土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月19日 06:34:25

お昼過ぎに宿に到着してチェックインより早かったですが車を先に置かせて頂き、歩いて高知観光しました。
    お食事がとても美味しくボリュームもあり夕食は残してしまい申し訳なかったです。
    お風呂は平日という事もあり貸切状態でした。温泉ならもっと良かったです。
    お部屋は清潔感ありとても広い和室でしたがお手洗いがとても狭くてゆっくり出来ず落ち着きませんでした。ここが1番残念です。
    けど、トータル的にこのお値段で大満足です。ありがとうございました。

【コスパ重視のあなたに♪】土佐の逸品~ジュワッと美味しい♪「国産牛陶板焼き」付会席プラン
    【本館和室*宿におまかせ!】

投稿者さん 2022年01月16日 20:39:41

2年ぶりに家族5人が揃い、宿泊させていただきました。
    娘たちは露天風呂に大満足でしたが、長男が障害があったためお部屋のお風呂を使いました。お湯の調節が難しく、お湯の量も少なく苦労しました(T_T)お食事は大満足でした。また、機会あれば泊まらせていただきたいです。

【スタンダード2食付】土佐会席《凛》香ばしい鰹のタタキと山海の幸を味わう土佐の旅!

投稿者さん 2022年01月15日 21:44:26

スーパーセールで安く宿泊できましたが、旅館で部屋、風呂、施設自体大きく最高でした。機会があれば家内と来たいです。

投稿者さん 2022年01月14日 10:53:09

着いた時から出るまで、サービスされる方々が、テキパキされていてよかったです。特に朝食場面で感じました。
    お部屋も広く、部屋にシャワー室がありましたので使ってみたのですが、注意書きにあるように温度調整が難しかったです。でも温まりましたし、おもしろかったです。
    お食事も夕食、朝食ともに美味しかったです。
    大浴場も熱すぎず、ゆっくりと入れて温まりました。
    大変気持ち良く過ごせました。良い旅館だと思います、ありがとうございました。

【四国在住者限定!お部屋ランクアップ】和モダンツインルームでゆったり。スタンダード会席プラン

投稿者さん 2022年01月14日 10:26:30

香川の家族と正月ゆっくりしたいと思い、レビュー、コスパが良い土佐御苑さんに決めました。92歳の母のため、お料理グレードアップも迷いましたが、ベッドのある部屋を選んで、正解でした。スタンダードのお食事もおいしく、味付けが濃いものを食べない母が、なんと!完食しました。(予約時に塩辛いものが食べられないことを伝えてありました。メールでその確認もされ、丁寧な応対だと感心しまた。)大浴場のホールもお正月らしく飾られてそこで家族写真を撮りました。朝食も種類も多く、楽しめました。
    一点ですが、下駄があったのに、それに合う足袋がなく裸足では少し寒いので足袋の靴下があればよかったです。
    でも正月にこのお値段で泊まれ大変良かったと思います。ありがとうございました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2022年01月14日 16:47:01

この度は土佐御苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事につきまして、大変ご満足いただけた様子が伺え、スタッフみな喜んでおります。

投稿者さん 2022年01月14日 00:32:29

お部屋は広く清潔感がありました。
    洗面台もまた広く、朝の身支度が快適でした。

ご飯は大変美味しく量もたっぷり、スタッフの皆さんも大変親切でした。
    また伺いたくなる旅館でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF グルメ創作会席《彩》 多彩な料理に舌鼓!【スイートルーム】
    【コーナースイートルーム[禁煙12畳+10畳(ツインベッド)]】

投稿者さん 2022年01月12日 20:44:01

10畳の和室がとても綺麗で、気持ち良く過ごす事ができましたし、食事もいろいろ工夫されていて、美味しくいただきました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2022年01月13日 13:04:31

この度は土佐御苑にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお越し頂けましたら幸いです。
    スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】20%OFF!「特選 紅の幸」海老・蟹・鰹のタタキ・マグロ 紅の海鮮づくし!
    【本館和室[10畳]スタンダード純和室】

momoneko1030さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

momoneko1030さん [40代/女性] 2022年01月12日 20:13:53

県民割で3度目の宿泊でしたが、フロントの方も迅速かつ丁寧に対応してくださり、とても感じが良いです。
    館内も大浴場も清掃が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。
    館内は蝶がモチーフになっており、浴衣や寝具、EV、露天風呂などいたるところにあしらわれており、女性には嬉しいポイントだと思います。
    朝ごはんも一度の宿泊では食べきれないほど種類が豊富で美味しく、特にしじみ汁と握りたてのおにぎりが最高です。また宿泊したいです。ありがとうございました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2022年01月13日 13:07:08

この度は土佐御苑にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
    スタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
    当館の蝶々はお客様にゆっくり羽を休めて頂きたいという思いから、蝶々のモチーフにしております。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【本館和室[8畳]】

投稿者さん 2022年01月12日 17:31:54

お食事がとても美味しくて、ボリュームが有り大満足でした。お風呂は、温泉でなかったので残念でしたが、ゆっくりくつろげました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2022年01月13日 13:09:06

この度は土佐御苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、数ある宿泊施設の中から土佐御苑をお選びいただきましてありがとうございます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【新春セール】「特選 紅の幸」☆海老・蟹・マグロ・鰹会席 山海の紅の食材づくし!
    【和モダンツインルーム[禁煙]】

1011nakaさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

1011nakaさん [50代/男性] 2022年01月12日 16:49:12

1月10日に宿泊させてもらいました。
    駐車場の案内の方をはじめ皆さん親切でとても良かったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2022年01月14日 16:44:32

この度は土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んでまいります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】20%OFF!豊富なビュッフェ朝食付・洋室|高知駅近く観光・ビジネスに!
    【ツインルーム[特典付き]】

投稿者さん 2022年01月12日 16:42:25

数回目の宿泊ですが高知ではお気に入りの宿です! 今回の部屋では隣のビルの明かりがブラインド越しに眩しくなかなか寝つけなかったです。そこが唯一の、マイナスポイントにさせてもらいました。あとはパーフェクトです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2022年01月14日 16:45:29

この度は土佐御苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

土佐御苑支配人 西森竜児

haku-michiさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

haku-michiさん [50代/女性] 2022年01月09日 22:57:16

随分と坐骨神経痛で痛みとお友達になっていましたが、土佐御苑さんの温泉に入ったら、痛みが無くなりました!

土佐御苑(とさぎょえん) 2022年01月13日 13:03:18

この度は土佐御苑にご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    ご滞在中は大浴場などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【朝食・5大特典付き】女子旅やカップルにおすすめ♪和モダンルームと露天風呂でゆったり滞在。

投稿者さん 2022年01月01日 17:53:40

生きていれば90を超える祖母の働いていた土佐御苑に宿泊ができて光栄でした。
    以下は素直な感想です。
    ・清掃は行き届いており、特に不快な思いはしませんでした。良い部屋ではなかったので、部屋の風呂温度調整や、廊下の音などは丸聞こえですが、古い施設なので致し方ないかと思います。
    ・検温はお客様がフロント手前で個々で行うパターンでした。そうなると、する人しない人も発生しますし、フロントの方も検温したかどうか確認されなかったので、このご時世少し不安になりました。
    ・食事は美味しかったです。その場で握ってくれるおにぎりは、ちょうど良いサイズで何個でも食べたかったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2022年01月13日 13:02:37

この度は土佐御苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
    建物は決して新しくはございませんが、日々丁寧に清掃を行っております。
    私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。
    次回も是非土佐御苑をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月31日 14:25:06

料理自慢の宿というだけあって夕ご飯、とっても豪華でした。
    器や飾りもきれいで季節感もあり、しかも美味しい。

お鍋は、年末だったので、一足早くお正月気分を味わえる出世魚のブリしゃぶでした!!!
    ブリと言えば、氷見も美味しいですが、高知のブリも相当美味しいです。
    魚の色を見れば新鮮であることは一目瞭然。
    臭みがなくて旨味たっぷり。
    しゃぶしゃぶすると甘さもほんのり増して刺身の美味しさとはまた別格。
    お肉のしゃぶしゃぶを期待していた子供も、すすめられて食べてみると「あっさりしていて美味しい。」と全部食べ切っていました。
    その他、エビも牡蠣もイクラも、もちろんカツオのタタキもお肉類も最後のイチゴのデザートまで全ておいしかったです。

チェックアウト後は、スタッフの方からメッセージカードがあり、感激。
    夜遅くまで笑顔で働いていたのに、翌朝カードが貰えるということは、昨夜の仕事後に書いたのかと思うとすごいとしか言いようがなかったです。
    また、駐車場でもすぐに車が出しやすいように男性スタッフが気を利かせて前のほうに移動して下さっていました。
    出発時に大変助かりました。有難うございました。
    都会とは一味違った南国高知らしさを残しつつ、色々なところでおもてなしの心を感じる宿でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2022年01月06日 17:48:37

この度は土佐御苑にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
    ご夕食につきまして高く評価して頂きありがとうございます。
    旬の食材を美味しくお召し上がりいただけるよう調理だけでなく器にもこだわっております。
    今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
    次回も是非土佐御苑をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月31日 14:12:11

ひろめ市場で飲みたかったのでこの旅館を選びました。
    お部屋も綺麗で、旅館の方は皆さん感じの良い方でリラックスして過ごせました。
    夜ご飯もスタンダードなコースだったのですがボリュームもあり満足でした。特に鰹の内臓(?)の酒盗がおいしくてお酒にすごく合う一品でした。一階のお土産売り場でも買えたようでしたが予約制だったようで早く気づけばよかったなと後悔。
    また機会があれば利用させて頂きたいです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2022年01月06日 17:55:53

数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    スタッフへの評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るよう、今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月29日 23:17:24

立地は高知県の中心地で良かったです。ただし、車で来る場合は駐車料金がかかりました。食事はグレードアップしたので満足できる内容でした。接客も良く悪い気持ちは一切ありません。全体的に良かったと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2022年01月01日 06:43:52

この度は土佐御苑にご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ土佐御苑をご利用ください。

土佐御苑支配人 西森竜児

【さき楽/早割10】グルメ創作会席《彩》 渡邉料理長のおもてなし。多彩な料理に舌鼓!
    【本館和室[10畳]スタンダード純和室】

アクティブお一人様さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

アクティブお一人様さん [60代/女性] 2021年12月28日 17:06:02

予約していたお部屋よりも広く、1人で過ごすにはもったいない位のお部屋でした。大浴場がお気に入りなのでリピートしました。朝食のしじみのお味噌汁も最高です。1人でも利用できる1泊2食付きのプランが有ればいいですね。従業員の方はとてもCS意識が高いようにお見受けしました。さすがです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2022年01月01日 06:43:01

この度は土佐御苑にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

mimo71さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

mimo71さん [40代/女性] 2021年12月27日 02:31:30

街中なのに、車でホテルまで行けて、便利でした。
    お部屋は、和室で、10畳くらいで快適にすごせました。
    お風呂は、街中のホテルにしては、広く、露天もありました。ただ、サウナは女性は、ミストサウナでした。
    夕食なしのプランでしたが、すぐ繁華街なので外出しました。
    朝食バイキングは、おにぎりが美味しかったです。他の種類も多くて満足でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2022年01月01日 06:42:16

この度は土佐御苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ土佐御苑をご利用ください。

土佐御苑支配人 西森竜児

【朝食付☆くつろぎ和室】高知駅すぐ/ゆったり露天風呂♪【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】

投稿者さん 2021年12月23日 20:57:46

子供の冬休み中の宿泊先を12月初旬の【楽天スーパーSALE】でお得に予約ができ、とっても楽しみで伺いました。

お部屋は広くてテレビが2個もあり、障子の優しい光が2面から差し込むお部屋でゆっくり過ごせました。

ご飯は本当に豪華で美味しく、量もおなかが本当にいっぱいになる量で、もう食べれないと思いながらも最後のデザートまで食べました。
    色々撮った画像をのせたいのですが、少ししか載せれなくて残念です。
    お正月が近いからか、なんかめでたい雰囲気の前菜から始まり、お鍋はくえ鍋でもちもちぷりぷりで、コラーゲンたっぷりでした。
    釜めしはお鍋を食べてる間に炊き上がり、鯛めしの上品な味付けのものでした。
    添えられていたお漬物もさわやかで、釜めしもおいしく完食してしまいました。
    デザートはフルーツトマト!!本当にフルーツと思える甘さと舌触りでした。

翌朝は修学旅行生バス出発のお見送りのために来た?と思われる龍馬さん風の人(高知県観光関係の人かな?)がいて、龍馬さん風の人と旅館の人5人くらいが一列でバスが見えなくなるまでお見送りしていました。
    修学旅行生も楽しそうでした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年12月31日 23:54:31

この度は土佐御苑ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

ピーチ1001さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

ピーチ1001さん [50代/女性] 2021年12月21日 21:16:16

急きょ高知に行くことになり朝食付きプランで宿泊しました。部屋の窓は隣の建物で眺望はありませんでしたが別に外を眺めるでもなし問題ありませんでした。ひとつ残念な点は加湿空気清浄機が無かったことです。大浴場は広めでよかったですが温泉だったらもっとよかったのにぁと思いました。近くには飲食店やお土産店や様々なお店があり商店街は屋根があるので気軽に行きやすいです。お土産はホテルの売店で買うことにして、売店のスタッフさんが親切に色々説明してくださってよい買い物が出来ました。朝食のバイキングは感染対策万全で安心して食事が出来ました。特にこちらで名物のおむすびは具材選びに迷いましたが最高に嬉しいサービスです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年12月31日 23:47:31

この度は土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

また機会がありましたら、再度ご利用頂けましたら幸いです。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【新春セール】豊富なビュッフェ朝食付・洋室|高知駅近く観光・ビジネスに!
    【ツインルーム[特典付き]】