萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年12月12日 17:05:43

当日の急な予約にもかかわらず、温かく迎えていただきありがとうございました。安い価格・お部屋お任せプランのため何も期待せずに、泊まれればそれでよいという気持ちで伺いましたので、海の見える広いお部屋に通していただき驚きました。展望風呂も内風呂・露天とも眺めがよくお湯の質も大変良かったです。スタッフも外国からの研修生を受け入れており、中国語・英語対応のある宿ですので、外国からいらした方も安心して泊まれると思います。日本人スタッフの方も質がとても高いと感じました。近くには夕食が食べられる場所はありませんので、中心部まで車で行き食事をしましたが、私たちは土地勘もありましたので問題ありませんでした。昔ながらの温泉旅館の雰囲気もあり、私たち夫婦(日本人+アメリカ人)には満足できるお宿でした。また今度ゆっくり泊まらせていただきます。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年01月12日 14:35:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフのお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思っています。またのお越しをお待ち申し上げております。

◇1泊素泊まり◇やっぱり温泉!だったら絶景★露天風呂は萩湾一望の特等席

投稿者さん 2018年12月02日 18:03:37

海側の部屋を選びましたが、眺望がよく大正解でした。(特に夕焼けが本当に見事でした。)食事内容や接客も丁寧で、申し分ありませんでした。外国人の女性従業員の方もおられましたが、上手な日本語で応対していただき、とても好感が持てました。たまたま、高校の修学旅行だとおもわれる学生さんと一緒で、失礼ながら、騒がしいのではないかと危惧しましたが、食事やお風呂もうまく場所割、時間割されており、まったく気にせずゆっくりできました。萩の町は見所も多く、一日では足りません。ホテル周辺にも徒歩圏内で見学したい先がたくさんありましたが、時間がなくもったいない思いをしました。今度は連泊でゆっくりしたいと思います。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年01月12日 14:53:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルからの眺めやスタッフの対応にこのようなお褒めの言葉を頂戴したこと誠に嬉しく思います。2月には椿祭りが開催されますので是非とも連泊で当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年11月19日 18:48:11

最高のおもてなしを、ありがとうございました。

また、必ず利用させて頂きます。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年01月12日 14:57:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を嬉しく思います。
またの当ホテルご利用をお待ち申し上げております。

◇お得に泊まる◇お部屋タイプとお食事はお任せなので
【【おまかせ和室・眺望無指定】】

投稿者さん 2018年09月01日 10:47:20

着いた時は、昭和バブルにフル回転していたかを連想させる外観、失敗したかも・・・と、思いながらチェックインしました。
ですが、従業員の丁寧な接客、日本語が聞き取りにくいと他のレビューに書かれていて、心配はしていましたが、研修生の方たちは、とても一生懸命に言葉を選ばれて接客している所が快く思えました。ただ、研修生たちをサポートする日本人を配置出来ていないのは、責任者の怠慢だと思います。彼女たちは頑張っているのですから、お客様の様子に合わせて、サポートしてあげて欲しいです。

さておき、偶然にも宿泊した日は満月で、それはそれは美しい『月の光』を一晩中眺めさせて頂きました。食事を終え、部屋に戻り襖を開けた瞬間に目に飛び込んできたのは、窓ガラス一面の光り輝く月でした!月の光で穏やかに揺れる水面、灯台の優しいともしび、神秘的
ですべての時間が止まりました。
カーテンを閉めて食事に行ったのに、カーテンを開け、すべての電気を消し、程よく室内の温度を調整されて・・・お布団を敷きに来てくださった方の無言の演出だったと思います。カーテンを閉めたままだと、こんな素晴らしい絶景に気づくこともなかったのですから。
私たちは、言葉のないこのご配慮に感動しました。
恐らくは、これ程までに月を見て感動することは、ないと思います。
また伺います。部屋から見る月、露天風呂から見る月、忘れられない、
素晴らしい月夜でした。ありがとうございました。
私たちのなかでは『月温泉郷』になりました。

2018年07月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年01月16日 11:00:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。当スタッフの粋な演出で綺麗な月をご覧いただいたということで大変嬉しく思います。
お客様の中で「月温泉郷」というホテル名をつけていただきありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞記念<山口県第2位>感謝をこめて10%OFF
【【海側和室】】

投稿者さん 2018年08月20日 11:20:09

萩中心地からかなり離れていたので、2食付きのプランにしましたが、景色はいいし、温泉はタヌキも来るようなのんびりできる良いお湯だし、食事は『THE 日本旅館』という感じのしつらえとメニューで、昭和チックなのんびりした時間が過ごせました。一生懸命にもてなしてくれた研修生さんもさわやかでした。
施設は古いのですが、それなりにリニューアルしてあるので、部屋は快適でした。
欲を言えば、夕食の煮魚は、山口ではポピュラーな骨まで丸ごと煮た家庭料理だそうですが、イマドキの人にはちょっと食べにくいですね。
唯一残念だったのは、カラオケ。1人1時間700円もとるのに、あの機械はちょっと…せめて通信カラオケにしませんか?せっかくWiFiも完備しているのだから、機械を変えて、部屋もいくつかに区切ってカラオケルームを何部屋か作ったらよいなあと思いました。

投稿者さん 2018年08月13日 21:47:04

朝方、窓からの景色がとても良かったです。露天風呂も満喫でき、良い思い出になりました。
食事も概ね満足です。特に釜飯の味付けが美味しかったです。
食事処では研修中?の外国人の方に席の案内等して頂きましたが、一生懸命でとても気持ちの良い接客でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年01月16日 11:52:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。食事とスタッフの接客にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。当ホテルのまたのご利用お待ちしております。

◇ひとり旅応援!2食付プラン◇おすすめの味覚会席とホッコリはぎ温泉
【【和室・眺望無指定・一人旅】】

投稿者さん 2018年06月26日 15:29:22

お部屋 お風呂 共に海が眺められて とても素敵でした
特にお料理が良かったです

2018年06月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年01月16日 12:00:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。料理を美味しく召し上がって頂いたということでとても嬉しく思っています。

当ホテルのまたのご利用お待ち申し上げております。

◇お得に泊まる◇お部屋タイプとお食事はお任せなので
【【おまかせ和室・眺望無指定】】

投稿者さん 2018年06月13日 21:47:55

朝食が大変おいしかった。
温泉もgoodです。

◇1泊朝食付◇やっぱり温泉♪だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席

投稿者さん 2018年01月18日 17:56:22

施,設立地の食事 すべてが完璧だったが、その中のサービスは、最高でした。

◇冬こそ!河豚と萩温泉◇味わい色々☆お手軽ふぐ会席(50th)
【【禁煙・海側和室】】

うまこ1231さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

うまこ1231さん [40代/女性] 2017年11月07日 20:35:03

角部屋で景色も良く本当にゆっくり出来ました。お風呂も良かったです。しいていえば、亀虫が部屋に入っていて、追い出すのが大変でした。掃除の時にはいったんでしょうか。三匹。
それをふまえても、とてもゆっくり出来ました。朝ご飯のみのプランにしたんですが、ご飯が美味しくて二膳食べました。夜ご飯付きプランにすべきだと後悔。思い出に残る旅行もになりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月24日 09:35:07

とても良かったです
部屋は広く、掃除も行き届いていました
予約時に、アウトバスとの表示でしたが、お風呂も付いていて、朝シャンプー出来て助かりました

投稿者さん 2017年10月17日 19:56:12

景色の良い立地で、食事の味付けなどとてもいい、いつかまたもう一回伺いに行きたいと思います。

【【和室・眺望無指定】】

R(あーる)さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

R(あーる)さん [30代/男性] 2017年08月09日 18:42:46

西日本を回る新婚旅行で利用しました。正直、萩観光するにあたり、お手頃な旅館ということで決めた宿でしたが、
一番よい宿でした。従業員の皆さんは、とにかく一生懸命というか、とても良くしてくれます。お出迎えから、見送りまで、どこか不器用だけどとにかく温かい。お部屋は、角部屋で景色がいいわけですが...調度品もセンス抜群で雰囲気が良い。お風呂からは、海が見えますが、本当に素晴らしい景色で、月に照らされた湾は忘れられない景色になりました。料理は、朝食だけでしたが、色合いが華やかで楽しく、味もよかったです。値段からは全く予想できなかった内容の宿に夫婦で大満足でした。なかなか訪れることができない島根県ですが、是非もう一度、今度は夕食ありで利用したいです。

投稿者さん 2017年07月24日 16:28:27

萩の旅行で一泊の予定でしたが急遽もう一泊のすることになり滑り込みで予約をさせていただきました
ホテルの立地している笠山は夕日百景の展望台や明神池、風穴、火口等見所が沢山有り、萩観光を終えたあとでも更に楽しめました
素泊まりでしたので料理は分かりませんが部屋からの景色、露天風呂からの景色共に萩湾が望めて良かったです。部屋は昔ながらの和室ですが、清潔でした。スタッフも明るく良い感じでした。
少し残念なのはホテルの近くに見所があるのに夕陽の時間に希望者の送迎をする等の有効活用をしていないことですね。(徒歩だと展望台まで上り坂を20分程度)あと、どうでも良いかもしれませんが、露天風呂の鍵つきの貴重品ロッカーが100円硬貨をいれなくては使えないタイプだったのですが説明が無かったために使用を諦めた事でしょうか?
と不満点もあえて書きましたが、全体的には満足でしたので、また萩観光の際には利用したいと思います

公共交通を利用して宿泊を検討している方へ一言、立地が駅から離れているので早朝から行動したい場合は少し不利です

投稿者さん 2017年05月03日 22:10:05

プラン名の通り、露天風呂からの景色がとても良く、最高でした。建物自体はちょっと古く、部屋の鍵も電子式ではなく、昔の鍵でしたが、それも風情として楽しめました。お任せの部屋でしたが、友人と2人で泊まるにはとても広く、贅沢させていただきました。
1点だけ、宿泊プランの注意書きに近くに飲食店・コンビニがありませんとの記載があったのに気付いたので良かったのですが、もう少しわかりやすく(大きくする、色付けするなど)表示していただけると良かったです。素泊まりの場合は、夕飯を済ませて、コンビニで買い物をしてから向かうと良いです。ちょっと不便かもしれませんが、それだからこそ、あの絶景ポイントの温泉に入れると思えば、特にデメリットにはならないと思います。
また萩に観光する際は、ぜひ利用したいです。どうもありがとうございました。

【【和室・広さおまかせ/アウトバス】】

かぺろさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

かぺろさん [30代/男性] 2017年04月07日 01:12:10

家族旅行で利用させて頂きました。
お料理、お風呂、お部屋とても満足しましたが、それ以上に皆様の接客が素晴らしく良かったです。小さな子連れのため食事時間も長くかかってしまいましたが、ゆっくり食べていいからねと一言言って頂いたり、普通の接客ではなく、人間味あふれる接客でうれしいものでした。
夫婦でまたぜひ行こう!とも話しをしたぐらい良かったです!

◇訳あり◇お部屋タイプ&お食事お任せ
【【おまかせ和室・眺望無指定◇お食事処】】

club1964さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

club1964さん [50代/男性] 2017年02月26日 17:08:58

海の見えるお部屋を予約し正解でした。あいにくの朝日は曇り空で残念でしたが、夕方から朝までの素晴らしいロケーションを楽しませてくれました。風呂も露天風呂からの眺めは旅行に来てるって感じさせてくれます。大きなホテルですが、小さな心配りが感じられるのも落ち着けます。食事も脂っこくなく量的にも丁度良かったです。また来たいホテルです。

2017年02月
【【海側和室◇お食事処】】

投稿者さん 2016年12月24日 11:16:22

東京の叔母たちと泊まりました。部屋も広く、ゆったりとした気分で、食事も良く、また、泊りに来たいと思いました。ありがとうございました。

【さき楽28】早めの予約でお得に◇山海のごちそう◇あったかお鍋とゆったり萩温泉【夕食はお食事処】
【【通常和室・お食事処】眺望指定無/バス・トイレ付】

yabu1234さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

yabu1234さん [50代/男性] 2016年11月13日 08:25:25

サービス、部屋、お風呂すべてよかったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2017年01月10日 17:07:11

yabu1234様

この度は、萩観光ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
すべてよかったとご評価頂き、重ねてありがとうございます。
yabu1234様のように喜んで頂けるよう、精進してまいります。
yabu1234様の再度のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【通常和室・お食事処】眺望指定無/バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年09月18日 19:08:24

この度、ビジネスで初めて利用いたしました。

急遽、夕食付でお願いしたのですが、
快く、引き受けてくださいました。

スタンダードの夕食にも関わらず、
萩のブランド牛「見蘭牛」のすき焼きをはじめ、
高級魚「おこぜ」の薄造りなど、
萩の山の幸、海の幸をたっぷりと使った
贅沢会席で、どれもとても美味しかったです。

温泉は、日本海や日本庭園が見渡せる
展望露天風呂など、海辺の高台にある
萩観光ホテルさんならではの景色が広がっており、
とても開放的な気分でした。

お部屋も、清潔感があり、
とても快適でした。

どのスタッフさんもすれ違うと挨拶をし、
お出迎えやお見送りも最後まで丁寧で好印象でした。

また、ぜひ利用させていただきます。
この度は、有難うございました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2017年01月10日 16:15:57

投稿者様

急遽の対応ではございましたが、ご満足頂けましたようで、私どももほっとしております。

再度、萩へお越しの際は是非、萩観光ホテルへお立ち寄りくださいませ。
投稿者様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【和室【畳数お任せ】眺望無指定】