萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年07月23日 11:57:36

7月3連休の1日目に一泊利用しました。連休ということで、満員でしたが、チェックインの手続きもスムーズでした。食事は予想以上に素晴らしく、大満足でした。ただ、お風呂と脱衣場が少し狭かったのが残念です。温泉の利用時間も夜は11時まで、朝は6時からだったので、夜は2時くらいまで、朝も5時からならゆっくり使えて良いと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月22日 19:36:20

立地もサービスも良かったですが一点だけ非常に残念な事が

料理なんですがプランは海の幸・・・何とかだったんですが河豚の刺身がつくと書いてあってそれにしていたんですが
当日、ヒラメに変わっていました・・・・
電話確認した時河豚の刺身付くと言われてたんですが・・・・「河豚じゃ??」と聞いたら「今は旬じゃないので」とか言われたんですがどゆこと??

まっ、後は程よくよかったかな?

2009年07月
萩の海の幸大漁(部屋食)プラン

投稿者さん 2009年05月04日 21:00:04

いつもは食べ残す子供が、完食は出来ませんでしたが「おいしいおいしい」と、全て食べるくらい良かったです。お風呂も露天の景色はとても良かったのですが、ちょっと狭くて入るのにタイミングを図る必要があったのが残念でした。でも全体には気持ちよく滞在させていただきました。

2009年05月

投稿者さん 2022年10月21日 11:26:07

街中から少し離れていて海を眺めながらの露天風呂は素晴らしかったです。1つ残念だったのは、せっかくネットのチャンネルがテレビで見れる仕様になってるにも関わらず、ネット環境が脆弱なのか非常にリモコン操作の反応が悪く気軽に楽しめなかった点です。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月17日 15:24:11

ご紹介いただきましたとおり、当ホテルは市街地より15分程の時間でございます。
そのため、落ち着いた雰囲気でゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたかと存じます。
また当館自慢の展望露天風呂より日本海の景色を一望いただき、ご満足いただけたようでなによりでございます。
しかしながら、設備の件でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早速原因を確認し、改善に行っております。

今後もお客様より頂戴いたしましたお声を元に改善に取り組み、お客様にご満足いただけるよう邁進してまいります。

◆ひとり旅応援!素泊まり◆ビジネスにもレジャーにも
【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

boneetaaさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

boneetaaさん [50代/女性] 2022年08月09日 11:25:58

還暦と結婚記念日と伝えたら、萩焼きと山口特産品を、夕食の時に頂きました
料理もランクアップしてくれたのかな
山口特産品美味でした
思いがけず嬉しかったです
露天からの海の眺めは最高

冷蔵庫が中々冷えなかったけど、フロントで氷を頂けました
メイク用の拡大鏡があれば、もっと便利でした

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月11日 12:48:03

この度はお客様の大切な記念日に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当日は記念日とのことで、心ばかりではございますが萩焼をご準備致しました。
お客様の「嬉しかった」とのお言葉を頂戴し、私共もお客様の記念日にお慶びいただけたことが嬉しく思います。
なお、今回はお得なお部屋タイプもお食事お任せのプランでご予約をいただいておりましたが、お食事もおいしくお召し上がりいただけたようでなによりでございます。
お食事の内容は誕生日などで変更することはございませんが、お任せのプランでもお客様にお慶びいただけけるよう努めております。

また当ホテル自慢の展望露天風呂より見える景色をご堪能いただけたのとこでなによりでございます。

しかしながら冷蔵庫の冷えが悪かったことのでご迷惑をおかけ致しました。
早速、お客様のお声を受けて改善致しました。

またご要望もいただきましてありがとうございます。
今後もお客様よりのいただきましたお声をよりよいサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆お任せ和室・2食付◆やっぱりはぎ温泉☆露天風呂は萩湾一望の特等席
【【おまかせ和室・眺望無指定・禁煙ルーム】】

旅行好きのジジさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

旅行好きのジジさん [60代/男性] 2021年11月20日 07:32:00

料理はとてもおいしかったです。朝食も暖かく美味しく頂きました。
部屋もきれいで気持ち良く過ごしました。僕にはお風呂が少しぬる過ぎるように思いました。
とてもよかったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年12月04日 14:30:05

お任せ和室のプランでのご予約でございましたが、綺麗で気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉恐縮でございます。
清掃スタッフにも、お客様の温かいお言葉を是非伝えさせていただきたいと思います。

また、あわび&ふく会席にご満足いただけた様でなによりでございます。
土曜日のご宿泊ということもあり満室の状況でございましたが、温かいお食事を美味しく召し上がって頂けた事嬉しく思います。

ここ最近は気温がグッと下がってまいりました。
より一層、温泉の温度など管理にも気を配ってまいりますので、今後とも萩にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月21日 22:51:13

部屋から日本海大島が見えて景色良好。笠山の森に囲まれ、潮風と森林浴が同時に出来る。
館内の施設は売店とお風呂位しかないので、小さい子供は楽しめないかも?ワーケーションで五泊したが、朝食は種類を変えて下さり、朝からイカ刺しが食べれるのが嬉しい。
スタッフの方は、連泊を覚えて頂けない方もいらっしゃり、部屋の掃除を聞いてくれたり、聞かなかったり人によりサービスが異なった。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年09月23日 16:21:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。古いホテルでございましてなにかとご不便をおかけしております。
またサービスが一定しておりませんで申し訳ございませんでした。
料理におきましてお褒めいただきありがとうございます。また機会がございましたら異なるプランでご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆ひとり旅応援!朝食付プラン◆ビジネスにもレジャーにも♪
【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

サンプレッチェさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

サンプレッチェさん [30代/男性] 2019年09月17日 18:41:05

お風呂は高台からみる景色は絶景です。
ご飯は、贔屓目目でみても、星3つ。
部屋も普通。
値段相当の宿だと思います。
場所とお風呂は、良いとおもいます。
せめて宴会場ですが、仕切り等あれば良いなと思いました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年09月28日 14:36:09

この度は当ホテルををご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。ご指摘をいただきました点については今後の改善の参考にさせていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
また萩にお越しいただく機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

◇お得に泊まる◇お部屋とお食事お任せなので(禁煙ルーム)
【【おまかせ和室・眺望無指定・禁煙ルーム】】

アイロニスキーさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

アイロニスキーさん [70代/男性] 2017年11月21日 11:25:15

北長門国定公園に立地しているので、海の眺めが絶景です。入り江と半島の上空を舞う鳶を見ながら露天風呂を満喫しました。人気スポットらしく趣味の会や団体ツアーが幾つも入っていましたが、私共個人客へのサービスも行き届いていました。帰りにはマイクロバスでJR東萩駅まで見送ってもらいましたので、とても助かりました。次回は周辺の観光を折り込んだスケジュールで行きたいと考えています。ホテルにアクセスする坂道の舗装がかなり痛んでいましたので歩き難かったのが、設備面での減点です。

【おかげさまで50周年】ほっこり萩温泉と♪フグも味わえるお薦めの秋冬会席
【【禁煙・海側和室】】

n.syokoさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

n.syokoさん [30代/女性] 2017年05月08日 16:57:51

大人2人、子供布団食事ありが1人、子供食事のみが1人で予約したのですが、アメニティの歯ブラシが3本しかありませんでした。全体的には満足だったのですが子供の歯ブラシが1本ないだけなのですが、とても不愉快でした。

おかげさま企画◆海の幸会席にちょこっと黒毛和牛◆館内利用券500円付
【【海側和室◇お食事処】】

投稿者さん 2012年08月15日 08:58:20

私の勘違いで、宿泊日の変更をお願いしましたが、快く対応いただけました。
楽天トラベルで予約したので、部屋の指定が出来ず思っていたより狭かったのが残念でした。
旅行中、子供が高熱を出したのですが、氷枕や体温計、薬と本当によくしていただけました。従業員さんは最高でした。
食事はランクアップしたのですが、多過ぎて食べれませんでした。量を減らして質を上げたほうが良いのでは?アメニティではカミソリが無かったり、化粧水関係も無く、物足りなかったです。
結果、従業員さんは最高でしたが、食事内容やアメニティ等を検討いただけたら、もっと良いホテルになると思います。

鮑×北浦の幸×地鶏☆料理長こだわり会席!(お部屋食)
【和室海側客室(畳数おまかせ)部屋食】

ちょこ・ろーるさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

ちょこ・ろーるさん [40代/男性] 2010年05月21日 19:17:51

人の対応サービス面は良かったです♪

設備・アメニティ面で髭そりが大浴場にまとめて置いてあったので人によっては不潔に思えるかも???事実濡れた手のおじさんがポタポタとしずくを垂らしながらカミソリをとっていたので、他のカミソリも濡らしていたので感染の恐怖に・・・・・
やはり部屋に置いて欲しい!コスト削減はわかるけど・・・・ここだけが残念???

料理はヘルシーで良かったシニアや女性におすすめ♪
味もおいしい・・・お魚、刺身、野菜の料理がボリ-ムいっぱいで♪

写真は部屋から外を撮影したものです
景色もバッチリ
露天風呂もありますよ

ホテルは高台に建っているので見晴らしは良かったです♪

2010年04月
きままにぶらり萩のプラン
【山側和室(畳数おまかせ)食事処】

投稿者さん 2009年05月15日 19:36:44

料理がおいしくてとても満足してます。
アメニティが充実していればなぁと思います。

ふく(河豚)会席入門プラン

2009年05月