萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2006年05月14日 23:00:22

利用したのがゴールデンウィークということもありましたが、値段の割に食事がいまいちでした。部屋はきれいでよかったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2006年05月24日 12:04:37

お楽しみにされましたお食事でございますがご希望に合いませんようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年05月09日 12:56:15

全体的には、昔の田舎の旅館って感じです、これが素晴らしいって事もなく
極端にここが悪いって事もないです、料金からもそんなもんです

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2006年05月24日 12:05:35

投稿者さん 2006年05月08日 23:38:03

家族4人(子供は、3歳と1歳)で泊まりました。部屋からの眺めもよく、料理もおいしく、お風呂もなかなか良かったです。特に、夕食は部屋食だったので、とてもゆっくり食べれました。まだ子供が小さいので、周りに迷惑をかけずにすんだのがよかったです。
朝食もおいしかったのですが、しいて言えばバイキングなら、もっと良いと思いました。また機会があれば泊まりたいと思います。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2006年05月24日 12:07:51

楽しいご旅行になれましたこと心からお喜び申しあげます。
ご朝食のバイキングのこと検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年03月22日 11:23:45

萩の城下町を抜けて急な坂を登ったところにそびえるホテルは、下から見て予想したとおり眺めの良いものであった。特に、なぜか地下1階にある露天風呂から見る笠山や日本海は、絶景かなと思わず叫びたくなるほどでした。3月19日(日)に夫婦で宿泊しましたが、車で10分位の所にある笠山椿群生林の25千本の椿が見所となっているせいか、明日が平日にもかかわらず多くの団体客で、大変な賑わいでした。到着して食事前の一風呂でも浴びようと行ったのですが、脱衣籠がいっぱいでしばらく待たされた程でした。食事はリーズナブルな特別な季節メニューで味及び量とも申し分ないものでした。部屋は広く綺麗で良かったのですが、ウオッシュレットなら、なお良かったのだがと感じた。また、朝の入浴時間を8時から8時30分までにして欲しかった。

投稿者さん 2006年03月20日 12:59:39

露天風呂からの眺めが良かったです。

投稿者さん 2006年03月13日 10:51:27

食事の量が多くなくてよかった

投稿者さん 2006年03月13日 10:49:08

トイレがウオシュレットでとてもよかった

投稿者さん 2006年02月20日 20:56:31

入浴時間が 翌朝、8時までというのはちょっと短い気がした。それ以外は特に不満なし。

投稿者さん 2006年02月13日 21:41:57

暖房があまり効かず寒かったですが、すぐに対応してくれてうれしかったです
隣の部屋の声が、けっこうきになりました

投稿者さん 2006年01月05日 17:41:24

食事はふくが多く良かった。朝の入浴時間が8時までだったが9時ぐらいまでだったらもっとゆっくりできた。

投稿者さん 2005年10月30日 15:01:37

田舎の旅館と言う感じ。食事は特に不味い。

投稿者さん 2005年06月11日 13:03:04

4名で利用させていただきましたがロケーション、サービスともに非常に良く満足させていただきました。なお、東京からの客も満足している様子で安心しました。またお願いします。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2005年06月11日 19:54:45

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
楽しい萩の一夜をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。
これからも頑張って参ります。
またのご利用を従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年02月26日 11:10:42

小さい子供がいたため家族風呂のある宿で探し予約を入れましたが、当日ホテルに着いてから家族風呂に入れないことが分かりとても残念でした。
しかも、着いてすぐ家族風呂のことを聞いたらフロントの方がメンテナンスに入っていることを把握していない。「部屋にも浴室がついてますので・・・」と言われました。部屋の浴室で良いなら家族風呂のあるところには泊まりません!
結局、仕方なく大浴場に入りましたが周りの客に気をつかいながら入らなければならなかったのであまり温泉に入った気がしなかったです。
こちらは予約する時点で幼児がいることも知らせるわけですから、できればその日は家族風呂が使える状態にしていただきたいです。
しかしながら、大浴場から萩湾を一望できるのはこのホテルだけではないかと思います。仲居さんの雰囲気も良かったです。

投稿者さん 2003年08月12日 18:52:44

8月2日(土)に利用させて貰いました。
 久し振りに開放感の有る大浴場、露天風呂に巡り合い
 大満足させて貰いました。
また、部屋も広く(10畳)綺麗で見晴らしもよく何も言うことがなかった。(勿論食事もです)
家内と二人大いに満足し、もし来れたら冬、ふぐを食べに来ようかといいながらホテルを後にした充実した一泊でした。

投稿者さん 2002年10月15日 19:23:28

旅の窓口で泊まったわけではないのですが、一言。
到着したのは17:30頃だったのですが、チェックインしてお部屋に通されたあと、すぐに仲居さんが来たのにビックリ。私達の宿泊プランが部屋食だったからかもしれませんが、もう少し間隔を空けて欲しいと思いました。お風呂はとても良いのに、大浴場にあるタオルが10時頃になくなっていたりと、何か全体的に団体さん用のホテルって感じを受けました。

投稿者さん 2002年09月25日 22:10:06

両親が「涼風のしらべ」プランで宿泊しました。
レストランプランでしたが、部屋食に変更しようかと申し出があったそうですが、部屋食苦手な父が断ったそう。帰ってから曰く「レストランは団体の乗務員さん達も食事してたから、食事に差があるのを見せたくなかったんだろう。でもあっちもいい料理が出ていた」。真偽の程は定かではないですが、そのくらい料理が量・質とも申し分なかったそうです。
食べ過ぎて後が苦しかったそうです^^;
部屋も最上階で、露天風呂からの海やロビーからのみえる庭がよかったそうです。さらに笠山の夕日を見に行ったら、TVの撮影に出くわして翌日のTVで思いっきり写ったとかで、大満足して帰ってきました。
閑散期を狙って、今度は自分が行ってみたいと思いますので、冬のプランを楽しみにしています。

投稿者さん 2002年09月10日 17:22:58

四季の彩「涼風のしらべ」プランでレストラン食にしました。レストランというのが大宴会場の隣の部屋で、3組が一緒でした。食事内容には満足できたのですが、部屋には音楽も流れておらず、シーンとした雰囲気の中で静かに食事していたところ、隣で演歌の歌謡ディナーショーが始まり、今度は、会話もできなくなりました。露天風呂やロビーからの景色がよかっただけに残念でした。

投稿者さん 2002年08月25日 20:06:45

食事、料金、接客、温泉、どれをとってもよかったです。施設自体は古いですが清潔でした。場所柄部屋からの眺望もいい。1点だけ不満に思ったことは幼児を連れて行ったのですが布団・食事不要であったにもかかわらず1000円の料金設定があった事くらい。

投稿者さん 2002年08月17日 18:04:29

部屋からの景観がよくて気持ちよく風呂に入った後、夕食にまたまた満足。先週は、同じくらいの価格で別の場所にも3泊したんですが、料理の内容は一番でした。これからも日本海独特のおいしい料理を味わいたいです。また、泊まりに行きたいと思っています。

投稿者さん 2002年07月21日 19:37:13

舌鼓プランの「煌きコース」(だったかな?)二人で34800円(休前日)のコースで宿泊しました。部屋は、広くて新しいタイプでした。(料理がワンランク上のものだったからかな?)部屋から海が見えました。お風呂は少し狭く感じましたが、露天風呂が気持ち良かった!ただ、暑すぎましたねえ(笑)旅館自体は、少し年季の入ったタイプでしたが、フロント・仲居さん等、従業員の方は元気がよく、気持ち良かったです。ただ、私たちが宿泊した日は、団体さんがいらっしゃったらしく、とても忙しくされてましたが。ロビーからの眺望もとてもきれいで、全体的には満足しています。ありがとうございました。