みきてぃー。
庭から接客、食事、立地全て最高

まず旅館のお庭から素敵でした。接客もどなたも感じ良かったです。部屋もシャワー室もトイレも清潔で潔癖症の私でも気持ち良く過ごせました。 夕食の料理も美味しく頂きました。ただ私には量が多かったのでお米が高騰している現在残しては悪いと思ったのでご飯はお断りさせて頂きました。 朝食もどれも美味しく頂きました。特にライブで作って頂いたおにぎりは最高でした。 繁華街にも歩いて行ける距離で夜や次の日の朝色々楽しめて立地もとても良かったです。 又機会があれば宜しくお願いします。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊持病がある方と一緒に宿泊
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お庭やお部屋の清潔さ、スタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 ご夕食・朝食もお楽しみいただけたようで光栄でございます。 特におにぎりをお気に召していただけたとのお言葉、調理スタッフも喜んでおります。 立地についてもご評価いただき、館内外でのひとときをお楽しみいただけたようで何よりでございました。 また高知へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。 次回も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
ヌオー家族
料理が美味しくとても素敵なお宿でした!

とても素敵なお宿でした!4歳の子連れでの旅行だったのですが、ロビーに子どもの遊ぶおもちゃがあったり、お宿の人が優しく話しかけてくれたりして、子どもにとっても過ごしやすいお宿でした! また、夕食は特製鰹のタタキ8切れ付きのプランにしたのですが、お料理の品数も量も多く、何より鰹が食べたことのない美味しさで、満足度が高かったです!子ども膳もボリュームがたっぷりで驚きました笑 お部屋も和室が素敵で居心地が良く過ごせました。初めての高知旅行でしたがまたすぐに来たくなりました!

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お子さま連れでのご旅行、何かと不安なことがあるかと思いますが、キッズスペースやスタッフへのお声掛けにより快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 また、夕食の特製鰹のタタキやお料理にご満足いただけたとのこと、料理長をはじめ厨房スタッフも大変喜んでおります。お子さま膳もお楽しみいただけたようで何よりでございます。 お部屋についても居心地の良さを感じていただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。 初めての高知旅行で「またすぐに来たくなった」とのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。 ぜひ次回もご家族皆さまで、四季折々の高知の味覚や観光をお楽しみいただけましたら幸いです。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
2025-11-29
Rinka

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】豊富なビュッフェ朝食付・洋室|高知駅近く観光・ビジネスに!

tomtan
笑顔の接客と豪華な食事が魅力

接客は笑顔で対応してくださって大変良かったと思います。食事の方もボリュームもあり豪華な夕食を頂きました。 アレルギー対応もしっかりしてくださり大変満足しました。接客してくださった方も一品づつアレルギー確認してくれて良かったと思います。 ただ、朝食の時間や大浴場の時間等 口頭での説明のみでしたので、出来れば夕食時間、場所を記載してくださっていた用紙に同じような感じで記載して頂けたらわかりやすいかと思いました。 高知に来る機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただき、また丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 接客につきまして、笑顔での対応やアレルギー確認などにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 夕食のボリュームや豪華さにもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになっております。 一方で、朝食や大浴場のご利用時間のご案内が口頭のみとなっており、分かりづらかった点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。 ご指摘いただいた通り、今後は夕食時間や場所と同様に、分かりやすく用紙等でご案内できるよう改善を検討してまいります。 高知へお越しの際には、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いです。 またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
ヤんですよ
壁の薄さが残念な旅館

素敵な旅館ですが、 壁が薄くて隣の声聞こえていました。 その点だけマイナスかな。

この度は当館をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 隣室のお声が聞こえてしまったとのこと、ご滞在中にご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。 建物の構造上すぐに大きな改修を行うことが難しい部分ではございますが、できる限り快適にお過ごしいただけるよう、今後も工夫と改善に努めてまいります。 そのような中でも「素敵な旅館」とのお言葉を頂戴し、大変励みになりました。 また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
お泊まり会♪
年末の露天風呂と🍙朝食で幸せ!

今年も年末に忘年会兼で高知県在住ですかおとまりさせていたたきました。この日を楽しみにいちねんがんばりました!!寒い日だったので露天風呂がいっそうきわだちました。旅行客のようにいろいろ特典もつかわせていただいて、にこにこでした!綺麗なお部屋でゆっくり、安定に美味しい朝食の🍙!一年がんばって御苑さんな泊まれて幸せです。また、命の洗濯にきまーす。みなさま、ありがといございます。

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 本年も年末の大切なひとときを当館でお過ごしいただけましたこと、心より嬉しく存じます。 一年のお疲れを癒すお手伝いができましたなら何よりでございます。 朝食につきましても、温かなお言葉を頂戴し感謝申し上げます。 「この日を楽しみに一年頑張った」とのお言葉は、私どもにとって大きな励みでございます。 これからも、ふと思い出してお帰りいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。 またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
tora65463929
大浴場の騒がしい客に不満

施設は毎回利用してるので特に問題ないかなと。今回、残念だったのは大浴場に酔っ払ってる客2名がうるさく、常識を外れた感じが残念。いい歳をして共有の場で人として恥を知って欲しいが、バカは学習能力がないので仕方ないと…

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 大浴場にて、他のお客様のご利用マナーによりご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 本来、皆さまに静かで心安らぐお時間をお過ごしいただくべき場でありながら、このような状況となってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。 いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の対応に反映できるよう努めてまいります。 宿泊部 川上 千秋
2025-12-13
ない178
親切な対応に感謝します

とにかく従業員の方々がみなさん親切でした。 高齢の父がスマホも無く部屋がわからなくなったのてすが丁寧に送り届けてくれました。 食事の時も足が悪いのですが気遣っていただきました。 ありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく拝読いたしました。 今後も皆さまに寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一同努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひご家族皆さまでお越しくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
2025-12-13
オレンジ86
朝から満腹!バイキングが最高

めっちゃバイキングまで美味しくてどれも 口に合いました!目の前でおにぎりなど ビュッフェが食べ放題で、朝からお腹いっぱいです 内装も豪華で広くて値段以上に良い場所でした。 また機会あればぜひ寄りたいです。

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】朝食付☆くつろぎ和室 高知駅すぐ/ゆったり露天風呂♪

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 朝食のオープンキッチンでお作りしたおにぎりをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、館内の雰囲気にもご満足いただけたようで光栄でございます。 ぜひまた高知へお越しの際には、当館へお立ち寄りくださいませ。 またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
rain2000
真心のこもったおもてなしのホテル

10月にお世話になりました。 お部屋も良いお部屋にしていただき、とてもリラックスして過ごすことができました。設備の古さは否めませんが、お掃除が隅々まで行き届いていて快適に過ごすことができました。 お食事も美味しく工夫されており郷土のお料理も堪能できました。 スタッフの皆さまの対応も明るく親切で心地良いものでした。  私自身が接客業をしていますので、施設のお手入れから接客に関してまで、ついつい厳しい目で見てしまうのですが、ホテル全体から「真心を込めてお客様をおもてなししよう」という気持ちが感じられて、こちらを選んで本当に良かったと思いました。 おかげ様で素敵な旅になりましたこと感謝いたします。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。設備面におきましてはご不便をおかけしている部分もございますが、その中でも「隅々までお掃除が行き届いている」とお感じいただけたことは、私どもにとって大きな励みでございます。 お食事につきましても、郷土料理を含めご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ厨房スタッフも大変喜んでおります。 さらに、スタッフの対応について温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 接客業に携わっていらっしゃるお客様より、このように過分なお褒めをいただけましたことは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。 私どもの思いを感じ取っていただけたとのお言葉は、スタッフ一同に深く響き、今後の大きな支えとなります。 この度のご旅行が素敵なものとなった一助になれましたことを、大変光栄に存じます。 またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
2025-11-27
YM0501
料理は満足も接客に疑問が残る

コーナースイートに泊まりました。部屋はすごくよかったです。喫煙室に泊まりましたが私しか喫煙者がいなかったので空気清浄機をお借りしましたが空気清浄機がビックリするくらい機能しない。フィルターが詰まってるのかわかりませんが目の前でタバコを吸ってても全く空気清浄しなかったです。 夕食も満足しましたが最初のドリンクの提供は遅かったです。料理の説明はこちらに置いてあるメニューを見ながらの説明でした。この様な説明は初めてです。他の旅館に泊まっても料理の説明は何も見ずに記憶されていました。客用のメニューを勝手に取り説明をするなら別に説明してくれなくてもいいと思います。マスクもされていましたがズレたままで、マスクしてる意味もなかったです。料理には満足しましたが接客には疑問です。 部屋も夕食も朝食も満足ですが夕食の接客だけで少し微妙な感じになりました。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋やお食事につきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 しかしながら、喫煙室での空気清浄機の機能不良につきましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 快適な環境をご提供できず、お煙草をお吸いの際にも十分な効果が得られなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。いただいたご指摘を受け、空気清浄機の点検およびフィルターの状態管理をより一層徹底してまいります。 また、夕食時の接客において、ドリンク提供の遅れや料理説明の不十分さ、さらにスタッフのマスク着用に関する配慮不足など、多々至らぬ点がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 本来であれば、お客様に安心してお食事をお楽しみいただくべきところ、細やかな心配りが欠けておりましたことを真摯に受け止め、スタッフへの指導を徹底して改善してまいります。 部屋・夕食・朝食にはご満足いただけたとのお言葉を頂戴したにも関わらず、夕食時の接客により全体の印象を損ねてしまいましたこと、誠に心苦しく存じます。 次回ご来館いただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 この度は貴重なお声をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 宿泊部 川上 千秋
2025-11-27
高知大好きさん
露天風呂付きテラスが最高の宿

すべての物が素晴らしくテラスに露天風呂がついていました。サービスもよくとても良いお宿でした。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、客室・サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。 「とても良いお宿でした」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 今後も皆さまに心からご満足いただける滞在をご提供できるよう、より一層努めてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。 またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
2026-01-21
はな7991
お部屋の窓からの眺め

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】「特選 紅の幸」夕食は紅の食材づくし!

ちぃ1617
高知城を望む絶景と最高の接客

部屋の窓から高知城が見え、とてもいい景色でした。 料理も美味しく、接客がとても良く大満足でした。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 料理や接客にもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 ぜひまた高知へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
2026-01-11
ちっちっち9421
スタッフの対応が素晴らしいホテル

部屋はすごく普通ですがスタッフさんの対応が受け付けから食事帰るまですごく良かったのでその点で星5です。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋については率直なご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。 その中でも、受付からお食事後までのスタッフの対応を高くご評価いただき、「星5」とのお言葉を頂戴できましたこと、私どもにとって何よりの励みでございます。 これからも、変わらぬ笑顔と心のこもったおもてなしで、お客様にほっと安らいでいただける時間をお届けできるよう努めてまいります。 またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
トリトンJ
朝食は満足、夕食の鯨は少し残念

朝食がビュッフェ形式でよく鰹なども出ていたので良かったと思います 夕食は鯨がメインでしたが少し臭みがあり 好みが分かれると思います

この度は当館にご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 朝食につきまして、ビュッフェ形式や鰹などを、お楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 一方で、夕食の鯨料理につきましては、お口に合わず残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しく存じます。 高知ならではの食材をお楽しみいただけるよう提供方法など今後の改善課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。 これからも皆様のお声を大切にし、よりご満足いただけるお食事をご提供できるよう努めてまいります。 また機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。 宿泊部 川上 千秋
ポアン4037
場所良し、温泉も良し、朝食は?

場所も良く、温泉も気持ち良いです、朝食は高知の食べものが沢山有り満足で部屋も綺麗で温泉もサウナも気持ち良いです

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地や温泉、サウナにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、朝食では高知の食材をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。 お部屋の清潔さについてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みになります。 今後も心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、 また高知へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。 宿泊部 川上 千秋
にっしー1563
アンパンマン好きのお子様連れに最適

お部屋も広く、過ごしやすいと思いました。アンパンマン列車での旅行の宿でしたが、高知駅から近く、フロント前の子どもコーナーにアンパンマングッズが沢山置いてあり、子どもは夢中になって遊んでました。

この度は、数ある宿の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 お部屋の広さや過ごしやすさにつきまして、ご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 また、アンパンマン列車での高知旅行の宿としてご利用いただき、高知駅からの立地やフロント前のキッズコーナーもお子さまにお楽しみいただけたご様子を、嬉しく拝見いたしました。 これからも心配りを大切にし、皆さまに安心してお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。 また高知へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。 宿泊部 川上 千秋
2025-12-21
くるまほしい
全て良し!価格以上の価値あり

接客、設備、立地の全てが良いうえにこの金額は行った価値ありでした!

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 接客・設備・立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、またご料金面も含めご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 「行った価値あり」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 今後もみな様にごゆっくりとおくつろぎいただける宿を目指し、努めてまいります。 またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
2025-12-20
ひろちゃん☆4131
夕食時の会話が楽しい、大満足

夕食事のスタッフの方のお話が楽しく、夕食も美味しくお腹いっぱいになり、大満足でした。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご夕食の際には、スタッフとの会話をお楽しみいただけたとのこと、またお食事につきましても「美味しくお腹いっぱいになった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。ご満足いただけたご様子を伺いし、スタッフ一同うれしく拝見いたしました。 これからも皆さまに心地よいお時間をご提供できるよう、より一層努めてまいります。 このたびは温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
2025-12-16