萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

アニーパールさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

アニーパールさん [60代/女性] 2023年07月24日 14:34:48

最高のロケーション。
それだけで充分な価値がありますが、お料理がおいしいです。
それにしてもあの眺望は素晴らしいです。

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年07月22日 12:01:26

前回宿泊させていただいて、すごく良かったのでまた再訪しました。
お料理がどれも美味しくて、
接客、お部屋、露天風呂からの眺めも最高でした。
思いがけずその日は窓からきれいな虹も見られてラッキーでした。

【華やぎの贅沢会席】味わい豊かなこだわり御膳でくつろぎと憩いのひとときを
【【禁煙・海側和室】】

shiranpuriさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

shiranpuriさん [50代/男性] 2023年07月18日 09:47:54

従業員の方から気軽に声をかけて頂き、食事の際にもお気遣いのお言葉掛けがとてもうれしかったです。
感染対策もしっかりされておられ、安心できるお宿だと思いました。
気が付けば、以前にも泊めて頂いたことを現地についてから気が付きました。
また利用させて頂きます。

◆今だけお肉増量◆厚切りの牛ヒレを味わう☆夏の特別会席

投稿者さん 2023年06月02日 22:43:29

特に問題はありませんでした。チェックインが15時半というのが他のホテルと違っていました。もう少し萩の町に近いかと思ったのですが、結構距離がありました。夕食のアワビ、柔らかくておいしかったです。朝食もビッフェでなかったのは良かったです。

雷ちゃんNO.1さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

雷ちゃんNO.1さん [70代/女性] 2023年05月12日 20:50:11

少し早めに到着したのですが部屋の準備ができているとのことで部屋でゆっくりすることができました。
部屋からの景色もよく温泉も気持ちよくて3度もはいりました。
食事もおいしくて献立も種類が多くて楽しめました。
またスタッフの方も皆さん感じのいい方ばかりでした。
特に食事の配膳してくださった方が、娘に頼まれたお土産品を買えるお店をわざわざ調べてくださって
おかげ様で翌日買うことができました。ありがとうございました。
また萩に来ることがあれば宿泊したいお宿です。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2023年05月13日 17:11:01

私どものチェックインは15時30分開始となりますが、早めにご到着いただきましたお客様におかれましては展望ロビーにご案内し、清掃のチェックを経てお部屋にお通しさせて頂いております。
今回はスムーズにお通しすることが出来、ゆっくりして頂けたとのお言葉に嬉しく思います。

展望露天風呂につきましては、夕焼けや夜景も勿論ではございますが、晴れ間の早い時間帯の景色も解放感があり、鳶や海鳥などが飛ぶさまを見るのもまた風情があると存じます。

食事につきましてもご満足頂けたとのご評価に重ねて御礼申し上げます。
担当した仲居もご要望のお土産品を無事購入できたとのご報告と温かいお言葉に感謝しております。

また萩にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月19日 21:18:41

2023年4月に宿泊しました。建物自体は歴史ある感はありますが、改装してあり清潔感はあります。到着の際には、ホテルの方が外までお出迎えしてくださり感じが良かったです。お風呂は展望風呂が見晴らし良く、気持ちいいです♪食事会場も改装されており綺麗なのですが、食事会場には窓がないのが残念です。食事はアレルギー対応も快く受けてくださり、とても助かりました。食事の量も丁度よく美味しかったです。また、ホテル近くに展望台があり散歩に最適でした。イマドキの華やかさや派手さはありませんが、リーズナブルに静かにゆっくり過ごせます。駐車場の車を見ると沢山の方が宿泊されていたようですが、あまり他の方に会うこともありませんでした。チェックアウトの際には、数名の方が見送りに外まで出てくださり、最後まで丁寧な接客だと感じました。また、椿の花が咲く時期にお伺いできるといいなと思います。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2023年04月27日 17:13:07

当館は今年で創業56年を迎えますが、都度改装を行っております。今年は外壁を綺麗にさせて頂いたこともあり清潔感があるとのお言葉嬉しく思います。

駐車場につきましては、笠山の中腹という立地条件の為、運転手のお客様には正面玄関より車の移動をお願いし係りが誘導をしておりますが、皆様が快く移動して下さり私共も感謝の日々でございます。
また、高所からの萩湾の眺望がお気に召して頂けたご様子で光栄でございます。

昨今はお食事のアレルギーへの対応が重要となり、アレルゲン物質を取り扱う場合には厨房の部屋を分けて混入を防ぐなどの取り組みも行わせて頂いており、ご家族様での食事の時間を楽しくお過ごし頂けましたらなによりの喜びでございます。

また椿の花が咲く時節にお客様に再会できますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月17日 19:23:21

初めて家族旅行で萩へ訪れました。従業員さんのお心遣いや気さくに話しかけてくださる感じが我が家にとってはとても好感のもてるものでした。食事も本当に美味しく、お刺身は身が引き締まっており感激しました!子供用の食事も豪華で大喜びでした。また是非とも利用したい、そんな旅館でした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2023年04月22日 18:48:53

萩での初めての家族旅行に当館をお選びいただきました事、大変光栄でございます。
シンプルで素朴ともいえますが、精一杯のおもてなしと新鮮な食材、笠山中腹からの景色をご評価下さり、私共スタッフ一同嬉しく思います。

お子様のお食事につきましては以前の内容から改善を進め、4月より新たなメニューにてご用意させていただいております。お子様に喜んでいただけたとのお言葉がなによりも励みでございます。

これからもお客様にとって好感の持てるおもてなしが出来ます様努力してまいりますので、また萩にお越しの際はぜひ当館をお選び下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【彩りの味覚会席-春夏-】美味しい料理と絶景の温泉を楽しむゆるり旅

投稿者さん 2023年04月08日 20:41:06

とてもゆっくり過ごさせていただきました。景色もよく、お風呂も気持ち良かったです。
アメニティも充実していました。不要なものが多かったので、歯ブラシ以外はフロントで受け取りでもいいのかなと思いました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2023年04月10日 16:07:36

笠山中腹から萩湾を一望する露天風呂の景色にご満足いただけたとのお言葉、大変光栄でございます。

ご指摘の不要なアメニティにつきましては、環境に配慮する意識を鑑み、お客様にご不便のない範囲で徐々にSDGsへの取り組みを進めてまいります。

ご機会がございましたら次回は是非とも海側和室のプランをお試しいただき、客室からの景色や人気の食事など、より当館をお楽しみ頂けたら幸いでございます。

◆お任せ和室・素泊まり◆やっぱりはぎ温泉☆露天風呂は萩湾一望の特等席
【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

chika.mさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

chika.mさん [50代/女性] 2023年04月03日 16:56:15

ホテルの方の対応が良かったです。電話の対応も丁寧で好感が持てました。
ホテルの立地については食事を付ければ良いのではないかと思います。
今回はスケジュールの関係で食事を付ける事ができなかったので、繁華街で食事をしてからの移動だったのでちょっと大変でした。(タクシーの台数が少ないようで時間帯が集中すると待ち時間が必要)
ただ、旅館の名前のとおり絶景のお風呂と宿でした。
お部屋も清潔感がありとてもくつろげました。
また行く機会があったら、今度は食事付で泊まれればと思います。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2023年04月10日 15:07:00

スタッフの接客や露天風呂の眺望、部屋の清掃にお褒めの言葉を頂きまして深く感謝申し上げます。
お寛ぎいただけたとのお言葉がなによりも嬉しく光栄でございます。

当館の食事につきましては、19時30分の最終入場をお願いしております関係上、遅めの時間に到着なされるお客様に食事をご用意する宿泊プランが無くご不便をお掛けいたしました。
お言葉にございました通り、笠山の中腹に位置する当ホテルは周辺に夕食をお召し上がりいただく食事処が無く、素泊まりや朝食付きプランでの宿泊のお客様は、車で10分程離れました萩の中心街でお食事をして頂いてからのチェックインとなります。
萩は鉄道が城下町(中心街)を迂回して敷設されており、結果として萩城下町は大きな改変から守られ古い町並みが今もなお続いていますが、反面アクセスには路線バスを利用する必要があり、遅い時間帯ですとタクシーでの移動をお願いする事となります。

またの機会を是非とも頂戴し、次回はお食事付きのプランでお迎えできましたら嬉しく思います。

【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

くまママ0145さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

くまママ0145さん [50代/女性] 2023年03月20日 05:21:59

出迎えからお見送りまでとても丁寧な対応でした。部屋も広くて羨望も良く、気持ちよく過ごせました。何よりもお食事が豪華!ふぐのコース料理のほか、刺身や釜飯、大和蒸しなど手の込んだ料理で普段は食の細い両親も沢山いただいていました。
仲居さんのサービスや対応も良くて、食べきれなかった釜飯をおにぎりにしてお部屋まで持ってきてくださるなどの心遣いをいただきました。お風呂の露天風呂からは内海が見えて美しく、湯加減も熱すぎないので長く浸かっていられました。
父の喜寿のお祝い旅行だったのですが予約時にその旨お伝えしてたところ、萩焼のぐい呑みをプレゼントしていただき、とても良い旅となりました。ありがとうございました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2023年04月10日 14:25:39

私共スタッフの応対に励みとなる温かいお言葉を頂きまして深く感謝いたします。
今回は通常和室のご予約でしたが、お祝い旅行との事で海側和室をご用意させて頂きました。
お部屋からの眺望をご堪能くださったようで、なによりでございます。
お召し上がりいただきました「彩りの味覚会席」につきましては、質も量もこだわった人気プランでございますが、萩で作られた調味料を使用するなど工夫をさせて頂いております。
また、接待をいたしました仲居の応対にもご評価をいただきまして嬉しく思います。
萩焼のぐい呑みは今回のご旅行の思い出の一助となれましたら光栄に存じます。
ご機会がございましたら、次回のご旅行も是非当館をご利用くださいませ。

◆彩りの味覚会席-秋冬-◆お料理と温泉を楽しむゆるり旅
【【禁煙・通常和室】】

投稿者さん 2023年01月25日 05:07:46

素泊まりで利用させていただきました。露天風呂からの景色が綺麗で、館内も清潔感があり、大満足でした。また利用したいです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2023年01月27日 14:35:52

この度は当ホテルを再びご利用いただきまして誠にありがとうございます。

笠山中腹約35mからの眺望と、館内の清潔感をご評価いただき感謝申し上げます。
私共は創業56年を迎え、都度改装など手を入れてまいりましたが、今年も外観および客室など新たに修繕を行わせていただいております。
次回お越しいただいた際には、きっとよりご評価いただけると存じます。

お客様にとってより良いホテルで在りますよう切磋琢磨してまいりますので、また萩にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

◆ひとり旅応援!素泊まり◆ビジネスにもレジャーにも
【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

くらじん。さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

くらじん。さん [60代/男性] 2023年01月20日 01:43:20

ホテルに到着した時は激しい風雨に晒される生憎の悪天候でしたが、出迎えて頂いたスタッフの方々が、自分が濡れるのも厭わずに強い風にあおられながらも、私が濡れないように大きな傘をかざして下さいました、お陰で殆ど濡れずに済んで本当に感謝です。
駐車スペースへの案内も先回りするために走って行って、私が迷わないよう誘導して頂きました。出迎えのスタッフの方々の「おもてなしの精神」に、以前お会いした社長が体現された「おもてなし」の姿勢が透けて見えるようで感激しました。
部屋は海と日本庭園が見渡せる眺望の良い海側で、窓際の椅子に座り海と日本庭園を眺めてゆっくりと寛げました。
夕食は「◆華やぎの贅沢会席◆あわび・お造り・長萩和牛*山海の幸満載」、炉物と温物と釜めしが固形燃料を使うため、テーブル上が煩雑で美しくない、そして自分で蒸したり温めたりする物が多すぎて食べることに集中できず楽しめなかった。料理の内容を尋ねても、よく分からない説明で余り親切な印象ではなかった。人員的なこともあるかもしれないが、それを客に気を遣わせる言い訳にはならないと思う。朝食は特筆すべき点はなかったが美味しかった、食後のアフターコーヒーは器が気に入ったし気が利いていると感心した。
風呂について、室内大浴場は雑然とした印象で湯船に浸かっても何だか落ち着かずゆったりと疲れをとる雰囲気ではなかった、露天風呂は後付けの造作感があるが開放的で気持ちよかった、しかし時折鼻につく強い硫黄臭?メタンガス臭?いやドブの臭い!が気になった。他の客の言では排水溝の流れが滞ってドブ臭くなっているとのこと。ホテルの清掃スタッフは気付かないのだろうか。
売店のアイスは高いGODIVAより聞いたことがない無名の安いアイスが美味しかった、もうGODIVAは置かない方がいいのでは?と思いました。
入口で出迎えてくれたスタッフは最高に素晴らしかったが、食事会場や客室係のスタッフについては残念な印象。しかし最も残念に思ったのは、日本庭園目当てに来た私にとって、すぐ目の前にある折角の日本庭園に入ることはもちろん近づくことすら叶わなかったことだった。露天風呂を増設した折から見学ができなくなったという話を聞いたが、そこは何とか見学できるように努力して欲しい。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2023年01月24日 12:53:27

当日は悪天候の中での駐車場のご案内でございましたが、おもてなしの精神を感じられたとのお言葉、お気持ちに感謝申し上げます。
また、ご予約いただきました海側和室では、高所から日本海を一望する景色をご堪能いただけたようでなによりでございます。
しかしながら、食事に関しましてはご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
温かい物、出来立ての物を美味しく食べて頂きたいとの想いから、特に寒い時期は燃料を使用する料理を提供してまいりましたが、食事に集中できず楽しみが損なわれるとのご意見を受け、今後の改善に生かしてまいります。
また料理の説明につきましても、分かりやすい説明が出来るように意識の共有を図ってまいります。
チェックイン時のウェルカムコーヒーサービスやご評価いただきました食後のアフターコーヒーにつきましては、お客様からのご意見を参考に改善を図ったサービスでございます。
お風呂につきましては、排水溝が全ての原因ではございませんでしたが、お客様にゆっくりと景色を楽しんでいただける様、日々のメンテナンス・修理を行ってまいります。

当館では売店で販売させて頂いているアイスクリームが大変好評を頂いております。
嬉しいお言葉がございました「無名のアイス」は、山口県の船方農場の牛乳を使用した甘さ控えめのアイスクリームです。
地元の素材を生かした商品を評価して頂き光栄でございます。

当館スタッフの応対、設備等至らぬ点もございましたが、ご意見を参考にサービス向上の為努力してまいりますので、また萩にお越しの際は是非当館にお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】◆華やぎの贅沢会席◆あわび・お造り・長萩和牛*山海の幸満載
【【禁煙・海側和室】】

Lot 9999さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

Lot 9999さん [40代/男性] 2023年01月03日 16:12:25

2022年12月30日に家族とともに一泊した。東萩の駅からはかなり距離があり、反射炉に近い位置にあるが、夕方に着く様に送迎バスが出ている。送迎バスのドライバーはホスピタリティも抜群で、かなり助けられた。とにかく眺望がすばらしく、部屋も二人にはもったいないほど広かった。海が一望できる露天風呂も見事。夕食は地元・萩の食材をふんだんに使った懐石で、家族も大満足の一泊だった。これまでに泊まったホテル・旅館の中でも確実に最上位に来る宿で、できれ2泊したいほど。萩を再訪時にはぜひまた利用したい。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2023年01月04日 14:28:20

ご紹介いただきました送迎バスでございますが、まずは当該スタッフの応対に温かいお言葉を頂き、深く感謝申し上げます。
萩は城下町のある三角州内に鉄道が走っておらず、江戸時代の城下町絵図を現在も地図として用いることができるほど、街並みが改変されず残っています。
その為、各所からの接続は東萩駅からの高速バスが利用され、当館も予約制ではございますが、東萩駅よりホテルまでの無料運行を行っております。

また、部屋に関しましては「禁煙・通常和室」をご予約いただきましたが、少し広めのお部屋をご用意致しました。
展望露天風呂からの日本海の景色もご堪能くださったご様子で、ゆっくりと楽しんでいただき、なによりでございます。

食事は山口の海の幸を中心にお出しておりますが、醤油やポン酢など、萩の地元で醸造された調味料を使用しております。
ご家族様にも大満足を頂けたとのお客様の喜びのお言葉にスタッフ一同嬉しく思います。

これからもお客様にご満足いただけるよう、より良いサービスを目指して努力してまいりますので、また萩にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月16日 16:48:13

景色がよく立地は最高

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月28日 14:48:53

「最高」とのご評価に、スタッフ一同深く感謝申し上げます。

当館は萩の城下町など中心からは離れておりますが、標高112mの火山、笠山の中腹に位置しており、高所からの眺望は萩でも随一でございます。

次回も是非、萩にお越しの際は当館にご宿泊いただき景色をお楽しみくださいませ。
お客様のまたご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆雅薫る本格会席◆心づくしの美味とりどりに舌鼓

投稿者さん 2022年12月12日 18:28:50

素敵な宿でした。
特にスタッフの方のおもてなし、料理が良かったです。
着いた時の部屋までの案内、帰りは傘を持って走ってきてくれました。
夕食会場の雰囲気も良かったですし、料理もおいしかったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月26日 16:08:39

「素敵な宿」とお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
ご到着の際には玄関前の係がお客様のお荷物のお手伝いや駐車場のご案内など努めさせていただいております。

また食事に関しまして「美味しい」とご評価くださいまして嬉しく思います。
鮮度や見た目は勿論ですが、醤油やポン酢など調味料に関しましても、萩の地元で醸造された物を使わせて頂いております。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力してまいりますので、また萩にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月12日 16:12:48

とにかく食事が美味しいです。
夕食は目移りしてしまうほどの魅力的なものばかり、朝食は大きな竹籠に小鉢が並んでおり、目も楽しませてくれます。
露天風呂が地下1階ですが、ホテルが高台にあるので見晴らしはとても良いです。
お部屋も掃除が行き届いていて好印象でした。
従業員の方たちの対応もとても親切で「おもてなし」の気持ちが伝わってきました。
ただ、私たち夫婦にはお布団が薄く感じ、熟睡することができなかったことが残念でした。
それ以外は満点でした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月24日 19:30:28

今回は「お任せ和室・2食付◆やっぱりはぎ温泉☆露天風呂は萩湾一望の特等席」でのご宿泊を頂戴いたしました。
丸ごとあわびの陶板焼きや、ふぐ刺しにふぐ鍋、お勧めのお造里など、「魅力的」とご満足いただき嬉しく思います。

また、ご紹介いただきました通り当館は標高112mの笠山中腹に位置しており、展望露天風呂からは萩湾を一望する景色の中、夕焼けや朝焼けは勿論、夜は船の漁火の灯りが海に浮かぶ風景をご堪能いただけます。

私共スタッフの応対や部屋の清掃にもお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
しかしながら、布団により熟睡することができなかったとの事、誠に申し訳ございません。
布団のリニューアルも進めておりますが、敷布団に関しましては重ねて敷かせて頂くなどの対応も行わせて頂いております。

今後ともお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進してまいります。

【【おまかせ和室・眺望無指定・禁煙ルーム】】

黒田せんべぇさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

黒田せんべぇさん [60代/男性] 2022年12月06日 20:38:21

スタッフの方々がとても親切でした。加えて海の幸中心の食事で凄く美味しかったです。
また、行きたいと思います。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月22日 15:32:42

私共スタッフにお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
また、全ての評価に5点をつけて頂きました事、深く感謝申し上げます。

今回は「◆お任せ和室・2食付◆やっぱりはぎ温泉☆露天風呂は萩湾一望の特等席」でご予約をいただきましたが、ご満足いただけたようでなによりでございます。
今回はふぐとあわびがメインのお食事をご用意させて頂きました。山口県の海の幸をご堪能いただけましたでしょうか。
「また、行きたい」とのお言葉も頂戴し、私共も嬉しく思います。
次回お客様がお越しになられた際には更にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

【【おまかせ和室・眺望無指定・禁煙ルーム】】

4月の魚さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2022年11月29日 13:41:51

とにかく景色が素晴らしく、立地は文句なしです。
その為、露天風呂のロケーションも最高で、泉質も良かったです。
従業員の皆さんの接客も素晴らしく、とても気持ちよく宿泊する事が出来ました。
唯一、部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の物音が少し気になりました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月22日 11:03:21

当ホテルよりの景色をご堪能いただけたようでなによりでございます。
場所は萩市街地よりお車で15分程離れた112mの日本の夕日100選にも選ばれた笠山という山の中腹に位置し致しております。
市街地よりも離れているため落ち着いた雰囲気で、海側客室のお部屋や展望ロビー・また当館自慢の展望露天風呂などより日本海の景色を一望いただくことができ、「ここからの景色が好き」とリピートしていただくお客様も多くいらっしゃいます。
また泉質は「塩化物冷鉱泉」と塩味が多少ございますが、無色透明で匂いもあまりなく、お子様など温泉の少し苦手な方でもご利用いただけやすい泉質でございます。
また従業員にもお褒めのお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
しかしながら、部屋の物音が少し気になったとのことで、ご迷惑をおかけ致しました。

今後も更にお客様にご満足いただけるよう、より良いホテルを目指してまいります。

【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

リコリコ3459さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

リコリコ3459さん [60代/女性] 2022年11月28日 22:54:15

フロントの方から、スタッフの皆さんの対応がとても良く、お風呂も食事も満足しました。
また、是非利用したいホテルです

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月21日 16:34:50

当ホテルのスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
またお食事や当館自慢の展望露天風呂にご満足いただけたとのことでなによりでございます。
今回ご宿泊いただきましたプランは海の見える宿らしく、海の幸を中心の生きた鮑の陶板焼きや地元のお魚を中心にご準備したお造りなど大変ご好評をいただいておりますプランでございます。
「また、是非利用したいホテル」とのお言葉も頂戴し、私共も嬉しく思います。

今後も更にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々邁進してまいります。

投稿者さん 2022年11月22日 08:51:17

部屋はほぼほぼ広く、景観も良かったです。年期がいった建物にしては部屋は新しく感じ、満足いくものでした。温泉も露天風呂からの景色がよく、時間を忘れ、ゆっくりくつろぐことができました。食事は普通
レベルでした。ふぐ料理主体のコースしか予約の時に残っていなかったので残念でした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月21日 12:21:05

お部屋の広さや景色をご堪能いただけたようでなによりでございます。
今回ご宿泊いただきました通常和室のプランは8~12畳のご案内でございますが、人数の多いお客様を優先的にできる限り広いお部屋をご提供できるようご配慮させていただいております。
また創業55年を迎える当ホテルでは、ここ数年は毎年館内の改装を行っており、雰囲気の良い内装でお客様にもご好評いただいております。

また当館自慢の展望露天風呂より一望いただける日本海の景色もご堪能いただけながら、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたとのお言葉も頂戴し、私共も嬉しく思います。

お客様がご宿泊いただきました日は、全国旅行支援や秋の行楽の土曜日ということで大変多くのお客様にご宿泊を頂戴しました。
そのため、お食事のプランがふぐ料理主体のプランしかご準備できず、大変申し訳ございません。
追加で地元萩の長萩和牛の鉄板焼きやさざえのつぼ焼きなどもご準備しておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう、お食事も含め社員一同切磋琢磨してまいります。

◆彩りの味覚会席-秋冬-◆お料理と温泉を楽しむゆるり旅
【【禁煙・通常和室】】