まず旅館のお庭から素敵でした。接客もどなたも感じ良かったです。部屋もシャワー室もトイレも清潔で潔癖症の私でも気持ち良く過ごせました。 夕食の料理も美味しく頂きました。ただ私には量が多かったのでお米が高騰している現在残しては悪いと思ったのでご飯はお断りさせて頂きました。 朝食もどれも美味しく頂きました。特にライブで作って頂いたおにぎりは最高でした。 繁華街にも歩いて行ける距離で夜や次の日の朝色々楽しめて立地もとても良かったです。 又機会があれば宜しくお願いします。
とても素敵なお宿でした!4歳の子連れでの旅行だったのですが、ロビーに子どもの遊ぶおもちゃがあったり、お宿の人が優しく話しかけてくれたりして、子どもにとっても過ごしやすいお宿でした! また、夕食は特製鰹のタタキ8切れ付きのプランにしたのですが、お料理の品数も量も多く、何より鰹が食べたことのない美味しさで、満足度が高かったです!子ども膳もボリュームがたっぷりで驚きました笑 お部屋も和室が素敵で居心地が良く過ごせました。初めての高知旅行でしたがまたすぐに来たくなりました!
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】豊富なビュッフェ朝食付・洋室|高知駅近く観光・ビジネスに!
【禁煙】和モダンツイン[10畳以上]接客は笑顔で対応してくださって大変良かったと思います。食事の方もボリュームもあり豪華な夕食を頂きました。 アレルギー対応もしっかりしてくださり大変満足しました。接客してくださった方も一品づつアレルギー確認してくれて良かったと思います。 ただ、朝食の時間や大浴場の時間等 口頭での説明のみでしたので、出来れば夕食時間、場所を記載してくださっていた用紙に同じような感じで記載して頂けたらわかりやすいかと思いました。 高知に来る機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
素敵な旅館ですが、 壁が薄くて隣の声聞こえていました。 その点だけマイナスかな。
今年も年末に忘年会兼で高知県在住ですかおとまりさせていたたきました。この日を楽しみにいちねんがんばりました!!寒い日だったので露天風呂がいっそうきわだちました。旅行客のようにいろいろ特典もつかわせていただいて、にこにこでした!綺麗なお部屋でゆっくり、安定に美味しい朝食の🍙!一年がんばって御苑さんな泊まれて幸せです。また、命の洗濯にきまーす。みなさま、ありがといございます。
施設は毎回利用してるので特に問題ないかなと。今回、残念だったのは大浴場に酔っ払ってる客2名がうるさく、常識を外れた感じが残念。いい歳をして共有の場で人として恥を知って欲しいが、バカは学習能力がないので仕方ないと…
とにかく従業員の方々がみなさん親切でした。 高齢の父がスマホも無く部屋がわからなくなったのてすが丁寧に送り届けてくれました。 食事の時も足が悪いのですが気遣っていただきました。 ありがとうございました。
めっちゃバイキングまで美味しくてどれも 口に合いました!目の前でおにぎりなど ビュッフェが食べ放題で、朝からお腹いっぱいです 内装も豪華で広くて値段以上に良い場所でした。 また機会あればぜひ寄りたいです。
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】朝食付☆くつろぎ和室 高知駅すぐ/ゆったり露天風呂♪
【禁煙】■22年改装■西館和室[12畳]10月にお世話になりました。 お部屋も良いお部屋にしていただき、とてもリラックスして過ごすことができました。設備の古さは否めませんが、お掃除が隅々まで行き届いていて快適に過ごすことができました。 お食事も美味しく工夫されており郷土のお料理も堪能できました。 スタッフの皆さまの対応も明るく親切で心地良いものでした。 私自身が接客業をしていますので、施設のお手入れから接客に関してまで、ついつい厳しい目で見てしまうのですが、ホテル全体から「真心を込めてお客様をおもてなししよう」という気持ちが感じられて、こちらを選んで本当に良かったと思いました。 おかげ様で素敵な旅になりましたこと感謝いたします。
コーナースイートに泊まりました。部屋はすごくよかったです。喫煙室に泊まりましたが私しか喫煙者がいなかったので空気清浄機をお借りしましたが空気清浄機がビックリするくらい機能しない。フィルターが詰まってるのかわかりませんが目の前でタバコを吸ってても全く空気清浄しなかったです。 夕食も満足しましたが最初のドリンクの提供は遅かったです。料理の説明はこちらに置いてあるメニューを見ながらの説明でした。この様な説明は初めてです。他の旅館に泊まっても料理の説明は何も見ずに記憶されていました。客用のメニューを勝手に取り説明をするなら別に説明してくれなくてもいいと思います。マスクもされていましたがズレたままで、マスクしてる意味もなかったです。料理には満足しましたが接客には疑問です。 部屋も夕食も朝食も満足ですが夕食の接客だけで少し微妙な感じになりました。
すべての物が素晴らしくテラスに露天風呂がついていました。サービスもよくとても良いお宿でした。
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】「特選 紅の幸」夕食は紅の食材づくし!
【喫煙】和モダンツイン[10畳以上]部屋の窓から高知城が見え、とてもいい景色でした。 料理も美味しく、接客がとても良く大満足でした。
部屋はすごく普通ですがスタッフさんの対応が受け付けから食事帰るまですごく良かったのでその点で星5です。
朝食がビュッフェ形式でよく鰹なども出ていたので良かったと思います 夕食は鯨がメインでしたが少し臭みがあり 好みが分かれると思います
場所も良く、温泉も気持ち良いです、朝食は高知の食べものが沢山有り満足で部屋も綺麗で温泉もサウナも気持ち良いです
お部屋も広く、過ごしやすいと思いました。アンパンマン列車での旅行の宿でしたが、高知駅から近く、フロント前の子どもコーナーにアンパンマングッズが沢山置いてあり、子どもは夢中になって遊んでました。
接客、設備、立地の全てが良いうえにこの金額は行った価値ありでした!
夕食事のスタッフの方のお話が楽しく、夕食も美味しくお腹いっぱいになり、大満足でした。