土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

まさまさ7161さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

まさまさ7161さん [50代/女性] 2020年10月11日 15:23:57

食事は、種類も量も充分過ぎるほどたくさん頂きました。抹茶入りのビールは、好みは分かれるかもしれませんが、さっぱりしていておいしかったです。朝食前の散歩に高知城を散策しましたが、往復も含め1時間弱で、ちょうど良い距離でした。

投稿者さん 2020年10月10日 10:45:40

とにかく食事が食べきれないほどの量。味も美味しかったです。
ほぼ満足です。
ただ1つ残念なのがお部屋の畳が古くて靴下や服につくのが気になりました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!海老・蟹・マグロ・鰹会席!【山海の紅の食材づくし!】
【和モダンツインルーム[禁煙]】

teppei119さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

teppei119さん [50代/男性] 2020年10月03日 17:54:02

家族旅行でお邪魔いたしました
夕食は、工夫されたおいしいものが出され、満足いたしました。
朝食は以前のブッフェスタイルのものが活気あふれてよかったのですが、いまはやはり仕方ないですね。
また落ち着いたころに行こうとおもいます。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年10月10日 16:21:27

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

ご夕食は、満足いただけた様子が伺え調理スタッフみな喜んでおります。
朝食に付きましても、現在はバイキングのご提供を開始しております。
状況により変更する場合もございますが、次回ご宿泊の際はぜひお楽しみいただきたく思います。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、今後もご宿泊いただきましたお客様皆様にご満足いただける様、高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。
高知にお越しの際はお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち致しております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【コスパ重視のあなたに♪】ー土佐の逸品ー特製鰹のタタキ満喫プラン♪タタキ専用ポン酢が人気!
【本館和室*宿におまかせ!】

投稿者さん 2020年09月30日 22:40:41

夕食は大変満足でした。他の方のレビュー通り本当に食べきれない位で、仲居さん感じもとても良よかった。フロント、駐車場の係りの従業員の方も良かったです。予約時にGOTOトラベル等で問い合わせをした時も電話での対応もとても感じが良かったので日程を変更し宿泊して正解でした。
不満を上げるとしたら、部屋の畳が劣化してイ草のカスがでていて表替えの時期がきているのかも。
自分は良かったけど、妻はお風呂が他の入浴者が少ないタイミングだったのか、少し怖かったと言っていました。夕食の豪華さに比べると朝食は少し簡単な感じでした。それでも従業員の感じがとても良かったので機会が有ればまた行ってみたい宿でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年10月04日 07:58:47

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

ご夕食・スタッフの接客に付きましてご満足いただけた様子が伺えスタッフみな喜んでおります。

ご指摘いただきました件、さっそく確認し対処いたします。

土佐御苑支配人 西森竜児

【グルメ御用達!~厳選素材編~】土佐和牛・海老・あわび・鰹!食通の舌も唸らす旨さ追求プラチナプラン

投稿者さん 2020年09月28日 18:18:42

gotoを使って宿泊しました。
旅館についてからお会いしたすべてのスタッフの方がマスク越しにでも伝わる温かい笑顔で出迎えてくださりました。こどもにも親切にして下さり幸せな時間でした。すこしですがロビーにキッズスペースもあり楽しそうに遊んでしました

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年10月04日 07:55:45

この度は、ご家族のご旅行に土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

こんな時期だからこそ、お客様に笑顔になっていただきたい一心でスタッフ一同仕事に励んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】25%OFF! 食通の舌をも唸らす厳選素材で旨さ追求プラチナプラン
【コーナースイートルーム[禁煙12畳+10畳(ツインベッド)]】

鶴橋太郎さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2020年09月24日 22:01:03

朝食のおかずがもう少し多い方が良いと思う。カツオのたたきもあった。
 イカの造りもあったが、カツオ臭がした。(包丁いっしょでは?)
 お米はおいしかったので、良し。

風呂は良い湯と思う。深層水とか書いてあったけど、鉱泉みたいな山の臭いがした。

おもてなしのサービスは非常によかった。
 出発する時、車もってきてくれたり。
 WIFIは遅すぎて、使えない。

晩御飯は近所のけまりへ行きました。味は悪くは無いが、
 コスパは非常に悪い。ひさしぶりの、旅行者対応を高知で見た。
 お客さんいなかったので、大変なので、しかたないかな。
 高知旅行キャッシュバックがあるので、相殺だ。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年09月29日 09:16:55

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

接客・お風呂に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます

投稿者さん 2020年09月15日 23:23:02

子育てを終えた弟夫婦と娘との初めての旅行でした。スタッフさんが親切で美味しい高知料理のお店を教えてもらい素敵な夜の高知食べ歩きが出来ました。出発の朝は小雨でしたが車が見えなくなるまで手を振ってお見送りをしてくださり家族一同嬉しかったです。
朝御飯はたいへん美味しく食べきれない量でした。ひろめ市場、日曜市にも歩いていけて便利です。高知の旅にはまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年09月29日 07:48:14

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

朝食・接客共にご満足いただけた様子が伺え当日担当したスタッフ一同喜んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【朝食付】お日にち限定ラッキープラン☆部屋タイプおまかせ 大満足の朝ごはんとゆったり大浴場!
【お部屋タイプおまかせ[和室または洋室]】

h.tera1014さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

h.tera1014さん [40代/男性] 2020年09月07日 07:54:02

ソーシャルディスタンスの対応もされており安心して宿泊することができました。露天風呂も快適ですしプラン内容の夕食も満足するものでした。カツオの叩きがとっても美味しかったです。ちょっとしたサプライズもしていただき、ありがとうございました。スタッフの皆さんの丁寧な接客も心地良かったです。また利用させてもらいます。お世話になりました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年09月14日 12:11:42

この度は、ご夫婦でのご旅行に土佐御苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お風呂・お食事ともにご満足いただけた様子が伺え当日担当しましたスタッフみな喜んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【これを見つけた超ラッキーなあなたに!】★不定期お得★鰹のタタキ付き土佐会席
【本館和室[不定期おまかせ]】

ぴかぴかおやじさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

ぴかぴかおやじさん [60代/男性] 2020年09月03日 23:14:21

ケチのつけるところが見当たりません。
しいて言えば、あまりに街中なので、交通渋滞がいやなことと、マイカーの駐車料金が必要な点ですかね。

今回は、コロナ絡みで、お安く利用させてもらいましたが、少し高額ですね(苦笑)
あっ、もう一点、エレベータが遅いのが気になりました・・・お客さんが増えたら、厳しい気がします。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年09月14日 12:04:34

この度は、土佐御苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「ケチのつけるところが見当たりません。」
「食事は、もう、めっちゃおいしくて、料理大好きの家内も、「美味しいわあ・・・負けたわ」って言ってました(笑)」

大変ご満足いただけた様子が伺え当日担当したスタッフ一同喜んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

上品な高級魚の旨味を味わう!「カンパチづくし特別会席」プラン【自然・体験型観光☆こじゃんと旨い】
【本館和室[10畳]スタンダード純和室】

投稿者さん 2020年08月24日 18:22:35

おもてなし、サービス、気遣い全てにおいて気持ち良く宿泊できました。

また自分が誕生日だったので、可愛い靴下をペアでいただきましたので、奥さんと履きたいと思います。

今回は朝食のみの宿泊でしたが、次回はぜひ夕飯も頂きたいと思っています。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年08月25日 21:07:13

この度は、お誕生日の記念日に土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

お誕生日プレゼントもお気に召していただけたようで選んだスタッフも喜んでおります。

今回は、朝食付きプランでしたが、次回ご機会がございましたら、ご夕食付にてご予約をお待ちいたしております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【朝食付☆くつろぎ和室】高知駅すぐ/ゆったり露天風呂♪【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】
【本館和室[8畳・特典付き!]】

投稿者さん 2020年08月17日 23:33:49

料理が楽しみでしたが値段と割りも合わなく残念でした。
今まで楽天トラベルで何度も旅行で宿泊していますが料理は1番残念でしたがスタッフさんの対応やお見送りはとても丁寧でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年08月21日 10:25:44

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

スタッフの対応に付きまして、お褒めのお言葉をいただき当日対応いたしました、スタッフみな喜んでおります。

お食事に付きまして、ご満足いただけなかったようで、皆様にご満足いただけるように取り組んでまいります。

投稿者さん 2020年08月08日 16:21:10

コロナ対策がしっかりなされてますね。大浴場の洗い場も1つ置きに設定され、本気さが感じられました。フロントにて和室に変更希望。気持ち良く応じて下さり、しかも差額なし。ありがたい限り。
口コミで食に困らない立地という事で、夕飯は居酒屋へ。その際も大変親切にお勧めどころを紹介してくれました。土佐の味を堪能し、はじめての高知旅 満足です。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年08月14日 11:54:57

この度は、ご家族でのご旅行に土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

コロナ対策でございますが、感染予防の為今後も取り組んでまいります。お客様にも検温やマスク着用などご協力いただいております。

繁華街に隣接しておりますので、近くにお食事処などご案内いたしております。
ご案内いたしましたお店でご堪能いただけたようで何よりでございます。

【ツインルーム[特典付き]】

投稿者さん 2020年07月29日 17:55:50

至福のひとときを過ごせました。受付、部屋、温泉どれも大満足でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年08月14日 11:52:22

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様子が伺え、当日対応しましたスタッフみな喜んでおります。

【本館和室*宿におまかせ!】

投稿者さん 2020年07月24日 20:04:03

心配していたコロナ対策もしっかりしていて、安心して過ごせました。フロントの方の対応も良かったです。部屋も広い部屋にしていただいたようです。
ただ、朝食は係員の方がバタバタして、ゆっくり食べれなかった感じです。ドリンクバーの横の席は、人が近くなるし係の方も大き目の声で話すので空席にした方がいいと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年07月25日 10:45:50

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

コロナ対策でございますが、完全予防の為今後も取り組んでまいります。お客様にも検温やマスク着用などご協力いただいております。

朝食に付きましては、ごゆっくりお食事頂けなかったようで、今後の検討課題として取り組んでまいります。

【本館和室[不定期おまかせ]】

panim9さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

panim9さん [60代/女性] 2020年07月23日 15:36:08

ビジネスで利用させていただきました。
JR高知駅までお迎えの上に、帰りにはお送りいただき楽をさせていただきました。
荷物が大きく重いので大変助かりました。ありがとうございまいした。
スタッフの方々がテキパキとしていて丁寧で心地よく過ごさせていただきました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年07月25日 10:37:07

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

高知駅まででしたら、送迎いたしております。
ご連絡いただければお迎えにあがりますので、お気軽にご連絡くださいませ。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天トラベルセール】25%OFF!豊富な朝食付・洋室|高知駅近く観光・ビジネスに!
【ツインルーム[特典付き]】

投稿者さん 2020年07月13日 14:10:02

連れも大喜びの部屋で最高の夜を過ごすことができました。是非、また伺いたいです!

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年07月18日 10:44:38

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

お連れ様も大喜びと最高の夜を過ごすことができたとお言葉をいただき、当日対応しましたスタッフみな喜んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【カップルや女子旅に♪おしゃれ創作会席】5大特典付き!エステ無料/ゆったり和モダンルーム♪

投稿者さん 2020年03月23日 18:56:47

大人がゆっくりできるホテルでした。接客応対も良く、旅を楽しむことができました。
EV(電気自動車)でしたが、宿泊中の夜間充電を無料で行っていただけたことにも感激
しました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年03月26日 09:26:06

この度は、ご家族での旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

ゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、当日対応しましたスタッフみな喜んでおります。

また、お車の充電に付きましてもご要望のお客様には、対応いたしておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

【お部屋タイプおまかせ[和室または洋室]】

羽浦姫さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

羽浦姫さん [50代/女性] 2020年03月22日 23:50:36

お部屋も、食事も最高でした。 多少お風呂まで歩く程度でお風呂もとても気持ちが良かったです

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年03月26日 09:23:51

お部屋・お食事・お風呂、ご満足いただけた様子が伺え、大変喜んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【コスパ重視のあなたに♪】土佐の逸品~ジュワッと美味しい♪「国産牛陶板焼き」付会席プラン
【西館和室[12畳]人気No.1のゆったり和室】

投稿者さん 2020年03月08日 17:47:15

部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。
カツオのたたき美味しかったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年03月13日 10:33:24

お部屋、お食事ともにご満足いただけた様子が伺え、当日対応しましたスタッフも大変喜んでおります。
高知といえばカツオのたたき!!
皆様に喜んで頂けるようご提供しております。

投稿者さん 2020年02月15日 14:08:54

出張で良く利用します。朝食が美味しく楽しみです。普段、和室で寝る事がないため、昔を楽しみながら寛いでます。疲れた後の大浴場も最高です。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年02月22日 10:28:27

いつも土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

旅館ならではの畳を楽しんでいただけているというお話がお伺いでき、さらに大浴場に付きましても、「最高」とのお言葉をいただき大変喜んでおります。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、これからも高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同精進してまいります。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【訳あり★出張ひとり旅!】できたておむすびに大満足♪朝食バイキングプラン☆