萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

しょうとろろさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

しょうとろろさん [30代/女性] 2020年06月07日 20:24:57

【部屋】きれいで、部屋から海も見えて良かったです。
【風呂】清潔感があって、気持ちよく入浴できました。泉質もよく、ずっとポカポカでした。
【清潔感】外観はレトロですが、内観や部屋はリニューアルされており、とてもきれいです。またロビーからの景色も素晴らしいです。
【接客】とても良かったです。特に送迎バスの運転手さん方が親切でした。
【朝食】減塩を心がけているのか、全ての料理が薄味です。取り立てて美味しいものは無かったです。
【夕食】量が少なく満腹になりませんでした。カップ麺を買いたくても売店に置いておらず、周囲に店もないので困りました。また、前菜の葉っぱのお浸しのようなものは微妙でした。アワビ躍り焼きは美味しかったです(夫のアワビは踊りませんでしたが笑)。

→総じてとても良かったですが、料理は残念でした。口コミで料理の評価は悪くないようなので、今回だけ微妙だったか、ヘルシーな料理を好む方が多いか、私達の味覚がずれているか…でしょうか。高価な食材でなくても、工夫をこらした華のある料理なら、若い世代も喜ぶかな~と思います!

2020年06月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年08月18日 16:43:40

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉スタッフ一同大変うれしく思います。お料理に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善の参考にさせて頂きます。ぜひまたアワビの踊りを楽しみに当館をご利用頂けますと幸いです。

◆平日限定◆丸ごとあわび焼き☆どっちも食べたい☆ふく&あわび
【【和室・眺望無指定】】

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年10月18日 08:12:51

湾を望む露店風呂からの眺望は良かったです。
料理はおまかせコースだったので不安でしたが、ちょっと期待はずれでした。
ごくありきたりな感じで、感激がなかった。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2016年02月06日 17:42:28

投稿者様

この度は、萩観光ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お風呂をご満足頂けましたのに、お食事が至らず申し訳ございません。
お食事もありきたりと思われないよう、精進してまいります。

再度萩にお越しの際は、是非、萩観光ホテルへお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年07月25日 21:19:55

ホテルは高速道路などの主要道路から離れていますが、松陰神社などに近いので観光目的の宿泊者には便利です。
お食事は美味しく戴きましたが、スタッフの段取りが悪すぎたので、せっかくのお料理が残念な印象になりました。
こちらからスタッフの方にお料理の順の請求をしないと運ばれてきませんでした。
お風呂上がりでビールを飲み、少し酔っぱらって心地良かったのに、酔いが醒めてしまいました。
お風呂は大変良かったです。
露天風呂は狭いが海風が心地良かった。景色が最高でした。

夏休み!はぎかんに泊る家族旅行応援プラン
【和室通常客室(畳数おまかせ)食事処】

あるみりきさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

あるみりきさん [30代/女性] 2023年08月06日 21:18:21

8月1日に宿泊しました。当日、菊が浜周辺で花火大会があり、周辺は混雑すると思ったので、ホテルから見えるところがないか探しました。こちらでは、ホテル屋上を開放するとのことで、花火大会を楽しむことができました。その時に電話対応してくださった女性のスタッフさんはとても丁寧でした。

館内は人が集まるところは冷房が効いている気がします。フロントの階の一番奥の部屋だったのですが、廊下はむし暑く、部屋の扉を開けると、言葉で表現しづらいにおいを感じました。(湿気臭いような)花火大会を見に行って再度部屋に入った際も同じにおいがし、部屋に蜘蛛が出たので、フロントに相談しました。男性のスタッフさんが部屋の移動を考えてくださったのは良かったです。その部屋は、先ほどのようなにおいはしませんでした。

素泊まりで9950円は少し高い気がします。もう少し、さまざまなところの清潔感があれば良いなと感じました。でも、花火大会は見れて良かったです。

◆お任せ和室・素泊まり◆やっぱりはぎ温泉☆露天風呂は萩湾一望の特等席
【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

愛と青春の旅立ち4247さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

愛と青春の旅立ち4247さん [60代/男性] 2020年11月03日 15:53:09

幹部の見送りが去年は感動した。今年も幹部数人がいた。でも挨拶の言葉なし。私が作業着を着ていたからか。人を見た目で判断すべきじゃない。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年11月16日 18:31:04

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご出立の際にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
当館と致しましてはお客様の衣服・様相で対応を変えることはございませんが、お客様を誤解させる対応をしてしまったこと重ねてお詫びいたします。
これからもお客様のご出立のタイミングを見逃さず、お見送りの挨拶が出来るよう努力してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

◆ひとり旅応援!朝食付プラン◆ビジネスにもレジャーにも♪
【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

たびーのさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

たびーのさん [40代/男性] 2019年05月03日 17:15:31

良い眺望の露天風呂は満足だった。

ただ、施設全体、従業員の方に活気が欲しいところ。

送迎バスが到着した時、出迎えて頂いたのが管理職のような方ばかりだったが、
もう少し若い方はいらっしゃらないのだろうか。

外国人研修生の受け入れなど、積極的に社会貢献しているのは評価できる。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年07月02日 14:17:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。この様なご指摘を頂き大変勉強になります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

◇お得に泊まる◇お部屋タイプとお食事はお任せなので
【【おまかせ和室・眺望無指定】】

投稿者さん 2018年12月03日 06:09:18

11月30日に宿泊しました。眺望無で予約も眺めは良かった。夕食は少し残念 朝食は良かった。

◇平日限定◇どっちも食べたい☆アワビが付いたフグ会席
【【和室・眺望無指定】】

はるあや1301さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

はるあや1301さん [40代/男性] 2018年01月07日 12:39:06

部屋からの景色はよかったですが雨模様だったのが残念。食事は満足でしたが少し薄暗く感じられたのが気になりました。

【おかげさまで50周年】ほっこり萩温泉と♪フグも味わえるお薦めの秋冬会席
【【禁煙・海側和室】】

yu-jpさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

yu-jpさん [30代/男性] 2017年12月16日 15:22:15

萩市内でイベントがあったせいか、他に宿が全く取れず、こちらに宿泊。
部屋は広く、眺望も良かったですが、上とか横とかの音がすごく気になります。

それと、食事は正直味は悪くないのにおもてなしとしては最悪でした。
ふぐの薄造りにラップがかかって置いてあったのが衝撃でした。
まだ食べてるのに次々出してくるし、食事が終わる前にデザートも出してくるし、うるさい家族連れの近くの席とかだったので、一人旅応援ってプランですが、一人旅でゆっくりしようとしてる人には全くおすすめできないです。

◇ひとり旅応援!2食付プラン◇おすすめの味覚会席とホッコリはぎ温泉
【【和室・眺望無指定・一人旅】】

投稿者さん 2014年03月08日 19:10:39

お任せの部屋での予約でしたが、広くて海岸側で満足でした。お部屋係りの人もお風呂が混みあう時間帯等、丁寧に教えていただき細やかなサービスで良かったと思います。
食事どころでは、お隣で宴会中のカラオケがやかましく最低でした。この2年間でもいろいろな場所でいろいろな旅館やホテルに宿泊しましたが、このような不快に思ったことはありませんでした。カラオケ時間帯、ボリューム制限等、検討の必要があると思いました。その上ホテル側から「ご迷惑をおかけしています」のコメントやごあいさつもなく、ホテルランク(料金ランク)から考えて非常に残念な思いがいたしました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2014年03月27日 15:17:21

この度はご利用いただき、またご投稿もいただきましてありがとうございます。
お食事処の件、大変申し訳ございませんでした。隣接会場でのカラオケ等こちらの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいました。その件に関しての挨拶等もなかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を参考に、カラオケの件も含めまして今後皆様によりお喜びいただけるホテルへと改善して参ります。
お部屋や客室係りの対応にはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お泊り頂いた部屋からは萩湾を見下ろすことができ季節や時間により色を変える様子をお楽しみいただけます。
次回お泊りいただけた際には、心からご満足いただけますよう努力して参ります。
この度はご宿泊いただき本当にありがとうございました。

◇あわび・魚・魚・魚◇海の近くの宿なので【陽音会席】
【【通常和室・お食事処】(畳数おまかせ)】

投稿者さん 2013年09月16日 22:31:14

前日に突然、妻と一泊のプチ旅行を思いつきネットで探して決めました。訳ありとのことで3連休中であったにも関わらず、かなり安価だったので多少のことは覚悟して行ったのですが、総合評価はコスパという点で大変満足でした。細かいことを言えば、風呂のティッシュが切れていたり、鍵付のロッカーを使うのに100円が必要で、わざわざ部屋まで取りに帰ったり、食後にコーヒーを頼んでもロビーでないと対応してもらえなかったり・・・といろいろありましたが、まあいずれも許容範囲で楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2013年09月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2013年11月04日 14:10:05

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。3連休ということもあり大変混み合う中ご不便をお掛けしたこともあったのではと思っております。頂戴しましたご意見は今後の改善の参考にさせて頂きたく思います。この度はご利用本当に有難うございました。萩にお越しの機会がございましたら是非またお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年04月08日 20:41:06

とてもゆっくり過ごさせていただきました。景色もよく、お風呂も気持ち良かったです。
アメニティも充実していました。不要なものが多かったので、歯ブラシ以外はフロントで受け取りでもいいのかなと思いました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2023年04月10日 16:07:36

笠山中腹から萩湾を一望する露天風呂の景色にご満足いただけたとのお言葉、大変光栄でございます。

ご指摘の不要なアメニティにつきましては、環境に配慮する意識を鑑み、お客様にご不便のない範囲で徐々にSDGsへの取り組みを進めてまいります。

ご機会がございましたら次回は是非とも海側和室のプランをお試しいただき、客室からの景色や人気の食事など、より当館をお楽しみ頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月04日 18:11:49

素泊まりプランだったのて食事をするところがまわりになかったので少し大変だった

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年05月05日 13:42:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。周辺の飲食店につきましては、車で10~15分程のエリアに集中しておりご不便をお掛け致しました。周辺飲食店のご案内図などご用意しておりますので、またご機会の際は是非当館をご利用下さいませ。

◆お部屋タイプお任せ・素泊まり◆やっぱりはぎ温泉☆露天風呂は萩湾一望の特等席

投稿者さん 2020年11月22日 13:11:10

部屋からの眺望が良く、料理も適度な量と質で満足できました。が、男女入れ替え制の大浴場のひとつには露天風呂がなく、シャワーの温度調節が難しいのはがっかりしました。また、部屋のTVではBS放送が受信できませんし、wifiインターネットの接続が不安定で接続できないことがおおく、繋がっても速度が遅すぎて使い物にならないなど、設備面で残念なところがありました。インターネット接続が出来ないことについて問い合わせると「ホテルフロントでは繋がるので接続PCやスマートフォンが原因なのではないか」とまったく対応してもらえませんでした。インターネット接続には期待できないので、自身でwifiルータなどを準備していく必要があると思います。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年11月22日 15:14:29

【海側和室】からの日本海の眺望や、料理をご評価いただき感謝いたします。
当館の温泉につきましては、渚の湯・磯の湯を交互にお楽しみ頂けます。
どちらの湯も展望露天風呂がございますが、分かりにくかったとの事で改善できるよう検討してまいります。
また温度調節につきましても、満館が続く中お客様にご不便をお掛けしない様気を付けてまいります。
お客様からご指摘を頂きましたwifi接続につきましては、防火扉や防災設備による遮断や同時接続数等による遅延があり、当館スタッフの対応と併せてご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
お客様の声を受け止め、改善を図ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・海側和室】】

yuji11111027さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

yuji11111027さん [60代/男性] 2020年09月25日 21:38:25

食事はとてもおいしかったです。到着したとき、玄関ではなく駐車場に誘導され、そこから荷物を担いで玄関まで行くように指示されたのはびっくりでした。食事の際のドリンクの注文後、とても待たされました。まあ、食事と部屋がよかったのが印象的でした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年10月25日 16:45:57

ご到着時に玄関前が込み合っており、当館スタッフの説明不足でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、食事内容とお部屋にご満足いただけたようで嬉しく思います。
混雑する時期ではございますが、今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

◆スタンダードプラン◆萩湾を見下ろす絶景露天風呂と季節の会席料理

投稿者さん 2020年08月17日 14:56:59

お部屋の布団と枕が硬すぎて眠りが浅かったのが残念です。
後、トイレに異臭があり気になりました。
それ以外は特には気になりませんでしたので、またぜひお邪魔させていただきたいです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年08月20日 16:54:39

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。いただいたご意見をもとに見直しやメンテナンスをしてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆1泊素泊まり◆やっぱり温泉!だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席

投稿者さん 2018年11月19日 17:04:23

昭和イメージが残る旅館ホテル。ロビーや部屋はリノベで綺麗でしたが、和洋折衷デザインがちょっとちぐはぐ。レノべされていない廊下や階段などとの差が顕著で冷たい蛍光灯の光で残念でした。朝食だけ食べましたが、お決まりな心の籠らぬ食事でこれもフツー。大浴場は眺めが良いのですが全体的にフツー。スタッフのサービスはよかったです。寝具はマットレスなしの敷布団二枚重ね。安い晩飯なしのプランを選んでよかったです。

◇1泊朝食付◇やっぱり温泉♪だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席
【【和室・広さおまかせ/アウトバス】】

投稿者さん 2016年08月15日 22:00:20

「訳あり」というキャンセル等が発生した時のリーズナブルなプランなので仕方ないのかと思うが、宿泊日の数日前ではないのに「訳ありプラン」しか選択が出来ない、また食事も部屋も選ぶ事が出来ない。というのが理由がわからなかった。
旅行なので、ただ寝るだけという訳ではなく、家族と特別な時を過ごす為にお金を払い行くので、食事も部屋も想像が出来ないのでは不安である。
また、食事は少し残念だったが、「訳ありプラン」でリーズナブルだから、質が落ちるのかと思えば、見た感じ、他の客も同じ食事内容の様に感じた。
従って、プランが意味が不明であり、また食事内容は事前に知っておきたかった。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2017年01月10日 16:13:47

投稿者さま

ご指摘頂きました「訳あり」ですが、私どもの事情にはなりますが、その為にお客様にお部屋やお料理の選択を頂けないという意味の「訳あり」でした。
当方の説明が至らず、大変申し訳ございません。
これに懲りず、投稿者様が再度のご来館頂けましたら幸いです。

【和室【畳数・タイプお任せ】】

じんたんですさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

じんたんですさん [40代/女性] 2016年01月03日 21:02:26

温泉からの眺めはなかなか良かったです。
素泊まりでしたので、自分たちの好きな食料を持ち込み、部屋でゆっくりテレビを見ながらの食事でしたので、時間を自由に使えました。
残念なのはただ一つだけ。お風呂出入り口ドアの周りが、カビだらけで気持ち悪かったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2017年01月03日 11:57:30

じんたんですさん様

この度は萩観光ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミに御投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけた中、清掃が至らずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました点は一層注意し、清掃しております。

これに懲りず、じんたんですさん様が再度お越しいたあだければ幸いです。

◇1泊素泊まり◇やっぱり温泉!だったら絶景★露天風呂は萩湾一望の特等席
【和室【畳数お任せ】眺望無指定】

なべ0814さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

なべ0814さん [40代/男性] 2012年03月21日 08:23:04

立地が良く、眺めも最高でした。又、露天風呂からの眺めもいいのですが、小さいのが・・・
敷地はある様なので、増設して、もう少し広くして貰えれば言うことありません。

【45周年】椿舞う笠山☆カメリアプラン(お食事処)
【和室海側客室(畳数おまかせ)食事処】