土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月28日 20:33:29

客室は、4Fから上です。
2~3Fで、宴会の準備室が4Fにあるので、夜間、結構騒がしかった。
恐らく5Fより上になれば、そんなことはないはずです。

風呂は、相当広いし、朝食は、バイキング形式でどちらも満足でした。

名犬サンディさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

名犬サンディさん [30代/男性] 2020年10月27日 23:12:09

高知球場、イオン、高知の名産品が食べられる居酒屋、日曜市と全てが徒歩圏内でとても満喫出来ました。朝ご飯、とても美味しかったです。中でもしじみの味噌汁は人生で一番です。次も土佐御苑を利用します。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!豊富なビュッフェ朝食付・洋室|高知駅近く観光・ビジネスに!
【和モダンツインルーム[禁煙]】

まさまさ7161さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

まさまさ7161さん [50代/女性] 2020年10月11日 15:23:57

食事は、種類も量も充分過ぎるほどたくさん頂きました。抹茶入りのビールは、好みは分かれるかもしれませんが、さっぱりしていておいしかったです。朝食前の散歩に高知城を散策しましたが、往復も含め1時間弱で、ちょうど良い距離でした。

投稿者さん 2020年10月10日 10:45:40

とにかく食事が食べきれないほどの量。味も美味しかったです。
ほぼ満足です。
ただ1つ残念なのがお部屋の畳が古くて靴下や服につくのが気になりました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!海老・蟹・マグロ・鰹会席!【山海の紅の食材づくし!】

投稿者さん 2020年09月30日 17:24:33

とても良かったです!

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年10月04日 07:56:27

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

とても良かったというお言葉が聞けてスタッフみな喜んでおります。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、今後もご宿泊いただきましたお客様皆様にご満足いただける様、高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。
高知にお越しの際はお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち致しております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【朝食付☆くつろぎ和室】高知駅すぐ/ゆったり露天風呂♪【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】
【西館和室[12畳]人気No.1のゆったり和室】

投稿者さん 2020年09月28日 18:18:42

gotoを使って宿泊しました。
旅館についてからお会いしたすべてのスタッフの方がマスク越しにでも伝わる温かい笑顔で出迎えてくださりました。こどもにも親切にして下さり幸せな時間でした。すこしですがロビーにキッズスペースもあり楽しそうに遊んでしました

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年10月04日 07:55:45

この度は、ご家族のご旅行に土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

こんな時期だからこそ、お客様に笑顔になっていただきたい一心でスタッフ一同仕事に励んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】25%OFF! 食通の舌をも唸らす厳選素材で旨さ追求プラチナプラン
【コーナースイートルーム[禁煙12畳+10畳(ツインベッド)]】

鶴橋太郎さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2020年09月24日 22:01:03

朝食のおかずがもう少し多い方が良いと思う。カツオのたたきもあった。
 イカの造りもあったが、カツオ臭がした。(包丁いっしょでは?)
 お米はおいしかったので、良し。

風呂は良い湯と思う。深層水とか書いてあったけど、鉱泉みたいな山の臭いがした。

おもてなしのサービスは非常によかった。
 出発する時、車もってきてくれたり。
 WIFIは遅すぎて、使えない。

晩御飯は近所のけまりへ行きました。味は悪くは無いが、
 コスパは非常に悪い。ひさしぶりの、旅行者対応を高知で見た。
 お客さんいなかったので、大変なので、しかたないかな。
 高知旅行キャッシュバックがあるので、相殺だ。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年09月29日 09:16:55

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

接客・お風呂に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます

投稿者さん 2020年09月21日 19:50:51

施設自体は古く、部屋はやや匂いありでしたが、施設内の温泉は貸し切り状態で入ることができ、疲れが吹き飛びました。
翌朝の朝食もコロナ渦なので、余り期待していませんでしたが、しっかり対策され、美味しいバイキングをいただくことができました。
また、翌日の早朝に桂浜へ朝日を見に行きたいと伝えたところ、車を玄関先に準備しておいてくださいました。スムーズに出発でき、良かったです。
あと、何気ないサービスですが、歯ブラシが色違いで準備してあり、主人と使うのに便利でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年09月29日 07:59:59

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

朝食に付きまして、感染予防対策を行ったバイキングを実施しております。
当店自慢のおにぎりはまだ再開が出来ていませんが、お客様にご満足いただけるように取り組んでおります。

施設に関しましてけして新しい施設ではございませんが、清掃スタッフが客室及び館内を清掃しお客様に快適にお寛ぎ頂ける様心がけております。

【ツインルーム[特典付き]】

まんぐーすmさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

まんぐーすmさん [40代/女性] 2020年09月16日 08:44:37

食事が豪華で、見栄えよく、高知らしいおいしい食事を堪能できました。伊勢えびが半身とお刺身もありました。
立地がよく、日曜市にも歩いていけます。お風呂も温泉ではないですが、工夫されていました。
欠点は、病院が近く、救急車の音が気になりました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年09月29日 07:50:27

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

ご夕食は、ご満足いただけた様子が伺え調理スタッフ一同喜んでおります。
立地は日曜市・繁華街にも近く大変便利でございます。

【本館和室[10畳]スタンダード純和室】

投稿者さん 2020年09月15日 23:23:02

子育てを終えた弟夫婦と娘との初めての旅行でした。スタッフさんが親切で美味しい高知料理のお店を教えてもらい素敵な夜の高知食べ歩きが出来ました。出発の朝は小雨でしたが車が見えなくなるまで手を振ってお見送りをしてくださり家族一同嬉しかったです。
朝御飯はたいへん美味しく食べきれない量でした。ひろめ市場、日曜市にも歩いていけて便利です。高知の旅にはまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年09月29日 07:48:14

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

朝食・接客共にご満足いただけた様子が伺え当日担当したスタッフ一同喜んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【朝食付】お日にち限定ラッキープラン☆部屋タイプおまかせ 大満足の朝ごはんとゆったり大浴場!
【お部屋タイプおまかせ[和室または洋室]】

h.tera1014さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

h.tera1014さん [40代/男性] 2020年09月07日 07:54:02

ソーシャルディスタンスの対応もされており安心して宿泊することができました。露天風呂も快適ですしプラン内容の夕食も満足するものでした。カツオの叩きがとっても美味しかったです。ちょっとしたサプライズもしていただき、ありがとうございました。スタッフの皆さんの丁寧な接客も心地良かったです。また利用させてもらいます。お世話になりました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年09月14日 12:11:42

この度は、ご夫婦でのご旅行に土佐御苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お風呂・お食事ともにご満足いただけた様子が伺え当日担当しましたスタッフみな喜んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【これを見つけた超ラッキーなあなたに!】★不定期お得★鰹のタタキ付き土佐会席
【本館和室[不定期おまかせ]】

miho4498さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

miho4498さん [40代/女性] 2020年08月20日 20:07:41

ベッドのシーツに大きな穴が2ヶ所も空いていてなんだか残念な気持ちになりました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年08月21日 10:27:06

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

お部屋のベッドシーツに穴があったとのことで、確認不足があり大変申し訳ございません。
同じことが無いよう徹底してまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【カップルや女子旅に♪おしゃれ創作会席】5大特典付き!エステ無料/ゆったり和モダンルーム♪

投稿者さん 2020年08月14日 11:14:31

今回初めて宿泊しました。
部屋は年代を感じましたが広かったし良かったです。
風呂も脱衣所からコロナ対策もしっかりされており、問題ありませんでした。
ただ、朝食に関しては、ホームページで予約する時に楽天トラベル第3位、70種類の豊富なバイキングスタイルと売りにしていたのに、チェックイン時に和定食になりますと・・確かに小さく日にちより形式が変わりますとは書いていますが、聞いてみればコロナ対策で和定食になっているとの事、それならホームページも対策期間中はバイキングで無いと表示すべきでは?楽しみにしていた子供たちも残念な宿泊となりました。さらにお好きな物をお飲みくださいと言われても、水、お茶、HC、リンゴ酢では選択肢無さすぎでした。先日、宿泊した別のホテルは手袋、マスク着用、小鉢で提供するなど、工夫をしてバイキングを行っていましたので出来ない事はないかと思います。食事は宿泊でも大きな判断となりますのでしっかりと表示して頂きたいです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年08月21日 10:21:28

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

朝食に付きまして、貴重なご意見ありがとうございます。
バイキングスタイル再開に向けて協議中でございます。
再開までの間のホームページの表記をわかりやすいものにいたします。

土佐御苑支配人 西森竜児

【コスパ重視のあなたに♪】ー土佐の逸品ー特製鰹のタタキ満喫プラン♪タタキ専用ポン酢が人気!
【本館和室*宿におまかせ!】

さいちん3190さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

さいちん3190さん [60代/男性] 2020年08月11日 14:03:51

遠方からの到着だった為、疲れてすぐにお風呂に入りました。
脱衣所に、若い4人組がいて、
少し気になりつつ、お風呂場へ。時間的に、私だけでした。
送れて先ほどの4人が入って来ました。すると、洗い場で水をかけあったり、大きな声でさわぎだしたので、気になって
すぐにお風呂をでました。
その旨を、4~5人いたフロントに伝えましたが、どんなお客様かもわからず、謝るだけでした。たぶん、夕食時にはみかけなかったので、日帰り?では。
食事が、予想以上の大きさの
カツオのたたきで美味しかったので、少し残念でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年08月21日 10:10:43

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

ご夕食に付きましてはご満足いただけたようで何よりでございます。

大浴場におきまして、ほかのお客様が大きな声で騒いでいたとの報告を受け、新たにお風呂場への入り口と、浴室の入り口に注意書きを設置いたしました。
又、お客様よりご指摘があったときはすぐに確認に行くように周知徹底いたしました。

投稿者さん 2020年08月08日 16:21:10

コロナ対策がしっかりなされてますね。大浴場の洗い場も1つ置きに設定され、本気さが感じられました。フロントにて和室に変更希望。気持ち良く応じて下さり、しかも差額なし。ありがたい限り。
口コミで食に困らない立地という事で、夕飯は居酒屋へ。その際も大変親切にお勧めどころを紹介してくれました。土佐の味を堪能し、はじめての高知旅 満足です。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年08月14日 11:54:57

この度は、ご家族でのご旅行に土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

コロナ対策でございますが、感染予防の為今後も取り組んでまいります。お客様にも検温やマスク着用などご協力いただいております。

繁華街に隣接しておりますので、近くにお食事処などご案内いたしております。
ご案内いたしましたお店でご堪能いただけたようで何よりでございます。

【ツインルーム[特典付き]】

投稿者さん 2020年07月29日 17:55:50

至福のひとときを過ごせました。受付、部屋、温泉どれも大満足でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年08月14日 11:52:22

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様子が伺え、当日対応しましたスタッフみな喜んでおります。

【本館和室*宿におまかせ!】

マイプリ555さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

マイプリ555さん [40代/女性] 2020年07月27日 22:03:42

go to トラベルキャンペーンの申請書も用意してくださいました。スタッフのサービスはとても良かったです。朝ごはんしか食べませんでしたが、とても美味しかったです。ひのめ市場など観光地にも歩いていけるので、いろいろなお店でカツオのたたきを食べました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年07月29日 08:22:50

スタッフ及び朝食に付きまして、お褒めのお言葉をいただき当日対応いたしましたスタッフみな喜んでおります。

コロナ対策でございますが、完全予防の為今後も取り組んでまいります。お客様にも検温やマスク着用などご協力いただいております。

【お部屋タイプおまかせ[和室または洋室]】

投稿者さん 2020年07月24日 20:04:03

心配していたコロナ対策もしっかりしていて、安心して過ごせました。フロントの方の対応も良かったです。部屋も広い部屋にしていただいたようです。
ただ、朝食は係員の方がバタバタして、ゆっくり食べれなかった感じです。ドリンクバーの横の席は、人が近くなるし係の方も大き目の声で話すので空席にした方がいいと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年07月25日 10:45:50

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

朝食に付きましては、ごゆっくりお食事頂けなかったようで、今後の検討課題として取り組んでまいります。

投稿者さん 2020年07月24日 09:49:32

路面電車に乗って市内観光するのに、とても便利でした。コロナ対策もきっちり出来て良かったが朝のバイキングがなかったので残念。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年07月25日 10:42:46

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、駅に近く繁華街にも面しております。
高知市内の観光には便利をいただいております。
路面電車も徒歩5分の場所に停留所があり時間帯によりますが、5分に一度発着しておりますので、待つことなくご利用いただけます。

朝食に付きましては、ご好評いただいておりましたビュッフェスタイルを自粛いたしております。再開できるように、今後も取り組んでまいります。

投稿者さん 2020年07月13日 14:10:02

連れも大喜びの部屋で最高の夜を過ごすことができました。是非、また伺いたいです!

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年07月18日 10:44:38

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

お連れ様も大喜びと最高の夜を過ごすことができたとお言葉をいただき、当日対応しましたスタッフみな喜んでおります。