萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

SANJOSECAさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

SANJOSECAさん [50代/男性] 2016年02月12日 13:47:27

部屋からの眺望も良く、風呂もサイコ‐でした。
また、泊まりたいと思える宿です。

2016年02月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2017年01月03日 17:31:11

SANJOSECA様

この度は、萩観光ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
SANJOSECA様にまた泊まりたいとおっしゃって頂き、スタッフ一同喜んでおります。
SANJOSECA様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】せっかくだから泊まって帰ろう◇1泊朝食付◇ポイント5倍
【和室【畳数お任せ】眺望無指定】

yoko7423さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

yoko7423さん [60代/男性] 2015年11月23日 21:26:09

雨で湿ったズックを翌日までに乾かしていただきました。お願いしたのではないのに驚きました。おかげでさらりとしたズックで翌日萩の町を歩き回ることができました。ありがとうございました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2016年02月06日 18:19:59

yoko7423様
靴が乾いてよったです。
また、そのことでyoko7423様にお喜び頂き、フロントスタッフも喜んでおります。
yoko7423様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

◇平日限定◇どっちも食べたい☆アワビが付いたフグ会席
【【通常和室・お食事処】(畳数おまかせ)】

クマ347さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

クマ347さん [50代/男性] 2015年10月07日 09:30:12

明治維新だけが、萩の歴史ではない。萩の古い、ふる~い時代を勉強できる機会、そういう宿泊には、ここが一番。
また、市街地から離れていて、夜はゆっくり過ごしたい方にも、いい宿です。
古い歴史、それは地質時代の火山活動。萩から見る日本海の多島美は、瀬戸内に暮らす私にも、十分以上に美しく感じられますが、その成因は、笠山に上り、展望台にある説明を読めば、よく分かります。
若い二人なら、明神池の夜の散歩も・・・。
学生時代36年前。子供の母親と18年前。そして、また子供と二人来てしまいました。
三度泊まりましたが、年齢にかかわらず、ゆっくり休めました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2016年02月06日 17:27:10

クマ347様

36年間・18年前と再度のご来訪、誠にありがとうございます。
何年たっても変わらない場所を残しつつ、少しずつ変わっている街でございます。
クマ347様が再度お越し頂いた際も、変わらず変わる街であるよう。
私どもも変わらずお越しいただける中で、より良く変わっていくホテルであるよう努力してまいります。
クマ347様の再度のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【和室【畳数・タイプお任せ】】

S.A.S応援団さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

S.A.S応援団さん [50代/男性] 2015年08月24日 13:24:44

萩市内からは少し離れていますが、車利用であれば問題ありません。チエックインからチエックアウト後のお見送りまで心地よい滞在が出来ましたこと感謝します。
特にスタッフの方々の付かず離れずが良く、必要な時には必要以上のお心遣いが感じられました。自慢のお風呂も期待通りの絶景。食事も味付けが程よく美味しかったです。食後、萩について特別講座が催されていましたが、そのご案内が事前に頂けず、遅い食事を選択してしまいましたので、食後とほぼ同時に終了した講座への未練が少し残ります。資料のみ頂きましたが、興味深い内容でしたのでちょっと残念でした。
とはいえ、全般通じ良かったので両親を連れてまた伺いたいです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2016年01月03日 12:26:46

S.A.S応援団様

市街地から離れた僻地でご不便をおかけしております。
そのような中で、お褒めのお言葉をたくさん賜り、感激しております。

萩の物知り博士による、明治維新志士や萩市の講座を不定期で開催しておりますが、せっかくご興味を持って頂きましたのにご案内が至らず申し訳有りません。

S.A.S応援団様が、再度ご両親とお越しになる事を、心よりお待ち申し上げております。

◇平日限定◇どっちも食べたい☆アワビが付いたフグ会席
【和室海側客室(畳数おまかせ)食事処】

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年06月01日 17:26:18

露天風呂の有る宿と言うことで検索して決めましたが、宿の付近のロケーションも含めて大満足でした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2015年06月12日 16:49:55

笠山中腹に位置する当館。付近のロケーションも含め大満足とのこと、嬉しい限りでございます。
自慢の露天風呂からは時間とともに表情を変える萩湾をお楽しみいただけます。
是非また疲れを癒しにお越しくださいませ。
ご投稿、高評価を頂きましてありがとうございました。

【和室【畳数お任せ】眺望無指定】

りんくう4665さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

りんくう4665さん [50代/男性] 2015年05月01日 19:34:14

部屋からの眺めが素晴らしく、従業員の細やかな気配りにとても満足しました。料理も料金を考えれば、質・量ともに素晴らしかった。また利用したいと思います。ただ生来、熱いお湯が好みなので、温泉に関してはやや温いと感じました。

2015年04月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2015年05月30日 15:15:49

料理やお部屋など沢山のお褒めの言葉も頂戴し感激しております。
今後もお客様一人一人に喜んでいただける接客を心がけてまいります。
また萩へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

◆一人旅応援◆のんびり気ままに萩温泉☆ご夕食はお部屋で!
【【通常和室・一人旅/お部屋食】バス・トイレ付・眺望無指定】

投稿者さん 2014年10月19日 08:25:49

10月7日に宿泊しました。食事がおいしく、部屋も館内もきれいにされていて気持ちよく宿泊できました。
サービスも良かったです。

2014年10月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2014年10月22日 17:03:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉や高評価まで頂戴し従業員一同大変嬉しく思っております。
来年は大河ドラマも決定しドラマ館も建設され、萩もますます注目されるのではと、私どもも期待しておるところでございます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

◆一人旅応援◆のんびり気ままに萩温泉☆ご夕食はお部屋で!

わかぼん1958さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

わかぼん1958さん [50代/男性] 2014年10月06日 18:33:42

とても快適な部屋を設定して頂きありがとうございました。部屋から見える海岸の景色が旅の疲れを和らげてくれました。露天風呂も同様すばらしい景色が疲れを取ってくれました。
食事もとてもおいしく頂きました。またご縁があれば是非利用したいと思います。

2014年10月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2014年10月22日 16:53:49

お料理では別注でうちわエビもお楽しみいただき、とても美味しかったとのご感想まで頂戴し、大変嬉しく思います。
お部屋でもゆっくりお休みいただけたご様子が伺え安心いたしました。
是非またお立ち寄りいただき、違う季節の萩もお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2014年09月20日 00:29:38

お部屋はおまかせにしましたが、広くキレイでとても大満足でした!
露天風呂は開放感があって最高!
萩温泉の効能でしょうか、翌日コリや疲れが嘘のようにとれて、髪も肌も艶があってビックリしました。

露天風呂のタヌキや葉っぱの看板や、お布団敷いた後のメモ、見送りの際に手を振って下さったりと、久しぶりに温かみのあるホテル&ホテルマンさんに出会い、心にしみました。
夫婦揃って「また来たい」と思うホテルです。

帰り、次の予定があったので時間があまりなかったのですが、ホテルの周辺案内MAPにあった明神池が面白そうだったので寄ってみました。
明神池では案内通り鳶が本当に飛んできてビックリ&テンションUP!楽しかったです!
笠山は行けなかったので今度行ってみたいと思います。
その時ももちろん『萩観光ホテル』を利用したいと思います!

2014年09月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2014年09月22日 15:31:19

ありがたいお声ばかりで嬉しい気持ちでいっぱいでございます。また来たいとのお言葉は私どもにとって自信となり大変励みになるお言葉でございます。
これからも皆様にお喜びいただけますよう更におもてなしに努めて参ります。

仰いますとおり、お帰りの際にお立ち寄りいただきました明神池は鳶も沢山飛んできますし、池では珍しい魚も見ることができます。
また笠山山頂には展望台もあって皆様がよくお散歩にお出かけになられます。2月3月には椿まつりも開催されますよ。

この度は本当にありがとうございました。

◇1泊素泊まり◇やっぱり温泉!だったら絶景★露天風呂は萩湾一望の特等席
【和室【畳数お任せ】眺望無指定】

mieyonezawa81さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

mieyonezawa81さん [40代/女性] 2014年08月13日 13:13:29

サービスや施設など全てにおいて、大満足!断然お勧めのホテルです。ホテル選びは、クチコミを参考にしました。一番クチコミが良く、温泉旅館と部屋と温泉からの眺望を満喫できそうなこちらのホテルに決めて大正解、全てが期待以上でした!
一番感心したのは、従業員の皆さん全員が、到着から出発まで「おもてなし」の接客をしてくださったこと。記念日の滞在と知ると、客室もアップグレード。「おめでとうございます!」と皆さんからお祝いの言葉を頂きました。お部屋も去年改装されたそうで、とても綺麗に仕上がっていました。温泉が柔らかく、海を望む眺望は見事。朝食付きのプランでしたが、料理は絶妙で、とてもお得感があります。萩の中心部からも程よい距離に位置していて、ゆったりのんびり過ごせます。萩は来年の大河ドラマの舞台と知って、先取り気分。町ではNHKのロケ班とも遭遇。チェックアウトの際にも、フロントの方の心温まる対応がとても嬉しく思いました。もう来ることもないかなって思っていましたが、またリピートしたいって思わせてくれるホテルでした。従業員の皆さん、思い出に残る滞在にしてくださって、本当にありがとうございました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2014年08月17日 16:10:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご結婚本当におめでとうございます。
大切な記念のご旅行に当館をご指名頂きまして大変嬉しく思います。
沢山のお褒めのお言葉や高評価まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
仰いますとおり、来年は萩が大河ドラマの舞台ということもあり私どもも大変楽しみにしておるところでございます。
また楽しい思い出を作りに萩へいらしていただけたら幸いです。その時には是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

◇1泊朝食付◇やっぱり温泉♪だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席
【和室【畳数お任せ】眺望無指定】

やましたやすのりさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

やましたやすのりさん [50代/男性] 2014年07月29日 20:52:58

部屋の質 完璧です。 食事も最高のおもてなしです。 露天風呂も最高の眺めで気分最高でした。また利用したいと思います。

2014年07月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2014年08月05日 14:27:27

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉や高評価を頂戴し従業員一同大変うれしく思っております。
来年は大河ドラマも決定しドラマ館なども建設され、萩もますます注目されるのではと期待に胸を膨らましております。
次回のお越しを楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました。

◇わくわく家族旅◇館内利用券500円分付でお得にお泊り!【彩音会席】
【【通常和室・お食事処】(畳数おまかせ)】

投稿者さん 2013年12月02日 14:19:59

訳ありプランで、値段からの期待よりもいい部屋といい食事だった。ただ、食事のときに追加する酒の値段は高めだった。

温泉からの眺めが良かった。夜の女湯(左側)は月が昇る方でさらに良かったようだ。

2013年11月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2013年12月05日 16:30:50

またご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。
次回、萩にお越しの機会がございましたら是非またお立ち寄りいただけましたらと思います。
この度はご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月20日 19:59:13

最高に良いホテルでした。
私が宿泊した日はちょうど3連休の初日で、お客様が多くいらしたのですが、
スタッフの皆様すれ違うお客様1人1人に優しく丁寧に挨拶をされていて、
とても気持ちの良いホテルだな、と感じました。

食事に友達とのおしゃべりに夢中になり、火がかかったお料理のことをつい忘れてしまっていたのですが、
スタッフの方がちゃんと見ていてくださったようで、ちょうど良いタイミングでお声をかけて頂き、友達との会話だけでなくお食事もしっかり堪能することが出来ました。

露天風呂の展望も最高でした。
最初夜入ったのですが、もう一度入りたいね、となり、朝が弱い3人組で頑張って起きてもう一度入りました!
何度入っても最高(^^)!早起きしてよかったです♪

今回、私が宿を探し予約したのですが、一緒に行った友達がすごく満足してくれて、
ずっとここにいたい!と言っていました。(笑)

また是非宿泊したいです!!
素敵な思い出と癒しの時をありがとうございました♪(^^)

2013年11月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2013年11月23日 15:35:31

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉を沢山頂戴し重ねてお礼申し上げます。
3連休ということもあり大変込み合う中ご不便をおかけしたこともあったのではと思っております。
お友達とお過ごしの時間、料理、お風呂等ご満足いただけたご様子が伺え、また宿泊したいです!とのお言葉に従業員一同とても嬉しく思っております。
お友達との大切なご旅行に当館をご指名いただきまして本当に有難うございました。
萩へお越しの際には是非またお立ち寄りくださいませ。お持ちしております。

【和室【畳数・タイプお任せ】】

CADDISFLYさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

CADDISFLYさん [40代/男性] 2013年09月23日 20:23:09

展望が最高の露天風呂でした。

2013年09月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2013年11月04日 14:41:33

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
萩湾を見下ろす絶景の露天風呂をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
次回、萩へお越しの際にも是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年08月21日 17:15:24

お盆に家族4人で1泊しました。
チェックインが大幅に遅れてしまったのですが、快く対応してくれました。
着いてすぐ夕食をいただいたのですが、スタッフの方も感じや雰囲気も良く、大変美味しく頂くことができました。

お部屋も海が一望でき、広さも充分でとても清潔でした。
浴衣もお部屋にMが置いてあったのですが、電話でSサイズを頼んだところ本当にすぐ持って来てくださいました。

館内も清潔でとりわけロビーからの景色は最高です。
遠かったけど来てよかった!!最高の宿でした!!!!
愛知県在住なのでまたすぐには行けないけども、萩に行ったら絶対ここに泊まります!
連泊してゆっくり萩も温泉もホテルも堪能したいです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2013年11月04日 12:30:01

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉を沢山いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館でお過ごしの時間をご満喫いただけたご様子が伺え何よりでございます。最高の宿でした!とのお言葉に従業員一同とても嬉しく思っております。
この度は大切なご家族の旅行に当館をご指名いただきまして本当に有難うございました。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。違う季節の萩もお楽しみいただければと思います。

◇ファミリ-応援◇夏こそ萩温泉☆キッズ料金が全日同料金!【夏得】
【和室海側客室(畳数おまかせ)食事処】

こじまじ0728さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

こじまじ0728さん [30代/男性] 2013年08月12日 23:27:40

今回は急きょ、予約し宿泊をしたのですが、
リニューアルしたきれいなお部屋と設備。
そして、露天風呂からの景色も最高でした。
尚且つ、一緒に宿泊した両親も大喜びでした。
ぜひ次回も利用させていただきます。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2013年10月18日 17:12:42

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご両親様との大切なご旅行に当館をお選びいただきご両親様にもお喜びいただけたというお言葉を頂戴し、当館といたしましても大変嬉しく思います。
また萩へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

◇1泊素泊まり◇露天風呂からの眺望は萩湾一望の特等席

投稿者さん 2011年12月15日 20:46:03

出張で利用させていただきました。

景観、お風呂、お部屋、料理、すべてに大変満足しました!!
従業員の方々、本当にありがとうございました!

また萩に出張の際は泊まらせていただきます☆
よろしくお願いします

2011年11月

投稿者さん 2010年09月02日 17:01:42

ふぐ、おしかったです。ごちそうさまでした。
部屋も広く、きれいでしたので気持ちよく過ごせました。
眺望は感激です。

1日5組限定!秋冬新作★和仏会席(ふぐ)お試しプラン
【和室通常客室(畳数おまかせ)食事処】

投稿者さん 2010年04月07日 10:02:08

景色も良く、料理も美味しくて良かったです。また、利用したいです。

四季の彩り・春のプラン
海側和室(畳数おまかせ)食事処

2010年04月
四季の彩り・春のプラン
【海側和室(畳数おまかせ)食事処】

投稿者さん 2009年08月04日 12:13:31

この日は花火がありましたが、花火が見える部屋にしてくださったので
客室から花火を見ることが出来て、最高でした。案内してくれた客室係の女性もよく教育されており好感が持てました。夕食朝食も満足いくものだったと思います。
客室トイレや客室バスも改装されていてとてもキレイでした。
どうもありがとうございました。

きままにぶらり萩のプラン
【和室(畳数おまかせ)】