萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年05月04日 18:11:49

素泊まりプランだったのて食事をするところがまわりになかったので少し大変だった

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年05月05日 13:42:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。周辺の飲食店につきましては、車で10~15分程のエリアに集中しておりご不便をお掛け致しました。周辺飲食店のご案内図などご用意しておりますので、またご機会の際は是非当館をご利用下さいませ。

◆お部屋タイプお任せ・素泊まり◆やっぱりはぎ温泉☆露天風呂は萩湾一望の特等席

投稿者さん 2020年11月22日 13:11:10

部屋からの眺望が良く、料理も適度な量と質で満足できました。が、男女入れ替え制の大浴場のひとつには露天風呂がなく、シャワーの温度調節が難しいのはがっかりしました。また、部屋のTVではBS放送が受信できませんし、wifiインターネットの接続が不安定で接続できないことがおおく、繋がっても速度が遅すぎて使い物にならないなど、設備面で残念なところがありました。インターネット接続が出来ないことについて問い合わせると「ホテルフロントでは繋がるので接続PCやスマートフォンが原因なのではないか」とまったく対応してもらえませんでした。インターネット接続には期待できないので、自身でwifiルータなどを準備していく必要があると思います。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年11月22日 15:14:29

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    【海側和室】からの日本海の眺望や、料理をご評価いただき感謝いたします。
    当館の温泉につきましては、渚の湯・磯の湯を交互にお楽しみ頂けます。
    どちらの湯も展望露天風呂がございますが、分かりにくかったとの事で改善できるよう検討してまいります。
    また温度調節につきましても、満館が続く中お客様にご不便をお掛けしない様気を付けてまいります。
    お客様からご指摘を頂きましたwifi接続につきましては、防火扉や防災設備による遮断や同時接続数等による遅延があり、当館スタッフの対応と併せてご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
    お客様の声を受け止め、改善を図ってまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆平日限定◆丸ごとあわび焼き☆どっちも食べたい☆ふく&あわび
    【【禁煙・海側和室】】

愛と青春の旅立ち4247さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

愛と青春の旅立ち4247さん [60代/男性] 2020年11月03日 15:53:09

幹部の見送りが去年は感動した。今年も幹部数人がいた。でも挨拶の言葉なし。私が作業着を着ていたからか。人を見た目で判断すべきじゃない。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年11月16日 18:31:04

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    また、ご出立の際にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    当館と致しましてはお客様の衣服・様相で対応を変えることはございませんが、お客様を誤解させる対応をしてしまったこと重ねてお詫びいたします。
    これからもお客様のご出立のタイミングを見逃さず、お見送りの挨拶が出来るよう努力してまいります。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

◆ひとり旅応援!朝食付プラン◆ビジネスにもレジャーにも♪
    【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

かな312861さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

かな312861さん [40代/女性] 2020年10月12日 16:52:16

初めて利用させてもらいました。
    Gotoキャンペーンで安くなり更に地域クーポン券や観光クーポン券までついておりかなりお安く泊まれました。
    素泊まりでしたがそのクーポン券を使用して近場で食事を取ることが出来て大変いい企画だと思いました。
    がしかしこのGotoがなければ選んでないだろうなと思います。
    実際の所部屋からは全く海も見えず露天風呂の景色も全く想像してたのより期待外れで残念でした。

喫煙室が最悪でした。
    蜘蛛の巣が…これはいつから掃除してないの?
    と思うくらい目につきます。
    もう少し全体的に掃除をきちんとやるべきだと思います。
    スタッフさんの対応も感じのいい方と気分を害する対応の方と別れており職員の教育も今一度見直されるべきだと思います。

そんな中サプライズで花火が5分間だけ見れて食事から帰ってきた私達を呼び込んで案内して下さった職員の方には感謝しております。ありがとうございました。

厳しい事書かせてもらいましたが一般人の率直な意見です。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年10月25日 17:31:53

お客様のご期待に沿えなかったこと、大変申し訳なく思います。
    館内喫煙所の清掃の不備や、スタッフの応対などいただいたご意見を元に、よりよいサービスが出来るよう改善してまいります。
    また、当日は萩市の医療従事者に向けたサプライズ花火を楽しんでいただけたようでなによりでございます。
    対応したスタッフのみならずスタッフ一同お言葉に感謝いたします。

【秋冬旅セール】◆1泊素泊まり◆やっぱり温泉!だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席
    【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

yuji11111027さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

yuji11111027さん [60代/男性] 2020年09月25日 21:38:25

食事はとてもおいしかったです。到着したとき、玄関ではなく駐車場に誘導され、そこから荷物を担いで玄関まで行くように指示されたのはびっくりでした。食事の際のドリンクの注文後、とても待たされました。まあ、食事と部屋がよかったのが印象的でした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年10月25日 16:45:57

ご到着時に玄関前が込み合っており、当館スタッフの説明不足でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    また、食事内容とお部屋にご満足いただけたようで嬉しく思います。
    混雑する時期ではございますが、今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

◆スタンダードプラン◆萩湾を見下ろす絶景露天風呂と季節の会席料理

投稿者さん 2020年08月31日 19:58:52

凄く良い環境なのに小さな残念が沢山あり、もったいないなぁーと云う感じでした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年09月06日 17:05:24

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。小さな残念を小さな嬉しさに変えていけるようスタッフ一同努力をしてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております

◆ひとり旅応援!2食付プラン◆おすすめの味覚会席とホッコリはぎ温泉
    【【海側和室・一人旅】】

投稿者さん 2020年08月17日 14:56:59

お部屋の布団と枕が硬すぎて眠りが浅かったのが残念です。
    後、トイレに異臭があり気になりました。
    それ以外は特には気になりませんでしたので、またぜひお邪魔させていただきたいです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年08月20日 16:54:39

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。いただいたご意見をもとに見直しやメンテナンスをしてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

gucci.7650さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

gucci.7650さん [40代/男性] 2020年08月08日 20:28:57

GO TOキャンペーンで安くなったのでそれほど不満ではありませんが、もし通常値段ならもっと点数が低かったです。まずお風呂が掲載写真から想像していたよりも狭く、小さかったので残念でした。そして浴室でのアメニティも少なくがっかりしました。お部屋も掲載写真をみて想像していたよりも暗く、廊下などもかび臭く感じました。食事は種類も多く美味しかったです。従業員の方々のサービスは良かったです。ただ、GO TOキャンペーンの割引が無いと、萩市内の他の旅館を選んでしまいます。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年08月19日 15:27:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。食事内容やスタッフの対応に評価をいただけたこと嬉しく思います。ご指摘いただきました点につきましても改善を重ねてまいります。またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙・通常和室】】

しょうとろろさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

しょうとろろさん [30代/女性] 2020年06月07日 20:24:57

【部屋】きれいで、部屋から海も見えて良かったです。
    【風呂】清潔感があって、気持ちよく入浴できました。泉質もよく、ずっとポカポカでした。
    【清潔感】外観はレトロですが、内観や部屋はリニューアルされており、とてもきれいです。またロビーからの景色も素晴らしいです。
    【接客】とても良かったです。特に送迎バスの運転手さん方が親切でした。
    【朝食】減塩を心がけているのか、全ての料理が薄味です。取り立てて美味しいものは無かったです。
    【夕食】量が少なく満腹になりませんでした。カップ麺を買いたくても売店に置いておらず、周囲に店もないので困りました。また、前菜の葉っぱのお浸しのようなものは微妙でした。アワビ躍り焼きは美味しかったです(夫のアワビは踊りませんでしたが笑)。

→総じてとても良かったですが、料理は残念でした。口コミで料理の評価は悪くないようなので、今回だけ微妙だったか、ヘルシーな料理を好む方が多いか、私達の味覚がずれているか…でしょうか。高価な食材でなくても、工夫をこらした華のある料理なら、若い世代も喜ぶかな~と思います!

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年08月18日 16:43:40

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉スタッフ一同大変うれしく思います。お料理に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善の参考にさせて頂きます。ぜひまたアワビの踊りを楽しみに当館をご利用頂けますと幸いです。

【【和室・眺望無指定】】

たびーのさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

たびーのさん [40代/男性] 2019年05月03日 17:15:31

良い眺望の露天風呂は満足だった。

ただ、施設全体、従業員の方に活気が欲しいところ。

送迎バスが到着した時、出迎えて頂いたのが管理職のような方ばかりだったが、
    もう少し若い方はいらっしゃらないのだろうか。

外国人研修生の受け入れなど、積極的に社会貢献しているのは評価できる。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年07月02日 14:17:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。この様なご指摘を頂き大変勉強になります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

◇お得に泊まる◇お部屋タイプとお食事はお任せなので
    【【おまかせ和室・眺望無指定】】

投稿者さん 2018年12月03日 06:09:18

11月30日に宿泊しました。眺望無で予約も眺めは良かった。夕食は少し残念 朝食は良かった。

◇平日限定◇どっちも食べたい☆アワビが付いたフグ会席
    【【和室・眺望無指定】】

投稿者さん 2018年11月19日 17:04:23

昭和イメージが残る旅館ホテル。ロビーや部屋はリノベで綺麗でしたが、和洋折衷デザインがちょっとちぐはぐ。レノべされていない廊下や階段などとの差が顕著で冷たい蛍光灯の光で残念でした。朝食だけ食べましたが、お決まりな心の籠らぬ食事でこれもフツー。大浴場は眺めが良いのですが全体的にフツー。スタッフのサービスはよかったです。寝具はマットレスなしの敷布団二枚重ね。安い晩飯なしのプランを選んでよかったです。

◇1泊朝食付◇やっぱり温泉♪だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席
    【【和室・広さおまかせ/アウトバス】】

はるあや1301さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

はるあや1301さん [40代/男性] 2018年01月07日 12:39:06

部屋からの景色はよかったですが雨模様だったのが残念。食事は満足でしたが少し薄暗く感じられたのが気になりました。

【おかげさまで50周年】ほっこり萩温泉と♪フグも味わえるお薦めの秋冬会席
    【【禁煙・海側和室】】

yu-jpさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

yu-jpさん [30代/男性] 2017年12月16日 15:22:15

萩市内でイベントがあったせいか、他に宿が全く取れず、こちらに宿泊。
    部屋は広く、眺望も良かったですが、上とか横とかの音がすごく気になります。

それと、食事は正直味は悪くないのにおもてなしとしては最悪でした。
    ふぐの薄造りにラップがかかって置いてあったのが衝撃でした。
    まだ食べてるのに次々出してくるし、食事が終わる前にデザートも出してくるし、うるさい家族連れの近くの席とかだったので、一人旅応援ってプランですが、一人旅でゆっくりしようとしてる人には全くおすすめできないです。

◇ひとり旅応援!2食付プラン◇おすすめの味覚会席とホッコリはぎ温泉
    【【和室・眺望無指定・一人旅】】

投稿者さん 2017年05月07日 20:16:28

お安いプランなので、仕方がないのかもしれませんが、部屋の掃除が行き届いておらず残念でした。お風呂も清潔ではなかったです。

【【おまかせ和室・眺望無指定◇お食事処】】

投稿者さん 2016年08月15日 22:00:20

「訳あり」というキャンセル等が発生した時のリーズナブルなプランなので仕方ないのかと思うが、宿泊日の数日前ではないのに「訳ありプラン」しか選択が出来ない、また食事も部屋も選ぶ事が出来ない。というのが理由がわからなかった。
    旅行なので、ただ寝るだけという訳ではなく、家族と特別な時を過ごす為にお金を払い行くので、食事も部屋も想像が出来ないのでは不安である。
    また、食事は少し残念だったが、「訳ありプラン」でリーズナブルだから、質が落ちるのかと思えば、見た感じ、他の客も同じ食事内容の様に感じた。
    従って、プランが意味が不明であり、また食事内容は事前に知っておきたかった。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2017年01月10日 16:13:47

投稿者さま

この度は、萩観光ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘頂きました「訳あり」ですが、私どもの事情にはなりますが、その為にお客様にお部屋やお料理の選択を頂けないという意味の「訳あり」でした。
    当方の説明が至らず、大変申し訳ございません。
    これに懲りず、投稿者様が再度のご来館頂けましたら幸いです。

【和室【畳数・タイプお任せ】】

投稿者さん 2016年02月04日 01:28:56

風呂は宿の規模の割りに小さいです。
    ドーミーインなどのビジネスホテルと同程度の大きさです。
    しかも外国人で大混雑でした。
    しかし、ビジネスホテルのように部屋に風呂がないため、部屋の風呂で済ますワザを使えません。
    お迎え、お見送りは大人数でやっています。
    ここに限らないですが、お迎えの際の「荷物を持ちましょうか?」は苦手です。
    相手の気を害さずに断るうまい方法ってありますか?

2015年12月
    萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2017年01月03日 17:27:22

投稿者様

この度は萩観光ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミに御投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
    大変込み入った日でご不便をお掛けいたしました。
    この度はご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

◇1泊素泊まり◇やっぱり温泉!だったら絶景★露天風呂は萩湾一望の特等席
    【和室【畳数お任せ】眺望無指定】

moco2005さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

moco2005さん [50代/女性] 2016年01月05日 02:40:37

初めて利用しました。
    駐車場では気持ちの良い出迎えをして頂き、
    今回海側のお部屋でしたがプランに載ってる写真と違い、本館の普通の海側客室。
    ちょっとイメージ違いでテンションが下がりましたが、経年旅館に良くある
    畳の焦げ跡や壁紙の剥がれ等も無くきちんと掃除されてるお部屋で、
    ツインボールの洗面台や部屋風呂も真新しく良かったです。

部屋食は満足でしたが、最後にお吸い物とデザートが一緒に来たのは残念でした。
    食事中にアルコールを多く召し上がる席ではいいかもしれませんが、
    そうでない私共の場合、ご飯を食べ終えた後にお吸い物を頂くようになり、
    汁物は出すタイミングを少し考慮して頂きたかったです。

また、大浴場は苦手なので部屋風呂を利用しましたが、
    浴室や洗面のお湯が出たりでなかったりで、湯船にお湯が貯められず
    深夜だったのでフロントに電話するのもどうかと、ぬるま湯でシャワーのみ。
    翌朝やっとお湯が出たので入り直しましたが、困惑しました。

残念な点も多少ありましたがフロントや送迎時の接客は素晴らしく、良いお宿でした。

2016年01月
    萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2017年01月03日 15:58:45

moco2005様

お食事の際にはこちらの不手際でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無いよう徹底しサービスの向上に努めてまいります。本当に申し訳ございませんでした。
    また、設備の面でもご不便をおかけし重ね重ね申し訳ありません。
    そのような中、温かいお褒めのお言葉や気持ちいい旅行ができたとのご感想まで頂戴でき、少し安心いたしました。
    次回お泊りいただけた際には、心からご満足いただけますよう努力して参ります。
    この度はご宿泊いただき本当にありがとうございました。

【お部屋食】 ◆お箸で食す和洋会席◆ ☆:*:・━━あなたの好みでお鍋をチョイス━━・:*゜☆
    【和室海側客室(畳数おまかせ)部屋食】

じんたんですさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

じんたんですさん [40代/女性] 2016年01月03日 21:02:26

温泉からの眺めはなかなか良かったです。
    素泊まりでしたので、自分たちの好きな食料を持ち込み、部屋でゆっくりテレビを見ながらの食事でしたので、時間を自由に使えました。
    残念なのはただ一つだけ。お風呂出入り口ドアの周りが、カビだらけで気持ち悪かったです。

2015年12月
    萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2017年01月03日 11:57:30

じんたんですさん様

この度は萩観光ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけた中、清掃が至らずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    ご指摘いただきました点は一層注意し、清掃しております。

これに懲りず、じんたんですさん様が再度お越しいたあだければ幸いです。

【和室【畳数お任せ】眺望無指定】

投稿者さん 2015年10月18日 08:12:51

湾を望む露店風呂からの眺望は良かったです。
    料理はおまかせコースだったので不安でしたが、ちょっと期待はずれでした。
    ごくありきたりな感じで、感激がなかった。

2015年10月
    萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2016年02月06日 17:42:28

投稿者様

お風呂をご満足頂けましたのに、お食事が至らず申し訳ございません。
    お食事もありきたりと思われないよう、精進してまいります。

再度萩にお越しの際は、是非、萩観光ホテルへお立ち寄り下さいませ。

【和室【畳数・タイプお任せ】】