萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月06日 20:29:52

温泉からの景観はとても良かった。食事も美味しく頂けた。
夜の2時頃まで隣のおばさま達の会話が弾みすぎたのて、フロントに電話して対応頂けた。ホテルの責任では無いが客としてのモラルはしっかり持って欲しいですね。
ホテルとしてはとても良いです。

【心はずむ贅沢会席】美味満載の旬の御膳◇あわび・長萩和牛・ふぐ・長州どり
【【禁煙・海側和室】】

高橋七海さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

高橋七海さん [50代/女性] 2023年09月26日 10:33:04

萩の港が見下ろせる丘の上のホテルです。
お部屋も広く、のんびり過ごせました。お部屋が角部屋だったからか、風の音が気になりましたが、睡眠には支障なく、快適に過ごせました。
おもてなしもすてきで、リラックスできる休暇となりました。
素泊まりで予約しましたが、前日にお願いすれば朝食も付けることができたので、2泊とも朝食をつけていただきました。品数も多く、見た目にも口にもおいしい大満足の朝食でした。
また訪れたい宿です。

◆お任せ和室・素泊まり◆やっぱりはぎ温泉☆露天風呂は萩湾一望の特等席
【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

a_k_e521さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

a_k_e521さん [40代/男性] 2023年09月11日 12:37:49

どのお料理も大変美味しく品数が多かったので満腹になりました^^

お部屋は海が見える部屋にしましたが絶景で感動しました♪

夜は夜で海の水面に光が反射した夜景も素敵でした!

他の方のコメントを読むと子どもにかえるのぬいぐるみを頂いていたみたいですが未就学児のいる我が家はいただけなかったので星4つにしました。

◆今だけお肉増量◆厚切りの牛ヒレを味わう☆夏の特別会席
【【禁煙・海側和室】】

MAXK8979さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

MAXK8979さん [60代/男性] 2023年08月05日 09:56:57

8/1に宿泊しました。
宿のサブタイトル通りで高台に位置する絶景の宿でした。
入口のお迎え、運良く当日開催された花火見学の準備等、良いサービスでした。
食事の際、食事処で個室に通されましたが、多くの方々は外の景色が見える席。
いろいろと座席配置の理由はあるでしょうが、なんなかなぁと思いました。

投稿者さん 2023年07月22日 12:01:26

前回宿泊させていただいて、すごく良かったのでまた再訪しました。
お料理がどれも美味しくて、
接客、お部屋、露天風呂からの眺めも最高でした。
思いがけずその日は窓からきれいな虹も見られてラッキーでした。

【華やぎの贅沢会席】味わい豊かなこだわり御膳でくつろぎと憩いのひとときを
【【禁煙・海側和室】】

雷ちゃんNO.1さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

雷ちゃんNO.1さん [70代/女性] 2023年05月12日 20:50:11

少し早めに到着したのですが部屋の準備ができているとのことで部屋でゆっくりすることができました。
部屋からの景色もよく温泉も気持ちよくて3度もはいりました。
食事もおいしくて献立も種類が多くて楽しめました。
またスタッフの方も皆さん感じのいい方ばかりでした。
特に食事の配膳してくださった方が、娘に頼まれたお土産品を買えるお店をわざわざ調べてくださって
おかげ様で翌日買うことができました。ありがとうございました。
また萩に来ることがあれば宿泊したいお宿です。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2023年05月13日 17:11:01

私どものチェックインは15時30分開始となりますが、早めにご到着いただきましたお客様におかれましては展望ロビーにご案内し、清掃のチェックを経てお部屋にお通しさせて頂いております。
今回はスムーズにお通しすることが出来、ゆっくりして頂けたとのお言葉に嬉しく思います。

展望露天風呂につきましては、夕焼けや夜景も勿論ではございますが、晴れ間の早い時間帯の景色も解放感があり、鳶や海鳥などが飛ぶさまを見るのもまた風情があると存じます。

食事につきましてもご満足頂けたとのご評価に重ねて御礼申し上げます。
担当した仲居もご要望のお土産品を無事購入できたとのご報告と温かいお言葉に感謝しております。

また萩にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月19日 21:18:41

2023年4月に宿泊しました。建物自体は歴史ある感はありますが、改装してあり清潔感はあります。到着の際には、ホテルの方が外までお出迎えしてくださり感じが良かったです。お風呂は展望風呂が見晴らし良く、気持ちいいです♪食事会場も改装されており綺麗なのですが、食事会場には窓がないのが残念です。食事はアレルギー対応も快く受けてくださり、とても助かりました。食事の量も丁度よく美味しかったです。また、ホテル近くに展望台があり散歩に最適でした。イマドキの華やかさや派手さはありませんが、リーズナブルに静かにゆっくり過ごせます。駐車場の車を見ると沢山の方が宿泊されていたようですが、あまり他の方に会うこともありませんでした。チェックアウトの際には、数名の方が見送りに外まで出てくださり、最後まで丁寧な接客だと感じました。また、椿の花が咲く時期にお伺いできるといいなと思います。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2023年04月27日 17:13:07

当館は今年で創業56年を迎えますが、都度改装を行っております。今年は外壁を綺麗にさせて頂いたこともあり清潔感があるとのお言葉嬉しく思います。

駐車場につきましては、笠山の中腹という立地条件の為、運転手のお客様には正面玄関より車の移動をお願いし係りが誘導をしておりますが、皆様が快く移動して下さり私共も感謝の日々でございます。
また、高所からの萩湾の眺望がお気に召して頂けたご様子で光栄でございます。

昨今はお食事のアレルギーへの対応が重要となり、アレルゲン物質を取り扱う場合には厨房の部屋を分けて混入を防ぐなどの取り組みも行わせて頂いており、ご家族様での食事の時間を楽しくお過ごし頂けましたらなによりの喜びでございます。

また椿の花が咲く時節にお客様に再会できますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

chika.mさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

chika.mさん [50代/女性] 2023年04月03日 16:56:15

ホテルの方の対応が良かったです。電話の対応も丁寧で好感が持てました。
ホテルの立地については食事を付ければ良いのではないかと思います。
今回はスケジュールの関係で食事を付ける事ができなかったので、繁華街で食事をしてからの移動だったのでちょっと大変でした。(タクシーの台数が少ないようで時間帯が集中すると待ち時間が必要)
ただ、旅館の名前のとおり絶景のお風呂と宿でした。
お部屋も清潔感がありとてもくつろげました。
また行く機会があったら、今度は食事付で泊まれればと思います。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2023年04月10日 15:07:00

スタッフの接客や露天風呂の眺望、部屋の清掃にお褒めの言葉を頂きまして深く感謝申し上げます。
お寛ぎいただけたとのお言葉がなによりも嬉しく光栄でございます。

当館の食事につきましては、19時30分の最終入場をお願いしております関係上、遅めの時間に到着なされるお客様に食事をご用意する宿泊プランが無くご不便をお掛けいたしました。
お言葉にございました通り、笠山の中腹に位置する当ホテルは周辺に夕食をお召し上がりいただく食事処が無く、素泊まりや朝食付きプランでの宿泊のお客様は、車で10分程離れました萩の中心街でお食事をして頂いてからのチェックインとなります。
萩は鉄道が城下町(中心街)を迂回して敷設されており、結果として萩城下町は大きな改変から守られ古い町並みが今もなお続いていますが、反面アクセスには路線バスを利用する必要があり、遅い時間帯ですとタクシーでの移動をお願いする事となります。

またの機会を是非とも頂戴し、次回はお食事付きのプランでお迎えできましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2022年12月12日 16:12:48

とにかく食事が美味しいです。
夕食は目移りしてしまうほどの魅力的なものばかり、朝食は大きな竹籠に小鉢が並んでおり、目も楽しませてくれます。
露天風呂が地下1階ですが、ホテルが高台にあるので見晴らしはとても良いです。
お部屋も掃除が行き届いていて好印象でした。
従業員の方たちの対応もとても親切で「おもてなし」の気持ちが伝わってきました。
ただ、私たち夫婦にはお布団が薄く感じ、熟睡することができなかったことが残念でした。
それ以外は満点でした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月24日 19:30:28

今回は「お任せ和室・2食付◆やっぱりはぎ温泉☆露天風呂は萩湾一望の特等席」でのご宿泊を頂戴いたしました。
丸ごとあわびの陶板焼きや、ふぐ刺しにふぐ鍋、お勧めのお造里など、「魅力的」とご満足いただき嬉しく思います。

また、ご紹介いただきました通り当館は標高112mの笠山中腹に位置しており、展望露天風呂からは萩湾を一望する景色の中、夕焼けや朝焼けは勿論、夜は船の漁火の灯りが海に浮かぶ風景をご堪能いただけます。

私共スタッフの応対や部屋の清掃にもお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
しかしながら、布団により熟睡することができなかったとの事、誠に申し訳ございません。
布団のリニューアルも進めておりますが、敷布団に関しましては重ねて敷かせて頂くなどの対応も行わせて頂いております。

今後ともお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆お任せ和室・2食付◆やっぱりはぎ温泉☆露天風呂は萩湾一望の特等席
【【おまかせ和室・眺望無指定・禁煙ルーム】】

4月の魚さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2022年11月29日 13:41:51

とにかく景色が素晴らしく、立地は文句なしです。
その為、露天風呂のロケーションも最高で、泉質も良かったです。
従業員の皆さんの接客も素晴らしく、とても気持ちよく宿泊する事が出来ました。
唯一、部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の物音が少し気になりました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月22日 11:03:21

当ホテルよりの景色をご堪能いただけたようでなによりでございます。
場所は萩市街地よりお車で15分程離れた112mの日本の夕日100選にも選ばれた笠山という山の中腹に位置し致しております。
市街地よりも離れているため落ち着いた雰囲気で、海側客室のお部屋や展望ロビー・また当館自慢の展望露天風呂などより日本海の景色を一望いただくことができ、「ここからの景色が好き」とリピートしていただくお客様も多くいらっしゃいます。
また泉質は「塩化物冷鉱泉」と塩味が多少ございますが、無色透明で匂いもあまりなく、お子様など温泉の少し苦手な方でもご利用いただけやすい泉質でございます。
また従業員にもお褒めのお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
しかしながら、部屋の物音が少し気になったとのことで、ご迷惑をおかけ致しました。

今後も更にお客様にご満足いただけるよう、より良いホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2022年11月11日 15:41:10

食事が美味しかった。
露天風呂の景色も良い

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月19日 16:26:32

お食事・露天風呂よりの景色もご評価いただきまして深く感謝申し上げます。
お食事関しましては今回お任せのプランでいただいておりますが、お任せのプランでも海を望む宿らしく、海の幸を中心にご準備致しております。
また当館自慢の展望露天風呂よりは日本海の景色を一望することができ、この景色をご覧になりたいとリピートされるお客様も多くいらっしゃいます。
あわせて、今年1~2月に休館の期間をいただき、内湯と露天風呂のリニューアルを行い、更にご好評をいただいております。

投稿者さん 2022年10月24日 11:27:37

プラン名通りの萩湾一望できる立地はとても良かったです。宿泊した部屋は残念ながら山側でしたが、露天風呂からは萩湾を観られ夕景と朝焼けの萩湾の景色と温泉に満足しました。スタッフの方がどの担当の方も挨拶や対応など丁寧で 廊下ですれ違う時も常に挨拶されていました。食事は海の幸満載で量もお腹いっぱいで美味しく頂きました。建物は少しレトロ感はありましたが こういう感じも久しぶりに楽しめた感じでした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月17日 17:59:26

当館自慢の展望露天風呂より夕景や朝焼けの景色をご堪能いただけたとのことでなによりでございます。
また今回はお部屋とお食事もお任せのプランでご予約いただき、こちらはお安いお得なプランで大変ご好評をいただいております。
またお部屋からも景色をご堪能になりたいお客様には海側和室のプランをあり、お客様のニーズにあわせて様々なプランをご準備致しております。
お食事に関しましては、お任せのプランでもご満足いただけるよう努めておりますが、お客様に美味しくいただけたとのお言葉も頂戴し、私共も嬉しく思います。
創業55年が経っており多少外観はレトロ感もございますが、館内はここ数年は一時休館の期間をいただき、リニューアルを行っております。
お客様やリピーターの方も大変ご好評をいただいております。

今後もより一層、お客様にご満足いただけるよう、従業員一同切磋琢磨してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月30日 09:34:10

1泊2食付きのプランで、県民割を利用してお得に利用させて頂きました。料理も美味しくて、スタッフの対応もとても親切でよかったです。また、食事のエリアは一部個室もあり、たまたま個室に案内されたのでコロナ渦の中とてもありがたかったです。
露天風呂から眺める景色がほんとうに最高です。露天風呂からの海の景色はいつまで見ていても飽きません。周辺には、笠山や明神池があり観光にもとても便利で徒歩でも行ける距離です。
宿泊したのは8月で、コロナの第7波が猛威を振るっている時期にも関わらず、宿泊当日関東地方からの団体客を受け入れていたのには驚きました。個人客とは食事会場は別でしたが、館内の移動時にかなり気を使いました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月16日 10:16:59

お食事に当ホテルの従業員の対応もよかったとお褒めのお言葉も頂戴し、深く感謝申し上げます。
また、お食事会場は確約は出来かねますが、半個室や雰囲気のよいオープン席も備えており、お客様には大変ご好評をいただいております。

更に当館自慢の展望露天風呂もご堪能いただけたとのことでなによりでございます。
展望露天風呂よりは日本海の景色が一望でき、夜には周りに街灯が少ないため、幻想的な景色をご堪能いただけます。

またご紹介いただきましたとおり、周辺には国の天然記念物にも指定されております塩水池の「明神池」や「笠山」という展望台もあり、こちらは日本の夕日100選にも選ばれております。

ご宿泊いただきました日は8月の行動制限がない夏休みということで楽天トラベル様のご予約をはじめ、全国より多くのお客様にお越しいただきました。
しかしながら、当ホテルでは到着時のご検温やアルコール消毒、また館内至る所で換気扇による換気やアルコール消毒液の設置、また不定期に第三者機関による酸素濃度の確認などの感染症対策を徹底しております。
あわせてコロナウイルス対策も山口県の専門機関より承認も受けており、お客様にご安心してご利用いただけるよう努めております。

今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、サービス向上含め、更により良いホテルを目指してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【おまかせ和室・眺望無指定・禁煙ルーム】】

pink6805さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

pink6805さん [60代/女性] 2022年07月11日 09:51:46

宿泊で数回利用させていただいております。笠山に向かう中腹に立地しておりホテルから眺める海の景色が最高です。もちろん、露天風呂から見える海の景色も最高です。また、待合ロビーのソファーから見る景色は絶景です。掃除も隅々まで行く届いており、スタッフの声掛けや心遣いにも満足しております。
リピートしたいと思わせる景色で、お値段もリーズナブルなところがとても気にいっております。
今回は、旅割と萩のクーポンもいただけて2重に得した気分でした。
また、利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月07日 14:55:49

またあわせましていつも当ホテルをご利用いただきまして深く感謝申し上げます。

ご紹介いただきましたとおり、当ホテルは笠山という山頂の中腹に位置し、展望ロビーや展望露天風呂からは日本海が一望できる景色をご覧いただくことができます。
また展望ロビー近くの場所にセルフサービスのウェルカムコーヒーのサービスも開始致しました。
その場で豆を挽きドリップできる機械を設置し、香り立つコーヒーを提供致しており、お客様にも大変ご好評をいただいております。
次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。

また清掃や従業員にも嬉しい言葉を頂戴し、私共の励みにもなります。
また期間限定ではございますが、現在では全国旅行支援や萩市の施策ではぎにゃんクーポンというクーポンを配布している時期もございます。

これからもお客様の励みに、より良いサービスが出来るよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年05月07日 18:17:09

露天風呂が最高でした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年05月23日 14:31:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の露天風呂からの眺望をご評価いただきスタッフ一同感謝いたします。
また萩にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

◆お部屋タイプお任せ・2食付◆やっぱりはぎ温泉☆露天風呂は萩湾一望の特等席
【【おまかせ和室・眺望無指定・禁煙ルーム】】

まめでこ4284さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

まめでこ4284さん [70代/女性] 2020年12月21日 19:56:40

お食事もお風呂も最高でした。フロントの対応もよく年寄りにもとてもわかりやすく説明してくださいました。寒い中、接客係のかたがホテル前で記念写真のシャッターを押して頂いてよい記念になりました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年12月28日 16:07:26

ご予約いただきました「ふく&あわび」プランにご満足いただけたようで嬉しく思います。

当館は笠山の中腹に位置するため、フロントの階層や温泉を楽しめる大浴場・露天風呂の場所などに特徴があり、丁寧な説明を心がけております。

これからもお客様にご満足いただける接客が出来るよう、スタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

◆お日にち限定◆丸ごとあわび焼き☆どっちも食べたい☆ふく&あわび

投稿者さん 2020年12月20日 13:42:24

夕食の予約が無いと食べられないとはガッカリしました。
周りにもお店は無いしビックリです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年12月28日 15:51:50

当日のご予約を承ることが出来ず申し訳ございません。
周辺のレストランと致しましては車で10分ほどの距離に集中しておりご不便をお掛けしたかと思います。

次回は是非一泊二食プランでのご宿泊を頂戴できますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】◆1泊朝食付◆やっぱり温泉♪だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席

投稿者さん 2020年12月09日 19:38:24

海を一望できる露天風呂、ゆっくり過ごせました。ホテルの方の説明や対応もスムーズでよかったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年12月11日 17:22:07

当館自慢の露天風呂をお褒めいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
これからも皆様に喜んでいただける旅館を目指して精進してまいります。
また萩にお越しの際はぜひとも当館をご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】◆1泊素泊まり◆やっぱり温泉!だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席
【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

mi917tuさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

mi917tuさん [30代/女性] 2020年11月12日 09:26:44

朝食時1歳と2歳の子がご飯を下に落としたりして汚かったのも悪かったのですがスタッフの対応が最悪でした。私も下に落ちていたものを一緒に片付けていたのですがすみませんと何回も謝りながらしていたのですが無視をされ嫌味の様にスプーンを投げられ出て行く時には他の方には愛想良く挨拶されてましたが私達には一切その様な事も無く厨房では文句を言われ最悪な気分になりました。赤ちゃん連れでは泊まりに行かない方がいいんでしょうね。
他の方の対応は最高だったのにホテルを出る最後の最後で嫌な気分にさせられました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年11月17日 18:09:25

当館スタッフの対応を評価して頂いていたのにもかかわらず、朝食スタッフの態度により最後にご不快な思いをされたとの事、深くお詫び申し上げます。
スタッフ全員が同じ方向を向いてお客様に気持ちの良い接客が出来るよう、今回の件を真摯に受け止め改善を図ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆平日限定◆丸ごとあわび焼き☆どっちも食べたい☆ふく&あわび
【【禁煙・通常和室】】

アマヒダさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

アマヒダさん [40代/男性] 2020年08月14日 08:16:35

コロナ渦ですが、その対策がしっかりされている宿でした。
露天風呂の景観や温度調整が素晴らしかった。
朝食も美味しかったので、今度は夕食付で再訪したい宿です。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年08月19日 15:46:55

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。評価いただいた新型コロナ対策につきましてはお客様にもご協力をいただいており大変ありがたく思います。また露天風呂の景観や朝食に満足していただけたこと嬉しく思います。次回はぜひ萩の魅力が詰まった夕食をお召し上がりくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。