萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年10月21日 23:52:04

10畳の部屋にひとりで宿泊しました。今まで色々なところで宿泊しましたが、これ程の煎餅布団に寝たのは初めてです。畳に直に寝ているみたいで、腰が痛くて熟睡できませんでした。朝食は美味しかったのに、残念でした。又、用意してあった湯沸かしポットに水が入っていたのですが、いつ入れられた水なのか、使用後洗われていないのか、気持ち悪くて洗面所で洗い直して使いました。良い所もあったのに、全て帳消しになりました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年11月10日 14:34:01

この度は当ホテルををご利用いただき、誠にありがとうございました。寝具の件につきましてはご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。またポットの水も当日のご来館に合わせて用意いたしておりますのはもちろんですが、配慮が足りず申し訳ございません。いただいたご意見を参考に今後の改善に努めてまいりたいと思います。貴重なご投稿ありがとうございました。

◆ひとり旅応援!朝食付プラン◆ビジネスにもレジャーにも♪
    【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

投稿者さん 2019年09月04日 20:25:18

設備・アメニティの評価を低くしたのは、部屋のトイレの不具合があったからです。
    ウォシュレットがどのボタンも反応せず、ホテルの係の人に見てもらいましたが、業者に見てもらわないとわからないということでした。非常に丁重に謝っていただいたので、こちらも悪い気はしませんでした。しかし、その後、トイレの水も流れなくなりました。おそらく、ウォシュレットを治すためいろいろと抜き差ししていたので、それが原因だと思います。それからチェックアウトするまで、廊下のトイレを使いました。
    それと、テレビの視聴可能なチャンネル数が少なかったのも残念でした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年09月28日 13:53:05

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    トイレの件、大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    また、伺ったスタッフの対応の事もお気遣いのコメントをいただき本当に有難うございます。
    今後も快適にご利用いただける宿にと努力してまいりたい思います。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

◇ひとり旅応援!朝食付プラン◇ビジネスにもレジャーにも♪
    【【和室・広さおまかせ/アウトバス】】

ラケット大好きさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

ラケット大好きさん [60代/男性] 2019年06月12日 09:51:11

6月8日に宿泊しました。半月前に急に萩へ行こうということになり、いろいろ宿を探しましたが、やっとの思いで萩観光ホテルを予約することができました。大阪から車で7時間かけて萩へ、萩城跡や松陰神社などを回りホテルへ、少し休憩後風呂へ、洗い場が少なく空くまで湯につかり、それでゆっくりとは入れましたが。夕食は思ったより量が少なく、以前楽天トラベルを利用した宿に比べたら料金、質とも劣っていたかと思います。部屋ですが、エアコンのリモコンの調子が悪く、つけたつもりがついていなかったり、洗面所のお湯がなかなか出なかったり、出てもちょろちょろで使えなかったりした。また、部屋の冷蔵庫の音がうるさく、モーターのオン、オフ時異常な音がして運転で疲れているにもかかわらず何回か目を覚ましました。全体的には少し残念でした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年07月02日 13:48:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。大阪から観光に来ていただきやっと見つけて頂いたホテルで色々なことがあり申し訳ございませんでした。
    また萩に観光に来られた際は当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お食事処【越ヶ浜or笠山】で食す“アワビ・お刺身・長萩和牛”<海側客室確約>
    【【海側和室◆お食事処(越ヶ浜or笠山)】】

投稿者さん 2016年10月14日 16:05:02

萩の街から少し離れたところにありますが、全然距離は気になりませんでした。眺めも良く、夜もゆっくり休めました。ただ、肝心な温泉が、(10月9日夜)女湯は排水口がつまっているせいでシャワーは半分しか使えず、あと半分は足元に水がたまった状態。当然かなりの混み具合となり、あまりゆっくり・・・という訳にはいきませんでした。露天風呂からの景色はよかったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2017年01月10日 16:49:12

投稿者様

この度は、萩観光ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お風呂の件、大変申し訳ございません。
    ご指摘頂きました後より、より一層点検を強化いたしました。
    ご不快な思いをおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
    これに懲りず、投稿者様が再度のご来館頂けましたら幸いです。

◇1泊素泊まり◇やっぱり温泉!だったら絶景★露天風呂は萩湾一望の特等席
    【和室【畳数お任せ】眺望無指定】

Yoshi0326さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

Yoshi0326さん [60代/男性] 2013年12月31日 18:44:02

フロントの方のサービス及び食事の質は良かった。
    しかし、食事の時の「サービス」は最低。
    係りの人は小走りに走るし、事前に揃えておくべき料理は出ていないし。
    とても、ホテルの雰囲気ではない。
    非常にがっかりした。

2013年12月
    萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2014年01月10日 17:01:36

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    お食事の際には様々な点で行き届かずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を参考に今後このようなことの無いよう、より皆様にご満足いただける宿へと改善して参りたいと思います。
    貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。
    また萩へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

◇訳あり◇お部屋タイプ&お食事お任せ
    【和室【畳数・タイプお任せ】】

投稿者さん 2011年04月02日 15:53:59

年に何度か旅行していますが、これほど何一ついいところが無いホテルは初めてです。部屋の壁が薄く、隣の部屋で走り回る子供の足音がとてもうるさかったです。風呂は狭く団体で混み合っていました。部屋の暖房の調節はできません。食事は全く期待はずれでした。従業員はこちらが言うまで水もお茶も持ってきてくれません。「椿ぷらん」とのことで夕食の最後に出たデザートのパイの中身は椿の花のジャムでしたが、苦くて家族全員残しました。味見をして客に出しているのでしょうか? 夜水割りを飲もうと氷を頼んだのですが300円取られました。掃除の従業員は廊下ですれ違っても挨拶も無しです。安かったので仕方ありませんが、内容を考えれば相当割高です。残念ながらリピートはありません。

2011年03月
    椿咲く笠山☆舞椿ぷらん