萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

楽天281953さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

楽天281953さん [70代/男性] 2023年10月21日 10:13:29

和室が12畳あり、見晴らしも良くとてもゆっくりできました。食事も鮑バター焼など普段食べれない料理が沢山出て大変満足でした。露天風呂からの見晴らしも良かったです。機会があれば、また泊まりたいです。

a_k_e521さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

a_k_e521さん [40代/男性] 2023年09月11日 12:37:49

どのお料理も大変美味しく品数が多かったので満腹になりました^^

お部屋は海が見える部屋にしましたが絶景で感動しました♪

夜は夜で海の水面に光が反射した夜景も素敵でした!

他の方のコメントを読むと子どもにかえるのぬいぐるみを頂いていたみたいですが未就学児のいる我が家はいただけなかったので星4つにしました。

◆今だけお肉増量◆厚切りの牛ヒレを味わう☆夏の特別会席
【【禁煙・海側和室】】

MAXK8979さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

MAXK8979さん [60代/男性] 2023年08月05日 09:56:57

8/1に宿泊しました。
宿のサブタイトル通りで高台に位置する絶景の宿でした。
入口のお迎え、運良く当日開催された花火見学の準備等、良いサービスでした。
食事の際、食事処で個室に通されましたが、多くの方々は外の景色が見える席。
いろいろと座席配置の理由はあるでしょうが、なんなかなぁと思いました。

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年07月22日 12:01:26

前回宿泊させていただいて、すごく良かったのでまた再訪しました。
お料理がどれも美味しくて、
接客、お部屋、露天風呂からの眺めも最高でした。
思いがけずその日は窓からきれいな虹も見られてラッキーでした。

【華やぎの贅沢会席】味わい豊かなこだわり御膳でくつろぎと憩いのひとときを

投稿者さん 2021年10月14日 18:57:00

10月13日(水)に宿泊しました。お部屋は景色も良く、とても広いお部屋でゆっくり過ごせました。スタッフの皆様は、とても感じが良く親切でした。食事は個室にしていただき、気兼ねなく頂けました。食事もとても美味しく、量も多かったです。
スタッフの皆様、お世話になりました。癒しの時間をありがとうございました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年10月30日 10:30:03

お客様からの温かいお言葉がなによりも嬉しく、スタッフ一同感謝申し上げます。

今回ご利用いただきました「あわび・ふく・鯛・長萩和牛*至極の心尽くしを堪能◆特選の本格会席◆」につきましては、当館の中でも一番の食事内容となっております。
萩、そして山口県の幸をご堪能いただけたようでなによりでございます。

これからもお客様にとって気兼ねすることなく、癒しのひと時を過ごせる館と思っていただけるよう努力をしてまいります。

*あわび・ふく・鯛・長萩和牛*至極の心尽くしを堪能◆特選の本格会席◆

投稿者さん 2020年11月24日 17:42:03

萩市内から離れていたが、景色が良さそうだったので選びましたが、角部屋の特別室だったので景色には大満足。ただ特別室の部屋入り口に部屋番号が書いてなかったので最初は戸惑ってしまったのですが、2方面の見晴らし良く、広く、檜風呂もあり良き匂いも漂って大満足でした。
近くの散歩コースも山あり、池あり神社ありと楽しめます。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年12月02日 10:44:39

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館自慢のお部屋にお泊りいただき、ご満足いただけましたようで、私どもスタッフ一同大変うれしく思います。お部屋の番号札に関しましては改善策を考慮してまいります。
また萩にお越しの際はぜひとも当館をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

【秋冬旅セール】◆ちょこっと贅沢◆あわび・お刺身・長萩和牛★旬の味覚会席に舌鼓
【【禁煙・海側和室・角部屋】】

mi917tuさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

mi917tuさん [30代/女性] 2020年11月12日 09:26:44

朝食時1歳と2歳の子がご飯を下に落としたりして汚かったのも悪かったのですがスタッフの対応が最悪でした。私も下に落ちていたものを一緒に片付けていたのですがすみませんと何回も謝りながらしていたのですが無視をされ嫌味の様にスプーンを投げられ出て行く時には他の方には愛想良く挨拶されてましたが私達には一切その様な事も無く厨房では文句を言われ最悪な気分になりました。赤ちゃん連れでは泊まりに行かない方がいいんでしょうね。
他の方の対応は最高だったのにホテルを出る最後の最後で嫌な気分にさせられました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年11月17日 18:09:25

当館スタッフの対応を評価して頂いていたのにもかかわらず、朝食スタッフの態度により最後にご不快な思いをされたとの事、深くお詫び申し上げます。
スタッフ全員が同じ方向を向いてお客様に気持ちの良い接客が出来るよう、今回の件を真摯に受け止め改善を図ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆平日限定◆丸ごとあわび焼き☆どっちも食べたい☆ふく&あわび
【【禁煙・通常和室】】

投稿者さん 2019年09月15日 22:00:41

新しくなった食どころが良好。
立地が最高で景色のみでプライスレスです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年09月28日 13:55:34

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。 お褒めのコメントを頂きまして
従業員一同、大変嬉しく思います。
是非また萩にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

◇スタンダードプラン◇萩湾を見下ろす絶景露天風呂と季節の会席料理♪
【【禁煙・海側和室】】

菊丸8634さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

菊丸8634さん [70代/男性] 2019年03月06日 19:06:26

2月27日 宿泊 家族旅行 広い部屋で 床の間の生花が美しく大変気持ち良かったです
料理も大変美味しく 薄味で良かった。又、利用したいと思いました。

◇平日限定◇どっちも食べたい☆アワビが付いたフグ会席
【【禁煙・海側和室】】

emikomacさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

emikomacさん [50代/女性] 2018年12月10日 04:20:34

海に むけて 立ってるところで お風呂からも 海のながめが すばらしかった。
食事は ふぐすぎた:-(

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年01月12日 14:45:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは眺めが売りのホテルでございますので、眺めをお褒め頂きありがとうございます。食事はふぐすぎたということで申し訳ありませんでした。またのお越しをお待ち申し上げております。

【【和室・眺望無指定】】

SUSAN0903さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

SUSAN0903さん [60代/男性] 2018年10月25日 13:27:41

立地:部屋からの眺望が素晴らしい分市街地から離れていて、チョイ呑みに行く店が遠かった。
風呂:サウナ、コインマッサ-ジ機があれば尚良かった。
設備アメニティ:エレベ-タ-待ちが長かった。
これ以外は従業員の皆さんの接客態度や料理など申し分なかった。特に一日目の夕食のフグ三昧料理コ-スは素晴らしかったし、ヒレ酒もとっても美味しかった。また行きたいと思いました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年01月15日 14:35:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。料理を褒めて頂いたこととても嬉しく思っています。ぜひ、次回当ホテルご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月23日 23:05:39

予約が直前でプランも眺望無指定だったのでお部屋を期待していなかったのですが、海側でとても眺めが良く、本当にありがとうございました。
温泉も露天風呂もあり、ゆったりと景色を満喫させていただきました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年01月16日 10:45:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。眺めの良い部屋で景色を満喫されたとのことでスタッフ一同とても嬉しく思っています。ご家族でぜひまたのお越しをお待ち申し上げています。

【【和室・眺望無指定】】

照照ぼーずさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

照照ぼーずさん [40代/女性] 2018年02月13日 23:55:11

角部屋だったせいか半分は窓ガラスでとても広く180°丘から観る海と島々の景観が良かったです。ただ、雪のぱらつく極寒の季節で晴れて無かったのが残念ですが、薄ら雪の景色もそれなりに綺麗でした。主人がスモーカーなのでタバコの臭いが気になってましたら、空気清浄機を持って来て頂けるなどサービスは良かったです。残念だったのはとても寒い日だったからでしょうか、お風呂の脱衣室がとても寒く風邪を引きそうでした!

★開業50周年記念プラン★新お食事処【笠山】で食べる゛アワビ・お刺身・長萩和牛゛<海側客室確約>
【【海側和室◆お食事処(笠山)】】

アイロニスキーさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

アイロニスキーさん [70代/男性] 2017年11月21日 11:25:15

北長門国定公園に立地しているので、海の眺めが絶景です。入り江と半島の上空を舞う鳶を見ながら露天風呂を満喫しました。人気スポットらしく趣味の会や団体ツアーが幾つも入っていましたが、私共個人客へのサービスも行き届いていました。帰りにはマイクロバスでJR東萩駅まで見送ってもらいましたので、とても助かりました。次回は周辺の観光を折り込んだスケジュールで行きたいと考えています。ホテルにアクセスする坂道の舗装がかなり痛んでいましたので歩き難かったのが、設備面での減点です。

【おかげさまで50周年】ほっこり萩温泉と♪フグも味わえるお薦めの秋冬会席

投稿者さん 2017年04月30日 13:44:26

部屋のテレビの設定が間違ってたらしく、受信出来なかったことと、お風呂でのアクシデントがなかったら最高でした。評判通り景色が素敵で、特に展望台からの夕陽は感動的でした。
また、利用させて下さい。

◇平日限定◇どっちも食べたい☆アワビが付いたフグ会席
【【和室・眺望無指定◇お食事処】】

あつき323さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

あつき323さん [40代/女性] 2017年03月07日 19:01:54

部屋も食事もおまかせの訳ありでしたが、部屋も綺麗で広く、食事も大変美味しく、地元の幸が食べれて大満足でした。
残念だったのがお風呂。
大浴場の内湯とその並びの露店のみ。
使ってるシャンプー、リンスもSHISEIDOの業務用みたいなの。テンション下がりました。
最近はスーパー銭湯でも、馬油、ハーブ、炭など何種類か置いてたりするんですけどね。
お風呂セットのタオルの底に袋入り綿棒が二本入ってましたが、気づかない人が多いみたいで床に多数落ちてました。タオルと同じ白だから気づきにくいと思います。
それだったら洗面所に置いて貰えると助かります。
今の季節、花粉症の方もいるのではないでしょうか。
それに、喫煙出来るのはありがたいのですが、決して煙や匂いが好きなわけではないので、空気清浄機、エアコンの乾燥に備えて加湿器など貸し出しでもあれば大変嬉しいです。
部屋も綺麗で料理も美味しいのに、また泊まりたいって思うトキメキがなかったのは残念。
あくまで私たち個人の感想です。

◇訳あり◇お部屋タイプ&お食事お任せ
【【おまかせ和室・眺望無指定◇お食事処】】

ny-sさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

ny-sさん [60代/男性] 2016年03月16日 12:25:45

眺めはない部屋でしたが、山上にあるためロビーからの眺望はすばらしい。部屋は広く、ビジネスホテルに泊まるのに比べてのんびりできるのがよい。大浴場は、洗い場の座わる位置に天井からの滴が落ちてこないように工夫していただければ総合評価は大変満足へ。高齢者の一人旅が増えているので、一人でも食事付きプランがあればよいのですが。

2016年03月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2017年01月07日 17:03:49

ny-s様

この度は、萩観光ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました、お一人様の食事付のプランですが、今現在お日にち限定にはなりますが、販売させて頂いております。
ご検討いただければ幸いです。
ny-s様の再度のお越しを、心よりお待ちしております。

◇1泊素泊まり◇やっぱり温泉!だったら絶景★露天風呂は萩湾一望の特等席
【和室【畳数お任せ】眺望無指定】

投稿者さん 2015年11月12日 17:42:04

維新旅行券を利用し、2015年11月2日に宿泊しました。
車でホテルに着くと駐車場にお迎えの
方が複数いらっしゃり、誘導してくださいました。建物内は大変新しく美しく、ゆったりとして高級感がありました。
お部屋もピカピカで洗面台と部屋のお風呂のユニットバスは新品同様でした。
お土産コーナーも結構揃っていたのでパッキングついでにこちらで買い物を済ませました。
晩御飯は季節柄ふくが沢山のコースだったのですが、味は至って普通です。
※ふくの唐揚げは出来たてでおいしかったです。
・・・イカの季節に行けばよかったのかな。
お風呂の前にレンタルタオルが置いてあり、乾いたものが使えるのが大変うれしかったです。
露天風呂の眺めが良くてとっても満足できました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2016年02月06日 18:03:59

投稿者様

お食事以外は総じてご満足頂けましたようで、私どもも光栄の至りでございます。
投稿者様が再度お越し頂けた際にもご満足いただけるよう精進してまいります。
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

◇訳あり◇お部屋タイプ&お食事お任せ
【和室【畳数・タイプお任せ】】

投稿者さん 2015年05月04日 10:37:49

この度はありがとうございました。
ホテルの外観からおおっと思わせるところが良かった。
チェックインも遅くなってしまったのに夕食も遅くまで対応してくれたのも嬉しい。
更に入浴後でいいとおっしゃってくださり良かったです。
その際、浴衣のサイズを変更をお願いしたのに忘れられてしまったのが残念。
督促すると3分で持ってきて下さった。
お風呂も広くて良かった。露天も景色も良くいい温度で良かった。
食事の内容はまあまあです。
しかし、サービスはもっと勉強してほしい。
ご飯はお客様から向かって左、汁は右が常識。
箸は箸先が左を向くように置くのも常識。
茶碗蒸しのスプーンも適当においてはダメ。
お酒についてお伺いすると知ったかぶりをしている。
笑顔で突っ込むと、笑顔で適当に返してくる。
メニューにある商品の事は知ってて常識。
感じのいい皆さんだから許されるけど、感じが悪かったら怒ってたね。
料理は美味しいので、作って下さった方に失礼です。
朝も8時の段階でシーツを変えようと廊下にスタンバッてるのは如何なものか。

全体としてはいいホテルなんだけど、従業員の方たちも良い人なんだろうけどサービスがしっかりしてくれていれば値段以上のおもてなしを貰ったとしていい印象を持てたのが非常に残念です。
サービスが充実したら高級ホテルなんだろうなと思いました。

2015年04月
萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2015年05月31日 12:02:31

また、お忙しい中口コミを投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

投稿者様よりお褒め頂いた良かった対応やお風呂、食事などなどは、更にお喜び頂けるよう努力を重ねるとともに、それ以上にお叱りを頂戴した配膳や商品知識、サービスの根幹の部分は再度徹底・教育し改善に向けて努力・実行させて頂きます。

従業員個々の人柄はもちろんのこと、それ以上のサービス・おもてなしを充実させ、「高級ホテル」に一歩でも近づけるよう精進してまいります。

お叱りの中にも、温かいお言葉を頂き、再度重ねて御礼申し上げます。

投稿者様の再度のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

萩観光ホテル スタッフ一同

◇仲良しカップル大募集◇素敵な旅の思い出に♪浴衣美人に大変身(海側客室確約)
【和室海側客室(畳数おまかせ)食事処】

投稿者さん 2012年10月22日 12:41:52

10月4-5日連泊しました。
子供の秋休みを利用して子供2人、祖父母含め6名の旅でした。
ホテルの設備は古いですが、部屋は広くて清潔でした。
スタッフの方々が皆親切で、とっても楽しく過ごせました。本当に感謝しています。
静かな丘の上の立地も最高で、とにかく景色が素晴らしかったです。

2012年10月
【お薦め企画】長萩和牛と北浦の幸/お食事処