萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 11:46:50

自家用車で到着時、スタッフの方が雨にも関わらず出迎えて車を誘導したり荷物を運んでくださいました。スタッフの方はみなさん親切で、ホテル内もとても雰囲気が良く、ゆったりと快適に過ごせました。お料理も大変美味しく頂きました。レストランの方もとても丁寧かつ親しみやすく対応して下さり、リラックスして過ごせました。まるで実家のような雰囲気で、亡くなった母を思い出しました。お部屋も広くてきれいで、景色も良く空調も快適でした。もしまた萩に行ったら宿泊したいです。ありがとうございました。

【心はずむ贅沢会席】美味満載の旬の御膳◇あわび・長萩和牛・ふぐ・長州どり
【【禁煙・少し広めのモダンツイン】】

whoareyou106さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

whoareyou106さん [30代/男性] 2024年02月14日 15:52:48

眺望絶佳。
広い和室でのんびりと過ごすことができました。
温泉からも見事な景色を見ることができ、部屋の風呂からも同様に景色を見ることができます。
従業員の方も、丁寧な接客で穏やかのひと時でした。

今回は一人旅行で素泊まりでした。次回は、家族や友人と訪れ、料理を堪能したいと思える旅館でした。

◆ひとり旅応援!素泊まり◆ビジネスにもレジャーにも

投稿者さん 2024年02月06日 20:29:52

温泉からの景観はとても良かった。食事も美味しく頂けた。
夜の2時頃まで隣のおばさま達の会話が弾みすぎたのて、フロントに電話して対応頂けた。ホテルの責任では無いが客としてのモラルはしっかり持って欲しいですね。
ホテルとしてはとても良いです。

投稿者さん 2024年01月14日 22:28:52

1月12日に宿泊しました。笠山の中腹にありお部屋からと露天風呂からの眺めが素晴らしかったです。お食事も朝夕ともに美味しかったです。建物は古いのでしょうが掃除などきちんとされており不快に思うところはありませんでした。ありがとうございました。

【ひとり旅応援】ゆったりはぎ温泉と旬の味わいに舌鼓
【【禁煙・海側和室・一人旅】】

kimoriさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

kimoriさん [50代/男性] 2024年01月04日 18:11:25

車で現地に到着。場所は市街地が離れていることもあり、簡単に分かる。出迎えからの案内がしっかりしていて気持ちいい。帰りにホテル前で写真を撮ろうとしていたら、すぐに、「撮りましょうか?」と駆けつけてくれた。部屋は広くて清潔。露天風呂は海を眺めながら。温度は熱すぎず、長時間入っていられる。男女が朝夜で入れ替わる。料理もフグを中心に美味しい。活きアワビの残酷焼きは初めてでコリコリの食感。

【おふたり様限定】3特典付き☆海側確約☆大切な人と特別な日を♪萩恋紀行
【【禁煙・海側和室】】

すぎぱんさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

すぎぱんさん [50代/男性] 2023年11月12日 19:49:21

お風呂は団体客と混ざる時間を外れると快適に入れて、部屋にいながら混雑状況を把握できるようにもなっていました。夕食も朝食もお腹いっぱい。途中のコンビニで、食べ物を買う必要はありません。年配客が多いためか、ホテルの人は恐縮するほど丁寧。部屋もきれいで景色もよく、安心して過ごせました。

【おふたり様限定】3特典付き☆大切な人と特別な日を☆萩恋紀行
【【禁煙 海側 モダンツイン】】

投稿者さん 2023年11月06日 20:41:18

大浴場からの景色が絶景でした。
満喫できました!

◆お任せ和室・朝食付◆やっぱりはぎ温泉☆露天風呂は萩湾一望の特等席
【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

月見夕顔さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

月見夕顔さん [50代/女性] 2023年09月30日 09:49:50

お一人様の会席弁当夕食付プランを家族分予約しました。
広くてきれいなお部屋に大感激です。
縁側に大きな洗面台が付いているお部屋で有難かったです。
露天風呂やロビーはとても眺めが良く、最高でした。
今見るとおひとり様会席弁当夕食付プランが無くなっているようですが
どうかどうか、また復活させてください!!
このプランが一番ピッタリで今回本当に良かったので。
今回は家族と一緒でしたが、またひとりでも必ずリピートしたいと思います。

◆一泊夕食付◆お部屋で食べる会席弁当(夕食のみ)♪お部屋おまかせ・特典付き
【【おまかせ和室・眺望無指定・禁煙ルーム】】

高橋七海さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

高橋七海さん [50代/女性] 2023年09月26日 10:33:04

萩の港が見下ろせる丘の上のホテルです。
お部屋も広く、のんびり過ごせました。お部屋が角部屋だったからか、風の音が気になりましたが、睡眠には支障なく、快適に過ごせました。
おもてなしもすてきで、リラックスできる休暇となりました。
素泊まりで予約しましたが、前日にお願いすれば朝食も付けることができたので、2泊とも朝食をつけていただきました。品数も多く、見た目にも口にもおいしい大満足の朝食でした。
また訪れたい宿です。

◆お任せ和室・素泊まり◆やっぱりはぎ温泉☆露天風呂は萩湾一望の特等席

投稿者さん 2023年09月18日 20:51:02

萩の街も最高よっかたですが泊まったホテルが立地が最高で良いことずくめの萩でした、特に部屋からの眺めは遠くの島が見渡せる部屋で景色を見てるだけで飽きない部屋でした、大浴場からの眺めも夜も朝もいうことなしで又泊まりたいです。

【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

a_k_e521さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

a_k_e521さん [40代/男性] 2023年09月11日 12:37:49

どのお料理も大変美味しく品数が多かったので満腹になりました^^

お部屋は海が見える部屋にしましたが絶景で感動しました♪

夜は夜で海の水面に光が反射した夜景も素敵でした!

他の方のコメントを読むと子どもにかえるのぬいぐるみを頂いていたみたいですが未就学児のいる我が家はいただけなかったので星4つにしました。

◆今だけお肉増量◆厚切りの牛ヒレを味わう☆夏の特別会席
【【禁煙・海側和室】】

トミンゴ815さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

トミンゴ815さん [40代/男性] 2023年08月26日 08:26:05

家族旅行で利用しました。要所はリニューアルされており、古さを感じさせない建物でした。何より抜群のロケーションと料理・サービスは素晴らしいのひと言です。
子どもへの特典?でいただいた、かえるのぴょんぴょんのぬいぐるみに書いてあった「またこのホテルにかえってきますように」通りに、また行きたくなるホテルでした。有難うございました。

matticeさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

matticeさん [40代/男性] 2023年08月21日 18:13:10

食事のボリュームがすごくあり、食べきれませんでしたが、釜飯をおにぎりにしてもらいました。
厚切り牛ヒレ、柔らかくて、美味しかったです。
眺望が非常に良いお宿で、ゆっくりするには、最適なホテルだと思います。

◆今だけお肉増量◆厚切りの牛ヒレを味わう☆夏の特別会席

投稿者さん 2023年08月20日 23:49:46

部屋からの景観もよく、なんかゆったりした気持ちで泊まれる宿でした。
お風呂からの星空もきれいでした。
次回は、より景観のよさそうな角部屋を利用したいと思います。

【彩りの味覚会席-春夏-】美味しい料理と絶景の温泉を楽しむゆるり旅
【【禁煙・海側和室】】

MAXK8979さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

MAXK8979さん [60代/男性] 2023年08月05日 09:56:57

8/1に宿泊しました。
宿のサブタイトル通りで高台に位置する絶景の宿でした。
入口のお迎え、運良く当日開催された花火見学の準備等、良いサービスでした。
食事の際、食事処で個室に通されましたが、多くの方々は外の景色が見える席。
いろいろと座席配置の理由はあるでしょうが、なんなかなぁと思いました。

tack025さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

tack025さん [50代/男性] 2023年08月02日 08:35:51

7/31-8/1で利用させていただきました。
萩・石見空港経由でレンタルバイクで訪問しました。
復刻版のDAXで訪れたのですが、ホテルフロントの方との会話は楽しかったです。

ホテル内装はおそらくコロナ下で刷新されたようで、とてもきれいで快適でした。
食事は朝食のみのプランでしたが、品数多く、好き嫌いの無い方なら満足できる
内容だと思います。

ホテルスタッフのホスピタリティも非常に良かったです。

萩の中心街からは離れていますが、その分静かで落ち着いており、
また、高台に位置するため景色が良いです。露天風呂気持ちよかったです。

ホテルがある笠山には展望台があり、特に夕景はとてもきれいです。
宿泊される方はぜひ見に行くことをお勧めします。
また、明神池は海水魚が遊泳しているのがよく見えて面白いです。
ホテルに向かう途中で明神池と風穴の近くを通るのですが、バイクで移動していると
風穴周辺だけまさにクーラーが効いている状態になっているのを実感できると思います。
#車だったら窓開ければわかるかも

◆ひとり旅応援!朝食付◆ビジネスにもレジャーにも
【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

アニーパールさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

アニーパールさん [60代/女性] 2023年07月24日 14:34:48

最高のロケーション。
それだけで充分な価値がありますが、お料理がおいしいです。
それにしてもあの眺望は素晴らしいです。

投稿者さん 2023年07月22日 12:01:26

前回宿泊させていただいて、すごく良かったのでまた再訪しました。
お料理がどれも美味しくて、
接客、お部屋、露天風呂からの眺めも最高でした。
思いがけずその日は窓からきれいな虹も見られてラッキーでした。

【華やぎの贅沢会席】味わい豊かなこだわり御膳でくつろぎと憩いのひとときを
【【禁煙・海側和室】】

雷ちゃんNO.1さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

雷ちゃんNO.1さん [70代/女性] 2023年05月12日 20:50:11

少し早めに到着したのですが部屋の準備ができているとのことで部屋でゆっくりすることができました。
部屋からの景色もよく温泉も気持ちよくて3度もはいりました。
食事もおいしくて献立も種類が多くて楽しめました。
またスタッフの方も皆さん感じのいい方ばかりでした。
特に食事の配膳してくださった方が、娘に頼まれたお土産品を買えるお店をわざわざ調べてくださって
おかげ様で翌日買うことができました。ありがとうございました。
また萩に来ることがあれば宿泊したいお宿です。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2023年05月13日 17:11:01

私どものチェックインは15時30分開始となりますが、早めにご到着いただきましたお客様におかれましては展望ロビーにご案内し、清掃のチェックを経てお部屋にお通しさせて頂いております。
今回はスムーズにお通しすることが出来、ゆっくりして頂けたとのお言葉に嬉しく思います。

展望露天風呂につきましては、夕焼けや夜景も勿論ではございますが、晴れ間の早い時間帯の景色も解放感があり、鳶や海鳥などが飛ぶさまを見るのもまた風情があると存じます。

食事につきましてもご満足頂けたとのご評価に重ねて御礼申し上げます。
担当した仲居もご要望のお土産品を無事購入できたとのご報告と温かいお言葉に感謝しております。

また萩にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月19日 21:18:41

2023年4月に宿泊しました。建物自体は歴史ある感はありますが、改装してあり清潔感はあります。到着の際には、ホテルの方が外までお出迎えしてくださり感じが良かったです。お風呂は展望風呂が見晴らし良く、気持ちいいです♪食事会場も改装されており綺麗なのですが、食事会場には窓がないのが残念です。食事はアレルギー対応も快く受けてくださり、とても助かりました。食事の量も丁度よく美味しかったです。また、ホテル近くに展望台があり散歩に最適でした。イマドキの華やかさや派手さはありませんが、リーズナブルに静かにゆっくり過ごせます。駐車場の車を見ると沢山の方が宿泊されていたようですが、あまり他の方に会うこともありませんでした。チェックアウトの際には、数名の方が見送りに外まで出てくださり、最後まで丁寧な接客だと感じました。また、椿の花が咲く時期にお伺いできるといいなと思います。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2023年04月27日 17:13:07

当館は今年で創業56年を迎えますが、都度改装を行っております。今年は外壁を綺麗にさせて頂いたこともあり清潔感があるとのお言葉嬉しく思います。

駐車場につきましては、笠山の中腹という立地条件の為、運転手のお客様には正面玄関より車の移動をお願いし係りが誘導をしておりますが、皆様が快く移動して下さり私共も感謝の日々でございます。
また、高所からの萩湾の眺望がお気に召して頂けたご様子で光栄でございます。

昨今はお食事のアレルギーへの対応が重要となり、アレルゲン物質を取り扱う場合には厨房の部屋を分けて混入を防ぐなどの取り組みも行わせて頂いており、ご家族様での食事の時間を楽しくお過ごし頂けましたらなによりの喜びでございます。

また椿の花が咲く時節にお客様に再会できますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。