土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 22:14:22

細かな気配りが素敵でした!
    ありがとうございました!

【朝食付・洋室プラン】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/Wi-Fi完備/大浴場・露天風呂あり♪

投稿者さん 2021年04月29日 14:12:09

食事も美味しく、スタッフの方も丁寧で大変満足しました。

お風呂は部屋風呂しか使用していませんので、評価しておりません。

二日酔いで朝食をお部屋まで運んで頂きありがとうございました。

また機会があれば宿泊したいお宿です。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年05月05日 20:53:17

この度は、土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事・接客に付いてお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。

これからも、お越しいただいたお客様皆様にご満足いただけるよう心がけてまいります。
    またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当館にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

土佐御苑支配人 西森

【コスパ重視のあなたに♪】土佐の逸品~ジュワッと美味しい♪「国産牛陶板焼き」付会席プラン

投稿者さん 2021年04月28日 13:26:00

ひろめ市場やはりまや橋が徒歩圏内で、初高知が堪能できましたありがとうございます。
    徒歩圏内にコンビニも深夜まで開いてる酒屋さんもあったので、夜中の部屋の酒盛りも充実できました。

お料理もお酒も美味しくて、幸せな時間を過ごさせていただきました。
    夕食が美味しいのはもちろんですが、朝食のおにぎりすごく美味しかったです。
    仕事でバタバタもしておりましたが、また高知に訪れる際にはぜひ利用させていただきたいです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年04月29日 20:01:36

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

「幸せな時間を過ごさせていただきました」とのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。

朝食は、バイキングを再開し自慢の「おにぎり」も好評でございます。
    色々お試しいただけたと思います。

高知飲みのスポット「ひろめ市場」や、お部屋飲みも堪能されご満足いただけた様子が伺えました。

投稿者さん 2021年04月07日 15:06:41

4/3に宿泊しました。お部屋も広く、のんびりさせていただきました。
    スタッフの方の対応が良かったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年04月29日 19:44:09

この度は、土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋・接客に付きましてお褒めのお言葉をいただきスタッフみな喜んでおります。

今回は、朝食付きのプランでございましたが、また御機会があれば次回は夕食付きのプランにて「鰹のタタキ」や「土佐料理」を堪能いただき、ごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

土佐御苑支配人 西森

【朝食付☆くつろぎ和室】高知駅すぐ/ゆったり露天風呂♪【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】
    【西館和室[12畳]人気No.1のゆったり和室】

hamachan1963さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

hamachan1963さん [50代/女性] 2021年04月06日 16:35:10

クーポンを利用して宿泊しました。禁煙室を希望しましたが、セレクトしたプランのお部屋が喫煙も出来るお部屋になっているとの事でしたが、嫌な臭いもなく良かったです。
    夕食と朝食を担当くださった女性スタッフの対応がとても良かったのでこの場を借りて御礼をお伝えします。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年04月29日 19:40:52

この度は、土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

すタフの接客に付きましてお褒めのお言葉をいただき当日担当したスタッフは大変喜んでおります。

お部屋に付きましては、禁煙ルームが少なくご不便おかけいたしますが、今後も、ご要望に応じて消臭対応等徹底して行ってまいります。
    ご希望ご要望があればお気軽にご連絡くださいませ。

土佐御苑支配人 西森

【高知県民限定!ご夕食ランクアップ】山海の幸を味わう土佐の旅!料亭会席スタンダードプラン

投稿者さん 2021年03月29日 14:43:23

売店でお土産を買いたいけど、長時間の電車や新幹線だから、諦めようと思っていました。売店のスタッフの方に相談したところ、『大丈夫です!』と笑顔で答えて下さいました。金額や方法を丁寧に説明してもらい、宅急便で送ることができました。自分は、お土産を選んで、住所を書いただけで、それ以外は全部やってもらいました。スタッフの方の人柄が素敵過ぎて、ついついたくさん買ってしまいました。鰹のたたきを始めとして、どのお料理もとても美味しかったです。とても楽しい旅でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年04月06日 15:06:03

この度は、土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

売店・お料理に付きましてお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。

当店の自慢は、料理・スタッフでございます。
    特に売店のスタッフは、常にお客様のニーズにお応えできるように商品について勉強をしている当店自慢のスタッフでございます。

土佐御苑支配人 西森

ちょっぴり贅沢したいあなたに【グレードアップ!土佐の逸品】香ばしいわら焼き仕立て鰹のタタキ大満喫!
    【本館和室[10畳]スタンダード純和室】

茶々丸4769さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

茶々丸4769さん [40代/女性] 2021年03月09日 16:02:33

対応も良くして頂きお土産屋の対応もやさしく感じ良く
    楽しめました朝ごはんもおいしかったです

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年03月10日 15:47:53

この度は、土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。
    スタッフの接客および朝食に付きまして、ご満足いただけた様子が伺え大変喜んでおります。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】【朝食付・洋室】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/WiFi/大浴場・露天風呂あり♪

投稿者さん 2021年02月25日 00:01:49

最近アンパンマンが大好きな息子を連れて高知へ行きました。街全体がアンパンマンたちで溢れていることだけでも、喜んでいましたが、旅館のロビーには大きなアンパンマンとバイキンマンがいて、その他のキャラクターの人形がも置かれていて、入った瞬間から大興奮!!また、キッズスペースにもアンパンマンのおもちゃが置いてあり、遊ぶことができました。スタッフの方々も子どもに温かく接してくれて、安心して過ごすことができました。
    お部屋にはコタツが置かれていたことにもビックリ!暖かい日でしたが、せっかくだったのでコタツでホッコリさせてもらいました♪また、お食事もとても豪華で満足のいくものでした!
    感染対策もばっちりで、子どもも大人も大満足の旅館で、いい思い出ができました。また機会があれば泊まりたいと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年03月07日 09:36:33

この度は、ご家族の旅行に土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

滞在中はご満足いただけた様子が伺えスタッフみな喜んでおり、重ねて御礼申し上げます。

高知県は、アンパンマンの作者である「やなせたかし氏」が出身ということもあり、県内あちらこちらでアンパンマンがお出迎えしてくれます。当館でも、お子様にも喜んで頂けるようにアンパンマンのお出迎えや、キッズスペースにてアンパンマンで遊んで頂けるようにご用意しております。

またお部屋タイプによりますが、季節に合わせてお部屋でお寛ぎ頂けるようにこたつをご用意いたしております。懐かしい日本の風情など楽しんでいただけたのではないでしょうか?

投稿者さん 2020年12月20日 08:19:36

フロント、レストランのスタッフが親切でした

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年01月11日 12:07:38

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

スタッフの対応に付きましてご満足いただけた様子が伺え、スタッフみな喜んでおります。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、今後もご宿泊いただきましたお客様皆様にご満足いただける様、高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。
    高知にお越しの際はお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち致しております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【早割14☆朝食付・洋室】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/Wi-Fi完備/大浴場・露天風呂♪
    【ツインルーム[特典付き]】

SYK7064さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

SYK7064さん [20代/男性] 2020年11月11日 17:42:46

先日、妻と2ヶ月の娘と3人で利用させていただきました。家族3人で初めての旅行だったので、少し不安はありましたが、とても丁寧に接客して頂いて、サイズはまだ合いませんでしたが小さめの浴衣を持ってきていただき、家族3人お揃いの浴衣で写真を撮る事が出来てとても良い思い出になりました。
    料理もとても美味しかったですが、量が多くて残してしまい申し訳なかったです。
    お風呂もとても綺麗で、チェックアウトの際には、その後向かう四国カルストの行きやすい道を教えて頂いたり最後まで丁寧な接客でとても満足しました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年12月04日 11:46:11

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

料理及び接客に付きまして、ご満足いただけた様子が伺えみな喜んでおります。

また、観光地の案内などもフロントスタッフにお気軽にお問い合わせくださいませ。

土佐御苑支配人 西森竜児

【部屋食】楽天限定!ゆったり美食を楽しむプレミアム滞在プラン /コーヒー券付

投稿者さん 2020年11月04日 00:44:56

今回9ヶ月になる子供と宿泊させて頂きました。子供と初めての県外旅行でしたが、ホテルの従業員さんも暖かく迎えてくださりとてもありがたかったです。子供の布団の用意、離乳食についても手厚くして頂きいい旅行になりました!料理もおいしくて大変満足です!

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年12月04日 11:35:45

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

お子様のお布団や貸出品など多数そろえておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
    お越しいただきました皆様の思い出作りに少しでもお役に立て、スタッフみな喜んでおります。

【最上級・市内唯一】高知城を望む露天風呂付き客室!夕食は一番贅沢な料理長おまかせの創作会席<禁煙>
    【【露天付スイート・禁煙】1室限定!高知城を望む最上級客室】

名犬サンディさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

名犬サンディさん [30代/男性] 2020年10月27日 23:12:09

高知球場、イオン、高知の名産品が食べられる居酒屋、日曜市と全てが徒歩圏内でとても満喫出来ました。朝ご飯、とても美味しかったです。中でもしじみの味噌汁は人生で一番です。次も土佐御苑を利用します。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年11月18日 08:50:03

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同みな喜んでおります。
    高知市の中心部に位置しておりますので、日曜市・繁華街などどこでも徒歩圏内でお越し頂けます。
    朝食のしじみの味噌汁は、皆様に大変好評いただいており、皆様の胃にやさしい高知の朝食には欠かせません。次回もお楽しみくださいませ。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】25%OFF!豊富なビュッフェ朝食付・洋室|高知駅近く観光・ビジネスに!
    【和モダンツインルーム[禁煙]】

peko314さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

peko314さん [50代/女性] 2020年10月12日 09:06:01

御苑スイートは居心地最高でした。画像より狭いと感じましたが 2人なら十分満足。ただ露天風呂の水の蛇口が硬く閉められていたのか全く回らず出すのに苦労しました。
    食事は朝夕とも満足。お酒を飲めないので 料理の間がかなり開いて2時間も夕食にかかったのは ちょっと辛かったですが、、、お願いすれば良かったですね。笑
    朝食はビニール手袋有りのビュッフェでイカソーメンや和惣菜、大変美味しかったです。ヨーグルトが見つけられなかったのか?無かったのがちょっと残念。
    帰りは玄関口まで お見送りして頂き ありがとうございました!高知県民たいへん良い想い出が出来ました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年11月09日 13:01:19

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

お食事の際の時間の配慮が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
    再度、お召し上がりのスピードに合わせてお料理をお出しできるように心がけてまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】25%OFF!【最上級・市内唯一】一番贅沢な露天風呂付き客室!<禁煙>

まさまさ7161さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

まさまさ7161さん [50代/女性] 2020年10月11日 15:23:57

食事は、種類も量も充分過ぎるほどたくさん頂きました。抹茶入りのビールは、好みは分かれるかもしれませんが、さっぱりしていておいしかったです。朝食前の散歩に高知城を散策しましたが、往復も含め1時間弱で、ちょうど良い距離でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年11月09日 12:57:13

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

お食事は、満足いただけた様子が伺え調理スタッフみな喜んでおります。
    津野山ビールは高知県の津野山地区のお茶の粉末を利用したビールのカクテルでございます。
    口当たりも良く飲みやすいお酒です

繁華街の中心部に位置しておりますので、高知城やはりまや橋など観光地にも近く散策するには最適でございます。

【和モダンツインルーム[禁煙]】

teppei119さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

teppei119さん [50代/男性] 2020年10月03日 17:54:02

家族旅行でお邪魔いたしました
    夕食は、工夫されたおいしいものが出され、満足いたしました。
    朝食は以前のブッフェスタイルのものが活気あふれてよかったのですが、いまはやはり仕方ないですね。
    また落ち着いたころに行こうとおもいます。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年10月10日 16:21:27

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

ご夕食は、満足いただけた様子が伺え調理スタッフみな喜んでおります。
    朝食に付きましても、現在はバイキングのご提供を開始しております。
    状況により変更する場合もございますが、次回ご宿泊の際はぜひお楽しみいただきたく思います。

土佐御苑支配人 西森竜児

【コスパ重視のあなたに♪】ー土佐の逸品ー特製鰹のタタキ満喫プラン♪タタキ専用ポン酢が人気!

投稿者さん 2020年09月30日 22:40:41

夕食は大変満足でした。他の方のレビュー通り本当に食べきれない位で、仲居さん感じもとても良よかった。フロント、駐車場の係りの従業員の方も良かったです。予約時にGOTOトラベル等で問い合わせをした時も電話での対応もとても感じが良かったので日程を変更し宿泊して正解でした。
    不満を上げるとしたら、部屋の畳が劣化してイ草のカスがでていて表替えの時期がきているのかも。
    自分は良かったけど、妻はお風呂が他の入浴者が少ないタイミングだったのか、少し怖かったと言っていました。夕食の豪華さに比べると朝食は少し簡単な感じでした。それでも従業員の感じがとても良かったので機会が有ればまた行ってみたい宿でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年10月04日 07:58:47

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

ご夕食・スタッフの接客に付きましてご満足いただけた様子が伺えスタッフみな喜んでおります。

ご指摘いただきました件、さっそく確認し対処いたします。

土佐御苑支配人 西森竜児

【グルメ御用達!~厳選素材編~】土佐和牛・海老・あわび・鰹!食通の舌も唸らす旨さ追求プラチナプラン

投稿者さん 2020年09月30日 17:24:33

とても良かったです!

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年10月04日 07:56:27

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

とても良かったというお言葉が聞けてスタッフみな喜んでおります。

【西館和室[12畳]人気No.1のゆったり和室】

投稿者さん 2020年09月28日 18:18:42

gotoを使って宿泊しました。
    旅館についてからお会いしたすべてのスタッフの方がマスク越しにでも伝わる温かい笑顔で出迎えてくださりました。こどもにも親切にして下さり幸せな時間でした。すこしですがロビーにキッズスペースもあり楽しそうに遊んでしました

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年10月04日 07:55:45

この度は、ご家族のご旅行に土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

こんな時期だからこそ、お客様に笑顔になっていただきたい一心でスタッフ一同仕事に励んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】25%OFF! 食通の舌をも唸らす厳選素材で旨さ追求プラチナプラン
    【コーナースイートルーム[禁煙12畳+10畳(ツインベッド)]】

鶴橋太郎さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2020年09月24日 22:01:03

朝食のおかずがもう少し多い方が良いと思う。カツオのたたきもあった。
     イカの造りもあったが、カツオ臭がした。(包丁いっしょでは?)
     お米はおいしかったので、良し。

風呂は良い湯と思う。深層水とか書いてあったけど、鉱泉みたいな山の臭いがした。

おもてなしのサービスは非常によかった。
     出発する時、車もってきてくれたり。
     WIFIは遅すぎて、使えない。

晩御飯は近所のけまりへ行きました。味は悪くは無いが、
     コスパは非常に悪い。ひさしぶりの、旅行者対応を高知で見た。
     お客さんいなかったので、大変なので、しかたないかな。
     高知旅行キャッシュバックがあるので、相殺だ。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年09月29日 09:16:55

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

接客・お風呂に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます

投稿者さん 2020年09月21日 19:50:51

施設自体は古く、部屋はやや匂いありでしたが、施設内の温泉は貸し切り状態で入ることができ、疲れが吹き飛びました。
    翌朝の朝食もコロナ渦なので、余り期待していませんでしたが、しっかり対策され、美味しいバイキングをいただくことができました。
    また、翌日の早朝に桂浜へ朝日を見に行きたいと伝えたところ、車を玄関先に準備しておいてくださいました。スムーズに出発でき、良かったです。
    あと、何気ないサービスですが、歯ブラシが色違いで準備してあり、主人と使うのに便利でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年09月29日 07:59:59

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

朝食に付きまして、感染予防対策を行ったバイキングを実施しております。
    当店自慢のおにぎりはまだ再開が出来ていませんが、お客様にご満足いただけるように取り組んでおります。

施設に関しましてけして新しい施設ではございませんが、清掃スタッフが客室及び館内を清掃しお客様に快適にお寛ぎ頂ける様心がけております。