辺の観光を折り込んだスケジュールで行きたいと考えています。ホテルにアクセスする坂道の舗装がかなり痛んでいましたので歩き難かったのが、設備面での減点です。

【【禁煙・海側和室】】

k-expressさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

k-expressさん [40代/男性] 2017年11月11日 20:37:15

妻と初めての萩旅行でおせわになりました。総合的にはお勧めです。スタッフの方達は感じよく、部屋もきれいでお風呂もよかったです。夕食は、個人的には口に合いませんでした。ただ、食べきれなかった釜飯一人分をおむすびにしてもらい、翌日の昼御飯として美味しく頂きました。朝食の和食はとても美味しかったです。また機会がありましたら、利用したいです。

【【和室・眺望無指定】】

うまこ1231さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

うまこ1231さん [40代/女性] 2017年11月07日 20:35:03

角部屋で景色も良く本当にゆっくり出来ました。お風呂も良かったです。しいていえば、亀虫が部屋に入っていて、追い出すのが大変でした。掃除の時にはいったんでしょうか。三匹。
それをふまえても、とてもゆっくり出来ました。朝ご飯のみのプランにしたんですが、ご飯が美味しくて二膳食べました。夜ご飯付きプランにすべきだと後悔。思い出に残る旅行もになりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月24日 09:35:07

とても良かったです
部屋は広く、掃除も行き届いていました
予約時に、アウトバスとの表示でしたが、お風呂も付いていて、朝シャンプー出来て助かりました

投稿者さん 2017年10月17日 19:56:12

景色の良い立地で、食事の味付けなどとてもいい、いつかまたもう一回伺いに行きたいと思います。

【【和室・眺望無指定】】

bananan-factoryさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

bananan-factoryさん [50代/男性] 2017年09月09日 19:49:24

妻と二人で、私の還暦祝いと結婚30周年を兼ねて利用させて頂きました。
最初、国道191号線から見えたホテルは古めかしく感じられ、あまり期待は持たなかったのですが・・。到着して、確かに ある程度の古さは感じるけど掃除は行き届いているし特に気になりませんでした。そしてお風呂に・・。高台に立地するホテルなので露天風呂からの景色はとても満足でした。いよいよ、旅の楽しみの食事ですが、品数も多く上品な味付けに感動すら覚えました!!朝食も充分な品数で、とても満足でした。
スタッフの皆さんも笑顔があり親切で、とても気持ちよく滞在することが出来ました。
また機会があれば必ず利用させて頂きます!ありがとうございました。

【【海側和室◇お食事処】】

投稿者さん 2017年09月01日 15:18:45

久々の宿泊でした.日時が急に決まりネット申込みました。お出迎えも快くして戴き、やっぱり露天風呂からの眺めは萩一番です。暑い日でしたが空調も良く効いて快適でした。また伺いたいです。

投稿者さん 2017年08月30日 22:04:04

全体的に普通のホテルでした。

◆ファミリー応援◆夏こそ萩温泉☆キッズ全日同料金
【【和室・眺望無指定◇お食事処】】

R(あーる)さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

R(あーる)さん [30代/男性] 2017年08月09日 18:42:46

西日本を回る新婚旅行で利用しました。正直、萩観光するにあたり、お手頃な旅館ということで決めた宿でしたが、
一番よい宿でした。従業員の皆さんは、とにかく一生懸命というか、とても良くしてくれます。お出迎えから、見送りまで、どこか不器用だけどとにかく温かい。お部屋は、角部屋で景色がいいわけですが...調度品もセンス抜群で雰囲気が良い。お風呂からは、海が見えますが、本当に素晴らしい景色で、月に照らされた湾は忘れられない景色になりました。料理は、朝食だけでしたが、色合いが華やかで楽しく、味もよかったです。値段からは全く予想できなかった内容の宿に夫婦で大満足でした。なかなか訪れることができない島根県ですが、是非もう一度、今度は夕食ありで利用したいです。

投稿者さん 2017年07月24日 16:28:27

萩の旅行で一泊の予定でしたが急遽もう一泊のすることになり滑り込みで予約をさせていただきました
ホテルの立地している笠山は夕日百景の展望台や明神池、風穴、火口等見所が沢山有り、萩観光を終えたあとでも更に楽しめました
素泊まりでしたので料理は分かりませんが部屋からの景色、露天風呂からの景色共に萩湾が望めて良かったです。部屋は昔ながらの和室ですが、清潔でした。スタッフも明るく良い感じでした。
少し残念なのはホテルの近くに見所があるのに夕陽の時間に希望者の送迎をする等の有効活用をしていないことですね。(徒歩だと展望台まで上り坂を20分程度)あと、どうでも良いかもしれませんが、露天風呂の鍵つきの貴重品ロッカーが100円硬貨をいれなくては使えないタイプだったのですが説明が無かったために使用を諦めた事でしょうか?
と不満点もあえて書きましたが、全体的には満足でしたので、また萩観光の際には利用したいと思います

公共交通を利用して宿泊を検討している方へ一言、立地が駅から離れているので早朝から行動したい場合は少し不利です

投稿者さん 2017年06月12日 11:46:33

露天風呂からの景色が最高。

【【和室・眺望無指定◇お食事処】】

投稿者さん 2017年05月20日 15:25:50

眺めは良く立地は非常に良かったです。バスはなかったですが温泉で、トイレ、洗面所があったので良かったです。