萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

n.syokoさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

n.syokoさん [30代/女性] 2017年05月08日 16:57:51

大人2人、子供布団食事ありが1人、子供食事のみが1人で予約したのですが、アメニティの歯ブラシが3本しかありませんでした。全体的には満足だったのですが子供の歯ブラシが1本ないだけなのですが、とても不愉快でした。

おかげさま企画◆海の幸会席にちょこっと黒毛和牛◆館内利用券500円付
【【海側和室◇お食事処】】

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年05月07日 20:16:28

お安いプランなので、仕方がないのかもしれませんが、部屋の掃除が行き届いておらず残念でした。お風呂も清潔ではなかったです。

投稿者さん 2017年05月03日 22:10:05

プラン名の通り、露天風呂からの景色がとても良く、最高でした。建物自体はちょっと古く、部屋の鍵も電子式ではなく、昔の鍵でしたが、それも風情として楽しめました。お任せの部屋でしたが、友人と2人で泊まるにはとても広く、贅沢させていただきました。
1点だけ、宿泊プランの注意書きに近くに飲食店・コンビニがありませんとの記載があったのに気付いたので良かったのですが、もう少しわかりやすく(大きくする、色付けするなど)表示していただけると良かったです。素泊まりの場合は、夕飯を済ませて、コンビニで買い物をしてから向かうと良いです。ちょっと不便かもしれませんが、それだからこそ、あの絶景ポイントの温泉に入れると思えば、特にデメリットにはならないと思います。
また萩に観光する際は、ぜひ利用したいです。どうもありがとうございました。

◇1泊素泊まり◇やっぱり温泉!だったら絶景★露天風呂は萩湾一望の特等席
【【和室・広さおまかせ/アウトバス】】

投稿者さん 2017年04月30日 13:44:26

部屋のテレビの設定が間違ってたらしく、受信出来なかったことと、お風呂でのアクシデントがなかったら最高でした。評判通り景色が素敵で、特に展望台からの夕陽は感動的でした。
また、利用させて下さい。

【【和室・眺望無指定◇お食事処】】

かぺろさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

かぺろさん [30代/男性] 2017年04月07日 01:12:10

家族旅行で利用させて頂きました。
お料理、お風呂、お部屋とても満足しましたが、それ以上に皆様の接客が素晴らしく良かったです。小さな子連れのため食事時間も長くかかってしまいましたが、ゆっくり食べていいからねと一言言って頂いたり、普通の接客ではなく、人間味あふれる接客でうれしいものでした。
夫婦でまたぜひ行こう!とも話しをしたぐらい良かったです!

【【おまかせ和室・眺望無指定◇お食事処】】

あつき323さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

あつき323さん [40代/女性] 2017年03月07日 19:01:54

部屋も食事もおまかせの訳ありでしたが、部屋も綺麗で広く、食事も大変美味しく、地元の幸が食べれて大満足でした。
残念だったのがお風呂。
大浴場の内湯とその並びの露店のみ。
使ってるシャンプー、リンスもSHISEIDOの業務用みたいなの。テンション下がりました。
最近はスーパー銭湯でも、馬油、ハーブ、炭など何種類か置いてたりするんですけどね。
お風呂セットのタオルの底に袋入り綿棒が二本入ってましたが、気づかない人が多いみたいで床に多数落ちてました。タオルと同じ白だから気づきにくいと思います。
それだったら洗面所に置いて貰えると助かります。
今の季節、花粉症の方もいるのではないでしょうか。
それに、喫煙出来るのはありがたいのですが、決して煙や匂いが好きなわけではないので、空気清浄機、エアコンの乾燥に備えて加湿器など貸し出しでもあれば大変嬉しいです。
部屋も綺麗で料理も美味しいのに、また泊まりたいって思うトキメキがなかったのは残念。
あくまで私たち個人の感想です。

【【おまかせ和室・眺望無指定◇お食事処】】

club1964さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

club1964さん [50代/男性] 2017年02月26日 17:08:58

海の見えるお部屋を予約し正解でした。あいにくの朝日は曇り空で残念でしたが、夕方から朝までの素晴らしいロケーションを楽しませてくれました。風呂も露天風呂からの眺めは旅行に来てるって感じさせてくれます。大きなホテルですが、小さな心配りが感じられるのも落ち着けます。食事も脂っこくなく量的にも丁度良かったです。また来たいホテルです。

2017年02月
【【海側和室◇お食事処】】

AIMI 214さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

AIMI 214さん [40代/男性] 2017年01月08日 22:38:29

和室がリニューアルされていて、落ち着いた雰囲気です。朝食も美味しく、お腹いっぱいになります。従業員の方も、やさしく丁寧な対応で良かったです。ただ、場所が高台にあるため、私のような車高が低い自家用車で来られる方は、注意が必要です。入口手前のカーブは、大きく外側を回り、斜めに入りながら坂を登ってください。玄関下の「第2駐車場」がおススメです。

◇ビジネスにおすすめ!朝食付プラン◇日本海を一望出来る露天風呂でゆったりと♪
【【和室・広さおまかせ/アウトバス】眺望指定無/トイレ付】

投稿者さん 2016年12月24日 11:16:22

東京の叔母たちと泊まりました。部屋も広く、ゆったりとした気分で、食事も良く、また、泊りに来たいと思いました。ありがとうございました。

【さき楽28】早めの予約でお得に◇山海のごちそう◇あったかお鍋とゆったり萩温泉【夕食はお食事処】
【【通常和室・お食事処】眺望指定無/バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年11月16日 01:03:26

女風呂の露天風呂で、スマホで風呂に入っている姿の写真撮影をして浴場を占拠する不届きな中年を含む若い女性グループがいたらしく、せっかくの露天風呂を楽しめなかったと家内が申しておりました。
到底まともな神経の持ち主とは思えなかったため、トラブルを恐れてそのまま風呂を退出したとの事です。
他の女性客からも似た様な苦情がホテルにあったらしく、ホテル側の適切な何らかの対応をお願いしたいと思います。(また同じ様な事があると嫌だなという気持から、当面はまた行こうというきになれません)

【さき楽14】早期予約で特典GET◇1日限定1組◇絶景の角部屋で大人の萩旅行☆夕食はお食事処
【【特別室】180度パノラマ・オーシャンビュー】

yabu1234さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

yabu1234さん [50代/男性] 2016年11月13日 08:25:25

サービス、部屋、お風呂すべてよかったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2017年01月10日 17:07:11

yabu1234様

この度は、萩観光ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
すべてよかったとご評価頂き、重ねてありがとうございます。
yabu1234様のように喜んで頂けるよう、精進してまいります。
yabu1234様の再度のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【通常和室・お食事処】眺望指定無/バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年10月17日 12:06:24

9月に2名で宿泊しました。
部屋は思った以上に広く、部屋風呂がありビックリしました。(使いませんでしたが)
トイレに大きな窓があり、開放感があるのですが、ちょっと恥ずかしかった(笑)
なんとなくかび臭いにおいが残っていたところが「訳アリ」なのかなと感じました。
料理も美味しく、豪華で、食堂もそれぞれが工夫して使っていて、苦になりませんでした。
若干、出てこない料理があったりと、トラブルもゼロではありませんでしたが、仲居さんが上手にやってくれていました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2017年01月10日 17:05:29

投稿者様

当館の不手際もありご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございません。
その中でも、温かいお言葉を頂き深く感謝いたしております。

投稿者さん 2016年10月14日 16:05:02

萩の街から少し離れたところにありますが、全然距離は気になりませんでした。眺めも良く、夜もゆっくり休めました。ただ、肝心な温泉が、(10月9日夜)女湯は排水口がつまっているせいでシャワーは半分しか使えず、あと半分は足元に水がたまった状態。当然かなりの混み具合となり、あまりゆっくり・・・という訳にはいきませんでした。露天風呂からの景色はよかったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2017年01月10日 16:49:12

投稿者様

お風呂の件、大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました後より、より一層点検を強化いたしました。
ご不快な思いをおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

【和室【畳数お任せ】眺望無指定】

投稿者さん 2016年09月21日 15:32:46

食事時間間に合わせることが、出来なかったですが、サービス対応してくださりありがとうございます。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2017年01月10日 16:27:08

投稿者様

できる範囲の対応ではございましたが、ご満足いただけたようでほっとしております。
また萩へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。
投稿者様のお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月18日 19:08:24

この度、ビジネスで初めて利用いたしました。

急遽、夕食付でお願いしたのですが、
快く、引き受けてくださいました。

スタンダードの夕食にも関わらず、
萩のブランド牛「見蘭牛」のすき焼きをはじめ、
高級魚「おこぜ」の薄造りなど、
萩の山の幸、海の幸をたっぷりと使った
贅沢会席で、どれもとても美味しかったです。

温泉は、日本海や日本庭園が見渡せる
展望露天風呂など、海辺の高台にある
萩観光ホテルさんならではの景色が広がっており、
とても開放的な気分でした。

お部屋も、清潔感があり、
とても快適でした。

どのスタッフさんもすれ違うと挨拶をし、
お出迎えやお見送りも最後まで丁寧で好印象でした。

また、ぜひ利用させていただきます。
この度は、有難うございました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2017年01月10日 16:15:57

投稿者様

急遽の対応ではございましたが、ご満足頂けましたようで、私どももほっとしております。

再度、萩へお越しの際は是非、萩観光ホテルへお立ち寄りくださいませ。
投稿者様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

◇1泊朝食付◇やっぱり温泉♪だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席
【和室【畳数お任せ】眺望無指定】

投稿者さん 2016年08月15日 22:00:20

「訳あり」というキャンセル等が発生した時のリーズナブルなプランなので仕方ないのかと思うが、宿泊日の数日前ではないのに「訳ありプラン」しか選択が出来ない、また食事も部屋も選ぶ事が出来ない。というのが理由がわからなかった。
旅行なので、ただ寝るだけという訳ではなく、家族と特別な時を過ごす為にお金を払い行くので、食事も部屋も想像が出来ないのでは不安である。
また、食事は少し残念だったが、「訳ありプラン」でリーズナブルだから、質が落ちるのかと思えば、見た感じ、他の客も同じ食事内容の様に感じた。
従って、プランが意味が不明であり、また食事内容は事前に知っておきたかった。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2017年01月10日 16:13:47

投稿者さま

ご指摘頂きました「訳あり」ですが、私どもの事情にはなりますが、その為にお客様にお部屋やお料理の選択を頂けないという意味の「訳あり」でした。
当方の説明が至らず、大変申し訳ございません。

【和室【畳数・タイプお任せ】】

みりまゆのさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

みりまゆのさん [40代/女性] 2016年08月12日 23:00:52

お部屋が不安でしたが、広くて快適でした。高級感のあるホテルに感じました。館内がエアコンがきいていて良かったです。ごどものご飯も大人と同じで驚きました。有り難うございました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2017年01月10日 16:09:25

みりまゆの様

高級感のあると過分のご評価頂きまして、そのお言葉に恥じぬよう励んでいこうと思います。

みりまゆの様の再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【通常和室・お食事処】(畳数おまかせ)】

投稿者さん 2016年05月31日 19:34:25

露天風呂からの景色が最高です。お食事もとてもおいしかったです。

2016年04月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2017年01月09日 16:30:41

投稿者様

投稿者様の最高ですのお言葉に、我々も励まされる思いです。

また萩へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。
投稿者様のお越しを、心よりお待ちしております。

◇お部屋はごめんなさい◇どっちも食べたい☆ふぐ・アワビ♪更に追加で黒毛和牛

投稿者さん 2016年05月28日 17:25:33

温泉旅館といえば2人以上でないと宿泊できない所が多いが、このホテルは文字どおり「一人旅応援プラン」というものがあり、一人でも遠慮なく温泉旅館気分を楽しめる。部屋食なので他人の目をきにすることなくのんびり食事もできる。一泊してみた感想は、眺望部屋であったこともあり少々値段は張るものの温泉・食事・部屋などすべての面で充分満足できました。萩方面で一人旅計画されている方には安心してお勧めします。追記:ロケーションも素晴らしいです。

2016年05月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2017年01月09日 14:26:03

投稿者様

一人でも夕食を取りたいとのご要望を頂き、今回のプランをご準備させて頂きました。
ご満足いただけたようで、ほっとしております。

また萩にお越しの際は、萩観光ホテルへお立ち寄りくださいませ。
投稿者様のお越しを、心よりお待ち申し上げております

◆一人旅応援◆のんびり気ままに萩温泉☆ご夕食はお部屋で!
【【海側和室・一人旅/お部屋食】バス・トイレ付・眺望海】

投稿者さん 2016年05月05日 15:31:37

ゴールデンウィークが始まる直前に宿泊させていただきました。こちらに来るまでは熊本地震の被害や後片付けに加えて立て続けの余震で大変な日々でしたが、食事もお風呂も大満足して、久しぶりにぐっすり眠ることができました。幸い、大浴場の露天風呂で野良たぬきのたぬ吉にも遭遇することができ、ラッキー?でした。ホテルの方も大変お忙しい中、お出迎え、お見送りをしていただき、充実したホスピタリティーでした。

2016年04月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2017年01月09日 14:20:44

投稿者様

震災、さぞや心身ともにお疲れになられたと存じます。
お見舞い申し上げます。
久しぶりにぐっすりとのお言葉に、私どももほっとする心地でございます。

投稿者様が落ち着かれ、再び萩にお越しいただける日をお待ちしております。

【【通常和室・お食事処】(畳数おまかせ)】