土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 16:46:31

綺麗な部屋でしたが、畳が古いのか服にいっぱい畳の井草がついて困りました。あとベッドのマットレスが硬くて寝心地悪かったです。けど部屋はおしゃれで綺麗でした。

【さき楽/早割10】グルメ御用達!《創作料理編「彩」料亭おもてなし》旬の料理に舌鼓!

投稿者さん 2020年11月24日 16:43:54

全体的に普通でした。
ご飯には満足してます。

【グルメ御用達!~創作料理編 彩~】 渡邉料理長のおもてなし。多彩な創作日本料理に舌鼓
【七草の章[10畳]7室限定のハイグレード和室】

投稿者さん 2020年11月24日 16:41:37

お料理は美味しかったんですが、部屋の温度調整ができずかなり暑かった。ゴートゥートラベルで行かせてもらったので少し安くで泊まれたけど値段の割には残念でした。

【本館和室[10畳]スタンダード純和室】

h\sunaさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

h\sunaさん [60代/男性] 2020年11月22日 23:03:43

食事を充実してほしい。フロントの接客がいまいち

【水曜限定★特選・紅の幸】露天風呂付きスイートで過ごす贅沢。夕食は山海の紅の食材づくし!(禁煙)
【【露天付スイート・禁煙】1室限定!高知城を望む最上級客室】

投稿者さん 2020年11月12日 22:27:32

冷たい揚げ物はいただけない。
せっかくのクジラのカツも美味しくない。
風呂は奇麗だった。

【特選★紅の幸】☆☆海老・蟹・マグロ・鰹会席☆☆《山海の紅の食材づくし!》【こじゃんと旨いプラン】
【本館和室[10畳]スタンダード純和室】

SYK7064さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

SYK7064さん [20代/男性] 2020年11月11日 17:42:46

先日、妻と2ヶ月の娘と3人で利用させていただきました。家族3人で初めての旅行だったので、少し不安はありましたが、とても丁寧に接客して頂いて、サイズはまだ合いませんでしたが小さめの浴衣を持ってきていただき、家族3人お揃いの浴衣で写真を撮る事が出来てとても良い思い出になりました。
料理もとても美味しかったですが、量が多くて残してしまい申し訳なかったです。
お風呂もとても綺麗で、チェックアウトの際には、その後向かう四国カルストの行きやすい道を教えて頂いたり最後まで丁寧な接客でとても満足しました。

【部屋食】楽天限定!ゆったり美食を楽しむプレミアム滞在プラン /コーヒー券付
【本館和室[10畳]スタンダード純和室】

patrollingさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

patrollingさん [60代/男性] 2020年11月10日 03:25:07

スイートルームにしては、アメニティーの質が低く、また、冷蔵庫も有りませんでした。食事は地域の名産を盛り込んで、質、量共に満足出来るものでした。フロントを始めとするスタッフの対応に付いては好感が持てました。

【最上級・市内唯一】高知城を望む露天風呂付き客室!夕食は一番贅沢な料理長おまかせの創作会席<禁煙>

投稿者さん 2020年11月08日 20:14:37

場所とても良いです。料理も食べきれないくらい豪華でした。
お布団カバーがしっかりかけるタイプでないため、ずれて気になりました。

投稿者さん 2020年11月04日 00:44:56

今回9ヶ月になる子供と宿泊させて頂きました。子供と初めての県外旅行でしたが、ホテルの従業員さんも暖かく迎えてくださりとてもありがたかったです。子供の布団の用意、離乳食についても手厚くして頂きいい旅行になりました!料理もおいしくて大変満足です!

フォレストAMさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

フォレストAMさん [60代/男性] 2020年11月03日 21:43:13

ホテルの前に川が流れて風情のある景色が見れました。料亭での食事もおいしくスタッフのサービスもよかったです。個人的にはプレミアムビールか地元のクラフトビールがあればもっとよかったと思います
チェックアウト前の時間で、はりまや橋や公園を散策できてよい思い出になりました

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年11月18日 08:57:12

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

お食事に付きまして、お褒めのお言葉をいただき、スタッフみな喜んでおります。
プレミアムビールとまではいきませんが、お茶の粉末を使った「津野山ビール」をご用意しておりましたが、お客様にお勧めできずに大変申し訳ございませんでした。
お声掛けや、わかりやすい表示などでお勧めできるように取り組んでまいります。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、今後もご宿泊いただきましたお客様皆様にご満足いただける様、高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。
高知にお越しの際はお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち致しております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【コーナースイートルーム[12畳+10畳(ツインベッド)]】

投稿者さん 2020年10月28日 20:33:29

客室は、4Fから上です。
2~3Fで、宴会の準備室が4Fにあるので、夜間、結構騒がしかった。
恐らく5Fより上になれば、そんなことはないはずです。

風呂は、相当広いし、朝食は、バイキング形式でどちらも満足でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年11月18日 08:51:58

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

夜間、食事の片づけ等での音が騒がしかったとのことで、せっかくのお休みの時間に大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後はお客様にご迷惑にならないように取り組んでまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

名犬サンディさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

名犬サンディさん [30代/男性] 2020年10月27日 23:12:09

高知球場、イオン、高知の名産品が食べられる居酒屋、日曜市と全てが徒歩圏内でとても満喫出来ました。朝ご飯、とても美味しかったです。中でもしじみの味噌汁は人生で一番です。次も土佐御苑を利用します。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年11月18日 08:50:03

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同みな喜んでおります。
高知市の中心部に位置しておりますので、日曜市・繁華街などどこでも徒歩圏内でお越し頂けます。
朝食のしじみの味噌汁は、皆様に大変好評いただいており、皆様の胃にやさしい高知の朝食には欠かせません。次回もお楽しみくださいませ。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】25%OFF!豊富なビュッフェ朝食付・洋室|高知駅近く観光・ビジネスに!

投稿者さん 2020年10月27日 00:59:15

食事は、量もあり、美味しかったです。
高知に行く時は是非利用させて頂きます。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年11月18日 08:45:46

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

お食事に付きまして、量・味共にお褒めのお言葉をいただき、スタッフみな喜んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】20%OFF!海老・蟹・マグロ・鰹会席!【山海の紅の食材づくし!】

投稿者さん 2020年10月15日 16:24:04

GOTOトラベルで利用させていただきました。フロントで割引きの手続きを全て用意してくださったので助かりました。私が足が悪くベッドの部屋を希望しました。部屋は掃除も行き届き、お風呂も広くつ良かったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年11月18日 08:44:28

この度は、土佐御苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のご要望に出来るだけお応えできるように、取り組んでおりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

土佐御苑支配人 西森竜児

【朝食付・洋室プラン】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/Wi-Fi完備/大浴場・露天風呂あり♪
【ツインルーム[特典付き]】

peko314さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

peko314さん [50代/女性] 2020年10月12日 09:06:01

御苑スイートは居心地最高でした。画像より狭いと感じましたが 2人なら十分満足。ただ露天風呂の水の蛇口が硬く閉められていたのか全く回らず出すのに苦労しました。
食事は朝夕とも満足。お酒を飲めないので 料理の間がかなり開いて2時間も夕食にかかったのは ちょっと辛かったですが、、、お願いすれば良かったですね。笑
朝食はビニール手袋有りのビュッフェでイカソーメンや和惣菜、大変美味しかったです。ヨーグルトが見つけられなかったのか?無かったのがちょっと残念。
帰りは玄関口まで お見送りして頂き ありがとうございました!高知県民たいへん良い想い出が出来ました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年11月09日 13:01:19

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

お食事の際の時間の配慮が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
再度、お召し上がりのスピードに合わせてお料理をお出しできるように心がけてまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】25%OFF!【最上級・市内唯一】一番贅沢な露天風呂付き客室!<禁煙>

まさまさ7161さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

まさまさ7161さん [50代/女性] 2020年10月11日 15:23:57

食事は、種類も量も充分過ぎるほどたくさん頂きました。抹茶入りのビールは、好みは分かれるかもしれませんが、さっぱりしていておいしかったです。朝食前の散歩に高知城を散策しましたが、往復も含め1時間弱で、ちょうど良い距離でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年11月09日 12:57:13

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

お食事は、満足いただけた様子が伺え調理スタッフみな喜んでおります。
津野山ビールは高知県の津野山地区のお茶の粉末を利用したビールのカクテルでございます。
口当たりも良く飲みやすいお酒です

繁華街の中心部に位置しておりますので、高知城やはりまや橋など観光地にも近く散策するには最適でございます。

投稿者さん 2020年10月10日 10:45:40

とにかく食事が食べきれないほどの量。味も美味しかったです。
ほぼ満足です。
ただ1つ残念なのがお部屋の畳が古くて靴下や服につくのが気になりました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年11月09日 12:53:33

この度は、ご家族でのご旅行に土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

ご指摘いただきました畳も、チェックをいたしまして交換対応してまいります。

投稿者さん 2020年10月04日 10:43:46

街中に、歩いていけるのは、助かった
横にコンビニがある
病院の隣りで、救急車が夜中まで音をひびかせていたのは、気になった
感染予防対策にしっかりとむきあっているようだった
駐車場台は、サイトよりも安かった
また、機会があればお世話になりたい
次回は、夕食付きで来たいです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年10月10日 16:22:42

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、スタッフみな喜んでおります。
次回はぜひ、ご夕食付きのプランにてお越しくださいませ。

土佐御苑支配人 西森竜児

【朝食付☆くつろぎ和室】高知駅すぐ/ゆったり露天風呂♪【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】
【本館和室[8畳・特典付き!]】

teppei119さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

teppei119さん [50代/男性] 2020年10月03日 17:54:02

家族旅行でお邪魔いたしました
夕食は、工夫されたおいしいものが出され、満足いたしました。
朝食は以前のブッフェスタイルのものが活気あふれてよかったのですが、いまはやはり仕方ないですね。
また落ち着いたころに行こうとおもいます。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年10月10日 16:21:27

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

ご夕食は、満足いただけた様子が伺え調理スタッフみな喜んでおります。
朝食に付きましても、現在はバイキングのご提供を開始しております。
状況により変更する場合もございますが、次回ご宿泊の際はぜひお楽しみいただきたく思います。

土佐御苑支配人 西森竜児

【コスパ重視のあなたに♪】ー土佐の逸品ー特製鰹のタタキ満喫プラン♪タタキ専用ポン酢が人気!
【本館和室*宿におまかせ!】

投稿者さん 2020年09月30日 22:40:41

夕食は大変満足でした。他の方のレビュー通り本当に食べきれない位で、仲居さん感じもとても良よかった。フロント、駐車場の係りの従業員の方も良かったです。予約時にGOTOトラベル等で問い合わせをした時も電話での対応もとても感じが良かったので日程を変更し宿泊して正解でした。
不満を上げるとしたら、部屋の畳が劣化してイ草のカスがでていて表替えの時期がきているのかも。
自分は良かったけど、妻はお風呂が他の入浴者が少ないタイミングだったのか、少し怖かったと言っていました。夕食の豪華さに比べると朝食は少し簡単な感じでした。それでも従業員の感じがとても良かったので機会が有ればまた行ってみたい宿でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年10月04日 07:58:47

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

ご夕食・スタッフの接客に付きましてご満足いただけた様子が伺えスタッフみな喜んでおります。

ご指摘いただきました件、さっそく確認し対処いたします。

土佐御苑支配人 西森竜児

【グルメ御用達!~厳選素材編~】土佐和牛・海老・あわび・鰹!食通の舌も唸らす旨さ追求プラチナプラン