萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年08月30日 22:04:04

全体的に普通のホテルでした。

◆ファミリー応援◆夏こそ萩温泉☆キッズ全日同料金

投稿者さん 2017年06月12日 11:46:33

露天風呂からの景色が最高。

◇平日限定◇どっちも食べたい☆アワビが付いたフグ会席
【【和室・眺望無指定◇お食事処】】

n.syokoさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

n.syokoさん [30代/女性] 2017年05月08日 16:57:51

大人2人、子供布団食事ありが1人、子供食事のみが1人で予約したのですが、アメニティの歯ブラシが3本しかありませんでした。全体的には満足だったのですが子供の歯ブラシが1本ないだけなのですが、とても不愉快でした。

おかげさま企画◆海の幸会席にちょこっと黒毛和牛◆館内利用券500円付
【【海側和室◇お食事処】】

投稿者さん 2017年04月30日 13:44:26

部屋のテレビの設定が間違ってたらしく、受信出来なかったことと、お風呂でのアクシデントがなかったら最高でした。評判通り景色が素敵で、特に展望台からの夕陽は感動的でした。
また、利用させて下さい。

◇平日限定◇どっちも食べたい☆アワビが付いたフグ会席

投稿者さん 2016年10月17日 12:06:24

9月に2名で宿泊しました。
部屋は思った以上に広く、部屋風呂がありビックリしました。(使いませんでしたが)
トイレに大きな窓があり、開放感があるのですが、ちょっと恥ずかしかった(笑)
なんとなくかび臭いにおいが残っていたところが「訳アリ」なのかなと感じました。
料理も美味しく、豪華で、食堂もそれぞれが工夫して使っていて、苦になりませんでした。
若干、出てこない料理があったりと、トラブルもゼロではありませんでしたが、仲居さんが上手にやってくれていました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2017年01月10日 17:05:29

投稿者様

この度は、萩観光ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の不手際もありご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございません。
その中でも、温かいお言葉を頂き深く感謝いたしております。
これに懲りず、投稿者様が再度のご来館頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2016年05月31日 19:34:25

露天風呂からの景色が最高です。お食事もとてもおいしかったです。

2016年04月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2017年01月09日 16:30:41

投稿者様

投稿者様の最高ですのお言葉に、我々も励まされる思いです。

また萩へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。
投稿者様のお越しを、心よりお待ちしております。

◇お部屋はごめんなさい◇どっちも食べたい☆ふぐ・アワビ♪更に追加で黒毛和牛
【和室【畳数・タイプお任せ】】

岩国市ふらっと884さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

岩国市ふらっと884さん [60代/男性] 2015年07月26日 13:59:09

宿泊の前日の予約だったので、「訳あり、お部屋タイプ&お食事お任せ」タイプしかわくがなく、どんな訳ありなのかと少々不安があったのですが、部屋も食事もぜんぜん普通で、スタッフの対応も良く、気分よく宿泊できました。朝、連れが、窓のカーテンを開けようと、手をかけた瞬間、取り付け金物ごとドサッと落ちてしまいました。取付け部をよーく見ると、木材のモクネジが当たる部分が縦に割れがはいっていて、モクネジが効いていない状態でした。チェックアウトの際、そのことを告げると、第一声が「お怪我はなかったですか」でした。隅々まで心配りの行き届いたホテルだと感心しました。
--岩国市ふらっと884--

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2016年01月03日 11:00:21

岩国市ふらっと884様

お任せのプランでご不安にさせてしまい、申し訳ございません。
また、部屋設備の不備でご迷惑をおかけいたしました。
そのような至らぬことばかりの中で、お褒めのお言葉を頂戴しありがたい限りでございます。
これに懲りず、萩にお越しの際は再度お立ち寄り頂ければ幸いです。
岩国市ふらっと884様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

萩観光ホテル スタッフ一同

投稿者さん 2015年07月18日 09:49:53

接客が凄く丁寧で気持ち良い時間を過ごす事ができました。お部屋は広くて見晴らしがよく、お風呂もゆっくり入れ、お料理も美味しくてお腹いっぱいになりました。ただ、布団が薄く寝心地は今一でした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2015年08月31日 17:16:00

ご投稿いただいた上、高評価まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。中でも、従業員の対応につきまして温かいお褒めのお言葉を頂戴できましたことは大変励みとなります。
これからもお客様に愛される宿へと従業員一同おもてなしに努めてまいります。
是非またのご来館をお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【平日限定】どっちも食べたい☆アワビが付いたフグ会席

投稿者さん 2015年06月16日 16:26:23

のどかな場所で、景色もよくゆっくり滞在できました。夕食は、町の中心部の居酒屋でした。(グランドホテル横)
アジのフライとぼてご(=カサゴ)の煮付けがおいしかったです。帰りは代行で、2000円でした。朝食は、バイキングでなく和食でした。一人なべ用の火で、味噌汁が熱く頂けました。おいしかったです。露天風呂からの景色も余っかったです。

2015年06月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2015年08月31日 17:01:25

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
当館は市内から少し離れており周辺にも夕食をおとりいただける施設が無くご不便をお掛けしております。
市内の居酒屋で、お魚料理など楽しまれたようで安心いたしました。
朝食やお風呂などお楽しみいただけましたようでお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
これからも、皆様によりご満足いただけますよう努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

◇1泊朝食付◇やっぱり温泉♪だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席
【和室【畳数お任せ】眺望無指定】

pyu-marinさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

pyu-marinさん [40代/男性] 2014年12月05日 19:24:20

萩は初めての観光で、口コミと予算を参考に選びました。
訳ありとのことで覚悟はしていましたが、部屋はキレイですし見晴らしも良し、どこが訳あり?といった感じでした。いい部屋が空いていたのかな?
食事の時に忙しかったからか、頼んでいたお酒がなかなか来なくて、おかずが無くなってきたのでキャンセルしました。その後の対応がよくて、忘れていた事とお詫びに変わりのお酒をサービスしていただきました。従業員さんの心遣いでとても気持ちよかったです。また口コミ通り食事も美味しかったです。あと強いて言えば、お風呂にサウナが欲しかったです。
訳ありは、当たり外れがありますが今回は確実に当たりで、妻とも気持ちいい旅行が出来ました。

2014年11月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2014年12月09日 16:46:57

お食事の際にはこちらの不手際でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無いよう徹底しサービスの向上に努めてまいります。本当に申し訳ございませんでした。
そのような中、温かいお褒めのお言葉や気持ちいい旅行ができたとのご感想まで頂戴でき、少し安心いたしました。
次回お泊りいただけた際には、心からご満足いただけますよう努力して参ります。
この度はご宿泊いただき本当にありがとうございました。

【和室【畳数・タイプお任せ】】

春クリさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

春クリさん [40代/男性] 2013年12月04日 17:18:08

家族の法事で来た際に実家近くにもかかわらず泊りましたが、とてもスタッフの方たちの対応が良く、気持ち良い宿泊になりました。
建物は古いのですが、清掃が行き届いており清潔な感じでした。朝食だけでしたが、十分なボリュームで満足でした。
ただアメニティにヒゲそりがないのは旅館だからでしょうか。最近はどこのビジネスでもお部屋に置いていますが、その点はおいてあるといいと思います。もしくは露天ふろを使わず、部屋シャワーで済ませたので確かではありませんが。

2013年11月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2013年12月09日 16:49:18

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も頂きまして大変嬉しく思います。
お部屋の備品につきましては今後の参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見有難うございました。
当館自慢の露天風呂からは萩湾を一望いただけます。また萩へお越しの際には是非そちらもお楽しみいただければと思います。
この度は本当に有難うございました。

◇1泊朝食付き◇露天風呂からの眺望は萩湾一望の特等席

投稿者さん 2013年10月15日 17:49:38

露天風呂、新しくなって景色とも最高です。

2013年10月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2013年11月04日 14:47:56

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今年3月に露天風呂をリニューアルし、より眺望をお楽しみいただけるようになりました。
これからも眺望を含め、汐の音、汐の香を感じて頂けるホテルにと思っております。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
この度はご来館誠に有難うございました。

【和室【畳数・タイプお任せ】】

cookie125さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

cookie125さん [50代/女性] 2013年07月19日 15:48:51

露天風呂が最高に気持ち良かった

2013年07月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2013年10月15日 15:48:32

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
自慢の露天風呂をご満喫いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
次回、萩へお越しの際にも是非またお立ち寄りくださいませ。

◇美味×美酒◇萩のお酒の利き酒セット付♪
【【通常和室・お食事処】(畳数おまかせ)】

kureyamamさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

kureyamamさん [60代/男性] 2012年12月07日 16:23:27

大浴場からの眺めは萩で一番良いのではと思います。部屋も古さは否めませんが、広さも問題なくよく手入れされており問題ありません。
ビジネスパックなので部屋からの眺めはマアあんなものでしょう。海側は想像するしかありませんが、風呂からの眺めを考えるときっと素晴らしいのではと思います。
ビジネス客とはいえ 空いていればPRのチャンスと考え、いい部屋にすべきですよ!!
リラックスできました。

2012年12月
◇はぎ温泉を満喫◇1泊朝食付プラン
【和室【畳数お任せ】眺望無指定】

りぃ203さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

りぃ203さん [30代/女性] 2012年08月28日 22:04:05

大人2人と子供4人で宿泊しました。子供が多いので、部屋食でこの値段はとても嬉しかったです。部屋も広くて掃除も行き届いていたと思います。良かったです。

【夏のファミリープラン】家族みんなで夏遊び☆お部屋食
【【通常和室・お部屋食】(畳数おまかせ)】

aipan0575さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

aipan0575さん [40代/男性] 2012年08月26日 14:35:00

眼下にすぐ港が見える眺めの良い部屋で良かったです。露天風呂はやはり小さかったですね。ファミリープランということで食事は多少控えめな感じではありましたが、値段相応のちょうど良い量でした。こどもメニューのデザートがありませんでしたが、どうやら係の方が間違えたらしく、後日お詫びの手紙と菓子折りが届きました。

【夏のファミリープラン】家族みんなで夏遊び☆食事処/海側客室
【和室海側客室(畳数おまかせ)食事処】

投稿者さん 2012年08月15日 08:58:20

私の勘違いで、宿泊日の変更をお願いしましたが、快く対応いただけました。
楽天トラベルで予約したので、部屋の指定が出来ず思っていたより狭かったのが残念でした。
旅行中、子供が高熱を出したのですが、氷枕や体温計、薬と本当によくしていただけました。従業員さんは最高でした。
食事はランクアップしたのですが、多過ぎて食べれませんでした。量を減らして質を上げたほうが良いのでは?アメニティではカミソリが無かったり、化粧水関係も無く、物足りなかったです。
結果、従業員さんは最高でしたが、食事内容やアメニティ等を検討いただけたら、もっと良いホテルになると思います。

鮑×北浦の幸×地鶏☆料理長こだわり会席!(お部屋食)
【和室海側客室(畳数おまかせ)部屋食】

ワイルドネームさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

ワイルドネームさん [60代/男性] 2012年04月27日 17:52:14

笠山の椿を見るために一泊しました。夫婦で体調を悪くして何度か日程変更をしましたが快く対応して頂きありがとうございました。食事は質量共丁度良くおいしく頂きました。部屋も景観よく満足でした。ただ他の人も書いていますが、露天風呂が狭すぎるのが難点です。せっかく景観も良いのに3人位で一杯なので、せめて今の倍位以上の広さにできないでしょうか。又風呂から見える景色(嫁泣湾・島々の名前等)の説明看板があれば良いと思う。(小生は高校まで萩で育ったので風呂の中で旅行客に観光ガイド?をしてしまい、喜ばれましたが)

【45周年】椿舞う笠山☆カメリアプラン(お食事処)

投稿者さん 2012年01月05日 14:01:00

12月10日に1泊しました。建物は多少古い感じはしましたが、掃除がきれいにしてあり、気持ちよく泊まらせて頂きました。部屋からは海が見えました。雨降りでよく見えませんでしたが、天気さえ良ければいい眺めだったと思います。料理はよく言えばヘルシーな質と量でした。担当の仲居さんがとても感じの良い方で、ビジネスホテルでなく、温泉旅館を選んで良かったなと思いました。温泉には露天風呂もあり、ゆっくりと浸かって、疲れが癒えました。安い価格で、良いサービスを受け、主人も来年もまた利用したいと言っていました。

2011年12月
【秋得】料理長お薦め☆優月会席《お食事処》

投稿者さん 2011年10月13日 00:42:04

「おいでませ山口号」で東萩駅へ到着すると送迎車がすでに来ていて私達のためだけに送迎してくださってありがたかったです。(定期観光バス山口号との連携がよかった)宿へ入る前に、行くことはないだろうと思っていた「しーまーと」へ寄っていただいたのもうれしかったです。ライトアップした庭園もキレイでした。部屋タイプはおまかせでしたが広くて期待以上でした。

2011年10月
【訳あり/秋得】お任せ会席とお部屋タイプお任せ