萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年01月06日 09:12:00

海が見える部屋で、部屋からの眺めが最高で3人ということもあり広めの部屋で12畳以上あったかと思いますが、大満足でした。部屋も綺麗で、掃除がいきとどいていました。
    お正月で、お食事の場所も朝・夕ともに落ち着いた食事処でいただくことができました。
    以前、宿泊した時には大広間で朝食を食べ内容とも余りいい印象がなかったのですが、この食事処は明るくて雰囲気がとても良かったです。
    露天風呂からは、海が眺められるので最高です。日帰り入浴もできるみたいです。
    スタッフの対応もよく、家族でいいお正月を過ごすことができました。

【【禁煙・通常和室】】

マツ829さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

マツ829さん [60代/男性] 2020年12月27日 23:31:25

山の中腹にある萩観光ホテルから眼下を見渡せば、入り組んだ海と小さな漁船、目の前を飛び交うとんび、遠くにつらなう中国山地の山並み、すばらしい景色のホテルです。
     部屋の掃除も行き届いており、接客もすばらしくて気持ちのよいホテルでした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年12月28日 18:16:22

風光明媚な萩の情景をご評価いただけたこと、嬉しく思います。

また、客室やスタッフの接客をお褒め頂き感謝いたします。これからもより良い接客が出来るよう努力してまいります。

笠山では椿の開花が始まり、3月上旬まで椿群生林の赤い花々をお楽しみいただけます。
    またの機会がございましたら是非当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆お得に泊まる◆お部屋とお食事お任せなので!(禁煙ルーム)
    【【おまかせ和室・眺望無指定・禁煙ルーム】】

まめでこ4284さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

まめでこ4284さん [70代/女性] 2020年12月21日 19:56:40

お食事もお風呂も最高でした。フロントの対応もよく年寄りにもとてもわかりやすく説明してくださいました。寒い中、接客係のかたがホテル前で記念写真のシャッターを押して頂いてよい記念になりました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年12月28日 16:07:26

ご予約いただきました「ふく&あわび」プランにご満足いただけたようで嬉しく思います。

当館は笠山の中腹に位置するため、フロントの階層や温泉を楽しめる大浴場・露天風呂の場所などに特徴があり、丁寧な説明を心がけております。

これからもお客様にご満足いただける接客が出来るよう、スタッフ一同努力してまいります。
    お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

◆お日にち限定◆丸ごとあわび焼き☆どっちも食べたい☆ふく&あわび

投稿者さん 2020年12月20日 13:42:24

夕食の予約が無いと食べられないとはガッカリしました。
    周りにもお店は無いしビックリです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年12月28日 15:51:50

当日のご予約を承ることが出来ず申し訳ございません。
    周辺のレストランと致しましては車で10分ほどの距離に集中しておりご不便をお掛けしたかと思います。

次回は是非一泊二食プランでのご宿泊を頂戴できますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】◆1泊朝食付◆やっぱり温泉♪だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席

投稿者さん 2020年12月09日 19:38:24

海を一望できる露天風呂、ゆっくり過ごせました。ホテルの方の説明や対応もスムーズでよかったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年12月11日 17:22:07

当館自慢の露天風呂をお褒めいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
    これからも皆様に喜んでいただける旅館を目指して精進してまいります。
    また萩にお越しの際はぜひとも当館をご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】◆1泊素泊まり◆やっぱり温泉!だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席

投稿者さん 2020年11月24日 17:42:03

萩市内から離れていたが、景色が良さそうだったので選びましたが、角部屋の特別室だったので景色には大満足。ただ特別室の部屋入り口に部屋番号が書いてなかったので最初は戸惑ってしまったのですが、2方面の見晴らし良く、広く、檜風呂もあり良き匂いも漂って大満足でした。
    近くの散歩コースも山あり、池あり神社ありと楽しめます。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年12月02日 10:44:39

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館自慢のお部屋にお泊りいただき、ご満足いただけましたようで、私どもスタッフ一同大変うれしく思います。お部屋の番号札に関しましては改善策を考慮してまいります。
    また萩にお越しの際はぜひとも当館をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

【秋冬旅セール】◆ちょこっと贅沢◆あわび・お刺身・長萩和牛★旬の味覚会席に舌鼓
    【【禁煙・海側和室・角部屋】】

mi917tuさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

mi917tuさん [30代/女性] 2020年11月12日 09:26:44

朝食時1歳と2歳の子がご飯を下に落としたりして汚かったのも悪かったのですがスタッフの対応が最悪でした。私も下に落ちていたものを一緒に片付けていたのですがすみませんと何回も謝りながらしていたのですが無視をされ嫌味の様にスプーンを投げられ出て行く時には他の方には愛想良く挨拶されてましたが私達には一切その様な事も無く厨房では文句を言われ最悪な気分になりました。赤ちゃん連れでは泊まりに行かない方がいいんでしょうね。
    他の方の対応は最高だったのにホテルを出る最後の最後で嫌な気分にさせられました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年11月17日 18:09:25

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    当館スタッフの対応を評価して頂いていたのにもかかわらず、朝食スタッフの態度により最後にご不快な思いをされたとの事、深くお詫び申し上げます。
    スタッフ全員が同じ方向を向いてお客様に気持ちの良い接客が出来るよう、今回の件を真摯に受け止め改善を図ってまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月21日 22:51:13

部屋から日本海大島が見えて景色良好。笠山の森に囲まれ、潮風と森林浴が同時に出来る。
    館内の施設は売店とお風呂位しかないので、小さい子供は楽しめないかも?ワーケーションで五泊したが、朝食は種類を変えて下さり、朝からイカ刺しが食べれるのが嬉しい。
    スタッフの方は、連泊を覚えて頂けない方もいらっしゃり、部屋の掃除を聞いてくれたり、聞かなかったり人によりサービスが異なった。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年09月23日 16:21:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。古いホテルでございましてなにかとご不便をおかけしております。
    またサービスが一定しておりませんで申し訳ございませんでした。
    料理におきましてお褒めいただきありがとうございます。また機会がございましたら異なるプランでご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆ひとり旅応援!朝食付プラン◆ビジネスにもレジャーにも♪

投稿者さん 2020年09月20日 17:27:57

設備の古さは、否めませんがコロナ対策
    は、とてもよくなされていました。
    色んな所で勉強なさっているなと、感心
    しました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年09月23日 15:44:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。古いホテルですが、すこしでも快適にご利用いただけたらと都度改修など行っております。
    コロナ対策におきましては、お客様が不安に思われることのないようガイドラインに則った対応を致しております。すこしでも早く安心して皆様が旅行を楽しむことができますよう祈っております。
    またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆平日限定◆丸ごとあわび焼き☆どっちも食べたい☆ふく&あわび

投稿者さん 2020年09月14日 16:33:44

長萩和牛がとても美味しかったです。お食事はランクアップした方がいいと思います。

全体的に古めですが清潔感はあります。お部屋は広かったですが、バスはユニットバスで皆さん温泉を利用されている感じです。隣のお部屋のテレビの音が少し聞こえるような気がしました。
    スタッフの方は感じが良かったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年09月23日 15:24:35

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。室内におきましてはご不便をおかけいたしました。古いホテルですので都度改修など行っておりますがまだまだ行き届いておりませんで申し訳ございません。
    お食事にはご満足いただけましたご様子でうれしく思います。プランにより様々に料理をご用意してございますので、またの機会に異なるプランでのご宿泊いただけましたら幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙・海側和室】】

アマヒダさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

アマヒダさん [40代/男性] 2020年08月14日 08:16:35

コロナ渦ですが、その対策がしっかりされている宿でした。
    露天風呂の景観や温度調整が素晴らしかった。
    朝食も美味しかったので、今度は夕食付で再訪したい宿です。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年08月19日 15:46:55

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。評価いただいた新型コロナ対策につきましてはお客様にもご協力をいただいており大変ありがたく思います。また露天風呂の景観や朝食に満足していただけたこと嬉しく思います。次回はぜひ萩の魅力が詰まった夕食をお召し上がりくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月30日 19:07:10

小さい子供がいたのですが皆さん親切に対応して頂けました。また伺いたいと考えています。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年08月18日 17:39:13

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応を評価して下さり大変嬉しく思います。ぜひお子様とご一緒にまたお越しくださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

◆スタンダードプラン◆萩湾を見下ろす絶景露天風呂と季節の会席料理
    【【禁煙・通常和室】】

まつまつみつまつさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

まつまつみつまつさん [60代/男性] 2020年07月08日 17:25:47

有色は、おいしかったが、少し量が少なく感じた。釜飯だから仕方ないか?
    温泉は、露天風呂からの眺めがよく、夕日でも見ながら入れたら最高ですね。
    残念ながら、当日は雨ふりでした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年08月18日 17:12:07

お足元の悪い中、当館にお越しいただきありがとうございました。お料理のご意見もありがとうございます。改善に努めていきたいと思います。
    夕日が綺麗に臨めるときにまたご利用ください。
    お待ちいたしております。

【【禁煙・海側和室】】

旅好きおじさん3689さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

旅好きおじさん3689さん [70代/男性] 2020年02月20日 19:39:31

ホテルはかなりリニューアルされており館内は快適な状態でした。食事も料金以上に美味しくいただきました。私ども年齢者にはちょうど良い量でした。露天風呂の湯温はちょうど良くゆっくり入れましたが、名物のタヌキ君に会ってみたかったです。再度挑戦してみたいです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年02月23日 15:25:01

この度は当ホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。ホテル自慢の料理、露天風呂共にご満足いただけた様子に大変うれしく存じます。次回機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用ください。タヌキに出会えることができればよろしいですね。タヌキと共に従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申しております。

◆平日限定◆どっちも食べたい☆アワビが付いたフグ会席
    【【和室・眺望無指定】】

Mt.Ikkoさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

Mt.Ikkoさん [60代/女性] 2020年01月04日 21:02:25

古い建物でよく頑張っていると思いました。1/2宿泊なのに12/28の差し迫っての予約。お任せ和室しか選べなかったので何とも言えませんが、久しぶりの和室で戸惑いました。正月恒例のビンゴゲームに参加して…なにも当たりませんでしたが…宿泊客が大勢参加するイベントに新鮮味を感じました。社長・従業員が揃って、おもてなしのコンセプトを核に暖かい雰囲気を醸し出していました。
     近くの明神池や笠山も行ってきました。ちょっと遠い椿園まで送ってくれるサービスがあったら、少し早めに到着したのにと残念に思いました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年02月20日 15:32:15

この度は当ホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。古いホテルではございますが、気持ちよくおくつろぎいただけるよう、都度リフォームなど行っております。ビンゴゲームにおきましては何も当たらなかったとのこと、残念なことでしたが来年のビンゴゲームにも是非また参加されましてお楽しみいただきたいものです。
    また椿群生林では毎年2月中旬より椿まつりが開催されます。近隣の駐車場よりシャトルバスが出ておりますので、次回機会がございましたら是非お立ち寄りください。その際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆お得に泊まる◆お部屋とお食事お任せなので!(禁煙ルーム)

投稿者さん 2019年12月01日 09:09:12

萩観光のため利用しました。ロビーからは萩湾の絶景が一望でき露天風呂からも絶景が楽しめました。食事なしのプランでしたが萩の町には食事できるお店があまりないので食事付きにすれば良かったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年02月20日 14:41:26

この度はご宿泊いただきまことにありがとうございました。露天風呂からの眺めは当ホテルの自慢のひとつですので、おほめいただき大変うれしく存じます。また料理もさまざまなプランに応じて用意してございます。次回機会がございましたら是非また当ホテルをご利用いただき、食事付きのプランをご利用ください。ホテル自慢の料理をお楽しみいただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年11月19日 08:00:38

大浴場の更衣室が狭すぎて非常に使いづらかった。またホテルとお風呂の境の扉がガタガタ悪かったのでイメージダウンでした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年11月20日 15:35:24

この度はご宿泊いただきありがとうございました。露天風呂は当ホテルの自慢としておるところですが、整備が行き届きませんでご不便をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。お客様が快適に過ごされますよう、サービス向上に努めておるところですが、今後とも皆様に喜んでご利用いただける施設を目指します。次回萩にお越しの際はまた是非お立ち寄りください。

【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

サンプレッチェさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

サンプレッチェさん [30代/男性] 2019年09月17日 18:41:05

お風呂は高台からみる景色は絶景です。
    ご飯は、贔屓目目でみても、星3つ。
    部屋も普通。
    値段相当の宿だと思います。
    場所とお風呂は、良いとおもいます。
    せめて宴会場ですが、仕切り等あれば良いなと思いました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年09月28日 14:36:09

この度は当ホテルををご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。ご指摘をいただきました点については今後の改善の参考にさせていただきます。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
    また萩にお越しいただく機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

◇お得に泊まる◇お部屋とお食事お任せなので(禁煙ルーム)

投稿者さん 2019年09月15日 22:00:41

新しくなった食どころが良好。
    立地が最高で景色のみでプライスレスです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年09月28日 13:55:34

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。 お褒めのコメントを頂きまして
    従業員一同、大変嬉しく思います。
    是非また萩にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

◇スタンダードプラン◇萩湾を見下ろす絶景露天風呂と季節の会席料理♪

投稿者さん 2019年08月12日 19:56:18

立地がよく眺めは良かった。
    職員の皆さんからの挨拶は好印象です。
    夕食はとても量が多く満足でしたが、味は料金からすると普通です。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年09月28日 12:33:13

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉も頂きまして大変嬉しく思います。萩にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

◇彩り味覚会席◇ふぐ・アマダイ・むつみ豚☆お刺身4種に季節の釜飯
    【【和室・眺望無指定】】