萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

yuji11111027さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

yuji11111027さん [60代/男性] 2020年09月25日 21:38:25

食事はとてもおいしかったです。到着したとき、玄関ではなく駐車場に誘導され、そこから荷物を担いで玄関まで行くように指示されたのはびっくりでした。食事の際のドリンクの注文後、とても待たされました。まあ、食事と部屋がよかったのが印象的でした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年10月25日 16:45:57

ご到着時に玄関前が込み合っており、当館スタッフの説明不足でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、食事内容とお部屋にご満足いただけたようで嬉しく思います。
混雑する時期ではございますが、今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

◆スタンダードプラン◆萩湾を見下ろす絶景露天風呂と季節の会席料理
【【禁煙・海側和室】】

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年01月04日 11:33:10

12月30日に宿泊しました。食事が美味しかったです。温泉が消毒液くさかった。ひげそりの使い捨てを置いてて欲しかった。接客があまりよくなくて、エレベーターが一台しかなくて。不便でした。萩の町がとても良かったので、寒くない時また来たいと思いました。

2010年12月
楽!冬の味覚!萩の幸プラン【海側客室】
【海側和室(畳数おまかせ)食事処】

投稿者さん 2020年11月22日 13:11:10

部屋からの眺望が良く、料理も適度な量と質で満足できました。が、男女入れ替え制の大浴場のひとつには露天風呂がなく、シャワーの温度調節が難しいのはがっかりしました。また、部屋のTVではBS放送が受信できませんし、wifiインターネットの接続が不安定で接続できないことがおおく、繋がっても速度が遅すぎて使い物にならないなど、設備面で残念なところがありました。インターネット接続が出来ないことについて問い合わせると「ホテルフロントでは繋がるので接続PCやスマートフォンが原因なのではないか」とまったく対応してもらえませんでした。インターネット接続には期待できないので、自身でwifiルータなどを準備していく必要があると思います。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年11月22日 15:14:29

【海側和室】からの日本海の眺望や、料理をご評価いただき感謝いたします。
当館の温泉につきましては、渚の湯・磯の湯を交互にお楽しみ頂けます。
どちらの湯も展望露天風呂がございますが、分かりにくかったとの事で改善できるよう検討してまいります。
また温度調節につきましても、満館が続く中お客様にご不便をお掛けしない様気を付けてまいります。
お客様からご指摘を頂きましたwifi接続につきましては、防火扉や防災設備による遮断や同時接続数等による遅延があり、当館スタッフの対応と併せてご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
お客様の声を受け止め、改善を図ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆平日限定◆丸ごとあわび焼き☆どっちも食べたい☆ふく&あわび
【【禁煙・海側和室】】

愛と青春の旅立ち4247さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

愛と青春の旅立ち4247さん [60代/男性] 2020年11月03日 15:53:09

幹部の見送りが去年は感動した。今年も幹部数人がいた。でも挨拶の言葉なし。私が作業着を着ていたからか。人を見た目で判断すべきじゃない。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年11月16日 18:31:04

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご出立の際にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
当館と致しましてはお客様の衣服・様相で対応を変えることはございませんが、お客様を誤解させる対応をしてしまったこと重ねてお詫びいたします。
これからもお客様のご出立のタイミングを見逃さず、お見送りの挨拶が出来るよう努力してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

◆ひとり旅応援!朝食付プラン◆ビジネスにもレジャーにも♪
【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

gucci.7650さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

gucci.7650さん [40代/男性] 2020年08月08日 20:28:57

GO TOキャンペーンで安くなったのでそれほど不満ではありませんが、もし通常値段ならもっと点数が低かったです。まずお風呂が掲載写真から想像していたよりも狭く、小さかったので残念でした。そして浴室でのアメニティも少なくがっかりしました。お部屋も掲載写真をみて想像していたよりも暗く、廊下などもかび臭く感じました。食事は種類も多く美味しかったです。従業員の方々のサービスは良かったです。ただ、GO TOキャンペーンの割引が無いと、萩市内の他の旅館を選んでしまいます。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年08月19日 15:27:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。食事内容やスタッフの対応に評価をいただけたこと嬉しく思います。ご指摘いただきました点につきましても改善を重ねてまいります。またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙・通常和室】】

はるあや1301さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

はるあや1301さん [40代/男性] 2018年01月07日 12:39:06

部屋からの景色はよかったですが雨模様だったのが残念。食事は満足でしたが少し薄暗く感じられたのが気になりました。

【おかげさまで50周年】ほっこり萩温泉と♪フグも味わえるお薦めの秋冬会席

投稿者さん 2014年03月08日 19:10:39

お任せの部屋での予約でしたが、広くて海岸側で満足でした。お部屋係りの人もお風呂が混みあう時間帯等、丁寧に教えていただき細やかなサービスで良かったと思います。
食事どころでは、お隣で宴会中のカラオケがやかましく最低でした。この2年間でもいろいろな場所でいろいろな旅館やホテルに宿泊しましたが、このような不快に思ったことはありませんでした。カラオケ時間帯、ボリューム制限等、検討の必要があると思いました。その上ホテル側から「ご迷惑をおかけしています」のコメントやごあいさつもなく、ホテルランク(料金ランク)から考えて非常に残念な思いがいたしました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2014年03月27日 15:17:21

この度はご利用いただき、またご投稿もいただきましてありがとうございます。
お食事処の件、大変申し訳ございませんでした。隣接会場でのカラオケ等こちらの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいました。その件に関しての挨拶等もなかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を参考に、カラオケの件も含めまして今後皆様によりお喜びいただけるホテルへと改善して参ります。
お部屋や客室係りの対応にはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お泊り頂いた部屋からは萩湾を見下ろすことができ季節や時間により色を変える様子をお楽しみいただけます。
次回お泊りいただけた際には、心からご満足いただけますよう努力して参ります。
この度はご宿泊いただき本当にありがとうございました。

◇あわび・魚・魚・魚◇海の近くの宿なので【陽音会席】
【【通常和室・お食事処】(畳数おまかせ)】

投稿者さん 2013年09月16日 22:31:14

前日に突然、妻と一泊のプチ旅行を思いつきネットで探して決めました。訳ありとのことで3連休中であったにも関わらず、かなり安価だったので多少のことは覚悟して行ったのですが、総合評価はコスパという点で大変満足でした。細かいことを言えば、風呂のティッシュが切れていたり、鍵付のロッカーを使うのに100円が必要で、わざわざ部屋まで取りに帰ったり、食後にコーヒーを頼んでもロビーでないと対応してもらえなかったり・・・といろいろありましたが、まあいずれも許容範囲で楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2013年09月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2013年11月04日 14:10:05

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。3連休ということもあり大変混み合う中ご不便をお掛けしたこともあったのではと思っております。頂戴しましたご意見は今後の改善の参考にさせて頂きたく思います。この度はご利用本当に有難うございました。萩にお越しの機会がございましたら是非またお立ち寄りください。

◇訳あり◇お部屋タイプ&お食事お任せ
【和室【畳数・タイプお任せ】】

投稿者さん 2012年05月01日 12:53:31

食事は十分おいしかったのですが、風呂が部屋にある部屋を選び、写真では木製の風呂でしたが、いってみたら、普通に家にあるような風呂でした。がっかりです。

2012年04月
【料理長推薦】旬の味覚を食す☆優月会席/お部屋食
【【通常和室・お部屋食】(畳数おまかせ)】

re1991さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

re1991さん [40代/男性] 2011年10月11日 18:08:11

今回、国体関係で山口にお邪魔したついでに休養兼ねて宿泊させて頂きました、出迎えの対応にしても、食事にしても、部屋からの眺望も、地元シンガーソングライターのミニコンサートに凄く満足しましたが、せっかく空気清浄器も部屋に設置して頂いてましたが、就寝時、鳥の鳴くような微妙な音が気になってましたが、その機械からだとは翌朝気づきました、何より、素晴らしい泉質に、素晴らしい眺望なのに残念だったのが、露天風呂の狭さです、家族3人が先に入ってて、その家族の気遣いも無かったのですが、結局は入れづ引き返しました、是非、もう少し大きくして頂いたら、多くの人が素晴らしい萩の眺めに浸りながら入浴できるのではないかと思います。

2011年10月
【ふぐ企画】ざっくりふぐ刺☆たら福会席(お食事処)
【和室海側客室(畳数おまかせ)食事処】

投稿者さん 2020年08月31日 19:58:52

凄く良い環境なのに小さな残念が沢山あり、もったいないなぁーと云う感じでした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年09月06日 17:05:24

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。小さな残念を小さな嬉しさに変えていけるようスタッフ一同努力をしてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております

◆ひとり旅応援!2食付プラン◆おすすめの味覚会席とホッコリはぎ温泉
【【海側和室・一人旅】】

たびーのさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

たびーのさん [40代/男性] 2019年05月03日 17:15:31

良い眺望の露天風呂は満足だった。

ただ、施設全体、従業員の方に活気が欲しいところ。

送迎バスが到着した時、出迎えて頂いたのが管理職のような方ばかりだったが、
もう少し若い方はいらっしゃらないのだろうか。

外国人研修生の受け入れなど、積極的に社会貢献しているのは評価できる。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年07月02日 14:17:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。この様なご指摘を頂き大変勉強になります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

◇お得に泊まる◇お部屋タイプとお食事はお任せなので
【【おまかせ和室・眺望無指定】】

投稿者さん 2018年12月03日 06:09:18

11月30日に宿泊しました。眺望無で予約も眺めは良かった。夕食は少し残念 朝食は良かった。

◇平日限定◇どっちも食べたい☆アワビが付いたフグ会席
【【和室・眺望無指定】】

投稿者さん 2018年11月19日 17:04:23

昭和イメージが残る旅館ホテル。ロビーや部屋はリノベで綺麗でしたが、和洋折衷デザインがちょっとちぐはぐ。レノべされていない廊下や階段などとの差が顕著で冷たい蛍光灯の光で残念でした。朝食だけ食べましたが、お決まりな心の籠らぬ食事でこれもフツー。大浴場は眺めが良いのですが全体的にフツー。スタッフのサービスはよかったです。寝具はマットレスなしの敷布団二枚重ね。安い晩飯なしのプランを選んでよかったです。

◇1泊朝食付◇やっぱり温泉♪だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席
【【和室・広さおまかせ/アウトバス】】

yu-jpさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

yu-jpさん [30代/男性] 2017年12月16日 15:22:15

萩市内でイベントがあったせいか、他に宿が全く取れず、こちらに宿泊。
部屋は広く、眺望も良かったですが、上とか横とかの音がすごく気になります。

それと、食事は正直味は悪くないのにおもてなしとしては最悪でした。
ふぐの薄造りにラップがかかって置いてあったのが衝撃でした。
まだ食べてるのに次々出してくるし、食事が終わる前にデザートも出してくるし、うるさい家族連れの近くの席とかだったので、一人旅応援ってプランですが、一人旅でゆっくりしようとしてる人には全くおすすめできないです。

◇ひとり旅応援!2食付プラン◇おすすめの味覚会席とホッコリはぎ温泉
【【和室・眺望無指定・一人旅】】

投稿者さん 2017年05月07日 20:16:28

お安いプランなので、仕方がないのかもしれませんが、部屋の掃除が行き届いておらず残念でした。お風呂も清潔ではなかったです。

◇訳あり◇お部屋タイプ&お食事お任せ
【【おまかせ和室・眺望無指定◇お食事処】】

moco2005さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

moco2005さん [50代/女性] 2016年01月05日 02:40:37

初めて利用しました。
駐車場では気持ちの良い出迎えをして頂き、
今回海側のお部屋でしたがプランに載ってる写真と違い、本館の普通の海側客室。
ちょっとイメージ違いでテンションが下がりましたが、経年旅館に良くある
畳の焦げ跡や壁紙の剥がれ等も無くきちんと掃除されてるお部屋で、
ツインボールの洗面台や部屋風呂も真新しく良かったです。

部屋食は満足でしたが、最後にお吸い物とデザートが一緒に来たのは残念でした。
食事中にアルコールを多く召し上がる席ではいいかもしれませんが、
そうでない私共の場合、ご飯を食べ終えた後にお吸い物を頂くようになり、
汁物は出すタイミングを少し考慮して頂きたかったです。

また、大浴場は苦手なので部屋風呂を利用しましたが、
浴室や洗面のお湯が出たりでなかったりで、湯船にお湯が貯められず
深夜だったのでフロントに電話するのもどうかと、ぬるま湯でシャワーのみ。
翌朝やっとお湯が出たので入り直しましたが、困惑しました。

残念な点も多少ありましたがフロントや送迎時の接客は素晴らしく、良いお宿でした。

2016年01月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2017年01月03日 15:58:45

moco2005様

お食事の際にはこちらの不手際でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無いよう徹底しサービスの向上に努めてまいります。本当に申し訳ございませんでした。
また、設備の面でもご不便をおかけし重ね重ね申し訳ありません。
そのような中、温かいお褒めのお言葉や気持ちいい旅行ができたとのご感想まで頂戴でき、少し安心いたしました。
この度はご宿泊いただき本当にありがとうございました。

【お部屋食】 ◆お箸で食す和洋会席◆ ☆:*:・━━あなたの好みでお鍋をチョイス━━・:*゜☆
【和室海側客室(畳数おまかせ)部屋食】

投稿者さん 2014年08月17日 13:30:41

浴室の設備があまり良くない。
シャンプーとかの質も良くない。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2014年08月19日 15:21:17

この度はご家族様のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘のございました設備や備品につきましては、今後の改善の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
また萩へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
この度はご利用本当にありがとうございました。

【和室【畳数お任せ】眺望無指定】

なべ0814さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

なべ0814さん [40代/男性] 2012年03月21日 08:23:04

立地が良く、眺めも最高でした。又、露天風呂からの眺めもいいのですが、小さいのが・・・
敷地はある様なので、増設して、もう少し広くして貰えれば言うことありません。

【45周年】椿舞う笠山☆カメリアプラン(お食事処)
【和室海側客室(畳数おまかせ)食事処】

投稿者さん 2009年05月09日 01:06:46

初めての利用でしたが、部屋やお風呂からの眺めがよく満足でした。

のんびり湯う遊萩の旅プラン
和室(畳数おまかせ)

2009年05月
のんびり湯う遊萩の旅プラン
【和室(畳数おまかせ)】