萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月02日 08:42:32

部屋もきれいで、食事も美味しかった。

【心はずむ贅沢会席】美味満載の旬の御膳◇あわび・長萩和牛・ふぐ・長州どり
【【禁煙・少し広めのモダンツイン】】

投稿者さん 2024年02月06日 20:29:52

温泉からの景観はとても良かった。食事も美味しく頂けた。
夜の2時頃まで隣のおばさま達の会話が弾みすぎたのて、フロントに電話して対応頂けた。ホテルの責任では無いが客としてのモラルはしっかり持って欲しいですね。
ホテルとしてはとても良いです。

投稿者さん 2024年01月10日 11:48:43

食事がとても美味しかったです。

投稿者さん 2023年10月10日 13:33:50

笑顔のスタッフに迎えられ温泉でのんびり出来ました。
食事も大変美味しく頂けました。
また宿泊したい宿ですね。

高橋七海さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

高橋七海さん [50代/女性] 2023年09月26日 10:33:04

萩の港が見下ろせる丘の上のホテルです。
お部屋も広く、のんびり過ごせました。お部屋が角部屋だったからか、風の音が気になりましたが、睡眠には支障なく、快適に過ごせました。
おもてなしもすてきで、リラックスできる休暇となりました。
素泊まりで予約しましたが、前日にお願いすれば朝食も付けることができたので、2泊とも朝食をつけていただきました。品数も多く、見た目にも口にもおいしい大満足の朝食でした。
また訪れたい宿です。

◆お任せ和室・素泊まり◆やっぱりはぎ温泉☆露天風呂は萩湾一望の特等席
【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

投稿者さん 2023年09月23日 19:19:38

部屋からの眺望はありませんでしたが、露天風呂、ロビーからの眺望は素敵でした。

◆お任せ和室・2食付◆やっぱりはぎ温泉☆露天風呂は萩湾一望の特等席
【【おまかせ和室・眺望無指定・禁煙ルーム】】

a_k_e521さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

a_k_e521さん [40代/男性] 2023年09月11日 12:37:49

どのお料理も大変美味しく品数が多かったので満腹になりました^^

お部屋は海が見える部屋にしましたが絶景で感動しました♪

夜は夜で海の水面に光が反射した夜景も素敵でした!

他の方のコメントを読むと子どもにかえるのぬいぐるみを頂いていたみたいですが未就学児のいる我が家はいただけなかったので星4つにしました。

◆今だけお肉増量◆厚切りの牛ヒレを味わう☆夏の特別会席

投稿者さん 2023年08月13日 22:16:15

夫と2人で利用しました。
お部屋は明るく眺めがよくて綺麗で、空気清浄機もあるのは助かりました。
しかし何となくトイレ?洗面所?あたりが少し臭ったような…。

お料理は大変豪華で、牛ヒレ肉が柔らかくて、釜飯やお鍋も美味しかった。
朝ごはんもとても豪華でした。

喫煙所はホテル入ってすぐ右にありました。朝喫煙所に入ると灰皿周りが汚れていたのが気になりました。

駐車場には来た時も帰る時も案内の方が5、6人?いましたが、暑い中陽の下で立っているのが見ていて辛かった…(' ' ;)

◆今だけお肉増量◆厚切りの牛ヒレを味わう☆夏の特別会席
【【禁煙 海側 モダンツイン】】

投稿者さん 2023年07月22日 12:01:26

前回宿泊させていただいて、すごく良かったのでまた再訪しました。
お料理がどれも美味しくて、
接客、お部屋、露天風呂からの眺めも最高でした。
思いがけずその日は窓からきれいな虹も見られてラッキーでした。

【華やぎの贅沢会席】味わい豊かなこだわり御膳でくつろぎと憩いのひとときを
【【禁煙・海側和室】】

雷ちゃんNO.1さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

雷ちゃんNO.1さん [70代/女性] 2023年05月12日 20:50:11

少し早めに到着したのですが部屋の準備ができているとのことで部屋でゆっくりすることができました。
部屋からの景色もよく温泉も気持ちよくて3度もはいりました。
食事もおいしくて献立も種類が多くて楽しめました。
またスタッフの方も皆さん感じのいい方ばかりでした。
特に食事の配膳してくださった方が、娘に頼まれたお土産品を買えるお店をわざわざ調べてくださって
おかげ様で翌日買うことができました。ありがとうございました。
また萩に来ることがあれば宿泊したいお宿です。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2023年05月13日 17:11:01

私どものチェックインは15時30分開始となりますが、早めにご到着いただきましたお客様におかれましては展望ロビーにご案内し、清掃のチェックを経てお部屋にお通しさせて頂いております。
今回はスムーズにお通しすることが出来、ゆっくりして頂けたとのお言葉に嬉しく思います。

展望露天風呂につきましては、夕焼けや夜景も勿論ではございますが、晴れ間の早い時間帯の景色も解放感があり、鳶や海鳥などが飛ぶさまを見るのもまた風情があると存じます。

食事につきましてもご満足頂けたとのご評価に重ねて御礼申し上げます。
担当した仲居もご要望のお土産品を無事購入できたとのご報告と温かいお言葉に感謝しております。

また萩にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月19日 21:18:41

2023年4月に宿泊しました。建物自体は歴史ある感はありますが、改装してあり清潔感はあります。到着の際には、ホテルの方が外までお出迎えしてくださり感じが良かったです。お風呂は展望風呂が見晴らし良く、気持ちいいです♪食事会場も改装されており綺麗なのですが、食事会場には窓がないのが残念です。食事はアレルギー対応も快く受けてくださり、とても助かりました。食事の量も丁度よく美味しかったです。また、ホテル近くに展望台があり散歩に最適でした。イマドキの華やかさや派手さはありませんが、リーズナブルに静かにゆっくり過ごせます。駐車場の車を見ると沢山の方が宿泊されていたようですが、あまり他の方に会うこともありませんでした。チェックアウトの際には、数名の方が見送りに外まで出てくださり、最後まで丁寧な接客だと感じました。また、椿の花が咲く時期にお伺いできるといいなと思います。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2023年04月27日 17:13:07

当館は今年で創業56年を迎えますが、都度改装を行っております。今年は外壁を綺麗にさせて頂いたこともあり清潔感があるとのお言葉嬉しく思います。

駐車場につきましては、笠山の中腹という立地条件の為、運転手のお客様には正面玄関より車の移動をお願いし係りが誘導をしておりますが、皆様が快く移動して下さり私共も感謝の日々でございます。
また、高所からの萩湾の眺望がお気に召して頂けたご様子で光栄でございます。

昨今はお食事のアレルギーへの対応が重要となり、アレルゲン物質を取り扱う場合には厨房の部屋を分けて混入を防ぐなどの取り組みも行わせて頂いており、ご家族様での食事の時間を楽しくお過ごし頂けましたらなによりの喜びでございます。

また椿の花が咲く時節にお客様に再会できますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くまママ0145さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

くまママ0145さん [50代/女性] 2023年03月20日 05:21:59

出迎えからお見送りまでとても丁寧な対応でした。部屋も広くて羨望も良く、気持ちよく過ごせました。何よりもお食事が豪華!ふぐのコース料理のほか、刺身や釜飯、大和蒸しなど手の込んだ料理で普段は食の細い両親も沢山いただいていました。
仲居さんのサービスや対応も良くて、食べきれなかった釜飯をおにぎりにしてお部屋まで持ってきてくださるなどの心遣いをいただきました。お風呂の露天風呂からは内海が見えて美しく、湯加減も熱すぎないので長く浸かっていられました。
父の喜寿のお祝い旅行だったのですが予約時にその旨お伝えしてたところ、萩焼のぐい呑みをプレゼントしていただき、とても良い旅となりました。ありがとうございました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2023年04月10日 14:25:39

私共スタッフの応対に励みとなる温かいお言葉を頂きまして深く感謝いたします。
今回は通常和室のご予約でしたが、お祝い旅行との事で海側和室をご用意させて頂きました。
お部屋からの眺望をご堪能くださったようで、なによりでございます。
お召し上がりいただきました「彩りの味覚会席」につきましては、質も量もこだわった人気プランでございますが、萩で作られた調味料を使用するなど工夫をさせて頂いております。
また、接待をいたしました仲居の応対にもご評価をいただきまして嬉しく思います。
萩焼のぐい呑みは今回のご旅行の思い出の一助となれましたら光栄に存じます。
ご機会がございましたら、次回のご旅行も是非当館をご利用くださいませ。

◆彩りの味覚会席-秋冬-◆お料理と温泉を楽しむゆるり旅
【【禁煙・通常和室】】

投稿者さん 2022年12月12日 16:12:48

とにかく食事が美味しいです。
夕食は目移りしてしまうほどの魅力的なものばかり、朝食は大きな竹籠に小鉢が並んでおり、目も楽しませてくれます。
露天風呂が地下1階ですが、ホテルが高台にあるので見晴らしはとても良いです。
お部屋も掃除が行き届いていて好印象でした。
従業員の方たちの対応もとても親切で「おもてなし」の気持ちが伝わってきました。
ただ、私たち夫婦にはお布団が薄く感じ、熟睡することができなかったことが残念でした。
それ以外は満点でした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月24日 19:30:28

今回は「お任せ和室・2食付◆やっぱりはぎ温泉☆露天風呂は萩湾一望の特等席」でのご宿泊を頂戴いたしました。
丸ごとあわびの陶板焼きや、ふぐ刺しにふぐ鍋、お勧めのお造里など、「魅力的」とご満足いただき嬉しく思います。

また、ご紹介いただきました通り当館は標高112mの笠山中腹に位置しており、展望露天風呂からは萩湾を一望する景色の中、夕焼けや朝焼けは勿論、夜は船の漁火の灯りが海に浮かぶ風景をご堪能いただけます。

私共スタッフの応対や部屋の清掃にもお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
しかしながら、布団により熟睡することができなかったとの事、誠に申し訳ございません。
布団のリニューアルも進めておりますが、敷布団に関しましては重ねて敷かせて頂くなどの対応も行わせて頂いております。

今後ともお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年10月24日 11:27:37

プラン名通りの萩湾一望できる立地はとても良かったです。宿泊した部屋は残念ながら山側でしたが、露天風呂からは萩湾を観られ夕景と朝焼けの萩湾の景色と温泉に満足しました。スタッフの方がどの担当の方も挨拶や対応など丁寧で 廊下ですれ違う時も常に挨拶されていました。食事は海の幸満載で量もお腹いっぱいで美味しく頂きました。建物は少しレトロ感はありましたが こういう感じも久しぶりに楽しめた感じでした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月17日 17:59:26

当館自慢の展望露天風呂より夕景や朝焼けの景色をご堪能いただけたとのことでなによりでございます。
また今回はお部屋とお食事もお任せのプランでご予約いただき、こちらはお安いお得なプランで大変ご好評をいただいております。
またお部屋からも景色をご堪能になりたいお客様には海側和室のプランをあり、お客様のニーズにあわせて様々なプランをご準備致しております。
お食事に関しましては、お任せのプランでもご満足いただけるよう努めておりますが、お客様に美味しくいただけたとのお言葉も頂戴し、私共も嬉しく思います。
創業55年が経っており多少外観はレトロ感もございますが、館内はここ数年は一時休館の期間をいただき、リニューアルを行っております。
お客様やリピーターの方も大変ご好評をいただいております。

今後もより一層、お客様にご満足いただけるよう、従業員一同切磋琢磨してまいります。

【【おまかせ和室・眺望無指定・禁煙ルーム】】

boneetaaさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

boneetaaさん [50代/女性] 2022年08月09日 11:25:58

還暦と結婚記念日と伝えたら、萩焼きと山口特産品を、夕食の時に頂きました
料理もランクアップしてくれたのかな
山口特産品美味でした
思いがけず嬉しかったです
露天からの海の眺めは最高

冷蔵庫が中々冷えなかったけど、フロントで氷を頂けました
メイク用の拡大鏡があれば、もっと便利でした

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月11日 12:48:03

この度はお客様の大切な記念日に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当日は記念日とのことで、心ばかりではございますが萩焼をご準備致しました。
お客様の「嬉しかった」とのお言葉を頂戴し、私共もお客様の記念日にお慶びいただけたことが嬉しく思います。
なお、今回はお得なお部屋タイプもお食事お任せのプランでご予約をいただいておりましたが、お食事もおいしくお召し上がりいただけたようでなによりでございます。
お食事の内容は誕生日などで変更することはございませんが、お任せのプランでもお客様にお慶びいただけけるよう努めております。

また当ホテル自慢の展望露天風呂より見える景色をご堪能いただけたのとこでなによりでございます。

しかしながら冷蔵庫の冷えが悪かったことのでご迷惑をおかけ致しました。
早速、お客様のお声を受けて改善致しました。

またご要望もいただきましてありがとうございます。
今後もお客様よりのいただきましたお声をよりよいサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【おまかせ和室・眺望無指定・禁煙ルーム】】

ほねほねちゃん1995さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

ほねほねちゃん1995さん [50代/男性] 2022年06月30日 19:01:54

客室・風呂等綺麗なホテルです。接客もいいと思います。
ただ、温泉の塩素臭が気になりました。衛生上塩素を入れないといけないのは理解できますが、量が多いように思いました。(個人的な意見)

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月07日 13:16:19

客室・大浴場・接客にもご評価を頂戴し、深く感謝申し上げます。
大浴場や当館自慢の展望露天風呂は今年休館をいただき、改装工事も行い、また当ホテルの地下1階にあります展望露天風呂より日本海が一望できる景色をご覧いただくことができます。
しかしながら、塩素の匂いが気になったことのとでお客様にはご迷惑をおかけ致しました。
時勢柄十分な消毒を行わせて頂いておりますが、お客様がご不快にならない様量を調整するなど今後気を付けてまいります。

より一層、お客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆好評のふく&あわび会席◆お風呂も料理も大満足のお値打ちプラン
【【禁煙・海側和室】】

ふじさん4550さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

ふじさん4550さん [40代/女性] 2022年06月06日 11:55:23

海側のお部屋を予約しました。
天気も良く、スタッフの皆様に丁寧なお出迎えをいただきました。その日は修学旅行生がいましたが、困ることはありませんでした。お食事は夜も朝も評価通りの美味しさでした。特にお願いしたわけでは無いですが、個室での食事にしていただき有難かったです。お風呂も眺めよく、新しいのでよかったです。コロナ禍で元気な小学生に会えて、楽しく修学旅行を楽しんでる姿を見てなんだか嬉しくなりました。
また機会があればお願いしたいです!

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年10月02日 17:08:07

天候にも恵まれお部屋からの眺望もさぞご堪能いただけた事と思います。

また、修学旅行生の楽しそうな姿を見られて嬉しくなられたとのこと。私共も大変嬉しく思います。

コロナ禍にて皆様が快くご旅行・ご宿泊出来ますよう、様々な感染防止対策に心掛けております。
また機会がありましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】◆彩の味覚会席◆旅情を彩る旬のおもてなし◆一名様最大1100円OFF
【【禁煙・海側和室】】

旅行好きのジジさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

旅行好きのジジさん [60代/男性] 2021年11月20日 07:32:00

料理はとてもおいしかったです。朝食も暖かく美味しく頂きました。
部屋もきれいで気持ち良く過ごしました。僕にはお風呂が少しぬる過ぎるように思いました。
とてもよかったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年12月04日 14:30:05

お任せ和室のプランでのご予約でございましたが、綺麗で気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉恐縮でございます。
清掃スタッフにも、お客様の温かいお言葉を是非伝えさせていただきたいと思います。

また、あわび&ふく会席にご満足いただけた様でなによりでございます。
土曜日のご宿泊ということもあり満室の状況でございましたが、温かいお食事を美味しく召し上がって頂けた事嬉しく思います。

ここ最近は気温がグッと下がってまいりました。
より一層、温泉の温度など管理にも気を配ってまいりますので、今後とも萩にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年10月22日 06:27:56

高台にあって部屋からの眺めは最高でした。
食事は2食とも個室でいただき、味、品数共に大変満足致しました。
仲居さんの対応もとても良かったです。
ただ、部屋の壁が薄いのか、隣室の声がダダ洩れでした。
温泉はHPの写真に載っている方は眺めが良かったですが、もう一方のは左右が仕切られて少々残念でした。
泉質はトロトロではありませんが良かったと思います。
フロントを含め、スタッフの方々の素晴らしい対応のおかげで心地良い滞在ができました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年11月09日 09:07:26

当館のお食事処「笠山」での夕食・朝食にご満足いただけた事、なによりでございます。
お召し上がり下さいました「ふぐ&あわび会席」は皆様に好評を頂いており、今回お客様にも味・品数共に高評価を賜りました事嬉しく思います。

また、温泉はカルシウム・ナトリウムが豊富な塩化物冷鉱泉でございます。
塩化物泉は湯ざめしにくく殺菌効果から外傷治癒にも利用される温泉で、硫黄臭が苦手な方にもお勧めの温泉でございます。

これからもお客様に心地よいと思っていただけるおもてなしが出来るよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また萩にお越しの際は是非当館にお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

♪人気のプランでのんびりステイ◆あわび&ふく会席◆

投稿者さん 2021年10月14日 18:57:00

10月13日(水)に宿泊しました。お部屋は景色も良く、とても広いお部屋でゆっくり過ごせました。スタッフの皆様は、とても感じが良く親切でした。食事は個室にしていただき、気兼ねなく頂けました。食事もとても美味しく、量も多かったです。
スタッフの皆様、お世話になりました。癒しの時間をありがとうございました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年10月30日 10:30:03

お客様からの温かいお言葉がなによりも嬉しく、スタッフ一同感謝申し上げます。

今回ご利用いただきました「あわび・ふく・鯛・長萩和牛*至極の心尽くしを堪能◆特選の本格会席◆」につきましては、当館の中でも一番の食事内容となっております。
萩、そして山口県の幸をご堪能いただけたようでなによりでございます。

これからもお客様にとって気兼ねすることなく、癒しのひと時を過ごせる館と思っていただけるよう努力をしてまいります。

*あわび・ふく・鯛・長萩和牛*至極の心尽くしを堪能◆特選の本格会席◆