萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年01月08日 19:11:17

キレイな部屋です

◆ひとり旅応援!素泊まりプラン◆ビジネスにもレジャーにも♪
    【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

投稿者さん 2021年01月08日 18:20:53

ご飯が最高!

すぎのーる0130さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

すぎのーる0130さん [50代/男性] 2020年12月31日 15:45:58

初めて利用しましたが、対応もとても良い感じです。
    部屋も広くて眺めは最高でした。
    とても満足でした、また利用したいと思います。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年01月05日 16:30:11

今回は【海側和室】をご用意させていただきましたが、ご家族の皆様に満足頂けたようで嬉しく思います。
    ◆料理長いちおしの和会席◆はいかがでしたでしょうか?
    また萩にお越しの際は是非当館にお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆料理長いちおしの和会席◆年末年始はお得に近く旅♪

投稿者さん 2020年12月27日 18:26:59

食事の懐石は色々な物があり、良かったです。和食だけでなく、洋食もあり、満足でした。また、デザートプレートがうれしかったです。コーヒーを忘れられていたのが残念でした。
    部屋は広く、見晴らしも良かったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年12月28日 16:55:04

食事にご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。
    ご利用いただきました「女性限定」プランにつきましてはデザートプレートを始めとした特典が付くお得なプランとなっております。
    コーヒーにつきましては引き換え券をお渡ししたうえで、展望ロビーにてお好きなタイミングで楽しんでいただけるようにしております。
    また萩にお越しの際はぜひとも当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とこちゃん66さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

とこちゃん66さん [70代/男性] 2020年12月25日 11:30:55

冬の日本海を見たくて宿泊しました。
    雄大で素晴らしかった。
    食事も夕食も朝食も美味しいものをたくさんいただきました。アワビが美味しかった!
    コロナ対策が行き届いてとても安心して過ごせました。
    今度は違う日本海を見に行きたい。良いホテルでした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年12月28日 16:26:08

丸ごとのあわびを網焼きで食べて頂く「ふく&あわび」プランは大変好評を頂いており、お客様もご満足いただけたようでなによりでございます。
    当館のコロナ対策にも評価いただけたこと、とても嬉しく思います。
    またの機会がございましたら、日々変わる日本海
    の風景を見に是非当館へお越しくださいませ。

◆お日にち限定◆丸ごとあわび焼き☆どっちも食べたい☆ふく&あわび
    【【禁煙・海側和室】】

投稿者さん 2020年12月02日 14:48:04

前回泊まってとっても良かったので、母も私も再訪を楽しみにしていました。
    やはりお魚が新鮮でとっても美味しく、そして1人1人釜戸で目の前で完成する炊き込みご飯も食べるのが待ち遠しくて嬉しくなります。
    あわびの踊り焼きは、網の上で驚くほど踊っていて、他のお席の方も「わぁ~凄い元気に動いてる」と歓声を上げられていました。
    お酒のメニューも萩の銘酒が。
    館内にはところどころに萩焼も飾られていて萩の文化を感じることができますし、売店でも手造りのぬくもりを感じる萩焼が販売されていました。
    お部屋も綺麗で居心地が良く、露天風呂も海風を感じることができてお気に入りです。
    そして、スタッフの皆さんの優しさ溢れるご対応や、一生懸命な姿に日頃の疲れを忘れさせてもらえます。
    笠山や明神池のすぐそばで自然に囲まれて癒しの効果も抜群です。
    世界遺産の萩反射炉や、人気のシーマートへの道もわかりやすく町へ向かう通り道にありますし、萩の宿泊でお勧めは?と聞かれたら必ず「萩観光ホテルが絶対良いよ」と教えてあげたい位です。
    いつ来てもお値段以上のお得感を必ず感じることが出来るなぁと改めて感じました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年12月11日 17:09:29

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。再度のご宿泊をスタッフ一同大変嬉しく思います。
    あわびの踊り焼きはお客様に大変好評をいただいております。萩の銘酒の飲み比べなどお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
    また、館内の様々な美術品や萩焼をお褒めいただけたこと嬉しく思います。
    萩焼は「一楽、二萩、三唐津」と言われ昔から親しまれてきた焼き物です。数多くの種類がありますので、ぜひ気に入る一品をお探しいただけたらと思います。
    沢山の高評価に私共一同感謝いたします。
    お誘い頂いた皆様とともに、またご来館くださること心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月21日 16:28:23

絶景の見えるお部屋 美味しいお料理 心配り 素敵な旅ができました
    ありがとうございました

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年11月22日 14:43:09

ご予約いただきました【海側和室】につきましては、日本海の眺望をお楽しみいただけるお部屋でございます。
    絶景とご評価いただけたこと大変嬉しく思います。
    また、ふく・あわびを使った料理や当館スタッフの接客をご評価いただき従業員一同感謝いたします。
    また萩にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙・海側和室】】

投稿者さん 2020年11月06日 18:30:33

今回、初めて宿泊させていただいて、全てにおいてとても良い時間を過ごす事が出来ました。萩市のクーポンもいただき、たくさんお土産も買えました。館内は、コロナ対策もちゃんとされていましたし、どのスタッフさんも素晴らしい接客でした。また、機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年11月16日 18:36:58

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
    満室日が続いておりますが、これからもお客様にご評価いただける良い接客が出来るよう、スタッフ一同改めて意識してまいります。
    また萩にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】◆ちょこっと贅沢◆あわび・お刺身・長萩和牛★旬の味覚会席に舌鼓

投稿者さん 2020年10月20日 12:13:01

チェックイン前に東萩駅まで荷物を取りに来てくれるサービスがあって便利です。
    館内や室内は、リフォームされていて綺麗でした。
    3階の部屋でしたが眺望は良く、10畳の広い部屋を一人でゆったりと寛げました。備品も必要なものが揃っていました。大浴場では。露天風呂をゆっくり楽しめました。
    コロナ対策として消毒液はもちろん、室内には空気清浄機があり、大浴場の脱衣カゴも消毒されていました。
    リーズナブルに眺望の良い広い部屋で寛いで、温泉を楽しみたい方にお勧めです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年10月25日 17:48:17

館内施設をお褒めいただき大変嬉しく思います。
    当館は笠山の中腹に位置しており、各階からの眺望をお楽しみいただけます。
    また新型コロナ対策といたしまして様々な対策を行っておりますが、ご評価をいただきましてありがとうございます。
    また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆ひとり旅応援!素泊まりプラン◆ビジネスにもレジャーにも♪
    【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

投稿者さん 2020年10月01日 14:17:41

あわびもふくも新鮮で大満足!お料理が最高です。
    館内も和モダンな雰囲気でオシャレで眺めも良く、優しく出迎えられ詳しく説明もして下さりおもてなしの気持ちが嬉しい旅館でした。
    温泉も海が見える露天風呂が気持ち良く、癒しのひとときを過ごすことができました。
    また、温泉の足場が良く母も安心して温泉を満喫できました。
    是非ともまた訪れたいお宿です。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年10月25日 17:06:28

丸ごとあわび焼き&ふぐ刺し付きの料理内容にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    また、スタッフの対応をお褒めいただいたこと重ねて感謝いたします。
    当館は笠山の中腹に位置しており、海を望む露天風呂からの眺めを堪能して頂けたようでなによりでございます。
    どうかまたお母様とご一緒にお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月01日 12:10:02

施設は綺麗で、料理も美味しかったです!

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年10月25日 16:57:48

当館は今年で創業53年となりますが、こまめなリニューアルを行っており、お客様に綺麗な施設と仰っていただける事を大変嬉しく思います。
    また、料理内容をお褒めいただきスタッフ一同感謝いたします。
    どうぞまた萩にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【【禁煙・通常和室】】

noribon32さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

noribon32さん [40代/男性] 2020年09月21日 10:04:08

食事も美味しく、ゆっくり過ごす事が出来ました。また、利用したい施設です!

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年09月23日 16:12:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。おくつろぎいただけましたご様子に私どももうれしく存じます。お客様のまた利用したいとのお言葉は一番の励みとなります。
    是非次回機会がございましたら当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆お得に泊まる◆お部屋とお食事お任せなので!(禁煙ルーム)
    【【おまかせ和室・眺望無指定・禁煙ルーム】】

投稿者さん 2020年09月20日 18:36:40

家族で利用させて頂きました。お食事が大変豪華で平日限定プランといえどもお得感が半端なかったです。お天気にも恵まれロビーやお風呂、食事処から素晴らしい眺めをみて、お部屋が海の見えるお部屋ではなかったけれど大満足でした。またお部屋もとても広くくつろぐことが出来ました。お布団を夕食時に準備して下さるとは今の時期的にないのかなと思っていましたがスマートに準備して下さっていたのでちょっと感激でした。スタッフの方々はどなたも言葉も柔らかで親切さが伝わり気持ちよく過ごせました。特に食事処のスタッフの方は夕食時、朝食時共に対応して下さったのですが、丁寧で有ながらユーモアのある受け答えをしておられ会話を楽しむ事の出来る接客のプロのおもてなしを感じました。食事の味付けも料理長さんが味のセンスが良い方なんだろうという話題になりました。おいしく美しい眺望、親切な接客を楽しみに萩に行くときにはまた行きたいと思いました。お世話になりました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年09月23日 16:00:14

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして大変うれしく思います。ゆっくりとおくつろぎいただけたご様子、また料理にもご満足いただきまして誠に嬉しい限りです。
    是非次回来萩の機会に当館をご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆平日限定◆丸ごとあわび焼き☆どっちも食べたい☆ふく&あわび
    【【禁煙・通常和室】】

まま2275さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

まま2275さん [50代/女性] 2020年08月16日 20:15:51

スタッフの皆さんの暖かいおもてなしにとても癒されました
    食事は見た目がよく、大食の私たちでも満足できる量で美味しかったです
    各所にアルコール消毒が設置され食事スペースは隣と間が空いてついたてもありました
    コロナ対策がしっかりしており安心して宿泊することが出来ました

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年08月20日 16:42:49

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。食事にご満足をいただき、新型コロナ対策を評価していただいたこと感謝いたします。また萩にお越し頂いた際はぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございます。

◆彩り味覚会席◆ふく・甘鯛・むつみ豚☆お刺身4種に季節の釜飯

投稿者さん 2020年08月15日 16:45:58

フロントで書面の記入していると、他の宿泊者の方の荷物をホテルの方が運んでおられるのを見て お客のランク付があるのかなと少し嫌な気持ちになりました。
    外観は少し古いですが館内はとてもキレイでした。
    部屋がある通路がカビ臭が気になりました。
    食事をしに出たところ、別のお部屋の布団を敷に2人の中居さん?が大きな声でお喋りされながら、部屋の入り口から部屋の中にシーツを投げ入れるのを見てしまいガッカリしました。 次は来る事ないなと思いましたが、お食事の際の年配の配膳する中居さんがとても感じの良い方で、それまでの不快な気分が吹っ飛びました。 お料理も温かいものを美味しく頂けるように頃合をみて出してくださり とても満足しました! 朝ごはんもとても美味しかったです。また行きたいと思います

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年08月19日 16:06:54

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。配膳スタッフの対応に好評価を
    いただけたことを嬉しく思います。ご指摘いただいた幾つかの点につきましてはお客様に誤解を与えることがないよう改めて見直しをしてまいります。またご機会がございましたら是非ご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆スタンダードプラン◆萩湾を見下ろす絶景露天風呂と季節の会席料理
    【【海側和室】】

ひろ04282797さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

ひろ04282797さん [40代/男性] 2020年08月12日 17:10:40

コロナ対策もしっかりされていました。
    食事の量もちょうどよく、高台にあるので露天風呂からの景色も最高でした。
    また行きたいと思える旅館です。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年08月19日 15:37:01

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。新型コロナ対策につきましては入口の検温や入浴時の消毒済み脱衣カゴなどお客様にご不便をお掛けすることもあるかと思いますが今後もしっかりと対応してまいります。また萩の美しい景色を見に来てくださいませ。ご投稿ありがとうございます。

【【禁煙・通常和室】】

まるあくせるさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

まるあくせるさん [40代/男性] 2020年08月03日 21:49:46

2回目のリピになります。
    萩はよく行っています。
    またお願いすることがあると思います。
    山口サイコーです。コロナに負けずに頑張ってほしいです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年08月18日 14:12:14

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は満足いただけたお時間を過ごされましたご様子で大変うれしく存じます。また秋冬にかけてさまざまプランをご用意いたしております。次回萩にお越しの際は是非当館をご予約いただけますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年07月12日 22:43:28

仲居さんの話が聞けて良かった。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年08月18日 17:21:44

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事中も楽しくお過ごしいただけだことと思います。また萩にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りください。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月08日 16:38:43

従業員の方が丁寧、料理もおいしく、露天風呂からの景色も最高でした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年08月18日 16:59:49

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館自慢の料理・眺望をお褒めいただきスタッフ一同、大変うれしく思います。また近くにお越しの際はぜひともお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

【【和室・眺望無指定】】

ryuji1106さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

ryuji1106さん [50代/男性] 2020年03月22日 15:46:23

気持ち良く過ごせました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年03月28日 14:45:21

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。滞在中はご満足いただけたご様子にうれしく思います。当館ではさまざま宿泊プランを用意してございますので、次回機会がございましたらプランを変えて、また季節を変えて是非お越しください。従業員一同心よりお待ち申しております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍◆お手軽にふぐ会席◆味わいかた色々7品のふぐ料理
    【【和室・眺望無指定】】