萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ssd1220さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

ssd1220さん [50代/男性] 2024年05月28日 21:06:35

夫婦で1泊しました。
 海辺で高台にありますので眺めは最高でした。部屋だけでなく、大浴場からも食事会場からも海が一望できました。
 食事も美味しくいただきました。

2024年05月
【心はずむ贅沢会席】美味満載の旬の御膳◇あわび・長萩和牛・ふぐ・長州どり
【【禁煙 海側 モダンツイン】】

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月02日 08:42:32

部屋もきれいで、食事も美味しかった。

【【禁煙・少し広めのモダンツイン】】

neko1967さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

neko1967さん [50代/男性] 2024年03月12日 14:35:57

笠山の椿を観る旅で利用しました。路線バスの越ヶ浜バス停からは少し歩いますが、大した距離ではありません。建物自体はやや古めですが、館内は綺麗です。海側の部屋を取りましたが、とても眺めが良かったです。食事も美味しかった。従業員の方の対応も良く、機会がれば、また利用したいと思います。

【ひとり旅応援】ゆったりはぎ温泉と旬の味わいに舌鼓
【【禁煙・海側和室・一人旅】】

投稿者さん 2024年01月10日 11:48:43

食事がとても美味しかったです。

投稿者さん 2023年11月12日 11:23:52

9月12日に宿泊しました.食事は種類も量も多くてどれも美味しく、露天風呂も朝夕のんびりと外の海の景色を眺めながら入れたので旅の醍醐味を十分に味わえました.
予約した部屋が旧館の昔ながらの簡素な部屋しかなくて、次回は新館の洋室に泊まりたいと思います.

【雅薫る本格会席】旬の味覚に舌鼓、山海の幸でおもてなし
【【禁煙・海側和室】】

楽天281953さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

楽天281953さん [70代/男性] 2023年10月21日 10:13:29

和室が12畳あり、見晴らしも良くとてもゆっくりできました。食事も鮑バター焼など普段食べれない料理が沢山出て大変満足でした。露天風呂からの見晴らしも良かったです。機会があれば、また泊まりたいです。

投稿者さん 2023年10月10日 13:33:50

笑顔のスタッフに迎えられ温泉でのんびり出来ました。
食事も大変美味しく頂けました。
また宿泊したい宿ですね。

浜の松風さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

浜の松風さん [60代/男性] 2023年10月04日 14:56:01

展望露天風呂からの景色が良かったです。朝日が綺麗でした。食事も美味しくいただきました。ありがとうございます。

◆日にち限定・40日前割◆早期予約でお得に泊まる☆見つけた時が予約どき
【【禁煙・通常和室】】

mitakafgさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

mitakafgさん [50代/男性] 2023年08月17日 16:11:10

部屋や露天風呂から日本海が一望にできるのがよい。ここの良さはこの立地に尽きる。年期の入った施設なのに、古さを感じさせないのには感心。廊下、部屋ともに落ち着ける。
料理は大箱旅館のそれで、あまり期待しないほうがよい。悪くはないけど、まあこんなもんだよね、という印象。日本酒はのみ比べセットか300ml瓶で、のみ比べのあとにもう一杯呑みたい、というときに選択肢がないのが残念。

【彩りの味覚会席-春夏-】美味しい料理と絶景の温泉を楽しむゆるり旅

投稿者さん 2023年08月09日 22:18:54

温泉が良かった。

◆ひとり旅応援!素泊まり◆ビジネスにもレジャーにも
【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

shiranpuriさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

shiranpuriさん [50代/男性] 2023年07月18日 09:47:54

従業員の方から気軽に声をかけて頂き、食事の際にもお気遣いのお言葉掛けがとてもうれしかったです。
感染対策もしっかりされておられ、安心できるお宿だと思いました。
気が付けば、以前にも泊めて頂いたことを現地についてから気が付きました。
また利用させて頂きます。

◆今だけお肉増量◆厚切りの牛ヒレを味わう☆夏の特別会席

投稿者さん 2023年06月02日 22:43:29

特に問題はありませんでした。チェックインが15時半というのが他のホテルと違っていました。もう少し萩の町に近いかと思ったのですが、結構距離がありました。夕食のアワビ、柔らかくておいしかったです。朝食もビッフェでなかったのは良かったです。

くまママ0145さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

くまママ0145さん [50代/女性] 2023年03月20日 05:21:59

出迎えからお見送りまでとても丁寧な対応でした。部屋も広くて羨望も良く、気持ちよく過ごせました。何よりもお食事が豪華!ふぐのコース料理のほか、刺身や釜飯、大和蒸しなど手の込んだ料理で普段は食の細い両親も沢山いただいていました。
仲居さんのサービスや対応も良くて、食べきれなかった釜飯をおにぎりにしてお部屋まで持ってきてくださるなどの心遣いをいただきました。お風呂の露天風呂からは内海が見えて美しく、湯加減も熱すぎないので長く浸かっていられました。
父の喜寿のお祝い旅行だったのですが予約時にその旨お伝えしてたところ、萩焼のぐい呑みをプレゼントしていただき、とても良い旅となりました。ありがとうございました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2023年04月10日 14:25:39

私共スタッフの応対に励みとなる温かいお言葉を頂きまして深く感謝いたします。
今回は通常和室のご予約でしたが、お祝い旅行との事で海側和室をご用意させて頂きました。
お部屋からの眺望をご堪能くださったようで、なによりでございます。
お召し上がりいただきました「彩りの味覚会席」につきましては、質も量もこだわった人気プランでございますが、萩で作られた調味料を使用するなど工夫をさせて頂いております。
また、接待をいたしました仲居の応対にもご評価をいただきまして嬉しく思います。
萩焼のぐい呑みは今回のご旅行の思い出の一助となれましたら光栄に存じます。
ご機会がございましたら、次回のご旅行も是非当館をご利用くださいませ。

◆彩りの味覚会席-秋冬-◆お料理と温泉を楽しむゆるり旅

投稿者さん 2022年12月16日 16:48:13

景色がよく立地は最高

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月28日 14:48:53

「最高」とのご評価に、スタッフ一同深く感謝申し上げます。

当館は萩の城下町など中心からは離れておりますが、標高112mの火山、笠山の中腹に位置しており、高所からの眺望は萩でも随一でございます。

次回も是非、萩にお越しの際は当館にご宿泊いただき景色をお楽しみくださいませ。
お客様のまたご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆雅薫る本格会席◆心づくしの美味とりどりに舌鼓

投稿者さん 2022年11月17日 03:48:09

11月10日宿泊しました
久しぶりに若い日本人スタッフの笑顔と丁寧な接客でよい時間を過ごせました
ありがとうございました

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月21日 10:56:03

当ホテルのスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
お客様ご案内の際には笑顔はもちろんのこと、丁寧でわかりやすいご案内に努めております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、更により良いサービスのホテルを目指してまいります。

◆ひとり旅応援!朝食付◆ビジネスにもレジャーにも

投稿者さん 2022年10月31日 20:33:33

露天風呂からの景色が最高でした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月18日 14:35:16

当館自慢の展望露天風呂にご堪能いただけたようでなによりでございます。
今年の1~2月にかけて当ホテルは休館をいただき、大幅に内湯と展望露天風呂のリニューアル工事を行い、お客様には大変ご好評をいただいております。

今後も様々な設備なども含め改善を図り、更にお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

◆お任せ和室・素泊まり◆やっぱりはぎ温泉☆露天風呂は萩湾一望の特等席

投稿者さん 2022年10月29日 09:42:39

ホテルの方がとても親切で良かったです。
海側和室と聞くと、広々とした海を想像してしまいますが、実際は湾を見る感じになるので、そこが少し残念でした。
ただ、建物の構造上、プランの中でもっとも羨望のいいお部屋にしていただいたと思ってます。
いろいろな心遣い、嬉しかったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月18日 14:29:53

当ホテル従業員によかったとお褒めのお言葉も頂戴し、深く感謝申し上げます。
今回ご宿泊いただきました「【おふたり様限定】3特典付き☆大切な人と特別な日を☆萩恋紀行☆」は海側客室確約・ご夕食の際にはグラスワインのサービス・女性のお客様にお好きな浴衣をお選びいただくことができ、お値段もリーズナブルでご夫婦や恋人同士のご旅行やご友人とのご旅行などおふたり様のご旅行には大変ご好評をいただいております。
景色は湾のような景色でございますが、「こちらの景色が好き」とリピートしていただけるお客様も多くいただくお客様も多くいらっしゃいます。
またご夕食も海の見える宿らしく海の幸を中心にご準備しており、ご朝食も和食御膳でご準備をしており、落ち着いた雰囲気でお食事をお召し上がりいただくことができます。

今後も更にお客様にご満足いただけるよう、従業員一同切磋琢磨し、より良いサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月21日 11:26:07

街中から少し離れていて海を眺めながらの露天風呂は素晴らしかったです。1つ残念だったのは、せっかくネットのチャンネルがテレビで見れる仕様になってるにも関わらず、ネット環境が脆弱なのか非常にリモコン操作の反応が悪く気軽に楽しめなかった点です。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月17日 15:24:11

ご紹介いただきましたとおり、当ホテルは市街地より15分程の時間でございます。
そのため、落ち着いた雰囲気でゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたかと存じます。
また当館自慢の展望露天風呂より日本海の景色を一望いただき、ご満足いただけたようでなによりでございます。
しかしながら、設備の件でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早速原因を確認し、改善に行っております。

今後もお客様より頂戴いたしましたお声を元に改善に取り組み、お客様にご満足いただけるよう邁進してまいります。

◆ひとり旅応援!素泊まり◆ビジネスにもレジャーにも
【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

DORA1963さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

DORA1963さん [50代/男性] 2022年10月17日 13:50:32

10月15.16日に宿泊しました。フロントの出迎えの対応は素晴らしかったです。食事も丁寧に創られていて美味しかったです。やはり萩の刺身は素晴らしいですね。また、利用します。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月17日 11:52:27

当ホテルではお客様のご到着時に駐車場へのご誘導やお荷物のお手伝い、雨の日にはお客様が雨に濡れないよう傘を差してのご案内をおこなっており「素晴らしかった」とご評をいただき、深く感謝申し上げます。
またお食事に関しましてもお造りのお魚は毎日仕入を行い、他のお食事も味にも拘っております。
こちらもご満足いただけたようでなによりでございます。

今後もまたお客様がお越し頂いた際には以前よりもご満足いただけるよう、従業員一同邁進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆好評のふく&あわび会席◆お風呂も料理も大満足のお値打ちプラン

投稿者さん 2022年08月16日 11:45:59

他の宿と悩んでいたのですが、電話での応対がよくて決めました。
苦手な食材も伝えると気持ちよく変更してくださりました。
大変満足にならなかったのは、布団で体が痛かったからです。和室で布団だと、硬いのは仕方ないのかな?と思いますので、わかっていて泊まられるなら良いホテルだと思います!

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月15日 12:22:38

またお電話の対応もよかったとお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
当ホテルでは事前にアレルギー等のお食事関しましてご相談のお電話いただければ、重度なアレルギーの場合は対応を致しかねる場合もございますが、できる限りお客様のご希望に添えるよう、ご提供するお食事のご変更を行っております。
お食事もご満足いただけたようでなによりでございます。
しかしながら、お布団が硬かったとのこでご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
お布団もリニューアルをし、クッション性の強いものにご変更致しました。

今後もお客様にご満足いただけるよう、改善を図ってまいり、更によいホテルを目指してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆お任せ和室・2食付◆やっぱりはぎ温泉☆露天風呂は萩湾一望の特等席
【【おまかせ和室・眺望無指定・禁煙ルーム】】